Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Вкусное, сочное мясо в фольге

Вкусное, сочное мясо в фольге

Вкусное, сочное мясо в фольге.

Милые дамы, я очень надеюсь, что вы мне простите отступление от легких и полезных блюд.

Потому что я ужасно соскучился за мясом.

И сегодня буду всех угощать вкусным и сочным мясом в фольге.

вкусное, сочное мясо в фольге

вкусное, сочное мясо

Фольгу мы, конечно же, снимем 🙂 после запекания 🙂

Ну что, кто со мной? Кто еще хочет мяса?

Для всех желающих рецепт:

1 кг мяса (у меня свинина)

6-8 зубочков чеснока

соль, специи

Этап подготовки занимает минимум времени, это для меня очень важно, когда нет возможности долго возиться на кухне, а покушать хочется сытно.

Мясо хорошо промыть.

свежее мясо для запекания

свежее мясо

Натереть солью и специями.

мясо с солью и специями для запекания

мясо с солью и специями

Зубочки чеснока разрезать вдоль на две части.

Сделать в мясе ножом надрезы и вложить туда половинки чеснока.

вложить в мясо чеснок

вложить чеснок

Свернуть мясо рулетиком, если есть возможность.

свернуть мясо рулетиком

свернуть рулетиком

Завернуть в фольгу.

завернуть мясо в фольгу

завернуть в фольгу

Если у вас толстенький кусочек мяса и в рулетик свернуть не удается, тогда так и завернуть его в фольгу целым.

Выложить на противень и запекать в духовке на среднем огне полтора часа.

Тем временем можно заняться другими полезными делами, сделать салатик, например.

О готовности мяса вам сообщат головокружительные запахи, на которые будут сбегаться все соседи 🙂

Меня же эти запахи вынудили оторваться от компьютера.

Я вынул из духовки мясо, разрезал фольгу….. и понял свою ошибку…

Мне нужно было хотя бы ниткой закрепить свой рулетик, тогда бы он сохранил форму.

А у меня он развалился…

готовое мясо в фольге

готовое мясо

На вкус это, конечно же, не повлияло совсем.

Мясо получилось очень вкусное и сочное.

Ну, не совсем праздничное блюдо вышло, что ж поделать 🙂

Главное, чтобы вам понравилось.

И я всех приглашаю на дегустацию, приятного вам аппетита!

вкусное и сочное мясо в фольге

вкусное и сочное мясо

 

Помните, друзья, я всегда рад видеть Вас у себя в гостях на сайте «Готовим дома»!

Share this post for your friends:
Friend me:
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

153 комментария к записи “Вкусное, сочное мясо в фольге”

  1. Ага. Я делала так свинину. Вкусно очень. Да и не так вредно, как жареное!

  2. Все, летняя диета на капусточке закончилась.
    Пора и мяском побаловаться.

    Я тоже не прочь такое душистое мясо отведать.
    Запахи по всему интернету витают. 🙂

  3. Наконец-то! Мясо!!! 🙂 Насчет запахов — это да, летают и витают, прямо по интернету… а также из кухни :)…

    Спасибо за вкусный рецепт и поздравляю тебя и всех твоих читателей (и неутомимых дегустаторов твоих рецептов :)) с Днем Друзей! Сегодня он отмечается во всем мире (как оказалось :)).
    Всего-всего самого-самого хорошего и наилучшего!!!

  4. В фольге мясо получается вкуснющим!

  5. Обалденное мясо должно быть получилось, прямо слюнки потекли

  6. Без мяса ни один лесоруб не обойдется 🙂

  7. Я не принадлежу к числу милых дам, которые питаются исключительно легкой и полезной пищей, поэтому не откажусь отведать такой вкуснятины.

  8. И я походу не травоядная, без мяса не могу. Особенно если оно вкусное. И когда готовить несложно, как в этом рецепте!

  9. Очень, наверное, вкусно с чесночком-))Но слюнями не исхожу по одной лишь причине: я просто очень обкушалась сегодня шашлыком из куриных окорочков, и еще не готова к твоим вкусностям.Значит, нужно приходить в гости голодной-)) Кстати, у тебя есть канал на ЮТУБе или где-то еще? Интересно было бы посмотреть видео-рецепт.

  10. я тоже не нимфа))))))) а настояшший хишник)) мясо люблю)

  11. Я мясо люблю, хотя ем и не часто, но вот от такого бы мяска не отказалась. Спасибо больше за рецептик

  12. Собираюсь позвать в гости свою куму, вот такое мясо и приготовлю.

  13. Очень аппетитный кусочек. Я всеядная, а мясо с салатиком — это КЛАСС.

  14. кто же от мяска откажется? а салатик хорош как обрамление сего шикарного кусочка)))

  15. Alla:

    Сразу понятно становится,что супчики,да овощи надоели….ну,кто поспорит-мясо-есть мясо,к тому же свининка!!!!

  16. Толь, ну надо же: а я минут пять назад тоже замариновала кусочек свинки. Только без чеснока — в маринаде. Как нас одновременно на мяско потянуло 🙂 Только я пока еще не могу решить, в чем запекать буду: в фольге или рукаве…

    • Анатолий:

      так как же ты его в итоге приготовила?

