Вкусное, сочное мясо в фольге
Вкусное, сочное мясо в фольге.
Милые дамы, я очень надеюсь, что вы мне простите отступление от легких и полезных блюд.
Потому что я ужасно соскучился за мясом.
И сегодня буду всех угощать вкусным и сочным мясом в фольге.
Фольгу мы, конечно же, снимем 🙂 после запекания 🙂
Ну что, кто со мной? Кто еще хочет мяса?
Для всех желающих рецепт:
1 кг мяса (у меня свинина)
6-8 зубочков чеснока
соль, специи
Этап подготовки занимает минимум времени, это для меня очень важно, когда нет возможности долго возиться на кухне, а покушать хочется сытно.
Мясо хорошо промыть.
Натереть солью и специями.
Зубочки чеснока разрезать вдоль на две части.
Сделать в мясе ножом надрезы и вложить туда половинки чеснока.
Свернуть мясо рулетиком, если есть возможность.
Завернуть в фольгу.
Если у вас толстенький кусочек мяса и в рулетик свернуть не удается, тогда так и завернуть его в фольгу целым.
Выложить на противень и запекать в духовке на среднем огне полтора часа.
Тем временем можно заняться другими полезными делами, сделать салатик, например.
О готовности мяса вам сообщат головокружительные запахи, на которые будут сбегаться все соседи 🙂
Меня же эти запахи вынудили оторваться от компьютера.
Я вынул из духовки мясо, разрезал фольгу….. и понял свою ошибку…
Мне нужно было хотя бы ниткой закрепить свой рулетик, тогда бы он сохранил форму.
А у меня он развалился…
На вкус это, конечно же, не повлияло совсем.
Мясо получилось очень вкусное и сочное.
Ну, не совсем праздничное блюдо вышло, что ж поделать 🙂
Главное, чтобы вам понравилось.
И я всех приглашаю на дегустацию, приятного вам аппетита!
Помните, друзья, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!
Ага. Я делала так свинину. Вкусно очень. Да и не так вредно, как жареное!
в собственном соку получается)))
Нина, вызволяй меня из спама
Я хочу дать тебе идею: котлеты с баклажанами. Может еще никто не пробовал.
если бы еще и подсказала, как ты их делаешь!
Обычная котлетка. Только смешать с тушеными резаными баклажанами. И сыр тертый пармезан. Так никакие котлеты не развалятся
значит — мясо, баклажаны и сыр? я попробую!
Все, летняя диета на капусточке закончилась.
Пора и мяском побаловаться.
Я тоже не прочь такое душистое мясо отведать.
Запахи по всему интернету витают. 🙂
кушай, Беата, на здоровье! набирайся сил перед трудовыми буднями!
Будем баловать наших мужчин, а все благодаря твоим стараниям. 🙂
спасибо тебе, Беата!
Наконец-то! Мясо!!! 🙂 Насчет запахов — это да, летают и витают, прямо по интернету… а также из кухни :)…
Спасибо за вкусный рецепт и поздравляю тебя и всех твоих читателей (и неутомимых дегустаторов твоих рецептов :)) с Днем Друзей! Сегодня он отмечается во всем мире (как оказалось :)).
Всего-всего самого-самого хорошего и наилучшего!!!
Танюша, пропустил я День Друзей… но все равно, спасибо!
В фольге мясо получается вкуснющим!
и нежным!
Обалденное мясо должно быть получилось, прямо слюнки потекли
я уверен, что у тебя еще лучше получится!
Без мяса ни один лесоруб не обойдется 🙂
вот и угощайся, Николай! на здоровье!
Я не принадлежу к числу милых дам, которые питаются исключительно легкой и полезной пищей, поэтому не откажусь отведать такой вкуснятины.
а я с удовольствием тебя угощу, Наташа!
Спасибо, Анатолий. С тобой точно голодной не останусь.
не за что! всегда рад!
И я походу не травоядная, без мяса не могу. Особенно если оно вкусное. И когда готовить несложно, как в этом рецепте!
