Тонкие кружевные блинчики
Тонкие кружевные блинчики.
Ну что же, друзья, поздравляю еще раз всех с Масленицей!
И пробуем очередную порцию блинов!
На днях увидел на сайте
И конечно же я решил попробовать.
Тесто на блинчики в этот раз я делал так:
4 яйца
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки подсолнечного масла
2 стакана муки
3 стакана молока
1/2 ч. ложки соли
Тесто по этой пропорции получилось самое то, что надо.
Взбиваем в миске яйца с солью, и по порядку добавляем сахар, подсолнечное масло и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Потом постепенно начинаем вливать молоко, где-то по полстакана, и каждый раз хорошо перемешиваем до однородной массы.
Сковороду я первый раз смазываю салом, а потом ничем не мажу — в тесте есть масло и блины не пристают к сковороде.
Вот такие блинчики у меня получились. Правда до фото дожила только половина из них.
Ну а потом я решил поэкспериментировать с кружевными.
Для этого тесто нужно было налить в пластиковую бутылочку, в крышке сделать небольшое отверстие и рисовать тестом узоры.
К моему огромному сожалению, как я не старался — таких же шедевров, как на том сайте, у меня не получилось.
Но мастерство приходит со временем, поэтому я не унываю. Блинчики все равно получились вкусные!
Желаю всем приятного аппетита!
Ошеломили, неожидала!
Ну вы и отчаянный домохозяин!
Супер! Как говорят, бывалые интернетчики, уважуха вам и респект.
А ведь в комментариях к статье многие грозились попробовать блины такие испечь, а вы взяли и сделали!
У вас все равно хорошо получилось, вы же не художник, а блогер.
Большое спасибо! Вы меня немного утешили, я правда очень старался!
красиво, очень! классные блинчики
Спасибки!
Вот это да!!! Шедевры какие-то а не блины. Какой вы молодец, не устаю вам удивляться!
Да и по сайту сразу чувствуется, живой он у вас с душой. Успехов вам кулинарных, блогерских, ну и личных, конечно!
Благодарю, Оксана! И Вам желаю успехов!
Ну, раз Вы опробовали — теперь точно все возьмутся печь!
Очень красиво всё получилось и необычно! Просто замечательно, и не нужно на себя наговаривать…
Эх, жаль, что мой муж не умеет готовить…
Я бы от такого подарка не отказалась! 🙂
Спасибо, Стефания, мне очень приятно, что Вы оценили!
Думаю, что поговорку «к теще на блины» пора уже перефразировать — «к Анатолию на блины»!
Заходите, я всем рад!
Я такие блины вижу впервые, очень интересная идея удивить близких и знакомых, у Вас отлично все получилось, спасибо. Всех с масленичной неделей!
Обязательно своих родных удивите! Они будут в восторге!
Действительно, не блины , а произведение искусства-)Очень интересно, спасибо за идею.Скажите, что не Ваша, но я тот блог «Живи интересно» никогда бы , наверное, и не нашла, только благодаря Вам-)).
Юля, очень рад, что Вам понравилось!
ой как классно получилась!!!!!
здорово…..у меня наверное так не получится!
Еще лучше получится!
сомневаюсь!!!!!
А Вы попробуйте, потом расскажите!
ага надо собраться…..обязательно!
Анатолий, блинчики очень хорошо получились. Очень оригинальные.
Спасибо, Оксана!
Очень хорошие блинчики получились. Кружевные тем и хороши, что рисунок у каждого свой. А я про такой рецепт забыла совсем. Спасибо, напомнили.
Всегда пожалуйста!
Анатолий, а мне лично понравился Ваш результат кружевных блинчиков!
Побольше практики и вообще будет отлично!
Успехов Вам!
Спасибо за поддержку!
Оригинальные блинчики, надо детишек такими побаловать, думаю будут довольны! Спасибо Вам, Анатолий!
Оксана, детишкам обязательно понравится!
Анатолий, по-моему у Вас всё получилось как надо! Красиво и изобретательно! Сегодня такие же блинчики будут радовать мою семью!
Юля, порадуйте своих обязательно!
Считается, что лучшие повара — мужчины! По-видимому, правильное утверждение 🙂 Не у каждой женщины хватит терпения кружева на сковороде рисовать! А Вы молодец 🙂 Удачи Вам!
Спасибо, Татьяна! Стараюсь!
Я в шоке! Просто неожиданное и оригинальное решение всем известного блюда!
Когда я увидел их впервые тоже был в шоке! Потому и решил попробовать.
