Домашняя колбаса из индейки
Домашняя колбаса из индейки фото-рецепт.
Я надеюсь, вы все запаслись необходимыми продуктами, и мы сегодня будем делать
домашнюю колбасу из индейки.
Нет индейки — берете любое другое мясо, ведь процесс приготовления не изменится.
Я вчера приготовил эту колбаску, можете полюбоваться.
И конечно же составил подробный фото-рецепт.
Столько фотографий в одной статье у меня еще не было 🙂
Не буду вас мучить, приступим.
1 кг филе индейки
200 г сала
6 зубочков чеснока
соль, специи
Филе индейки
нарезать небольшими кусочками.
Выдавить чеснок, посолить, добавить мелко нарезанное сало(половину).
Можно обойтись и без сала. Но мясо птицы диетическое и колбаса получится суховатой.
Добавить специи, какие вам нравятся, можно просто черный молотый перец.
Все перемешать и оставить мариноваться.
Тут у нас несколько вариантов:
— оставить на ночь в холодильнике, утром начинить колбасу и испечь
— сразу начинить колбасу и поставить на ночь в холодильник, а утром запекать
— начинить колбасу и сразу запекать
Все зависит от вашего времени и желания.
Я вчера придерживался третьего варианта, а сейчас на работе в свободную минутку пишу вам этот рецепт.
Продолжим.
Берем колбасную оболочку или натуральную кишку.
Вот так она выглядит.
Ее можно надуть, чтобы проверить целостность, нет ли разрывов.
Далее готовим мясорубку.
Берем специальную насадку.
Вынимаем из мясорубки нож и пластину с дырочками.
Одеваем насадку и прикручиваем мясорубку к столу.
Насадку нужно смазать кусочком сала и потихоньку, чтобы не разорвать, надевать на нее кишку.
Постепенно сдвигать вверх по насадке.
Одеть полностью, оставить только небольшой хвостик.
В мясорубку заложить наше мясо.
Начинаем крутить, пока не выйдет весь воздух
и не покажется начинка из носика насадки.
Тогда можно завязать кончик кишки на узелок.
Продолжаем подкладывать мясо в мясорубку и не спеша начинять колбасу.
Она сама в процессе выкладывается в такое колечко.
Завязать узелок и выложить на противень или в сковороду.
Налить полстакана воды.
Оставшееся сало выложить возле колбаски, особенно, если вы не добавляли сало в начинку.
Когда в прошлый раз я делал колбасу из свинины и положил внутрь немало сала, то на противень лил только воду, жир выделялся из колбасы.
В этот раз начинка у нас сухая, поэтому без жира для запекания колбасы не обойтись.
Не хотите сало — налейте хотя бы растительного масла.
Проколоть вилкой колбасу в нескольких местах, чтобы не лопалась.
На это колечко колбасы я делал десять проколов.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Выпекаем от сорока минут до часа, будете видеть, а главное, слышать запах!
Вот готовая, только испеченная домашняя колбаса из индейки.
Приглашаю всех попробовать.
Отказы не принимаются, потому что блюдо диетическое и должно понравиться всем 🙂
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что вам понравился мой фото-рецепт.
Забыл напомнить — фото кликабельны и увеличиваются!
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Замечательно подробно изложенная технология! Будет, чем заняться на праздники!
спасибо, Алексей!
Как всегда оригинально!
спасибо, Сергей!
Супер! Анатолий, вы так подробно все описали! Спасибо!
пожалуйста!
прошлый раз многие просили по-подробнее, вот и пришлось)))
Толь, я вот еще с прошлой колбаски пришла к выводу: надо, наверное, вообще переходить на домашние колбасы и забыть про магазинные, в которых не известно что. Сейчас еще больше укрепилась в выводах. Если, конечно, кишки найду (интересно, а ели шарики колбасой забить? 🙂 ) да, у меня еще насадки такой нет — видимо, пришла пора и ей обзаводиться. Я после той самой своей зеленой морковки теперь конкретно озадачена вопросами качества продуктов.
ты права, Галя, магазинное качество желает лучшего…
на счет шариков — хотелось бы посмотреть! )))
Это не пост, а просто песня какая-то-))Так понравился сам процесс, что очень хочется попробовать!
очень приятно! буду рад, Юля, если мои советы пригодятся!
