Вареники с картошкой
Вареники с картошкой.
А Вы, друзья, любите вареники с картошкой?
А я и не сомневался!
Надеюсь, Вы уже догадались, что у меня сегодня было на ужин?
Второй день на одних яблоках я бы не выдержал )))
И мозг лихорадочно начал вспоминать вкусные, но постные блюда.
Остановился на варениках.
6 картофелин
2 луковицы
1 ст. воды
2 ст. муки
соль, специи
подсолнечное масло
Картошку отварить в подсоленой воде.
1 луковицу мелко нарезать и спассеровать на подсолнечном масле.
С картошки слить воду и помять, как на пюре. Добавить жареный лук, любые специи и перемешать.
Замесить тесто – вода, мука, соль.
Если не соблюдаете пост, можно сделать тесто с яйцом.
Раскатать тонким пластом и стаканчиком вырезать кружочки.
Чайной ложкой кладем картошку. Соединяем и хорошо защипываем края теста.
Варим в подсоленной воде.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами и также поджариваем на сковороде.
Выкладываем лук на готовые вареники с картошкой и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
С Вами был Анатолий и сайт «Готовим дома».
Просто и со вкусом!
Вкусно было, Вам не передать!
Еще бы, если предыдущий день весь на яблоках-)Кстати для желудка не очень полезно кушать целый день яблоки, они ведь аппетит только увеличивают…Лучше иногда разгружаться на мюсли с ряженкой.Или молоко тоже нельзя?
Хочу выдержать без молочного хоть первую неделю, а там посмотрю насколько силы воли хватит.
А вот мюсли… нет овсянка с фруктами – это идея! Спасибки!
красивые варенички, молодец, держите пост!
Так еще только второй день! Что оно дальше будет ))
Анатолий, ну 11 ночи же, я уже не успеваю сегодня приготовить! А это мои любимые, да еще у Вас они такие красавцы.
Сколько по времени получилось на весь процесс?
Спасибо! Чуть больше часа, наверное.
А что, – нормально. Все равно теперь – попробуй заснуть …
А может, все таки завтра? ))
Обожаю вареники с картошкой! Вы знаете Анатолий, наверно редко кто сейчас лепит вареники с картошкой, а еще с лучком и шкварочками! Спасибо Вам!
Эх, шкварочки остались за пределами поста…
Тоже очень люблю это блюдо. А для поливки (посыпки) сверху лучок еще обжариваю вместе с тертой морковкой с добавлением корейского соуса. Вкуснотии-ща!
С корейским соусом не пробовал, это что-то новенькое!
Анатолий, ваш сайт просто чудо. Настолько аппетитные блюда, что непременно хочется их приготовить. Очень люблю вареники с картошкой. У меня мама всегда их также подает с обжаренным лучком. Вкуснятина!
Согласен – вкуснятина! Спасибо, Светлана!
Когда я была маленькой, вареники воспринимались исключительно как сладкое блюдо, наверное, для ребенка так норовили. Но потом узнала, что вареники могут быть с чем угодно. Вареники с картошкой одни из моих любимых. Анатолий, какие у вас все таки красивые вареники получились.
Юля, спасибо, очень приятно!
здорово!
молодец что яйцо не добавил в тесто: а то поругать хотела! Яйцо то нельзя при посте!
Так я знаю! А тесто даже мягче получилось без яйца, такое податливое, мне понравилось.
я вообще часто делаю без яйца…..даже не в пост!
К вам на сайт зайдешь и не нужно думать «что сегодня готовить?».
Я очень этому рад!
Вареники вообще блюдо вкусное и разнообразное!
Я еще с капустой люблю. В другой раз выложу.
Да, любимые вареники. Около часа? А у меня всегда очень много времени уходит. Но они того стоят.
Да, стоят. Там много получилось, все не скушали. Еще заморозил штук 40. В следующий раз и готовить не придется.
Анатолий,спасибо за очередной кулинарный рецепт.
Но есть одно «но»…
С Вашими рецептами – я никогда не сброшу лишний вес…
Может предложите что-нибудь диетическое – Пост начался, все-таки…
Успехов Вам!
Да и у меня с весом не все в порядке… Ладно, будем думать!
Вареники, ну кто же их не любит. Самая что ни на есть распространенная еда. А лучка поджаренного сверху побольше.
