Брюссельская капуста
Брюссельская капуста, жаренная в сливочном масле.
Хочу сегодня поделиться с вами одним очень простым рецептиком.
Может быть, вы его знаете, а может и нет.
Это брюссельская капуста, жаренная в сливочном масле с чесноком.
Готовится быстро, просто, а главное, получается вкусно.
200 г брюссельской капусты
3 зубочка чеснока
50 г сливочного масла
соль, перец
Растопить масло на сковороде.
Чеснок порезать пластинками и немного обжарить в масле.
Если капуста свежая, ее нужно предварительно отварить пару минут в подсоленной воде.
Если капуста замороженная — немного оттаять и сразу можно жарить.
У меня она мелкая, поэтому сразу целенькой бросаю в сковородку к чесноку.
Если головки будут покрупнее, лучше разрезать пополам.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Минут пять, и наша брюссельская капуста, жаренная в сливочном масле, готова.
Ароматная, вкусная 🙂
Угощайтесь, друзья, приятного аппетита!
А вообще из этой капусты можно готовить разные блюда.
Даже суп варить. Вот в следующий раз такой и приготовлю.
Тем более, что супчики вам очень даже нравятся, правда?
А вы знаете, что супом можно не только сытно покушать, но и сбросить лишние килограммы?
Попробуйте диету на супе и не пожалеете.
А я, как всегда, рад видеть вас у себя в гостях!
Я даже не пробовала брюссельскую капусту ни разу. Верю что вкусно, цветную обожаю жарить.
я вот недавно ее открыл для себя
Мама в прошлом году хотела вырастить на огороде, а отец подумал что сорняк и вырвал её с корнем)))
вот так)))))))
а моя мама тоже садила в прошлом году, но я как-то не воспринял тогда ее.
А у меня так мелиссу вместо крапивы выдергали-))
Комментарий не публикуй. Спасибо что указал на самозванца. Попробую разобраться как он это сделал.
Скорей всего это виноват плагин… когда появляется новый человек с идентичным именем, плагин подставляет его вместо предыдущего. я уже где-то встречался с этим феноменом, там автор блога по сео-оптимизации, хорошо разбирался в этих плагинах и то ничего не смог изменить.
Все в порядке.
у тебя получилось! ты молодец!
Обожаю такую купусточку, я ее еще с тефтельками и соусом делаю, тоже вкусно
буду ждать твой рецептик!
Такая смешная на вид капуста-)Интересно по вкусу очень от цветной отличается?
да, отличие есть
а почему смешная?)))
Как будто обычную капусту только в Лилипутии выращивали-))
однажды я с друзьями был в ресторане, одному из них принесли брюссельскую капусту.
то ли он действительно видел ее впервые (это был 1997 год), то ли решил приколоться, но увидев, что ему принесли, так удивленно спросил : «У вас что, капуста не уродилась???»
официантка чуть тарелку не выпустила от смеха))))))))
Толь, вот каждый раз приятно удивляешь своими рецептами! Брюссельскую капусту раньше только в суп добавляла. Теперь попробую жареную.
Юля, я первый раз так делал, мне понравилось))
Брюссельскую капусту я давно готовлю,только в компании с другими овощами,покупаю в замороженном виде.Ну ооочень вкусно!Спасибо за напоминание,давно не готовила.
и я тоже замороженную покупаю.
Не люблю брюссельскую. Знаю, что полезная, но все равно не люблю. Пожарю с чесноком цветную. Мне кажется так же будет вкусно.
и цветная будет неплохо!
стыдно признаться, но я никогда не пробовала эту капусту…надо будет купить пакетик замороженной и пожарить.
попробуй, Лена, я тоже недавно ее попробовал и мне понравилось!
так и не смогла ее полюбить, помню в лагере ее постоянно давали на ужин, ассоциации просто вот такие не очень)))
а у меня никаких ассоциаций, мне нравится)))
ты всеядный как мой))) чмоки тебя)))
очень люблю брюссельскую капусту, с чесночком надо попробовать даже не сомневаюсь что вкусно.
супчик с ней такой вкусный получается что за уши от тарелки не оттянешь.
в следующий раз я супчик сделаю!
ЛЮБЛЮ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ. В замороженных овощах «весенний букет» люблю когда побольше капусты.
спасибо, Анна!
Самый большой плюс, что готовится быстро 🙂
это точно, Джон! на быструю руку)))
Я только в салатах ее ела.
Но мне понравился твой жаренный брюссельчик.
Мне капуста жаренная любая нравится. 🙂
ты знаешь, мне тоже любая жареная нравится!
спасибо за рецепт! надо попробовать!
Света, обязательно попробуй!
