Сырный суп
Сырный суп с грибами и цветной капустой.
Я продолжаю пробовать новые для себя рецепты.
И сегодня угощу вас сырным супом с грибами и цветной капустой.
Вкус изумительный просто!
Может, только для меня?
Я раньше не практиковал супы с плавлеными сырками.
Решился, когда прочитал этот рецепт на блоге у Ларисы.
Оказалось, что варить его одно удовольствие, очень-очень просто.
Правда, первый раз он у меня не очень получился, потому что попался сырок не натуральный. Он просто взял и не расплавился в супе…
В этот раз сырок я взял подороже, помягче и все получилось!
Итак, вот рецепт:
1,5 — 2 л воды
300 г цветной капусты
150 г грибов
1 небольшая морковь
1-2 плавленых сырка
соль, перец, зелень
Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать пластинками, морковь натереть на терке.
Я взял половину той моркови, что на первом фото.
Все это положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Я еще положил мелко нарезанную молодую картофелину.
В рецепте картошки нет, но мне захотелось.
Сырок натереть на терке.
Натирайте на мелкую, быстрее расплавится.
Когда капуста и грибы готовы, выложить сырок в суп и дать покипеть минутки три.
Можно добавить кусочек сливочного масла.
Все, сырный суп с грибами и цветной капустой готов!
В тарелку уже добавить зелень.
Быстро, просто и вкусно.
Попробуйте приготовить, вы не пожалеете!
А сейчас угощайтесь у меня, приятного аппетита.
Вы же знаете, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!
P.S. извините меня, друзья, что не отвечаю вам вовремя… я просто не успеваю, очень много работы в реале.
Не обижайтесь, пожалуйста.
сырный суп люблю!
только без цветной капусты- ну не люблю я её!
делай без капусты, все равно вкусно получится!
дай мне ссылку….на голосования!
Прямую..что -то по моей я захожу на общий сайт а не именно на голосования
я тебе вышлю
ага)))))))
Необычное для меня сочетание продуктов.. Никогда не представляла, что можно соединить грибы и капусту, но раз говорите что вкусно, то почему бы и не попробовать? Только я, наверное, добавлю лучок и поджарю его вместе с морковкой ))
грибочки тоже можно обжарить))) эксперименты тут приветствуются))
жарить нельзя туда ничего, все испортишь
хорошо, значит не будем ничего жарить.
а я когда варила его то сырок не расплавился….даже обидно стало…( я его на терке мелкой и в суп…и так долго еще варила…и без толку…но все равно вкусно получилось.
Лена, у меня первый раз тоже не расплавился, я писал об этом…
в этот раз взял подороже и самый мягкий — и все вышло!
Вот тереть на тёрке плавленный сыр я совсем не умею, а суп наверное очень вкусный.
перед тем как натереть плавленный сырок на терке, его нужно ненадолго положить в морозилку))
Ух ты, я даже об этом и не подумала. Спасибо Анатолий.
пожалуйста, Таня!
Неа не ела такой суп не разу не довелось.
так попробуй! вкусно же!
Я пробовала сырный суп, но сама никогда не готовила. Теперь приготовлю.
на здоровье, Верочка!
Ой, а я тоже обожаю такое! Я, наверное, в прошлой жизни мышью была…для меня сыр — это величайшее наслаждение!
благо, сыра у вас в Италии изобилие! и натуральный уж точно))
Я тоже обожаю сыр ( и по гороскопу я Крыса), а вот такой супчик ни разу не готовила. Надо исправлять недоразумение-))
исправляй, Юлечка, обязательно!
В нашей семье это один из любимых супов. Правда мы его немного по другому делаем. Очень понравилась идея с цветной капустой — это надо попробовать. Спасибо за хорошие идеи!!!
пожалуйста, Оля!
Как я люблю такой супчик
спасибо тебе, Светик!
Надо попробовать приготовить. А пока у вас полакомлюсь. Надеюсь угостите?
конечно угощу, Лида!
До чего же необычно, непривычно, но очень интересно.
Ужасно интересно все то, что неизвестно. 🙂
Раз уже Лара и ты попробовали и оценили, мы присоединяемся.
Будем дегустировать супчик, который больше похож на тортик. 🙂
на тортик?))) здорово!
точно, на тортик! Беата сразу заметила, а я сейчас :).
