Вы находитесь здесь: Главная > Соления > Кабачки маринованные в остром соусе

Кабачки маринованные в остром соусе

Кабачки маринованные в остром соусе.

Делюсь с вами простым и вкусным рецептом маринованных кабачков.

кабачки в остром соусе

кабачки маринованные в остром соусе

Урожай в этом году не маленький, кабачки все лето были и жареные, и тушеные, и оладушки делал, и икру закрывал… куда их дальше-то девать?

Вот решил еще одну заготовку на зиму сделать.

Как вы знаете сильно заморачиваться с блюдами я не люблю, поэтому рецептик как всегда несложный.

Нам понадобится:

3 кг кабачков

0,5 стакана измельченного чеснока

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1,5 стакана растительного масла

2 ст. л соли

1 ст. л молотого перца

пучок укропа и петрушки (величина пучка по желанию)

Стакан двухсотграммовый.

Кабачки нарезать кружочками.

Зелень помыть и мелко порезать.

подготовить кабачки

подготовить овощи

Чеснок очистить и измельчить.

измельчить чеснок

измельчить чеснок

Выложить кабачки и все ингредиенты в кастрюлю.

Перемешать и оставить на два-три часа.

Кабачки должны пустить сок, который их почти закроет.

перемешать кабачки

перемешать все ингредиенты

Разложить закуску вместе с маринадом в стерилизованные банки и прокипятить 20 минут.

поставить стерелизовать

стерелизуем банки с кабачками

Потом закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать.

Как вариант, можно не всю порцию закрывать на зиму, оставить немного покушать.

Через 9-12 часов закуска будет вполне готова к употреблению.

Уверен, вам понравятся кабачки маринованные в остром соусе.

Приятного вам аппетита!

Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

8 комментариев к записи “Кабачки маринованные в остром соусе”

  1. Толя, привет! Ты снова на сайте! Молодец! Обязаельно воспользуюсь рецептом, как раз 2 кабачка лежат.

  2. А у нас в этом году кабачков мало, лето жаркое и засушливое…

  3. Записала ваш рецепт в записную книжку. Придется отложить приготовление до следующего года — кабачки уже закончились.

  4. Довольно лёгкий рецепт, но достаточно интересный))Моя семья очень любит всё остренькое и оригинальное, думаю, что кабачки в остром соусе им будут по душе))Спасибо за рецепт))

  5. А я недавно для себя открыла совсем близ рецепт.. через часок можно уже кушать… нарезать тонкими длинными ломтиками овощерезкой, посолить и дать стечь лишней воде, засыпать чесноком, пару капель уксуса, растительного масла, зелени, приправ и через часик можно наслаждаться))

  6. У меня в этом году кабачки уродили как на дрожжах. Жарил, парил, мариновал. Вот и этот рецептик пригодится, я думаю зимой остренькая закуска будет не лишней.

Оставить комментарий