Брюссельскую капусту пробовала всего лишь пару раз в отварном виде. А теперь вот наступила очередь жареной капусты с чесночком. Спасибо за идею.
Наталия, на здоровье!
Перечитываю сегодня рецепт капусты, так еще больше хочется ее попробовать, чем вчера. Наверное, за это время настоялась и стала еще вкуснее.
Наташ, так делов-то))))))))
Брюссельская капуста мне кажется она какая то горьковатая, если обжарить с чесноком, попробую.
Полина, чтобы брюсельская капуста не горчила, ее нада немного отварить в соленой воде.
Полина, я использую замороженную, она не горькая совсем.
но можно и отварить предварительно, Надежда правильно сказала.
Одно время пыталась выращивать эту капусту у себя на даче, но что то ей не нравилось, Сами растение вырастало огромных размеров, а кочанчики не завязывались, больше грецкого ореха не вырастали — бросила я эту затею, покупаю теперь в магазине.
а я ее и не встречал больше, чем грецкий орех размером…
может, все таки она росла правильно?
А я как-то вырастила ее и урожай был неплохой, но я не знала, что с ней делать. Мне не понравился ее горьковатый вкус.Теперь куплю и попробую пожарить.
Вера, и жарить можно, и суп вкусный получается
Не люблю брюссельскую капусту. Ни в каком виде. Так что, Толь, не буду пробовать, даже если очень полезна.
Алла, я для тебя другой рецептик выложу, думаю, понравится))
Первый раз слышу о такой капусте)))))
Правда!
Кстати: мультик поставила!!!!!
Оль, неужели у вас не продается?
неа((((((
точно нету(
Эту капусту я год как кушаю и мне нравится, особенно в супе с овощами
про супчик я еще напишу, Роман!
Очень интересная и полезная информация спасибо.
Я тоже очень люблю эту капусту, единственное только, что меня в ней немного раздражает — это то, что нужно срезать у каждой капусточки твердую часть качанчика, а то она остается жесткой если ее не срезать
а мне еще просто не попадались эти твердые качанчики))
Любопытное блюдо. Надо попробовать!
спасибо, Елена! оно простенькое и вкусное!
Все виды капусты мне нравятся, брюссельскую правда не сразу оценила, но потом даже сама выращивала на даче
спасибо, Вилия!
Спасибо за рецепт Анатолий!
на здоровье, Лиза!
Брюссельская капуста с чесночком! Уже хочу! Придется готовить.
Света, это же минут десять делов-то!
Обожаю любую капусту, особенно жареную. Спасибо, Анатолий!
Оксана, пожалуйста!
Точно так и делаю:)без чеснока:)не люблю я его:)лучше с лучком
чеснок не будет чувствоваться!
я постоянно покупаю, замороженную. очень вкусно. и жарить, и тушить, и в супчик.
спасибо за поддержку, Мария!
Тоже хочу отведать. Надо озадачивать. Чеснок вкус придаёт остренький наверное.
нет, Сергей, обжаренный в масле он теряет острый вкус
Да уж выглядит это блюдо просто вкуснятина. Готовить такое вроде тоже не так уж сложно и долго.
очень быстро, Таня!
К брюссельской я как-то еще не прониклась.
а может? 🙂 🙂 🙂 попробуешь?
Брюссельскую капусту никогда не пробовал. Но вы меня заинтриговали. Надо попробовать. Спасибо. Удачи!
попробуйте, Александр, обязательно!
Слышал, что брюссельская капуста — сильный борец с раком…Ни разу не пробовал этот вид капусты, а ты как всегда на высоте 🙂
Николай, спасибо за комплимент!
Я вот даже ее и не ела. Но вы так вкусно написали, надо попробовать, может и нам понравится.
надеюсь, Маргарита!
Да, вот с брюссельской капустой у меня отношения как-то не сложились, не попробовала я ее пока. Она похожа на морепродукты на первом фото, ты заметил :)?
правда? я не заметил…
а ты попробуй! она вкусная!
А я люблю ее сырой.
не ел сырой))) но так полезней, конечно
Ела жареную капусту цветную, белокочанную, очень люблю , вот брюссельскую не пробовала жарить, да еще с чесноком! Нужно попробовать, может и понравится!
я думаю, что понравится!
Капуста богата клетчаткой, ее в любом виде есть полезно, как в сыром виде так и в приготовленном. Я люблю ее комбинировать, т.е. часть капусты приготовлена, а часть сырая.
Сегодня впервые решила попробовать этот вид капусты. Приготовила по Вашему рецепту. Сижу, уплетаю за обе щеки) Правда, в следующий раз пополам разрежу, а то твердоватая вышла.
Чем тоньше тем вкуснее