Вы находитесь здесь: Главная > Десерт > Яблоки в хрустящем кляре

Яблоки в хрустящем кляре

Яблоки в хрустящем кляре.

Сегодня порадую вас десертиком.

Одна из читательниц моего блога выразила в комментариях пожелание, чтобы я дал рецептик хрустящего кляра.

Вот сегодня выполняю обещание, буду угощать вас яблоками в хрустящем кляре.

яблоки в хрустящем кляре

яблоки в хрустящем кляре

Рецепт совсем не сложный, много времени не отнимет, только придется использовать миксер.

А заодно и новую сковороду испытаю, ну и похвастаюсь, конечно 🙂

сковорода

моя новая сковорода

Итак, приступим.

2 яичных белка

1/2 стакана кипяченой холодной воды

3 столовых ложки муки

1/2 столовой ложки картофельного крахмала

щепотка соли

растительное масло

2 яблока

Яичные белки посолить и взбить миксером в густую пену.

белки и соль

белки и соль

взбитые белки

взбитые белки

Влить воду, просеять муку, крохмал и снова взбить до однородной массы.

добавить муку

добавить муку

кляр

кляр

Если у вас яблоки кислые, можно в кляр добавить полложки сахара.

Яблоки нарезать тонкими кольцами и вырезать сердцевину.

яблоки

яблоки

яблоки кружочками

яблоки кружочками

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.

Яблочные колечки обмакнуть в кляр, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.

обмакнуть яблоко в кляр

обмакнуть яблоко в кляр

выложить на сковороду

выложить на сковороду

обжарить с двух сторон

обжарить с двух сторон

Если любите очень сладкие яблоки, то перед кляром можно обвалять их в сахаре

яблоки в сахаре

яблоки в сахаре

и дать полежать минут десять, тогда они вообще получатся как карамелизированные.

Вот собственно и все.

Угощайтесь яблоками в хрустящем кляре, пока они горячие.

яблоки в кляре

яблоки в кляре

Да, вы не ослышались, этот десерт желательно кушать сразу.

Потом яблоки пустят сок  и больше не будут хрустеть, хотя мне они и такие нравятся 🙂

В этом кляре можно готовить кабачки, грибы, цветную капусту.

А я еще делал половинки абрикос, ммм… такой вкуснятины вы еще не ели 🙂

У кого урожайный год на абрикосы? Замените в этом рецепте яблоки половинками абрикос, вы ни на минуту об этом не пожалеете, еще спасибо говорить будете!

Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

103 комментария к записи “Яблоки в хрустящем кляре”

  1. Умница! Такую вкуснятину на скорую руку сварганил! А сковорода-то нарядная какая! Жалко пачкать

  2. Здорово! Очень люблю всякие хрустяшки, сегодня же попробую, благо яблоки и все остальное дома есть. Спасибо и с покупкой вас!

  3. Вот, как всегда, объедение. А тут так жр….кушать охота. Издеваешься своими яблоками в кляре…ДА?! ))
    А сковорода моднЯвая, небось ничего не пригорает?

    • Анатолий:

      ага, классная такая, я довольный как слон)))
      уже и картошечку с грибами в ней тушил, выложу на днях

  4. Никогда даже себе такого не представляла. Класс, обязательно попробую, а то тут чуть слюньками не залилась

  5. Ну, вот, зашла к тебе и слюной захлебнулась. А я еще и не завтракала — только собираюсь. Помчусь сейчас на завтрак как угорелая 🙂 ПС. А, да, что бы не удивляться: у меня тут еще совсем утро, просто я свой бук не перенастраивала. Так что, пятница-13 только начинается…

    • Анатолий:

      так это сегодня пятница 13-го? а я то думаю, что у меня за утро такое стрессовое было сегодня…
      ты там поаккуратнее смотри, у тебя еще все только начинается)))

  6. Ой, спасибо большое за угощение!!!

  7. Ох, представляю как это вкусно. Обязательно попробую, когда свои яблочки пойдут. Поздравляю с новой сковородой. Я неделю назад тоже сковороду новую купила, но испытывать буду уже в августе.

  8. Здравствуйте! Своевременный рецепт! У нас на яблоки урожай. Молодой сад подрос. А вот наши старушки- абрикосы, увы, бастуют.

  9. Отличный рецепт, и яблоки как раз созревают. Все в тему. Только вот насчет сковородки не уверен.Анатолий, можно ли на старой приготовить?