Какая вкуснятина, люблю мясо индейки. Спасибо за подробное описание рецепта с фото.
пожалуйста, Анатолий! очень рад, что понравилось!
Рецепт как раз к праздникам, будет чем угостить гостей, спасибо!
Полина, если ты и гости любите сало, то смело положи больше в колбаску, все-таки, когда она жирнее, то вкуснее.
Сало люблю, но увы приходится ограничивать себя. С наступающими праздниками желаю Удачи и всего самого наилучшего!!!!
спасибо, Полина!
а я все забываю фотки закинуть…
Праздники, времени совсем не хватает заглянуть на сайт и узнать что-нибудь новенькое.
Очень эротичный способ приготовления домашней колбаски ))
Выглядит и пахнет потрясающе.
эротичный — это да! )))))))
С ума сойти! Толя, не хочу опошлять ситуацию, но тот момент когда надувается кишка… лучше промолчу. Выглядит, как сказала Галина очень эротично 🙂
потому в прошлый раз я и свел все до минимума фотографий)))
но друзья хотели подробностей — не мог же я им отказать? )))
Анатолий, а там белые штучки внутри — это что? я покупала индейку пару раз — мясо у нее вроде однорожное или потому что у нас продается филе? а там жир?
солнце, я написал вначале, что добавил сало (ну не могу я без него)
ты можешь без сала делать и белого не будет, вот
если бы знал, какое здесь сало ужасное, но если уж колбасу — то только конечно с салом, просто я подумала, что может чеснок там или у индейки целой жиры какие есть
к сожалению, у индейки сала нет…
а на рынке тоже нормального сала купить нельзя?
у нас нет рынков, ну они есть, но там, где живу я — их нет, а на ближайшем черные одни и торгуют, но там я боюсь что-то брать
печально… но не смертельно!
зато ты отбивнушки вкусные делаешь!
чего я делаю?)))
отбивные!
ты что забыла? с луком пореем и сладким перцем, плюс майонез и в микроволновку)))
я все хочу тоже попробовать)))
это отбивные? опаньки))) чего я умею))) слушай, сколько язык варить? я с шести варю, уже 10 — может хватит?
конечно хватит!
Точно так же мы у бабушки делали))))))
Только конечно в печи))))))
я представляю, как вкусно в печи готовится!
да конечно!
не сравнить с духовкой и газ плитой!
сто процентов! ты права )))
кравянку попробуй сделать в рукаве -вкустно
нужно попробовать!
я не думала что в рукаве и так вкусно будет!
но надо крови))))))))
ко мне мать как принесла бутылочку- попросила заморозить(((
брр…я такая на кровь….могу и в обморок упасть)
а как ты кровянку без крови делаешь?…
ни как: так я и говорю
что кровь надо
а делает её мама моя))))))))
понял)))
я с таким вещами не вожусь)))))
Анатолий, у Вас, как всегда, очень вкусный рецептик!И технология совсем не сложная.Вот только не знаю, где кишки брать.Фотографий, действительно, много, благодаря им все очень понятно.
я на рынке покупаю, вы просто поинтересуйтесь
Люблю домашнюю колбаску!
спасибо, Виталий!
Как вкусно!И все понятно.Спасибо.
на здоровье!
Какая бесподобная колбаса, прямо ощущаю исходящий от нее вкуснейший запах!
запах и правда бесподобный!
Статья просто супер! Слюнки бегут. Нужно будет сделать на выходных такое:)
конечно нужно — это вкуснятина!
Вкуснотень, я обожаю таку колбаску, но я все руками режу, у меня нету такой мясорубки, у меня вообще нету мясорубки
так мясорубка только чтоб в кишку начинить
а как ты без мясорубки эту колбасу делаешь?
у меня трубочка специальная есть, типа твоей , но без мясорубки
и руками? это же долго!
не очень долго
а все-таки — почему мясорубки нет?
неужели совсем не нужна?
неа, фарш мне в магазине делают из чего и как я хочу, а для остального у меня кухонный комбайн есть
тогда понятно!
а у нас в магазине готовый фарш продают, но никогда не знаешь из чего он…
Анатолий так подробно изложен процесс приготовления,такое впечатление что я тоже на кухне рядом сидела и смотрела как делать домашнюю колбаску. вид у нее просто умопомрачительный прямо даже запах чувствуется,так захотелось испробовать.