Спасибо, Максим!
Анатолий,удивляюсь все больше и больше! Ваши рецепты как всегда оригинальны и в то же время просты!Нет слов!О таких блинчиках я даже не слышала!
Я вот тоже недавно узнал. Спасибо, Алла!
Сейчас эта тема очень актуальна, масленица, блинчики. А вы просто супер экспериментатор. Так и надо удивлять всех чем то необычным. Так держать! Я тоже слышал где то, что бы был успех нужно делать все наоборот, удивлять людей, всем не хватает экстрима. А как эти дырявые блинчики переворачивать? Или их не надо переворачивать, или в уже готовых дырки делать, так а куда отходы???? С масленицей вас!
Кирилл, спасибо тебе! Ты юморист, однако — придумал же «в готовых дырки делать» ! Я не сдержался от смеха ))
Узоры сразу на сковородке рисуются, и переворачивать надо (кстати намучился я с этим!).
Спасибо-спасибо-спасибо за подробности! Я когда спрашивала про «кружевные и нежные» — как раз имела ввиду такие, как у Вас на фото «блинчики на молоке». А такого «натурально-кружевного» варианта даже представить не могла. Анатолий, позвольте выразить почтение к Вашему «шедевральному исполнению» 🙂
Совсем меня засмущали! Спасибо, Татьяна!
ВПЕРВЫЕ ТАКИЕ КРУЖЕВА ВИЖУ… Предпочитаю готовить их классической формы, но вот съесть бы такое чудо не отказалась бы
Если честно, там и есть нечего, сплошные дырки получаются. Так, для красоты. Спасибо, Оксана, за внимание!
Зря переживаете, Анатолий 🙂 очень аппетитные получились блинчики, и по вкусу уж точно наверное вкуснятина 🙂
Спасибо, Наталия! Вкуснятина еще та!
Анатолий, все равно, блины получились красивыми. Я не видел, с чего идея была воплощена Тобой, но то что получилось, очень красиво, особенно на первом фото. Обязательно «украду» идею и как нибудь «выставлю» в своем варианте.
Виктор — пожалуйста! Мне вовсе не жаль.
Анатолий, ну вы настоящий кулинарный разведчик, да ещё и не пасуете перед трудностями, ведь переворачивать наверно намучились. Но результат ошеломительный, оригинально получилось. Мои поздравления!!!
Спасибо, Ирина! Переворачивать и правда намучился!
Красота! Есть жалко. Спасибо за интересную идею. Желаю удачи.
Спасибо, Герман!
Анатолий! Это же произведение искусства!
Ай да, Анатолий! Ай да, молодец! Можно позавидовать Вашему терпению! Но, результат того стоил!
Творческого Вам вдохновения!
Спасибо, Надежда! Без вдохновения никуда!
С Добрым днем Анатолий,классные блинчики,а это вот тебе подарочек от меня КУБОК ПРИЗНАНИЯ
Спасибо, сейчас заберу!
Вы, таки да, меня удивили! Такой прелести я еще не видела!
Сам себе удивляюсь!
Какие интересные блинчики. Обязательно попробую так сделать. Спасибо за идею! :))
Обязательно себя побалуйте!
Кружевные блинчики в вашем исполнении еще до начала чтения вашей статьи вызвали невольный возглас восхищения. А когда прочитала до конца, не поняла, как это «таких шедевров, как на том сайте» у вас не получилось? Скромничаете, что ли? Да у вас чистый восторг получился, а не просто блинчики!
Спасибо, Елена! Правда переживал.
Ой! какая красота! Неужели такое возможно! Вы просто молодец.
С праздником !
Басират, спасибо за поздравление!
А переворачивались хорошо узорчастые блины?
Нет, Ольга, еле наловчился…
Все равно красиво получилось! Спасибо, что поделились оригинальной идеей 😉
Очень рад, что Вам понравилось!
Ух ты, интересный рецепт, оригинальный вид блинчиков. Даже не опоздал с приготовлением. Как раз кстати сейчас покажу супруге…
Анатолий, удивительные у Вас блинчики, тоже такие сделаю. Вы просто молодец, рада, что попала на Ваш сайт, буду заходить теперь почаще! Чувствуется, что Вы любите и умеете готовить, удачи Вам и дальнейшего развития Вашему замечательному и полезному блогу!
Мария, большое спасибо! Иду к Вам в гости!
Вау! Вот такого я никогда не видела! Надо пробовать!
обязательно надо!