Вы находитесь здесь: Главная > Десерт > Тонкие кружевные блинчики

Тонкие кружевные блинчики

Тонкие кружевные блинчики.

Ну что же, друзья, поздравляю еще раз всех с Масленицей!

И пробуем очередную порцию блинов!

На днях увидел на сайте «Живи интересно»  красивейшие кружевные блинчики.

И конечно же я решил попробовать.

Кружевные блинчики на молоке

Кружевные блинчики

Тесто на блинчики в этот раз я делал так:

4 яйца

2-3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки подсолнечного масла

2 стакана муки

3 стакана молока

1/2 ч. ложки соли

Тесто по этой пропорции получилось самое то, что надо.

Взбиваем в миске яйца с солью, и по порядку добавляем сахар, подсолнечное масло и всю муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Потом постепенно начинаем вливать молоко, где-то по полстакана, и каждый раз хорошо перемешиваем до однородной массы.

Сковороду я первый раз смазываю салом, а потом ничем не мажу — в тесте есть масло и блины не пристают к сковороде.

Вот такие блинчики у меня получились. Правда до фото дожила только половина из них.

Тонкие блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Ну а потом я решил поэкспериментировать с кружевными.

Для этого тесто нужно было налить в пластиковую бутылочку, в крышке сделать небольшое отверстие и рисовать тестом узоры.

Кружевной блинчик на молоке

Кружевной блинчик

К моему огромному сожалению, как я не старался — таких же шедевров, как на том сайте, у меня не получилось.

Тонкие кружевные блинчики на молоке

Тонкие кружевные блинчики

Но мастерство приходит со временем, поэтому я не унываю. Блинчики все равно получились вкусные!

Желаю всем приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

70 комментариев к записи “Тонкие кружевные блинчики”

  1. Ошеломили, неожидала!
    Ну вы и отчаянный домохозяин!
    Супер! Как говорят, бывалые интернетчики, уважуха вам и респект.
    А ведь в комментариях к статье многие грозились попробовать блины такие испечь, а вы взяли и сделали!
    У вас все равно хорошо получилось, вы же не художник, а блогер.

  2. красиво, очень! классные блинчики

  3. Вот это да!!! Шедевры какие-то а не блины. Какой вы молодец, не устаю вам удивляться!
    Да и по сайту сразу чувствуется, живой он у вас с душой. Успехов вам кулинарных, блогерских, ну и личных, конечно!

  4. Ну, раз Вы опробовали — теперь точно все возьмутся печь!

    Очень красиво всё получилось и необычно! Просто замечательно, и не нужно на себя наговаривать…
    Эх, жаль, что мой муж не умеет готовить…
    Я бы от такого подарка не отказалась! 🙂

  5. Думаю, что поговорку «к теще на блины» пора уже перефразировать — «к Анатолию на блины»!

  6. Я такие блины вижу впервые, очень интересная идея удивить близких и знакомых, у Вас отлично все получилось, спасибо. Всех с масленичной неделей!

  7. Действительно, не блины , а произведение искусства-)Очень интересно, спасибо за идею.Скажите, что не Ваша, но я тот блог «Живи интересно» никогда бы , наверное, и не нашла, только благодаря Вам-)).

  8. ой как классно получилась!!!!!
    здорово…..у меня наверное так не получится!

  9. Анатолий, блинчики очень хорошо получились. Очень оригинальные.

  10. Очень хорошие блинчики получились. Кружевные тем и хороши, что рисунок у каждого свой. А я про такой рецепт забыла совсем. Спасибо, напомнили.

  11. Анатолий, а мне лично понравился Ваш результат кружевных блинчиков!
    Побольше практики и вообще будет отлично!
    Успехов Вам!

  12. Оригинальные блинчики, надо детишек такими побаловать, думаю будут довольны! Спасибо Вам, Анатолий!

  13. Анатолий, по-моему у Вас всё получилось как надо! Красиво и изобретательно! Сегодня такие же блинчики будут радовать мою семью!

  14. Считается, что лучшие повара — мужчины! По-видимому, правильное утверждение 🙂 Не у каждой женщины хватит терпения кружева на сковороде рисовать! А Вы молодец 🙂 Удачи Вам!

