Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы > Тушеная рыба хек

Тушеная рыба хек

Тушеная рыба хек.

Продолжаю рыбную тему. Вы не против?

Хотел сделать сегодня рыбные котлетки. И рыбку купил.

Но, как всегда, время подкачало…

И я решил ее быстренько стушить.

С морковочкой и томатным соусом.

Получилась вот такая аппетитная тушеная рыба.

Тушеная рыба хек

Тушеная рыба

Делается она очень быстро и просто.

0,5 кг рыбы (у меня хек)

2 луковицы

4 моркови

3 ст. л муки

3 ст. л томатного соуса

1/3 стакана воды

1/4 лимона

растительное масло

соль, специи

Рыбу хорошо вымыть, вычистить внутренности, обрезать плавники.

Порезать на кусочки.

Рыба хек сырая

Рыба хек

Посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Обжаренная рыба хек

Обжаренная рыба

Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковь. Добавить томатный соус, специи.

Выложить на дно кастрюли часть зажарки, потом рыбу и снова морковь.

Налить воды, выжать лимон.

Тушить на маленьком огне 20 минут.

Тушеная рыба хек готова!

Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

А так же для посетителей приготовил что-то интересное.

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

67 комментариев к записи “Тушеная рыба хек”

  1. Наконец и я успела первая на аппетитную тушенную рыбку.Хороший рецепт, спасибо.

  2. Спасибо за рецепт тушеной рыбы. В нашей семье такая рыбка тоже пользуется спросом.

  3. Вот что я еще люблю! Только забыла об этом. Хорошо, что напомнил ;-) . Этот вкус ностальгический: томатная подливка, хек… Я раньше чаще всего из рыбного именно ее и делала.
    Карта сайта прекрасная! Супер, когда открываешь — отлично просто.
    А можно я выскажу скромное мнение ОДНОГО читателя (свое)? Вариант, что был днем, мне нравился больше. Этот такой официальный — красным по серому — на твоем уютном блоге?…. ????
    А от карты я балдею… Долго пришлось возиться с установкой?

    • Анатолий:

      Спасибо, Татьяна! Нет, не долго, быстро установил. А надпись мне Оружейник посоветовал поменять, и код прислал, только там вообще буквы ярко синие были, пришлось поменять.
      А что и правда некрасиво?
      Придется менять…

      • Ну, тебе ж еще наверняка кто-нибудь свое читательское слово скажет по этому поводу :-) , а я только за себя говорю.
        Не то что некрасиво — красиво… только не здесь :-) (извини, если огорчила!).

        • Анатолий:

          Да, нет не огорчила! Трудно поменять что ли? Сделаем, только время найти надо. :)

  4. Анатолий прекрасная рыбка, сразу есть захотелось на сон грядущий. Хочу поделиться какой у меня случай был.Однажды с хеком накололась при покупке. Стала жарить, а он аммиаком пахнет. Думаю откуда? Посмотрела, как раз передача шла, о том чем кормят нас производители и всё стало ясно, возвращают утраченную свежесть. Так что, будьте бдительны при покупке и обнюхивайте. Но Ваше фото, чувствую отсюда, из качественной сделано. Спасибо.

    • Анатолий:

      Спасибо, Ирина! Вы правы — в наше время нужно быть очень бдительными с продуктами.

  5. А мы обычно готовим тушеную рыбу кету или горбушу, и моркови побольше. Тоже очень вкусно получается.

  6. Я рыбку люблю, особенно когда она разомлеет.

  7. Что может быть вкуснее тушеной рыбки с томатной подливкой и морковкой. В детстве было любимое блюдо надо приготовить, спасибо за напоминание.

  8. Рыбка под морковным маринадиком — вкуснотища, с детства люблю. Причем, иногда даже рыбка остается, а маринадик — съедается первым :-) Спасибо, что напомнили!

    • Ой, забрела к вам еще раз — глазам не поверила: моя аватарка проснулась! Е-е-е!!!! И чего, спрашивается, ей было раньше надо?! Видать, супчик хековый подкупил! :-) ПС. Сайт мой сегодня не работает почему-то (сервер не доступен) — вот и гуляю по гостям сегодня…

    • Анатолий:

      Да, я тоже не мог войти — недоступно.

  9. Часто готовим подобное блюдо, нужно будет попробовать еще и лимон добавить..

  10. Хороший рецепт и главное доступный хек еще не исчез.

  11. И в нашей семье хек частый гость. Он доступен по цене, быстро готовится , а самое главное блюда с ним получаются вкусные.

  12. хек под овощами?))) редко беру такое, но иногда пробую

  13. Люблю такую рыбку правда я использую треску,она больше всех похожа на хек

  14. До чего я люблю рыбку жаренную.
    Но никогда не тушила, мне кажется, она размягчится и не будет уже настолько вкусно-хрустящей.

    Но вы очень заманчиво описываете.
    И комменты заинтересованные.
    Будем экспериментировать.

    • Анатолий:

      Вы правы — она вообще не будет хрустящей. Похоже на консерву в томате.

  15. Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно и совсем не затратно.

  16. Тушенная рыбка ммм…. как вкусно выглядит.

  17. Очень аппетитная рыба. Похожа на рыбу в маринаде. В качестве маринада — лимонный сок.

  18. Обожаю рыбу в любом виде! А тушеная, да еще с морковью и томатным соусом вообще объедение!
    Анатолий! Спасибо Вам за простые, полезные и очень вкусные рецепты!

  19. Спасибо за рецепт. Как всегда очень вкусно, обожаю рыбку тушёную.Я как кошка, люблю рыбу больше мяса.

  20. Хек или минтай в томатной подливе — вкус детства!
    Спасибо за вкусный рецепт, Анатолий!

    Всегда найдете чем порадовать! ;)

  21. Рыба кончилась, но почитать было интересно:)

  22. Кто же будет возражать против рыбы. Самое полезно мясо. А если учесть, что с морковкой, луком и лимоном. То все прстудные болезни, пройдут мимо.

    • Анатолий:

      Виктор, так ведь все жареное и тушеное! Разве поможет от болезней? )))

  23. Хек мне опять детство напомнил. Мама часто готовила. Вкусная рыба. У нас ее не завозят. Рецепт понравился. Надо свою местную так потушить, а то давно с томатным соусом рыбу не делала.

  24. Еще одна моя любимая морская рыбка! И такой простой рецептик. Супер! Анатолий — Вы просто кладезь!

    • Анатолий:

      Спасибо, Оксана! Мне очень приятно! Потому что по сравнению с Вашими рецептами, мои ооочень простенькие.

  25. Красная рыба, хек. Мечта поэта, точнее моя. А еще я заметил, Анатолий, Вы тоже, прямо таки, любитель рыбы..

    • Анатолий:

      Вынуденный любитель, Виктор. Когда нет поста, я больше мясо люблю кушать!

  26. Ой рыбка- как я люблю рыбку!!!!

  27. Я когда жил на севере России, наелся вдоволь хека, причем под разными соусами и разными способами приготовления! Это рецепт очень достоин внимания!

  28. Спасибо за вкуснятину!!! Люблю такую рыбку!!!

  29. Роман:

    Очень вкусно!!! 5+. Спасибо за рецепт.

  30. Замечательный пример вкусного, полезного, здорового блюда!

Оставить комментарий