  10. Kakaja vkusnatina, nastolgiej poveelo, Cpasibo za ideju, obazatelno prigotovlju

  11. я тебя сейчас обожаю)))

  12. Сковородочка, Толик, у тебя — прям супер! За кляр — отдельное спасибо! Такого рецепта я еще не знала! И абрикосы, говоришь?! Все испробуем с твоим кляром!

  13. Вкусное блюдо получилось, мне в кляре цветная капустка нравится.

  14. Ой, Толя, какая вкуснотища! На ночь-то глядя, сегодня уже не приготовить(уже представляю, как они во рту тают).Пошла на кухню, там яблоко лежит, хоть так его съесть!

  15. Не знала, что в кляр добавляется крахмал. Попробую.

  16. Оладушки из яблок год назад открыла для себя, эту вкусняшку то же испробую[:-bd]

  17. Отличный десерт для чая. А можно яйца некласть этот кляр?

  18. Хорошенький такой десертик. А арбуз еще не пробовал жарить? Мы решили сегодня попробовать,рецепт в статье про арбузы возьмем-)

  19. Я КАК ПРЕДСТАВИЛА ТВОИ ЯБЛОКИ В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ! ВСЕ! ПОЙДУ ДЕЛАТЬ! ПОЖАЛУЙ С АБРИКОСАМИ! КАК РАЗ ЛЕЖАТ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

  20. Мама моя любит такое лакомство.
    И меня за уши от таких колечек не оттащишь. 🙂

  21. Прекрасный рецепт вы просто меня вдохновляете на новые творение. Успехов вам.

  22. А вы все продолжаете удивлять народ своими уникальными рецептами. Очень необычный рецепт.

  23. Толя, я твоя фанатка на веки!!! обалденный рецепт, уже опробовала. а что за покрытие на обновке?

  24. Вот у меня тоже лежат два яблока в холодильнике. Будут моими подопытными. Спасибо, Толь, порадовал и вдохновил.

  25. Понравилась форма нарезки яблока. Беру на вооружение.

  26. Вкуснейший десерт! Да и выглядят яблочки в хрустящем кляре очень аппетитно! Так и хочется попробовать.

  27. Я это на ночь глядя прочитала, даже комментировать уже сил не было, но впечатления остались)))). Уже настроилась на этот твой яблочно-хрустящий десерт к ужину)).

  28. Я люблю такие яблочки, замечательный кляр, главное, что он универсальный

  29. Здорово Анатолий, представляю какие вкусные получились яблочки в кляре.

  30. Отличная сковорода, Анатолий! А яблоки в кляре — ваще замечательные!!
    Будем брать! 😀

  31. О, это я Толика просила выложить на сайт рецептик хрустящего кляра — сама бы не догадалась белки взбивать, крахмал картофельный добавлять… На вид как раз то, что надо! Я вообще-то собиралась в таком кляре попробовать баклажаны пожарить, но идея с яблоками хороша. Спасибо, Толик!

  32. Какая красивая сотовая сковородочка:)

  33. Про кабачки жаренные в кляре слышала, но еще не готовила. Но вот чтобы фрукту в кляре — Анатолий, Вы меня просто поразили и удивили таким рецептом. Нужно будет удивить своих родных и приготовить им такое оригинальное блюдо на завтрак, и не буду говорить из чего приготовлено, пусть догадаются. Спасибо за чудесный рецепт!

  34. Яблоки любим, и всё, что хрустит — тоже)) Спасибо, попробую!

  35. Интересный рецепт, благодарю

  36. Это лакомство, именно такого не пробовала, но уверена, что понравится очень!

  37. Обязательно попробую! Рецепт скопировала! Кляр необычный!

  38. Ах! может быть у моих хоть в таком варианте яблоки прокатят? Сама я в восторге, спасибо!

  39. Вкусно написано, еще бананы можно, делала как то давно , только кляр был другой

  40. Никогда не жарила яблоки в кляре, только запекала в духовке с сахаром, маслом и корицей.
    Переписала ваш кляр себе в кулинарную книжечку, завтра же и испробую приготовить. побалую дочу. Только в сахар буду обмакивать яблочки.Спасибо.

  41. Давно не готовил с кляром. Спасибо, что напомнили. В выходные побалую домочадцев

  42. Какой необычный рецепт из столь простых ингредиентов! У нас как раз дома яблоки залежались, все никак не съедим, попробую приготовить, может быть так все уплетем))

Оставить комментарий