  15. Я в шоке! Просто неожиданное и оригинальное решение всем известного блюда!

    • Анатолий:

      Когда я увидел их впервые тоже был в шоке! Потому и решил попробовать.
      Спасибо, Максим!

  16. Анатолий,удивляюсь все больше и больше! Ваши рецепты как всегда оригинальны и в то же время просты!Нет слов!О таких блинчиках я даже не слышала!

  17. Сейчас эта тема очень актуальна, масленица, блинчики. А вы просто супер экспериментатор. Так и надо удивлять всех чем то необычным. Так держать! Я тоже слышал где то, что бы был успех нужно делать все наоборот, удивлять людей, всем не хватает экстрима. А как эти дырявые блинчики переворачивать? Или их не надо переворачивать, или в уже готовых дырки делать, так а куда отходы???? С масленицей вас!

    • Анатолий:

      Кирилл, спасибо тебе! Ты юморист, однако — придумал же «в готовых дырки делать» ! Я не сдержался от смеха ))
      Узоры сразу на сковородке рисуются, и переворачивать надо (кстати намучился я с этим!).

  18. Спасибо-спасибо-спасибо за подробности! Я когда спрашивала про «кружевные и нежные» — как раз имела ввиду такие, как у Вас на фото «блинчики на молоке». А такого «натурально-кружевного» варианта даже представить не могла. Анатолий, позвольте выразить почтение к Вашему «шедевральному исполнению» 🙂

  19. ВПЕРВЫЕ ТАКИЕ КРУЖЕВА ВИЖУ… Предпочитаю готовить их классической формы, но вот съесть бы такое чудо не отказалась бы

    • Анатолий:

      Если честно, там и есть нечего, сплошные дырки получаются. Так, для красоты. Спасибо, Оксана, за внимание!

  20. Зря переживаете, Анатолий 🙂 очень аппетитные получились блинчики, и по вкусу уж точно наверное вкуснятина 🙂

  21. Анатолий, все равно, блины получились красивыми. Я не видел, с чего идея была воплощена Тобой, но то что получилось, очень красиво, особенно на первом фото. Обязательно «украду» идею и как нибудь «выставлю» в своем варианте.

  22. Анатолий, ну вы настоящий кулинарный разведчик, да ещё и не пасуете перед трудностями, ведь переворачивать наверно намучились. Но результат ошеломительный, оригинально получилось. Мои поздравления!!!

  23. Красота! Есть жалко. Спасибо за интересную идею. Желаю удачи.

  24. Анатолий! Это же произведение искусства!
    Ай да, Анатолий! Ай да, молодец! Можно позавидовать Вашему терпению! Но, результат того стоил!
    Творческого Вам вдохновения!

  25. С Добрым днем Анатолий,классные блинчики,а это вот тебе подарочек от меня КУБОК ПРИЗНАНИЯ

  26. Вы, таки да, меня удивили! Такой прелести я еще не видела!

  27. Какие интересные блинчики. Обязательно попробую так сделать. Спасибо за идею! :))

  28. Кружевные блинчики в вашем исполнении еще до начала чтения вашей статьи вызвали невольный возглас восхищения. А когда прочитала до конца, не поняла, как это «таких шедевров, как на том сайте» у вас не получилось? Скромничаете, что ли? Да у вас чистый восторг получился, а не просто блинчики!

  29. Ой! какая красота! Неужели такое возможно! Вы просто молодец.
    С праздником !

  30. А переворачивались хорошо узорчастые блины?

  31. Все равно красиво получилось! Спасибо, что поделились оригинальной идеей 😉

  32. Ух ты, интересный рецепт, оригинальный вид блинчиков. Даже не опоздал с приготовлением. Как раз кстати сейчас покажу супруге…

  33. Анатолий, удивительные у Вас блинчики, тоже такие сделаю. Вы просто молодец, рада, что попала на Ваш сайт, буду заходить теперь почаще! Чувствуется, что Вы любите и умеете готовить, удачи Вам и дальнейшего развития Вашему замечательному и полезному блогу!

  34. Вау! Вот такого я никогда не видела! Надо пробовать!

Оставить комментарий