Кабачки маринованные в остром соусе
Кабачки маринованные в остром соусе.
Делюсь с вами простым и вкусным рецептом маринованных кабачков.
Урожай в этом году не маленький, кабачки все лето были и жареные, и тушеные, и оладушки делал, и икру закрывал… куда их дальше-то девать?
Вот решил еще одну заготовку на зиму сделать.
Как вы знаете сильно заморачиваться с блюдами я не люблю, поэтому рецептик как всегда несложный.
Нам понадобится:
3 кг кабачков
0,5 стакана измельченного чеснока
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
1,5 стакана растительного масла
2 ст. л соли
1 ст. л молотого перца
пучок укропа и петрушки (величина пучка по желанию)
Стакан двухсотграммовый.
Кабачки нарезать кружочками.
Зелень помыть и мелко порезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Выложить кабачки и все ингредиенты в кастрюлю.
Перемешать и оставить на два-три часа.
Кабачки должны пустить сок, который их почти закроет.
Разложить закуску вместе с маринадом в стерилизованные банки и прокипятить 20 минут.
Потом закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать.
Как вариант, можно не всю порцию закрывать на зиму, оставить немного покушать.
Через 9-12 часов закуска будет вполне готова к употреблению.
Уверен, вам понравятся кабачки маринованные в остром соусе.
Приятного вам аппетита!
Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».
Толя, привет! Ты снова на сайте! Молодец! Обязаельно воспользуюсь рецептом, как раз 2 кабачка лежат.
А у нас в этом году кабачков мало, лето жаркое и засушливое…
у нас каждый год много
Записала ваш рецепт в записную книжку. Придется отложить приготовление до следующего года — кабачки уже закончились.
Довольно лёгкий рецепт, но достаточно интересный))Моя семья очень любит всё остренькое и оригинальное, думаю, что кабачки в остром соусе им будут по душе))Спасибо за рецепт))
Спасибо! Мы уже тоже пробу сняли,очень вкусно.
А я недавно для себя открыла совсем близ рецепт.. через часок можно уже кушать… нарезать тонкими длинными ломтиками овощерезкой, посолить и дать стечь лишней воде, засыпать чесноком, пару капель уксуса, растительного масла, зелени, приправ и через часик можно наслаждаться))
У меня в этом году кабачки уродили как на дрожжах. Жарил, парил, мариновал. Вот и этот рецептик пригодится, я думаю зимой остренькая закуска будет не лишней.