вы правы, Елена, совсем не сложно!
Очень, наверное, вкусно с чесночком-))Но слюнями не исхожу по одной лишь причине: я просто очень обкушалась сегодня шашлыком из куриных окорочков, и еще не готова к твоим вкусностям.Значит, нужно приходить в гости голодной-)) Кстати, у тебя есть канал на ЮТУБе или где-то еще? Интересно было бы посмотреть видео-рецепт.
Юль, не умею я пока снимать и выставлять видео… некогда этим занятся
Но ведь это не долго-записал и через ЮТУБ закинул на сайт.Зато на твои шашлыки, к примеру, весь интернет придет облизываться-))
Юля, я обязательно научусь, но чуть позже)))
я тоже не нимфа))))))) а настояшший хишник)) мясо люблю)
тогда угощайся!
Я мясо люблю, хотя ем и не часто, но вот от такого бы мяска не отказалась. Спасибо больше за рецептик
пожалуйста, Оля!
Собираюсь позвать в гости свою куму, вот такое мясо и приготовлю.
надеюсь, ей понравится!
Очень аппетитный кусочек. Я всеядная, а мясо с салатиком — это КЛАСС.
приятного аппетита, Вера!
кто же от мяска откажется? а салатик хорош как обрамление сего шикарного кусочка)))
Мария, угощайтесь на здоровье!
Сразу понятно становится,что супчики,да овощи надоели….ну,кто поспорит-мясо-есть мясо,к тому же свининка!!!!
да, славненько покушал!
Толь, ну надо же: а я минут пять назад тоже замариновала кусочек свинки. Только без чеснока — в маринаде. Как нас одновременно на мяско потянуло 🙂 Только я пока еще не могу решить, в чем запекать буду: в фольге или рукаве…
так как же ты его в итоге приготовила?
Ох, только что от стола отползла и подползла к компьютеру. В итоге сделала в рукаве. Тоже очень вкусненько получилось. ПС. Это мы сегодня с мужем погнали на рынок, что бы к ребенкиному приезду забить холодильник — будем откармливать внусняшками оголодавшее «дитя Поволжья» (т.е. Приморья, т.е. студентку).Ну, и, ясное дело, мяско тут же начали дегустировать 🙂
ну, это правильно, все лучшее — детям!
на каникулы приехала?
Вкуснятина! Тоже такое любим делать.
спасибо, Оксана!
Представляю какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт, приготовлю!
спасибо, Толя! и правда вкуснотища!
Свинина в фольге, очень вкусная, я знаю.
спасибо, Таня!
Знаю, что это очень вкусно, мои балдеют от такого мяса, я еще размарин ложу
у меня розмарин в составе специй есть, а у тебя наверное свежий?
Да, у меня свежий
я так и знал! а у меня только в специях…
Толя, приглашение твое принято! От такого вкусного мяса разве кто-то откажется? Пришли , пожалуйста, кусочек в конвертике.
уже выслал, Анечка! только холодное будет, пока дойдет))))))
У нас, в Сибири, жара, разогреется, пока дойдет!
Толь, что поделаешь, лето началось, да еще жара.Клиентов набралось-….Не успеваю. Купила курс по Яндекс.Директу, а прочитала только 2 урока.Люди уже деньги зарабатывают, а я — как всегда. Все, попила чаю, пошла на потолки, благо работа рядом сейчас.Удачи тебе!
и тебе удачи! я ведь тоже еще не зарабатываю пока…
Мясо ароматное, вкусное получается. Чтобы не разваливалось я зубочистками край закрепляю, можно после приготовления в марлю, туго связать и под гнет в холодильник, это если подавать, как холодную закуску, аккуратно нарезать.
Как всегда, Толя, на высоте.
спасибо, Света!
я не додумался его скрепить… а потом так есть хотелось, что не до гнета было)))))))))
Я с вами, никакие диеты мне не страшны. Я мясоед, и буду есть мясо до конца своих дней, особенно такое вкусное как вы приготовили, сама так готовлю.
