Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Рисовый суп с красной рыбой

Рисовый суп с красной рыбой

Рисовый суп с красной рыбой.

Спасибо друзья за Вашу поддержку, отзывы о конкурсе и о выборе блюда для него!

Я, с Вашей помощью, наконец-то определился и отправил на конкурс кальмаров.

А заодно решил побаловать себя супом из красной рыбы.

 

Рисовый суп с красной рыбой форелью

Рисовый суп с красной рыбой

Очень легкий, вкусный получился супчик!

Когда я готовил кальмаров, оставил про запас небольшой кусочек рыбы ~50 г.

Как раз на небольшую порцию бульона.

Итак, что нам нужно:

50-100 г красной рыбы (у меня форель)

1-2 картофелины

1/2 луковицы

1 морковь

1 корешок сельдерея (размером с морковь)

1 ст. л риса

1 л воды

соль, специи

зелень

Как я в этот раз готовил суп? Без зажарки. Диетический.

После недавних тушеных и жареных блюд захотелось чего-то легенького.

В кипящую воду положить целыми лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, соль.

 

Продукты для супа с красной рыбой

Продукты для супа

На фото сельдерея нет, потому что я про него вспомнил, когда уже положил все овощи в воду.

Но с ним суп получается намного вкуснее.

Минут через 15 у нас будет ароматнейший овощной бульон.

Вынимаем овощи. По желанию можно бульон процедить.

Затем положить в него нарезанный картофель, рис и рыбу. Снять пенку, если будет.

Еще 15 минут и наш рисовый суп с красной рыбой готов!

При подаче на стол в тарелку положить зелень.

Вы не поверите, какой он был вкусный, пока сами не попробуете!

Приятного аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

95 комментариев к записи “Рисовый суп с красной рыбой”

  1. Ух ты, на супчик первый успел! Обожаю красную рыбу! Анатолий спасибо за рецепт! Выглядит очень, очень аппетитно!!!

    • Анатолий:

      Спасибо, Анатолий! Ну Вы и быстрый! ))))))))))) Я буквально полминуты назад его выложил!

  2. Ох ты, какая вкуснятина! Первый раз вижу такой рецепт, большое спасибо!

  3. Я думаю ))) ….супчик красной рыбой не испортишь.

  4. «Ну вот… опять икра…» — в смысле: красная рыба :-) . Красота! Супчик — объедение.

  5. Супер-супчик. Спасибо, с красной рыбой все вкусно!

  6. Отличный супчик!!! И вкусный наверное?.. Выглядит очень аппетитно!!!

  7. Моя приятельница варит такой супчик, но она покупает в супермаркете обрезки красной рыбы (позвоночник и что там еще к нему полагается?) — то, что остается после разделки рыбы на филе.

  8. Суп не только вкусный, но и полезный.

  9. Суп замечательный — это бесспорно!
    Красную рыбу обожаю в любом виде!

    Только у меня вопрос — разве в пост рыбу можно есть?!
    Насколько я знаю, рыба разрешается только в определённые дни, которых не так-то много…

    • Если строго соблюдать пост, то, действительно, рыбу можно есть только 2 раза: на Благовещенье и еще на какой-то праздник. Что говорить о рыбе, даже подсолнечное масло можно употреблять только по воскресеньям! Такой строгий пост мало кто сможет выдержать. Не будешь же весь пост сидеть на сухой вареной картошке.

      • Анатолий:

        Вы правы, Наталия! Каждый постится по своим силам.

      • Знаю людей, которые именно так и соблюдают пост — очень строго.
        Их рацион действительно крайне скуден.
        Некоторые позволяют себе растительное масло, но рыбу, конечно, не едят вообще.
        Но это правда — не всякий выдержит. Нужно быть аскетом во многих отношениях.

    • Анатолий:

      Я раньше никогда не соблюдал пост. Ну, может, первую и последнюю неделю.
      Мне тяжело так сразу поститься строго.

  10. Красная рыба. Мечта рыбоеда. Моя тоже. В смысле, мне нравится. Я до Армии вообще борщи не ел. А тут такой супчик. Даже смотрится вкусно.

  11. Обожаю красную рыбу, в любом приготовлении, а у Вас тут супчик — просто прелесть! Красная рыбка, ведь это очень вкусно и полезно! Спасибо.

  12. Какой вкусный, легкий, полезный супик. Люблю красную рыбу.

  13. Хм… — с красной рыбой никогда не готовила, попробуем!

  14. Сам рыбак, поэтому уважаю подобные блюда!

  15. Анатолий добрый вечер!!! Супчик очень симпатичненький и по калориям самое то, фигуру точно не испортишь. Наманили, завтра буду такой же творить на обед. Спасибки.