Толь, у тебя на фото тарелочка, в которой суп, а самого стола не видно, поэтому получается эффект обмана зрения: тарелка — это стол, а супчик — тортик, который на нем стоИт…. 😉 😉 😉
а что? классно))))
Толя, у меня вместо супчика-тортика получилась кеся-меся. 🙂
Но есть можно.
Но уж очень сытный супец.
правда вкусно? вот!!!
а кеся-меся — это не страшно, считай суп-пюре вышел)))
Сырный супчик варю иногда, но правда без цв. капусты, можно сливки добавить вместо масла, то же вкусно. Получается сырный суп со сливочным вкусом, рекомендую.
обязательно со сливками попробую!
Что-то новенькое, надо попробовать, сын у меня любит грибы в любом виде.
Аня, ты не пожалеешь!
Когда -то в студенческие годы мы тоже готовили супчики с плавленными сырками. А потом со временем забылось. Спасибо, Толь, что напомнил. Мы его тогда ели с гренками с чесноком. Было очень вкусно. Спасибо.
на здоровье, Алла!
Давно не готовила суп с сыром! А тут еще капуста и грибы…такой рецепт новый для меня!Обычно готовила с гренками….Спасибо!
пожалуйста! попробуй новенькое!
я так делала, очень вкусно получается!
спасибо, Мария!
С плавленым сырком суп люблю, особенно если кто-то приготовит, а вот цветную капусту у нас никто не любит.
Надежда, без капусты попробуй!
Хороший супчик, я такой когда-то часто делала, нравился моим домочадцам))).
Толь, а какой сырок ты брал во второй раз, когда он таки расплавился? Название припомни,плиз, чтоб нам так же не пришлось второй раз тренироваться ;).
Умничка ты вообще, полезную такую вещь готовишь — су-уупчики!… 🙂
Тань, зайду в магазин вечером, постараюсь не забыть и посмотреть.
скажу только, что он дороже остальных был, 5 грн. с копейками
Да, Анатолий, интересует название сырка и марка производителя.
Все сырки, на которые я натыкалась были с добавлением пальмового масла (хорошо, что производителей обязали маркировать продукты) — из-за него они как мыло, не плавятся.
Потому даже и не смотрела в сторону сырков давно уже.
ага, буду по цене ориентироваться)))).
Таня, Стефания, отчитываюсь:
называется «Дружба» производитель «Весела корівка» г.Сумы
без пальмового масла, с большим содержанием масла сливочного, очень мягкий и вкусный сырок.
Спасибо, Анатолий!
Я уж думала, что нет больше нормальных сырков, без этого страшного-ужасного (и, кстати, вредного!) пальмового масла!
Теперь будем варить суп с сырочком!
Ням-ням!
пОнято 🙂 спасибо, Толя!!!
Я часто готовлю сырные супы, но обычно суп-пюре. Попробую этот супчик, уж оччччень аппетитно выглядит!
спасибо, Лариса!
Какой замечательный супчик, никогда не варила супов с плавлеными сырками, непременно попробую приготовить, очень хочется такой попробовать.
попробуй, Таня! мне вот очень понравился!
мурр))) теперь я практически могу открывать кулинарную школу))))
а то! уже можешь!
Когда то в детстве мама варила сырный суп из сырочка «Дружба», только тогда грибы были из леса и про цветную капусту ничего не слышали. Еще один рецепт у меня на страничке в фейсбуке. Спасибо. Не нашла, где про конкурс говорится или уже закончился?.
Надежда, конечно с грибочками лесными намного вкуснее! и я бы не отказался)))
а конкурс еще идет, до 20 июня
вот ссылочка, если есть желание
https://cat-country.ru/forum/index.php/topic,54.0.html
я ее еще завтра в статье размещу
Анатолий, по моему Вы в лидерах. Проголосовала, почему бы и нет. Ваша Ася просто прелесть.
Надежда, спасибо большое!!!
Попробовала Ваш супчик — очень вкусно.
спасибо, Анна, я очень рад!
Обалденный супчик! Я забываю про такой. нужно сделать. нужно сырки хорошие купить.
да, хорошие сырки тут очень важны)))
С шампиньонами и плавленным сыром — это очень вкусно! Спасибо.
на здоровье, Татьяна!
посмотрите мой коммент в спаме, Татьяна
А я обожаю цветную капусту!
Вот, значит, куда её ещё пристроить можно — в такой великолепный супчик!
Господи, да что же это меня угораздило зайти к Вам в блог на голодный желудок, среди ночи! 😉
Фото такое аппетитное, что терпеть голод больше нет сил…
а зачем терпеть — бегом к холодильнику! я всегда так делаю)))))))
Ох, Анатолий!