Таня, попробуй обязательно!
Анатолий, разве можно отказаться от такой вкуснятинки?!! Фото-рецепт просто класс,даже не надо описание смотреть,по фото можно все сделать.Люблю такие фото-рецепты.
А колбаса у тебя превосходная!!!
спасибо, Елена!
как переезд? все благополучно?
Да,все нормально. Уже на новом месте. Только вот пока откроемся никак не получается заходить в гости каждый день. С завтрашнего дня снова не буду дней два -три заходить. С 8.00 утра до 22.00 на работе,так что не до компа.
удачи в работе!
А у меня тоже есть такая насадка, а я то думаю для чего она. Спасибо Анатолий теперь знаю сделаю такую вкуснятину обязательно.
сделай, Таня, не пожалеешь!
А главное из полезного мяса индейки, оно считается диетическим, спасибо за рецепты домашней, самой полезной и вкусной кухни.
Света, пожалуйста! очень рад, что понравилось!
Замечательный рецепт-сплошная польза! Я вообще с недоверием отношусь к колбасным изделиям,как посмотришь состав,страшно становится,ну зачем столько химии???Вот единственную сыровяленую нашла без «ешек»! А рецепт вашей колбаски-просто супер! Спасибо!
спасибо, Алла! конечно, домашняя колбаса полезнее магазинной)))
Толь, хорошо, что сейчас поблизости мужа нет, а то заставил бы тот час сделать 🙂 Не фото-рецепт, а песня! Всё четко и понятно, для таких как я, кто ни разу сам эти вкусняшки не делал, но очень их любит. Кишку поискать надо, ни разу не видела в продаже.
спасибо, Юля!
ты на рынке спроси, тебе подскажут
Очень люблю домашнюю колбаску. С таким подробнейшем рецептом можно самой попробовать сделать. Спасибо.
попробуйте, Маргарита!
Какая успешная колбаска, а вкусная такая наверное.
очень вкусная, Татьяна!
Анатолий, как у тебя все красивенько получается, загляденье-объеденье!!!
Мария, спасибо большое! очень приятно!
Я по поводу той программы повышения посещаемости…Она бесплатная? И что я должна сделать на своем сайте за такую посещаемость?
Я программу еще не запускала, а посещаемость уже есть. Т.е.лимит исчерпается и все,да?
Юля, лимита пока хватит на недельку, а то и больше, не переживай
когда начнешь программу запускать — лимит постоянно будет увеличиваться
я вот разберусь с безопасностью — тебе расскажу, что сделать, и будешь включать программу, когда в интернете работаешь, лимит будет увеличиваться.
посещения в первый день очень резко вырастут, на следующие дни по 30 должно быть
на всякий случай проверь, сколько там заложено на сервисе в разделе»мои сайты»
а на вопросы разные ответы тут https://livesurf.ru/help.html
Посещаемость-то выросла, а на рейтинг это не повлияло, как был низкий так и есть, значит это вроде как понорошку, да еще нестыковки в цифрах идут.: за неделю меньше ,чем за день-)). Просто я заметила, некоторые письма на Гугл почту не доходят, а переделать на майл мне не удалось..
за один день рейтинг не поменяется… я и у себя не расчитываю так быстро
а вот за циферки не знаю
Анатолий, ты меня сразил этой «нескромной» колбасой.
Получилась настоящая колбасная фотосессия! 🙂
спасибо, Беата!
это все по просьбам трудящихся, так сказать)))
очень нескромно, говоришь?
Скромность нам ни к чему.
Поэтому дерзай! 🙂
))) спасибо!
Попробовать согласен, высылайте:)
уже выслал! ))) получил?
Анатолий, вы как раз во время — осваиваю рецепты из индейки. Предпочтения отдаю диетическим — хочется выглядеть как можно лучше, а то ведь скоро пляж. Так что ваш рецепт уже в деле, и желудке. Вкусно)))
очень рад, Лидия, что понравилось!
Обалдеть, я только сейчас из Вашей
Обалдеть, я только сейчас из Вашей статьи узнал. как приготавливается всеми нами любимая домашняя колбаска! Спасибо Анатолий!
не за что, Владимир! так это диетическая, а еще нормальная, из свинины, на прошлой неделе была)))
выключила — а чего дальше делать?