  16. Тоже делаю рыбные супчики с рисом. На ваш посмотрела — да прям сегодня ж сделаю!!! Вот форели в наших магазинах, вроде, не видела :-(

  17. Обожаю рисовый супчик с рыбой!

  18. Мы такую уху тоже уважаем в нашей семье-очень вкусно и полезно-))

  19. картофель и рис? надо поробовать

  20. Тоже люблю супчик с красной рыбкой, он всегда вкусным получается, какую бы заправку туда ни добавляй. А с сельдереем вообще шикарный вкус получается.

  21. Супчик аппетитный, с удовольствием скушал

  22. Хороший супчик получился. Диетический…
    Спасибо за отличный рецепт.
    Анатолий, все как всегда: на высшем уровне.

  23. Вижу, что вы любитель морепродуктов. Главное в этом супе — красная рыба. А не пробовали рыбный суп на молоке? Со сливками и сливочным маслом. Из той же форели? А картофель с укропом подается отдельно. Любимое блюдо финнов и мое.

    • Анатолий:

      Нет, никогда не пробовал… Вы у себя на сайте можете о нем рассказать?

      • Попробую. Правда я на сайте еще не открыла страницу рецептов. Не хочу вам конкуренцию создавать. А почему ты музыку не смог открыть? Ты видимо не перешел на музыкальную страницу. Я проверила. Все клипы открываются. Заходи и слушай.

        • Анатолий:

          Какая там конкуренция! Разве в этом дело? Я дружу с кулинарными блогами и не считаю их конкурентами — места всем хватит!
          А видео не открывается для моего региона…

  24. Спасибо за рецепт. Думаю очень вкусно, я правда, его варю с кетой, но форель понежней будет.

  25. С красной рыбкой отличный супчик

  26. Замечательный суп. Только можно без риса. Не люблю рис в супе. А так кусочки красной рыбки… вкуснота.

  27. у меня тож сегодня рыбный день))))

  28. Суп с красной рыбой- наверно вкуснота необыкновенная, выглядит очень аппетитно.

  29. Выросла на Дальнем Востоке. Обожаю красную рыбу. Но мы никогда не варили из нее суп, надо попробовать.

  30. Интересный рецепт возьму на заметку. Правда рыба красная у нас стоит не дёшево.

  31. Отличный супчик, почти такой готовлю домашним. Действительно вкусно и диетично! Особенно приятно, что кулинарную тему ведет замечательный и красивый мужчина! Спасибо большое.

  32. Суперский супчик,я тоже сегодня готовила супчик,правда не с рыбой,а с тыквой и цветной капустой и еще много всего там,надо статью написать

  33. с тыквой я делаю много чего,рис с тыквой и луком просто обьедение,а блинчики из тыквы,я до завтра могу тебе расказывать о тыкве.Очень люблю готовить,теперь буду фоткать все

  34. Лучше с рыбкой супчик, чем с тыквой.
    А с форелью, вообще, класс!
    Изысканный бульончик получится!

  35. Анатолий, этот рецепт как раз то что надо: домашние просят сварить вкусной ушицы — теперь побалую их. Спасибо огромное!

  36. Как раз собиралась варить уху, только с семгой. А теперь воспользуюсь вашим рецептом, с сельдереем и рисом. Как всегда в восхищении вашим кулинарным творчеством и качеством подачи материала.

  37. Как всегда интересно и вкусно:)

  38. ВАУ!!! Вот этот рецептик по мне!!! Блюда с красной рыбой — это вообще моя слабость.
    Вчера были в японском ресторане, так я заказала красную рыбу с овощами. И когда мне ее принесли — не поверите, но овощи были сладкими, и рыба тоже. Но как это оказалось вкусно!!! Сама не ожидала

  39. Типо ухи получается?)))))))

  40. Очень люблю красную рыбу. Выросла в детстве на красной рыбе -ненавидела . Вот его не стало , а я полюбила.Вон оно как получается

  41. Мой муж любит, чтобы супчик был зажареный, причем, лучка побольше, но, думаю, что и такой съест с удовольствием, ведь кроме всего прочего, он и рыбку любит в любом виде. Никогда не добавляла рис в рыбный суп — тоже интересный «подход».
    Как дополнение к статье: чтобы супчик с рисом был прозрачным, отваривайте рис отдельно, а потом добавляйте в суп в конце варки.

    • Анатолий:

      Елена, спасибо за отзыв!
      иногда хочется чего-то очень легенького, без зажарок, поэтому их и нет в этом рецепте
      а рис предпочитаю варить в супе, чтобы наварчик от него был.

  42. Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.

Оставить комментарий