спасибо за поддержку, Надежда!
Очень люблю так готовить мясо, получается вкусно, и стоять у плиты не надо. А запах какой во время приготовления….
вот-вот! ты меня понимаешь!
ну почему же? Очень полезное — белки! И совсем без жира и жарки! Мне сразу же захотелось сделать такое же!
да, в собственном соку!
Спасибо Анатолий. И я соскучилась по мясу вчера позволила себе шашлычков. А завтра опять на гречке. И не забудь про наш обмен жду от тебя сегодня новую ссыль)))
как твои успехи за неделю?
Ты представляешь я получаю коменты к этой записи все, но только не свои.
Таня, а раньше так было?
Знаешь это что — то видимо глюк какой- то у меня с Ларой так же то получаю то нет.
и у меня с Ларой то же самое, личных ответов нету, а раньше были
Мясо в собственном соку это просто класс!!!
спасибо, Павел!
Очень вкусное мясо, особенно потому что это свинина. Уже лет 7 практически не ем другого мяса, если только в гостях. Муж доволен. 🙂 Кроме того это запеченное мясо полезнее жареного.
полезнее и нежнее))
моего мужа надо к тебе в гости отправить!
он такое мясо обожает!
а ты что, не делаешь? это ведь так просто!
Да делаю конечно!!!!!
Но вот может как месяц не делала)))))
Теперь я рулеты запекаю.ему очень тоже нравятся!
В магазин к нам стали привозить)))))
Просто сама специями заправляю и в духовку)
Очень вкусно!
сделай у себя статейку об этом, с фоточками! будет интересно мне почитать))
ну рулет же я не сама делаю.а покупаю)))))
ну и что? все равно интересно!
хорошо: следующий
хорошо: следующий раз как куплю…
выложу фото!
Мультик готов!
иду!
вот и славно!
Ура!!
Счёт сравняли: 100- 100
Я с сына ещё зашла проголосовала- тормоз
забыла что с его компа не голосовала!!!!!
УРА!!!!
ура, ура, а вдруг перегонят?
ну и мы перегоним ещё раз)))))))))
а за полтора часа не сгорит? если 50 минут готовится буженина, то… скажи мне — я хочу сделать, и еще — духовку разогреть заранее?
у меня духовка вообще-то слабая…
но не сгорит, ты на маленький огонь поставь, оно очень мягким и нежным будет
оки, так хочется, чтобы вот так же получилось
получится!
я постараюсь
Таня, а раньше такое было с комментами?
АРОМАТ ДОЛЕТЕЛ ДО МОЕГО САЙТА. Просто обалдеть…
угощайся, Аннушка!
Делала тоже такое мясо на День победы, когда к матери ездили. Она старенькая уже, в 18 лет ее угнали в Германию, так что празднуем тоже и обязательно у нее, тоже от войны пострадала! А мясо получается очень вкусное, ароматное, и мягкое! Хороший рецепт, Анатолий!
спасибо, Лариса!
настрадалась твоя мама в плену…
С удовольствием приготовлю такое запеченное мясо мужу, а то он от салатов тронется скоро. 🙂
Лариса, его благодарности не будет предела!
Ах вы искуситель! Я тут только хотела поразгружаться недельку, а вы тут со своим обалденным мясом. Теперь придется испытывать силу воли — себе салатик, родным мясо…
ну зачем тебе разгружаться? ты и так стройная!
Мяско вкусное.
Мяско мы любим. К нему и салатиком каким-нибудь можно похрустеть…
А то салатик без мяска ну никак не хочет кушаться! 😉
Стефания! очень рад твоему появлению!
Спасибо, Анатолий!
Я очень рада бывать в вашем гостеприимном и вкусном блоге! 🙂
🙂
Мне очень нравится готовить в духовке, меньше затрачиваешь сил, свободен. пока все само приготовиться, а главное очень вкусно.
да, в духовке и просто готовить, и полезно получается
Я только покупала такое мясо в кулинарии, но пробовать готовить еще не пыталась… Наверное, пора начинать?
