Паштет из птичьей печени
Ингредиенты:
500 г куриной, гусиной или индюшиной печени
125 г шпика
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки
125 г размягченного масла
лавровый лист
мускатный орех
черный молотый перец
соль по вкусу
Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпик — мелкими кубиками. Подготовленные овощи обжарить вместе со шпиком до полуготовности, добавить печень, лавровый лист и черный перец . Периодически помешивая, продолжать жарить на слабом огне до готовности кореньев и печени, следя за тем, чтобы печенка не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Затем все остудить, удалить лавровый лист и пропустить два раза через мясорубку. В измельченную добавить по вкусу соль, молотый перец, мускатный орех и взбить массу, периодически добавляя размягченное сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить две столовые ложки вина (мадеры). Когда масса станет пышной, выложить ее в блюдо, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать паштету застыть.
Приятного аппетита!
Вкуснота! С утра на булочку намазать.
Это точно! Спасибо!
Вот тебе и птичья печень! Всегда предпочитал говяжью. Как-то попробовал свиную. Ни в какое сравнение. Но думаю, если применить все предложенные Вами Анатолий компоненты, да соблюсти технологию-будет класс! Ну что же, Спасибо! И удачи!
Спасибо, Виктор! Буду рад, если понравится!
Обожаю такой паштетик,благодарю за интересный рецептик.Много интересных рецептиков у нас на сайте,буду забегать в гости
Спасибо, Светлана! Заходите, буду рад!
Очень вкусно и просто, а самое главное сытно. Мои дети обожают паштет из птичьей печени.
Басират, спасибо за отзыв!
Приготовила паштет по Вашему рецепту-замечательно!Вот мускатный орех не добавляла раньше,думаю зря!Вроде бы мелочь,а вкус какой оригинальный! Спасибочки!
Очень рад, что понравилось! Заходите еще!
А вот заинтриговали. Есть намерение попробовать такой блюдо. Заглядывайте к нам на сайт может что для себя присмотрите из рецептов.
Спасибо, был у Вас! Очень понравилось!
Спасибо за такой, простой в приготовлении, вкусный паштет!
спасибо за отзыв, Евгения!
А я очень уважаю паштеты из птичьей печени-))
Как раз куриная печенка в морозилке есть! Приготовлю ка я паштетик по твоему рецепту!
приятного аппетита!