Вы находитесь здесь: Главная > Салаты > Простой рецепт тушеных кабачков

Простой рецепт тушеных кабачков

Простой рецепт тушеных кабачков.

Продолжаю овощную тему.

Знаю, что некоторые ждут от меня икру из кабачков.

Но… не успел я, понимаете… чуть позже 🙂

А сейчас представлю вам очень простой рецепт тушеных кабачков.

простой рецепт тушеных кабачков

простой рецепт тушеных кабачков

Сегодня без слайд-шоу, потому что фотографий очень мало.

Ну, сами понимаете, чем проще блюдо, тем меньше фоток 🙂

1 большой кабачок (около килограмма)

2 моркови

2 луковицы

3-5 зубочков чеснока

0,5 стакана воды

соль, перец, зелень

растительное масло

продукты для тушеных кабачков

продукты для тушеных кабачков

Лук очистить и меленько нарезать.

Обжарить на масле до прозрачности.

лук обжарить до прозрачности

лук обжарить до прозрачности

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить морковь в сковороду к луку и все вместе еще немного потушить.

добавить морковь

добавить морковь

Тем временем очистить от кожицы кабачок, вынуть семечки и нарезать крупными кубиками.

Поместить в сковороду к зажарке,  добавить воды, посолить и тушить минут 20.

выложить кабачки

выложить кабачки

Кабачок должен стать мягким.

За пять минут до готовности добавить молотый перец или специи, которые вы любите, и выдавить чеснок.

добавить перец и чеснок

добавить перец и чеснок

Количество чеснока определяйте по своему вкусу, если любите острое — берите больше, не очень острое — меньше.

При подаче на стол притрусить зеленью.

Вот и весь простой рецепт тушеных кабачков.

Приятного аппетита!

Заходите в гости, друзья, я всегда рад видеть вас на своем сайте «Готовим дома».

P.S. Меня до вторника не будет, не скучайте!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

85 комментариев к записи “Простой рецепт тушеных кабачков”

  1. Самый сезон кабачков, так что рецептик вовремя.
    Люблю кабачки, когда молодые с нежной кожицей, я да же не очищаю. И кажется я сегодня первый гость, я то же только что выложила рецептик, так что добро пожаловать.

  2. Какая тарелочка у вас симпатичная. Тоже такую же захотелось)

  3. Толь, я у тебя от одних только картинок с ума сойду! Не говоря уже о содержимом. Кабачки тут есть, вот готовить мне их негде — не в гостинице же! Хоть беги в ближайший американский дом и просись на кухню! Еще чуть-чуть — так и сделаю. За реакцию американцев не ручаюсь. А все ты будешь виноват — раздразнил меня 🙂

  4. Простенько, н овкусно, я еще и помидорчик нарезаю

  5. предпочитаю жареные кабачки)))))))

  6. ага…я тоже люблю тушеный кабачок…
    а тарелка у тебя просто отпад!

  7. Чуть-чуть не опоздала. Тоже не откажусь от тушенного кабачка, да еще такого аппетитного-))

  8. Обожаю кабачки, и вкусно и полезно

  9. вчера своему говорю — давай кабачков купим? они оттащил и не дал, теперь не сделаю такое

  10. Я частенько делаю тушеные кабачки по похожему рецепту. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

  11. Люблю кабачки, и тушеные тоже, но так неохота после работы что-то делать.Смотрю на твои фотки с готовыми кабачками, слюной захлебываюсь, но лень, устала!

  12. А это почти икра получается, если кабачки очень мелко нарезать.
    Летний рецептик для милых дам. 🙂

  13. Я просто обожаю кабачки! Обязательно попробую этот рецепт!

  14. У нас в семье тоже обожаем кабачки, вкусно и полезно. Ваш рецепт кстати.

  15. Alla:

    Согласна.просто и полезно! Скоро сезон кабачков закончится-будем сожалеть,что что-то не успели приготовить….

  16. Обожаю кабачки в любом виде, а рецепт действительно очень простой и вкусный, тем более, что летом лучше кушать больше овощных блюд, это очень полезно для здоровья!