Этот способ я тоже люблю, но иногда приходится тормозить — уже никакая одежда не налазит, а говорят, что пляжный сезон ещё впереди! 😉
пляжный сезон уже начался))) два месяца потерпеть — и он закончится, вот и все дела))) а дальше … … …
А дальше по новой наедать непосильным трудом килограммы…
Практически жертвуем собой — шутка ли, столько вкуснятины кушать ежедневно?!!
Не знаю, будет ли у меня пляжный сезон…
Хотелось бы, конечно, не смотря на отъеденные окорочка! 😉
люби себя — и тебя будут любить такой, какая ты есть!
Золотые слова!
Вот той самой, к которой стремлюсь, и люблю — просто иногда даю слабину! 😉
При моей генетике — себя всегда надо в ежовых рукавицах держать, а это сложно…
неужели нужно жить только для того, чтоб держать себя в ежовых рукавицах? это неправильно!!!
Очень сложно ответить на этот вопрос.
Во-первых, это не насилие — просто приходится мириться с чем-то…
Во-вторых, никогда не соскучишься — это факт!
В-третьих, а что делать?
почаще ходить в мое будущее кафе или ресторанчик)))))))
Ну, если такое дело… тогда я подумаю! 😉
Только Вы открывайте обязательно!
договорились!))
Оригинальный суп. Мне понравился. нужно попробовать. Сам придумал?
нет у Ларисенка на блоге прочитал
суп как раз по сезону, обязательно приготовлю!
на здоровье, Таня!
ого впервый раз слышу про сырный суп, думаю стоит попробовать
Вячеслав, конечно стоит попробовать!
посмотрите мой коммент в спаме, Вячеслав
Хороший суп получился!!!!
спасибо, Толя!
Я не пробывал сырный супчик, но выглядит апетитно
спасибо, Роман!
Смотрю на сырный супчик, и меня переполняет такое же желание, как и при виде супа с брюссельской капустой. Организм категорически требует усладить его такой вкусностью. Вот хочу и точка.
надеюсь, ты его сварила)))
Всегда жду с нетерпением очередной рецепт. У тебя на сайте очень все вкусное. И супчик не исключение!
Оксана, на твоем сайте не менее вкусно!
Ну вот, напросилась на комплимент 🙂
так это правда!
Брат наносил грибов (2 дня угощал), поэтому грибовницы свежей накушался. А вот сырный суп с грибами не пробовал!
как же я хочу свеженьких лесных грибочков!!! шампиньоны надоели уже…
У НАС УЖЕ ДАВНО ПРОДАЮТ ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ. ЗНАЧИТ ЕСТЬ! УЖЕ НЕДЕЛИ ДВЕ-ТРИ НАЗАД МАСЛЯТ ВИДЕЛА.
у нас только лисички продают
Мы уже «красные» кушаем!
красные — это подберезовики?
Анатолий, это блюдо точно для меня, обожаю сыр и грибы. Обязательно попробую, спасибо за рецепт.
пожалуйста, Марина!
Я очень люблю сырные супчики, думаю в этом тоже не разочаруюсь.
Элла, он вам понравится!
Элла, я у вас в спаме
А я сделала твой супчик! 🙂
Купила именно такой сырок, причем настолько мягкий оказался, что даже на терке не терся, а мялся))).
Получилось прекрасно, вкуснятина типа под белым соусом))).
как я рад, Танюша, что тебе понравилось!
И КАК ТЫ, ТОЛЯ, ВСЕ УСПЕВАЕШЬ! И В РЕАЛЕ РАБОТАТЬ, И СУП ГОТОВИТЬ, И БЛОГ ВЕСТИ, И ОТВЕЧАТЬ ВСЕМ. НЕ СПИШЬ ЧТО-ЛИ? 🙂
почти не сплю……
Суп такой очень люблю, только пожалуй без капусты.
Готовится оказывается все легко и просто, можно самому попробовать.
конечно легко! можно и без капусты
Необычный рецепт. Такое ощущение, этот суп получится с экзотическим вкусом. Но вкусно точно, комментарии подтверждают.
правда вкусно!
Я варю иногда супчики с сыром, но у тебя, смотрю, он как-то… «посырнее» — возможно, тоже хватаю в магазине не те сырки. Надо к ним повнимательнее присмотреться. Вдохновил 🙂
на здоровье, Галя!