Сало для бутербродов
Здравствуте, друзья!
Вчера делал себе незатейливую, но очень питательную закуску.
Это обычное сало с чесночком и специями.
Что нам нужно:
500 г сала
1 средняя головка чеснока
соль, специи
Чистим шкурку сала ножом. Если шкурка сильно толстая и Вы ее не любите – можно сразу обрезать. У моего сала шкурка была тоненькая, потому я ее оставил.
Сало режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, периодически добавляя очищенный чеснок.
Маленький совет из собственного опыта. Свежее сало нужно немного приморозить, тогда оно легче режется и его легче перекрутить. Если же берете сало из морозилки, то не размораживайте до конца.
В перекрученную массу добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и любые другие специи, которые Вам нравятся.
У меня есть перемолотая смесь разных специй. Туда входит болгарский перец, базилик, зелень петрушки, тмин, черный перец, кориандр, чили, пастернак, сельдерей. Мне нравится эта приправа и я ее добавил в свое сало.
Сразу же сделал себе два бутерброда с черным хлебушком. Вкуснятина!
Остальную массу сложил в баночку и поставил в холодильник.
Я понимаю, что возможно эта закуска на любителя. И тем не мене желаю Вам
Приятного аппетита!
Здорово. Я такие бутерброды не пробовала с перемолотым салом.Надо будет сделать такие. Спасибо за идею.
Пожалуста, Марина!
Это – то, что надо!
Спасибо, Елена!
слышала о такой закуске….но сама ни делала!
муж такое есть не будет!
Я и говорю – на любителя!
У меня муж…ему сало съесть….это ниже его достоинства(((((((
Ничего в этом страшного нет. Просто его организм не требует сала, вот и все.
У меня жена тоже сала не ест, просто не любит.
ну женщине это простительно…….
но мужик надо что бы ел сало
А не только мясо падавай!!!!!!!
У каждого организм устроен по-своему. Будьте к нему снисходительны.
и так уж…….куда снисходительнее))))))))
одно только вкусное подавай)))))
Правильно, нас мужчин нужно баловать. Мы только кажемся сильными, а на самом деле – ранимые ))
Я тоже любитель сала. Очень люблю, чтобы было с «прожилками» мяса. А через мясорубку? Это для меня что-то новое. Попробую как нибудь по случаю.
Спасибо, Виктор!
Я сало не люблю, но сочетание черного хлеба, специй и чеснока – знакомо. На вкус как домашняя колбаска получается, правда?
Ну, недалекий отголосок, если можно так сказать…
Спасибо, Стефания, что не забываете!
Отличный рецепт, я даже не знала, что можно сделать из свежего сала, как говорят век живи и век учись. Спасибо!
И Вам спасибо, Полина!
Хорошая информация, спасибо.
И Вам спасибо!
такие бутерброды еще и очень полезны для здоровья. профилактика против гриппа.спасибо!
Спасибо, Алена, Вы правы!
Сало оно и есть сало, в любом виде. Ведь само сало не имеет вкуса! Я ел сало в шоколаде! Это что то не неописуемо! Я раньше думал что это юмор, пока сам не попробовал! Спасибо Вам за рецепт!
Правда?! Никогда не пробовал!
Сало – вещь вкусная, но, увы, некоторым противопоказанная!
Диана, почему?
Хоть и говорят многие о вреде сала, но лично я считаю, что оно очень даже полезное, если употреблять его в меру. Отличная закуска.
Спасибо! Все продукты полезны, если в меру.
Сало – мммм… вкусняшка. Вот, бывает, с едой выпендриваешься-выпендриваешься, разные изысканности и необычности делаешь, а однажды забьешь на все, поставишь на стол «полевой обед тракториста» -просто сваренную картошечку, лучок зеленый, соленые огурчики, сало – и все со стола улетает за пять минут. Еще и добавки просят.
Вот-вот! Спасибо!
У вас, что ни рецепт, то что-то оригинальное. Спасибо!
Пожалуйста!