а что ты планировала делать с ним?
я делал заливное, но там желатин нужен
а больше ничего не делал…
но язык и сам по себе вкусный очень, если легенький овощной салатик к нему сделаешь.
Я ещё иногда тушу язык в казаночке с луком.
Предварительно отваренный язык, конечно.
Как правило — говяжий.
Плюс — специи по вкусу, но я дальше соли и смеси перцев не иду, на мой вкус — вполне достаточно!
Анатолий прав — язык даже просто отварной, нарезанный и к нему овощной салатик — сам по себе уже «бомба»!
попробую стушить как-нибудь)) спасибо!
Надеюсь, что понравится!
Кстати, суп с язычками не пробовали?
Я рисовый готовлю, а вместо мяса кладу предварительно отваренный язычок, нарезанный ломтиками, или половинками ломтиков.
Но лучше не мельчить!
нет, не пробовал…
но теперь обязательно сделаю!
Очень вкусно!
Я его просто обожаю, и мужа подсадила, совершенно меняет вкус привычного блюда!
вот интригантка! ночь ведь на дворе! а мне уже хочется этого супа!
Я и так голодна была, когда в Ваш блог заходила — а теперь, после такого разнообразия явств всё, ещё немного — и залезу в холодильник с ногами — есть захотелось до умопомрачения! 😉
чего это мы на ВЫ?
ладно 1:1 … идем опустошать холодильник)))
ты скажи — кожу снимать сейчас или с холодного?
чуть остынет, чтоб не обожглась и можешь снимать
чмоки
ты там про язык скажи и я отвяжусь)))
где сказать? )))
ну я опередила тебя, ну я же выключила язык и сне же срочно надо было)))
так, а где теперь фотографии с выставки?))))
)))
Анатолий — Вы кудесник и рукодельник.
У нас только мама может готовить домашнюю колбаску, а ещё — сальтисон.
Вкуснятина — мягко сказано!!!
Воспользуюсь Вашей идеей готовить с индейкой, тем более, скоро собираюсь к маме в гости — закажу ей новую вкусняшку!;)
смотри — с индейкой суховатая получается)))
Мне как раз подходит!
Хотя мама больше любит из свинины )))
Спасибо за идею!
на здоровье!))
Спасибо! 🙂
Я такую только на Украине ела. А вы просто кулинарный кудесник. А где вы такую пленку взяли? Где-то продается?
это не пленка, это кишка, на рынке в мясном отделе продается
Просто замечательно, как и обещал: субботний факультатив по колбасе :). По твоему репортажу вполне реально приготовить, спасибо тебе большое)). Колбаска прелесть, я такую деликатесную очень люблю.
а попробуешь приготовить? а? )))
Отвечаю честно: в перспективе — да, попробую! :). Хоть раз же надо будет попробовать настоящую, «приличную» колбасу 🙂
умница! )))
Отличная колбаска! Смотришь на фото и слюни бегут, как вода из крана)))
ну и сказала! спасибо!
Где бы еще оболочку такую взять?
так на рынке, в мясном отделе!
Супер просто! Я в шоке. Долой магазинную колбасу и туалетной бумаги. Еще наверно и очень вкусно.
очень вкусно!
Какой ты молодец, Анатолий! Так все подробно написано, еще и фотографии такие понятные! Только совсем глупый человек не поймет, как и что… Представляю, какая вкуснотень получилась! Иногда тоже делаю колбаску такую, ну я имею в виду самодельную, из индюка еще не пробовала! Попробуем…
немного суховатая получилась))) это я для наших дам делал, которые жирного не любят)))
Все очень аппетитно. А где вы берете оболочку для колбасы?
Вера, беру оболочку на рынке в мясном отделе — это свинные кишки
Спасибо за рецепт!!Может кому пригодится,сейчас кишки можно купить уже чистенькие только промыть надо водой чуть и все.Ядолго искала нормальное соотношение цены и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ покупаю у них по 10 метров цена последний раз была 290 руб.Качество очень понравилось.
Вместо сала можно положить сыр и тертый картофель-тогда тоже будет сочная)
Нужно попробывать.Спасибо!!!
Очень удобно готовить домашние колбасные полуфабрикаты, этому нужно посвятить немного времени, а затем просто заморозить сырую колбасу, упакованную в пищевую пленку и готовить её по мере необходимости.