Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка > Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром.

Приготовил я сегодня пиццу с грибами и сыром.

Готовая пицца с грибами и сыром

Пицца с грибами и сыром

Сначала хотел сделать итальянскую — вычитал на сайте «С мира по нитке».

Но потом понял, что не хватит у меня терпения соблюсти все технологии, о которых пишет Светлана.

И решил все-таки сделать по-своему.

И можете мне поверить — пицца получилась отличная!

Начнем, пожалуй.

Нам с вами понадобится:

Готовое тесто для пиццы с грибами и сыром

Готовое тесто для пиццы

3 стакана муки

1 стакан воды

2 ч. ложки сухих дрожжей

1 ст. ложка сахара

1 ст. ложка оливкового масла

 

Для начинки:

500 г шампиньонов

Грибы для пиццы

Грибы

250 г сыра

1 болгарский перец

1 помидор

кетчуп, майонез

Вначале заливаем дрожжи стаканом теплой воды.

Когда они вспенятся добавлям сахар, масло и стакан муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15, чтоб немного

Сыр для пиццы

Сыр

поднялось.

Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Ставим в теплое место на час — полтора.

Тем временем готовим начинку.

Шампиньоны режем крупными кусочками и немного обжариваем.

Сыр, перец, помидоры режем кубиками.

Перец и помидоры для пиццы

Перец и помидоры

Когда тесто подойдет, выкладываем на противень.

Смазываем кетчупом, выкладываем грибы, сыр, перец и помидоры.

Сверху немного майонеза и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Пицца готова!

В принципе, Вы же знаете, что начинка может быть любая. Экспериментируйте!

Приятного Вам аппетита!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

73 комментария к записи “Пицца с грибами и сыром”

  1. О! Пицца, да еще и с грибами! Моя любимая!

  2. Надо попробовать поджаривать грибы в начинку!
    Я обычно клала отварные порезанные, но жареные будут гораздо уместнее и однозначно вкуснее!
    Тесто обязательно опробую — на фото пицца просто супер!

  3. Я тоже люблю пиццу с грибами. Но у нас дома маленькие детки, грибы им еще не даю. Поэтому у нас пицца с отварным мяском или сосисками.

  4. Люблю пиццу любую-))с любой начинкой и даже холодную..Спасибо, что заглядываете на мою «Почемучку», я даже иногда с ответным визитом не успеваю-).Но «Почемучка» второй мой сайт, если будет желание заходите в гости и на первый https://brychewa.ru/ , буду очень рада.

  5. На вид очень аппетитная,думаю и на вкус не хуже,мои тоже сегодня полакомились пиццой,делала с тунцом и тушеным луком и с синенькими

  6. Пиццу можно делать с любыми продуктами,она будет вкусной в любом случае

  7. Да пицца действительно вещь вкусная. Главное уметь правильно её приготовить.

  8. Пицца — одно из любимых блюд в моей семье. Спасибо за рецепт, будем пробовать.

  9. Даже не знаю, как сейчас поступить: то ли бежать делать пиццу, то ли (чтоб еще быстрее ее получить) — звонить заказывать ее доставку…

  10. Это у вас ночь! У нас на ДВ уже девятый час утра. Кстати, хочу спросить про дрожжи: речь о «быстрых» или обычных? Моя мама использует только обычные (которые еще в советские времена применялись) — говорит, что «быстрые» портят качество теста. Но у нас здесь в магазинах, увы, продаются исключительно дрожжи нового поколения…

  11. Спасибо за рецепт. Пицца должна быть очень вкусной судя по продуктам. А вот тесто я делаю по другому.

  12. Я тоже обожаю пиццу с любыми продуктами, но ваш рецепт обязательно попробую. На фото такой сочный, слюньки уже текут!

  13. Очень люблю пиццу. Сделаю обязательно.

  14. Обожаю пиццу!
    Анатолий, продолжаете радовать! Спасибо!

  15. Пицца — это отлично! Хороший рецепт, спасибо!

  16. Мой сын очень вкусно готовит пиццу. Теперь поробуем и Ваш рецепт. Думаю получится тоже очень вкусно. Спасибо. Желаю удачи.

