Овощное ассорти в маринаде
Овощное ассорти в маринаде.
Всем привет!
После долгого отсутствия решил снова выложить статью с рецептом одной зимней заготовки.
Это очень вкусное овощное ассорти в маринаде.
Основа этого
Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с проблемой больших огурцов — и выбросить жалко, и замариновать не очень вкусно.
В этом же рецепте их с успехом можно использовать.
Остальные овощи по вашему вкусу и выбору.
Я использовал огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый лук.
Для
2 литра воды
3 ст. ложки соли (без верха)
100 г сахара
200 мл уксуса
Это количество маринада достаточно для 5 литровых банок овощного ассорти.
Итак, начнем.
Овощи помыть и нарезать.
Нарезать можно кольцами, как я, или же дольками.
Далее выкладываем в банку слоями овощи, пока она не заполнится до верху.
Закипятить воду и приготовить маринад.
Залить маринадом овощное ассорти.
Накрыть крышками и прокипятить 20 минут.
Вынимаем банки и закатываем крышки.
Банки нужно перевернуть вверх дном и хорошенько
Вот и все. Надеюсь, вам понравится этот несложный рецепт овощного ассорти в маринаде.
Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».
Толя, привет! Спасибо за простой рецептик, уверена, что будет вкусно! Как у тебя дела, что так долго пропадал? Хотя я сама тоже редко стала что-то размещать на сайте, да еще в отпуск уезжала.
Забавно )
Так зачитался, что пропустил бы футбол 😀