Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Закуска из переца в остром маринаде

Закуска из переца в остром маринаде

Закуска из переца в остром маринаде.

Привет всем!

Предлагаю вашему вниманию острую закуску из сладкого перца.

Сделать ее совершенно не сложно, но мариноваться это блюдо будет целую неделю.

закуска из перца

Закуска из перца в остром маринаде

Нам понадобятся следующие овощи:

2,5 кг сладкого перца

1 л. 6% уксуса

1 ст. растительного масла

2 ст. сахара

2 ст. л соли

1-2 головки чеснока

1-2 горьких перца

зелень петрушки (побольше)

овощи

овощи для закуски

Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать дольками.

Затем залить кипятком минут на пять.

залить перец кипятком

перец залить кипятком

Петрушку помыть и мелко нарезать.

нарезать зелень

нарезать петрушку

Нарезать пластинками чеснок и горький перец.

нарезать чеснок

нарезать чеснок и горький перец

Вынимаем сладкий перец из воды и выкладываем в кастрюлю (или другую удобную для вас емкость) слоями.

выложить перец слоями

выложить перец в кастрюлю

Пересыпаем каждый слой перца приправами и зеленью.

пересыпать перец приправами

пересыпаем приправами

Доводим до кипения уксус и добавляем в него сахар, соль и растительное масло.

Полученным маринадом заливаем наш перец.

залить маринадом перец

Залить перец маринадом

Осталось поставить наше блюдо под пресс и все готово!

поставить под пресс перец

поставить под пресс

Через неделю можно снимать пробу .

Закуска из перца получается очень острой, но для застолья самое то .

Что же, надеюсь, вам понравится закуска из перца в остром маринаде.

Приятного вам аппетита!

Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

7 комментариев к записи “Закуска из переца в остром маринаде”

  1. Отличная простая закуска. Раньше готовила похожую, да подзабыла. Надо приготовить. Спасибо за напоминание и рецепт.

  2. Обожаю блюда из сладкого перца!
    Нечто подобное уже пробовала в гостях.
    Спасибо за рецепт — теперь сделаю сама! 🙂

  3. Ну, вот, Толя, как же так — ты опять, оказывается, за старое взялся, а и не знала! 🙂 Раньше постоянно забегала — и тишина. А стоило мне перерыв сделать — вон тут что. Я так порадовалась, и — радуй почаще, ладно?

  4. Крутой рецепт! Спору нет! Берем себе на заметочку.

  5. Вкуснатень!!!))) Нужно будет обязательно попробовать приготовить это блюдо)

  6. О еще один рецепт по истине мужской закуски. Готовое блюдо выглядит аппетитно. Я хоть и не повар, но по моему, в процесс приготовления перца нет ничего сложного.

  7. Интересное сочетание сладкого и горького перца, только вот неделю под прессом ждать готовое решение, нужно заранее позаботиться об этом

Оставить комментарий