  17. Какая вкуснятина получилась, наверное тоже пойду приготовлю пиццу 🙂 правда у меня нет шампиньонов, есть подосиновики Думаю они тоже сгодятся 🙂

  18. я пиццу делаю часто из творожного теста!!!!
    она получается такой воздушной!

  19. Мой муж может бесконечно пиццу есть, особенно домашнюю, которую я готовл. Но вот почему то с грибами не делала ни разу. Интересно, почему )))) Теперь исправлю это упущение. Спасибо за рецептик 🙂

  20. Обожаю пиццу с грибами, часто готовим ее с любимой. Правда вместо сыра обычно используем постный майонез 🙂

  21. Не знаю, как у Светланы там, а у вас очень даже ничего. Не люблю, когда намешивают много ингредиентов, особенно перец болгарский. Мне кажется, очень прилично выходит, когда есть основной продукт, сыр, и ещё что-то один-два ингредиента, которые оттеняют вкус основного. В общем супер у вас.
    У меня вот только тесто никогда не получается толком, поэтому беру готовую основу.
    По любому, Анатолий, спасибо Вам. Приятный сайт, хорошие рецепты. Удачи!
    И кстати, если Вам ещё не надоело принимать кубки)))), возьмите, пожалуйста и от меня. Ваш сайт мне реально нравится.
    Вот здесь — https://ugnomadoma.com/kubok-priznaniya , страничка, где можно почитать, как его забрать.

  22. Анатолий:

    Спасибо, Gnom! Очень приятно, что Вам понравился мой сайт!
    И за награду спасибо, иду забирать — сегодня сразу три кубка выставлять буду.

  23. Что-то подобное приготовляла супруга…если нет, то приготовит))

  24. Пицца — хорошее блюдо для экономных хозяек. Для начинки годится все, что «завалялось» в холодильнике: кусочек того, кусочек сего.

  25. Хочу выразить благодарность за статью!

  26. На вид — просто загляденье!
    На вкус — уверен: это — лакомство для гурмана.
    Спасибо Вам, Анатолий!
    Правильно делаете: сначала сами проверяете рецепт (готовите), а потом уже — на сайт выкладываете. И это — здорово!

    • Анатолий:

      Спасибо, Василий!
      Я любитель вкусненько покушать, а потом и поделиться можно впечатлениями!

  27. Мне любая пицца нравится, но дома готовлю только самую простую. С грибами дома не пробовала делать. У меня главные поедатели домашней пиццы — дети, а они с грибами не очень уважают. Пожалуй, надо попробовать — вдруг понравится и их потом за уши не оттащишь.

    • Анатолий:

      А Вы попробуйте к грибочкам что-то еще добавить, что они любят.
      Будет не менее вкусно!

  28. Я бы не сказал, что пицца это фастфуд, если бы она готовилась где то в кафе тогда да. А так домашняя пицца это произведение искусств!

  29. Анатолий,спасибо за замечательный рецепт пиццы с грибами и сыром,обязательно приготовлю.

  30. Анатолий, второй рецепт у вас уже позаимствовала! Спасибо! Не даром бытует мнение, что лучшие повара — мужчины, так оно и есть!
    Кстати, спасибо вам за комментарий на моем сайте. В ответ я написала, что вы невольно прорекламировали БАДы и не важно, какой они компании, главное — положительный результат !

  31. Анатолий, а выпечку будем развивать? Советую Вам не за дрожжевое тесто взяться (его надо чувствовать, что умеют далеко не все хозяйки), а начать с теста слоенного — оно никогда не дает проколов.

  32. Пиццу люблю иногда приготовить, да съесть горячей, ууу, вкуснотища!

  33. Рекомендую прочитать про бездрожжевй хлеб
    https://zdravalab.ru/xleb-vsemu-golova.html
    На бездрожжевой закваске полезней будет.

  34. Пицца, — наша семейная слабость. А грибы, — это песня отдельная. Мы даже одно время выращивали, правда, не шампиньоны, а вешенку.

  35. Майя:

    Пицца — класс, спасибо!!!!

  36. Обожаю все виды пиццы! Этот рецепт понравился простотой и оригинальностью. Вот еще неплохой вариант: https://sami-gotovim.ru/picca-s-gribami-syrom.html

  37. Рецепт очень понравился, но я бы наверное еще ветчины добавила бы, а то любим мы вкусно и «мясно» покушать)))

Оставить комментарий