Так его и было побольше, но боялся, что самих вареников видно не будет))
Как Ваши успехи в борьбе со спамом?
Я еще поражаюсь Вам, Анатолий, как Вы первый день на яблоках выдержали?… Могу только представить, чтобы я выслушала, предложи своему любимому, дорогому и единственному попитаться целый денек яблоками…
Да я сам решил разгрузиться. В воскресенье до двенадцати ночи пытались доесть все не постное ))) – не осилили… Представляете, что я в понедельник чувствовал? ))) Пришлось разгружаться…
Анатолий, признавайтесь, какой плагин стоит у Вас. Я свой отключил. А спам продолжает «сыпаться».
Заходите в Консоль – плагины – самый первый у меня стоит Akismet, он есть, его не нужно искать, только активировать.
При активации попросят ключ – нажимаете «получить» – нужна регистрация. Предложат выбрать стоимость – нажимаете последний квадратик » 0 – 50 » (кажется так). Откроется следующая страница – передвинуть ползунок на отметку «0″. Заполнить необходимые поля – дают ключ. В Консоли вставить ключ (там будет поле) – все!
Ничего, что я подслушиваю тут про Akismet?)) и подглядываю?))
а то все про ключ думала, не знала, откуда его взять)
За вареники – спасибо)!!
Конечно ничего! Лишь бы на пользу!
а сейчас получается так, что он не требует моего одобрения комментариев.. сразу их пропускает…… а те, что уже были в спаме.. он не пропустит???
Не должен. Если Вы ни разу спам не одобряли – не пропустит.
очень вкусно
Спасибо!
Большое спасибо Анатолий, обязательно приготовлю!
И Вам, Лиза, спасибо!
Рецепт очень хороший и простой.
Спасибо, Максим! Действительно, ничего сложного.
Очень аппетитные вареники. Делала такие давно уже. Напомнил, Анатолий. Спасибо!
Очень рад! Пожалуйста!
Вареники с картошкой,какая вкусняшка,давно очень не готовил,спасибо большое что напомнили рецепт.
Пожалуйста, Игорь!
Никогда не пробовал вареников с картошкой, благодаря вам решился приготовить.
Надеюсь понравится!
Обожаю вареники, только вот для начинки использую сырой картофель.
А так тоже можно?! Вот бы не додумался!
Люблю вареники, особенно когда вперемежку – с картошкой и с капустой.
Да, с капустой тоже очень вкусно получается!
Я тоже люблю, чтобы в варенички с картошкой лучка побольше жареного и побольше к самим вареничкам тоже.
Очень аппетитно!
Жаль, что угоститься никак нельзя, потому как я вареники редко готовлю.
Но иногда ведь можно себя побаловать?
По мне, были бы вареники, а уж начинка – дело десятое:)! Ну уж очень я их люблю!
Спасибо, Анатолий, за такую вкуснотищу!
Пожалуста, Надежда! На здоровье!
Какая вкуснятина, сразу детство вспомнила. Давно не готовила вареники с картошкой. Спасибо за идею.
Я тоже, когда их делаю – детство вспоминаю!
Вареники покушать всегда горазд ))
Анатолий, а у меня идея: постряпаю ваши вареники и нагряну к родителям в гости – вот обрадуются.
Конечно обрадуются! Любимая дочь, да еще и с варениками вкуснющими!
Я думаю, что найдётся не много людей, которые не любят вареники с картошкой.
Я такого же мнения, Татьяна!
Ням-ням! И с картошкой, и с капустой,и с ягодой!
С ягодой я по-другому делаю. Там тесто на кефире нужно и готовить вареники на пару. Как-нибудь сделаю и выложу.
Будем ждать!
обожаю вареники
Я тоже, Светочка!
Варенники с картошкой – это я люблю! А главное, именно так, как на Вашем фото, с обжаренным луком! Спасибо. Удачи.
И Вам, Герман, спасибо!
Выглядят Ваши вареники уж очень аппетитно! Пальчики оближешь!!
Вареники с картошкой – одно из любимых блюд в нашей семье. Правда, мы в тесто добавляем яйцо.. Ну а в пост нужно будет попробовать постный вариант.
Я тоже, если не пост, с яйцом делаю!