пора, Оксана)) в твоих руках оно вообще шедевром станет!
Я вот тоже мясоед, так что за такой рецептик гранд мерси. Черт, слюнки текут.
Алла, на здоровье!
Радостно видеть Анатолий, что вы не забросили, свой блог, а по прежнему работаете над ним и радуете своих читателей, подробными интересными рецептами. К сожалению, я сегодня ушла с некоторых сайтов, последние статьи там были месяца 2-3 назад, а кому то вообще не удалось зайти. Жму на Фейсбук и Твиттер.
спасибо, Надежда! вот стараюсь не запускать))
Я вообще мясо не очень люблю, но в фольге обожаю, да еще с овощами.
в фольге оно нежным получается!
Мясо наверное просто не обыкновенное на вкус. Нужно будит приготовить такое.
Таня, приготовьте, не пожалеете!
Анатолий, классное мясо! А таиландскую кухню не собираетесь осваивать? А то мне в ближайшее время именно ее есть предстоит — через неделю отправляюсь в это замечательную страну — ура, отпуск!
с Таиландской кухней пока не знаком))
Мне тоже нравится мясо в фольге:)мы так иногда даже вместо шашлыка на природе делаем
ну уж нет! шашлычок на природе ни на что не променяю))))))))
Чтобы мясо было очень мягким и сочным его еще нужно горчицей обмазать! тогда точно ум отъешь, Но, у тебя аппетитный кусок получился.
Про «ум отъесть» — надо запомнить… 😉
я с горчицей курицу обычно готовлю, и с медом))
Да что же это за наказание такое — сплошные гурманы «косяками» бродят!
С Вами никакие диеты и спорт не помогут! 🙂
всего должно быть понемножку 😉
и диет, и спорта, и вкусненького 🙂
Интересно, на этот раз ты не постишься? Или все-таки этим вкусным мясом ты решил себя побаловать перед постом?
нет, в этот пост не буду поститься, иначе не выдержу ритма жизни
Значит, будут новые мясные рецепты. Это хорошо…
я тоже на это надеюсь))))))
Я в этом просто уверена, да думаю, не одна я. Так что наша вера в тебя придаст силы.
я уже сильнее стал, спасибо за поддержку!
ты очень вовремя, Наташа!
Анатолий,здравствуйте.Я очень часто готовлю такое мясо,очень вкусно получается.А сайт у вас бесподобный!!!!!Мне очень понравился,Тема такая приятная.А я никак не могу довести до ума свой сайт,не хватает знаний,много приходится в интернете искать информации,а времени нет.Удачи Вам и Вашему сайту.Заходите в гости.Даже может быть и подружимся.
Любовь, спасибо за добрые и теплые слова! зайду к вам в гости обязательно!
Мясо в фольге это очень вкусненько. Спасибо за такой рецептик. Удачи вам!
спасибо, Александр!
Мясо в фольге? — Уважаю! 🙂
Часто готовим в походах, особенно в водных сплавах
спасибо, Виталий! а я думал в походах мясо просто на костре жарят, типа шашлык
В разумных количествах запеченное мясо очень даже показано )
абсолютно согласен!
Потрясающие фотки, люблю сам баранину a фольге запекать
спасибо, Александр !
Купила мясо, очень люблю запекать в фольге, спасибо!
на здоровье, Таня! икра получилась?
А я последнее время запекаю все в аэрогриле. Очень удобная штука.
Мясо в фольге не делала, стоит попробовать, тем более лето кончилось и шашлыки уже не актуальны 🙂
Анатолий, извините, но вот уже в нескольких рецептах, которые я просмотрела, говориться «на среднем огне». Средний огонь — это сколько градусов? 120? 150? 180? Сайт прекрасный. Рецепты просто великолепны по простоте и доступности, но… Не знаю как другим, а мне было бы гораздо спокойнее приступать к приготовлению блюд, зная точно температурный режим, а то вдруг испортишь блюдо? Особенно это касается выпечки.