Грибной постный суп с вермишелью
Грибной постный суп с вермишелью.
Сегодня предлагаю вашему вниманию
грибной постный суп с вермишелью.
Легкий, вкусный, питательный.
И готовится очень просто и быстро.
На 2 литра воды:
150 г свежих грибов
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
корень сельдерея небольшой кусочек
2 ст. л вермишели
растительное масло
соль, специи, зелень
В кипящую подсоленную воду выложить корень сельдерея, нарезанные картофель и морковь.
Бросить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.
Тем временем, обжарить лук и грибы.
Я беру для жарки минимум масла, потому что не люблю, когда его много в супе оказывается.
Когда картофель будет почти готов, вынуть из бульона сельдерей и лаврушку, высыпать вермишель и зажарку с грибами.
Оставить покипеть на маленьком огне 5 минут и выключить.
Пусть немного настоится и грибной постный суп с вермишелью будет готов!
При подаче на стол в тарелку положить немного зелени.
Приятного аппетита всем, кто заглянул ко мне на супчик!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Ах, какая вкусная прелесть! Легкий, прозрачный, какой-то кружевной! И с яркими солнышками! Весенняя радость!
как Вы вкусно его описали, прямо мне снова захотелось кушать!
Вкусняшка, а я вот сельдерей зеленью использую. Я сегодня уху из красной рыбы варила, то же вкуснотища
представляю какая вкуснотища!
мне корень тем нравится, что дает наваристось овощному бульону, суп ведь совсем постный…
А еще я сегодня фаршированые грибы делала
вот я свои вкусности показываю, а ты только дразнишься!
хоть расскажи, что за грибы-то!
сейчас покажу и раскажу
вот так бы сразу!
Ох и вкусный супчик с грибами, вермишелью. Я сельдерей тоже и в борщ и в суп добавляю.
Вы тогда меня понимаете!
Очень вкусно.Готовить я не умею. Да меня и не пускают на кухню пока готовится еда. Говорят, что и кухня — антиподы.
Я бы тоже с радостью себе замену на кухню нашла.
Кулинария, явно, не мое призвание.
Но вот, благодаря, Анатолию и другим поварятам школы «Start up» иногда эксперементирую над домашними.
Пока все живы от моей стряпни. 🙂
Часто варю такой супчик.
правда вкусный?
да не то слово, очень)
А у нас в Херсоне идет дождь. Но тем не менее за грибами ехать еще рано. Вот я и зашел к Тебе Анатолия на грибной супчик. Я конечно больше люблю просто грибы.(заметил, просто, это мое любимое слово) Так вот, продолжаю прерванную собою же мысль, я тут «полистал» фото Твоего супчика и скажу Тебе, славный супец. Он просто не может быть, не вкусным!
у нас вчера дождяра лил, сегодня уже солнышко.
а супчик и правда вкусненький!
Анатолий, а какая цель этой эстафеты?
Действительно, и просто и быстро и вкусно. Я сердерей кладу в борщ и мне он очень нравится.Теперь попробую и в Ваш супчик покласть.
и в супчике понравится — не сомневаюсь!
а зачем туда еще и картошку то?
я просто всегда в суп картошку кладу ))
а я просто никогда не видела, чтобы клали в вермишелевый картошку)))
видишь, как интересно, мы все время узнаем что-то новое!
ну да — озадачил реально, надо будет как-нибудь спросить — а где картошечка то в супе?
расскажешь, что ответили?
обязательно расскажу, ну куда я денусь?)))
А я во все супы картошку запихиваю.
Традиция такая 🙂
и я так же!
Как раз с вахты вернулся и соленых рыжиков перекусил…С удовольствием бы вкусил и это блюдо — нет возможности!
а почему? негде варить?
а я никогда рыжиков не ела
а я никогда соленых рыжиков не ел
))))
Никогда не сочетала в супе грибы и вермишель. Спасибо за рецепт, теперь попробую!
до чего в пост только не додумаешься!
Вкусненький супчик получился, хоть и постный.
да, вкусненький и легенький!
Легкой пищи мне как раз сейчас и не хватает. Увлеклась последнее время сытными блюдами.
значит нужно разнообразие! угощайтесь!
Спасибо. Я бы с удовольствием, но сейчас уже не смогу. Так наелась своего блинного пирога, что даже сил нет разместить его рецепт. Да и вообще, все нормальные люди уже спят, а мы все о еде и о еде.
ладно, заходите завтра, я мигом подогрею!
Договорились.
Вот зачем положил в суп вермишель? Нет, конечно же я понимаю, что Ты, ну очень любишь вермишель. Я дома оставляю его котам. Но в гостях же так не принято. Придется съесть, что дают, ну раз уже пришел, не уходить же, не солоно хлебавши. И потом, Ты можешь обидеться. Мол, не хочешь-не ешь. Оно то так и есть, но ведь в супе ТАКИЕ грибочки, пальчики оближешь!
Виктор, не вопрос! я тебе с грибочками налью, а себе с вермишелькой!
В период поста, просто незаменимое блюдо. Вкусно, быстро, просто.