  17. Обязательно попробую по вашему рецептику приготовить.

  18. Вот за что люблю, так это за простоту решения, без наворотов, на которых нет ни времени , ни сил. Спасибо, Толь. Пойду кромсать, только купила.

  19. Я все жарю 🙂 Еще с картофаном тушенные кабачки зашибись!

  20. Все мое семейство очень любит такое блюдо.

  21. А я вот читаю сейчас рецепты… Муж и спрашивает «Что ты с таким увлечением читаешь?» Я отвечаю «Рецепты.» Он с надеждой «Так может и приготовишь?» А я ему говорю, что так хорошо, как у него у меня все равно не получится. Поэтому я сейчас выбираю, что он будет готовить. Вот такие мы, девочки, бываем хитрые.
    И судя по всему — тушеные кабачки вкуснятина. Будем с мужем в четыре руки готовить 🙂

  22. Кто тут жарит кабачки? Я тоже жарю. Слегка… Нужна мне на них хрустящая корочка и все. А потом петрушечка сверху, зеленый лучок, чесночок, сметанка… Ну не могу я есть вареный (мне что тушеный, что вареный — все равно) кабачок. Интересно, что в овощное рагу его добавляю, но режу все крупными кусками.
    Толик, а что ты скажешь относительно острой еды? Я там у себя размышляю, сколько и куда красного чилийского перца отныне буду класть.

    • Анатолий:

      Ирни, я очень люблю острое, поэтому в каждое блюдо уже у себя в тарелке добавляю горький перец)))

  23. И рису бы туда. Было бы и первое. и второе

  24. пРОСТО СУПЕР! Чем проще — тем вкуснее. Спасибо, пошла готовить.

  25. Я почти точно также готовлю кабачка вкусно получаются, хороший рецет Толь.

  26. БЫЛО БЫ НЕПЛОХО К ТВОИМ ТУШЕНЫЫМ КАБАЧКАМ СМЕТАНКИ ДОБАВИТЬ. НО И БЕЗ НЕЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

  27. Кабачки не очень люблю, больше баклажаны. Но такое блюдо можно попробовать. а то мне частенько дают кабачки, а я не знаю, что с ними делать.

  28. Кабачки люблю или в виде икры, иди жареные колечками, тушеные, что то мне не… А вот дочка просто обожает, еще салатный перец добавляет и лопает!

  29. Моя жена готовит очень похоже, мне очень нравится. Всем желаю наслаждаясь плодами лета…

  30. Я люблю кабачки и часто их готовлю, и мне кажется, что тушу почти так же, как ты. И рецепт икры жду….

  31. Как раз сезон начался — в тему, как говорится.

    Анатолий, фото сами делаете?

  32. Моя слабость-кабачки.Очень я их люблю. а с чесноком особенно.

  33. Кабачки пропускаем, ждем мясных рецептов:)

  34. Разные блюда готовила из кабачков, но такой рецепт вижу первый раз. И не сложный в приготовлении, и полезный,и очень уж аппетитно выглядит на тарелке. Все завтра тоже приготовлю это блюдо. Спасибо за рецепт.

  35. Очень любим всей семьей кабачки. И готовим из них разнообразные блюда. Поэтому и этот замечательный репецт тоже обязательно попробуем. Тем более, что он очень не сложный.

  36. А у меня кабачков завал,надо срочно кушать и есть,и готовить на зиму. Посажу мужа на кабачковую диету,вот экономия-то будет!Спасибо за простой ,но очень вкусный рецепт!

  37. Самое интересное, что когда готовлю, отец всё время мясо требует, но если делаю что то из кабачков или баклажан, то отсутствие мяса не замечается, так сытно. Попробую ещё по вашему приготовить. Мерси за рецепт.

  38. Помню сама когда-то делала нечто похожее с кабачками, только чеснок я закладывала сразу же вместе с луком

  39. Да действительно очень простой рецепт. И если семья любит овощи то лучше и непожелаеш. Легкий и апетитный ужин.

Оставить комментарий