Замечательно, все, как всегда на высоте Анатолий)))
Очень приятно, Елена, спасибо!
Грибной супчик-супер!Представляю,какой аромат….
особенно пока грибочки жарятся!
А мы в грибной суп морковку не кладем, а с ней оказывается так красиво-))
красиво, правда!
Поняла,почему вы не попадали на мой сайт…дважды com почему-то в адресе было…исправила
спасибо! а то опять не мог попасть
а у нас снег опять… и так горяченького хочется…
а у нас вроде днем солнышко было, а сейчас опять дождь…
во сколько всяких вариантов — вкусно!:)
Спасибо!
Аппетитно выглядит:) Попробую завтра приготовить.
Приятного аппетита!
Кстати, да — что-то давно я ничего с грибочками не делала 🙂
вот-вот! я вообще давненько у Вас покушать не находил…
может сегодня что-то есть?
Сегодня по вашему времени или моему? 🙂
да заходил я уже к Вам…
нету покушать, нету…
Блин, не дописала — коммент отправился. Сегодня (т.е. в субботу) что-нибудь выложу. А вообще почему уже несколько дней своих посетителей «не кормлю» — никак не придумаю, куда приткнуть рубрику с рецептами — они не со всеми статьями сочетается. Вот, к примеру, та же статья про виртуальные кладбища — и тут бы вдруг рядом кулинарный рецепт. Не комильфо ведь? Вот и мучаюсь 🙁
согласен, не комильфо…
Кстати, у меня тут припасен один супчик — ну, прям, специально, для тебя, как для постящегося. В субботу выложить не обещаю — пока сварю, пока сфотографирую — но до конца Поста точно успею. Так что, нагуливай аппетит пока 🙂 🙂 🙂
ну ни чего себе — супчик две недели варить… так и с голоду помереть не долго!
Ну, все, пристыдил. Постараюсь выложить в воскресенье (в субботу у меня уже другой рецептик запланирован). Вообще-то, хотела в воскресенье устроить выходной своему сайту (т.е. себе) — но ради тебя сделаю кулинарное обновление. Не все же мне тебя объедать — прям уже совесть меня замучала 🙂
уже лучше! не все же мне одному из кухни не вылазить, я тоже выходного хочу!
Слушай, может, правда, выходной завтра устроить? Меня уже муж скоро из дома выгонит — говорит, сайт становится его соперником 🙁 на природу завтра пытается меня вытащить… Да и мозг проветрить надо, наверное. Весне порадоваться, сочка березового хряпнуть… Даже не знаю, что и делать 🙁
ехать на природу, однозначно! и мужу отказывать нельзя, и себя порадовать нужно!
а супчик подождет, так и быть )) ну, или я его подожду ))
Анатолий опять полуночничаете, еще супчиком таким аппетитным угощаете, надеюсь до завтра еще останется, а то уже поздно для ужина.
За супчик огромное спасибо! Порадовали «мокреньким» 🙂
Все-таки сварила я тебе супчик сегодня — заходи. Чего, думаю, человека заставлять ждать, голодом морить… 🙂
МОЙ ЛЮБИМЫЫЙ СУП В ПОСТ! И НЕ ТОЛЬКО В ПОСТ.
А зачем жарить грибы непонятно.
Ведь это же первое блюдо.
Или так вкуснее.
мне так вкуснее!
Супы обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Правда не всегда есть время их готовить. Поэтому всегда хорошо иметь при себе рецепт быстро приготовляемого супа. Очень интересный рецепт супа обязательно попробую приготовить такой же.
Не нашел как с вами связаться. поэтому пишу здесь. давайте добавим друг друга в друзья( потом коммент можете удалить)
Игорь, если ссылка у Вас на сайте будет активная, я не против
Спасибо За такую вкуснятину!
Анатолий здравствуйте!!! Наконец то починили комп и к Вам первому спешу с визитом. Супчик такой тоже люблю, и грибы пережариваю, так он ароматнее получается. Спасибки.
Спасибо, Ирина!
обожаю грибы…..супчик!
ням -ням!
Супы с грибами тоже люблю:)
Очень аппетитный суп, обязательно приготовлю
Спасибо всем за комментарии, друзья!
Очень уж супчик приглянулся!!! Люблю все с грибами!!! Спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Такой вкусный супчик в любое время года хорош. А уж в пост тем более. И вкусно, и полезно, и питательно!!!
Выглядит очень аппетитно! Теперь знаю куда шампиньоны пустить, а то вот сидела — гадала…
МММММ, вкуснятина. Люблю такой суп, но только с белыми грибами.
Замечательный супчик!А главное, очень простой в исполнении
Сегодня же сварю такой вкусный суп! Спасибо за рецепт!
У Вас очень симпатичный сайт. Суп выглядит аппетитно и так доступно рассказан и показан процесс приготовления, что рискну сам приготовить.
Спасибо за отзывы, друзья!
Анатолий, вот это рецепт вкусный! Сыну сто пудов понравится, если я во время приготовления всё сама не съем! 🙂
очень рад, что понравилось!