      • Ох, только что от стола отползла и подползла к компьютеру. В итоге сделала в рукаве. Тоже очень вкусненько получилось. ПС. Это мы сегодня с мужем погнали на рынок, что бы к ребенкиному приезду забить холодильник — будем откармливать внусняшками оголодавшее «дитя Поволжья» (т.е. Приморья, т.е. студентку).Ну, и, ясное дело, мяско тут же начали дегустировать 🙂

  17. Вкуснятина! Тоже такое любим делать.

  18. Представляю какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт, приготовлю!

  19. Свинина в фольге, очень вкусная, я знаю.

  20. Знаю, что это очень вкусно, мои балдеют от такого мяса, я еще размарин ложу

  21. Толя, приглашение твое принято! От такого вкусного мяса разве кто-то откажется? Пришли , пожалуйста, кусочек в конвертике.

  22. Толь, что поделаешь, лето началось, да еще жара.Клиентов набралось-….Не успеваю. Купила курс по Яндекс.Директу, а прочитала только 2 урока.Люди уже деньги зарабатывают, а я — как всегда. Все, попила чаю, пошла на потолки, благо работа рядом сейчас.Удачи тебе!

  23. Мясо ароматное, вкусное получается. Чтобы не разваливалось я зубочистками край закрепляю, можно после приготовления в марлю, туго связать и под гнет в холодильник, это если подавать, как холодную закуску, аккуратно нарезать.
    Как всегда, Толя, на высоте.

    • Анатолий:

      спасибо, Света!
      я не додумался его скрепить… а потом так есть хотелось, что не до гнета было)))))))))

  24. Я с вами, никакие диеты мне не страшны. Я мясоед, и буду есть мясо до конца своих дней, особенно такое вкусное как вы приготовили, сама так готовлю.

  25. Очень люблю так готовить мясо, получается вкусно, и стоять у плиты не надо. А запах какой во время приготовления….

  26. ну почему же? Очень полезное — белки! И совсем без жира и жарки! Мне сразу же захотелось сделать такое же!

  27. Спасибо Анатолий. И я соскучилась по мясу вчера позволила себе шашлычков. А завтра опять на гречке. И не забудь про наш обмен жду от тебя сегодня новую ссыль)))

  28. Мясо в собственном соку это просто класс!!!

  29. Очень вкусное мясо, особенно потому что это свинина. Уже лет 7 практически не ем другого мяса, если только в гостях. Муж доволен. 🙂 Кроме того это запеченное мясо полезнее жареного.

  30. моего мужа надо к тебе в гости отправить!
    он такое мясо обожает!

  31. Да делаю конечно!!!!!
    Но вот может как месяц не делала)))))
    Теперь я рулеты запекаю.ему очень тоже нравятся!
    В магазин к нам стали привозить)))))
    Просто сама специями заправляю и в духовку)
    Очень вкусно!

  32. а за полтора часа не сгорит? если 50 минут готовится буженина, то… скажи мне — я хочу сделать, и еще — духовку разогреть заранее?

    • Анатолий:

      у меня духовка вообще-то слабая…
      но не сгорит, ты на маленький огонь поставь, оно очень мягким и нежным будет

  33. оки, так хочется, чтобы вот так же получилось

  34. Анатолий:

    Таня, а раньше такое было с комментами?

  35. АРОМАТ ДОЛЕТЕЛ ДО МОЕГО САЙТА. Просто обалдеть…

  36. Делала тоже такое мясо на День победы, когда к матери ездили. Она старенькая уже, в 18 лет ее угнали в Германию, так что празднуем тоже и обязательно у нее, тоже от войны пострадала! А мясо получается очень вкусное, ароматное, и мягкое! Хороший рецепт, Анатолий!

  37. С удовольствием приготовлю такое запеченное мясо мужу, а то он от салатов тронется скоро. 🙂

  38. Ах вы искуситель! Я тут только хотела поразгружаться недельку, а вы тут со своим обалденным мясом. Теперь придется испытывать силу воли — себе салатик, родным мясо…

  39. Мяско вкусное.
    Мяско мы любим. К нему и салатиком каким-нибудь можно похрустеть…
    А то салатик без мяска ну никак не хочет кушаться! 😉

  40. Мне очень нравится готовить в духовке, меньше затрачиваешь сил, свободен. пока все само приготовиться, а главное очень вкусно.

  41. Я только покупала такое мясо в кулинарии, но пробовать готовить еще не пыталась… Наверное, пора начинать?

  42. Я вот тоже мясоед, так что за такой рецептик гранд мерси. Черт, слюнки текут.

  43. Радостно видеть Анатолий, что вы не забросили, свой блог, а по прежнему работаете над ним и радуете своих читателей, подробными интересными рецептами. К сожалению, я сегодня ушла с некоторых сайтов, последние статьи там были месяца 2-3 назад, а кому то вообще не удалось зайти. Жму на Фейсбук и Твиттер.

  44. Мясо наверное просто не обыкновенное на вкус. Нужно будит приготовить такое.

  45. Анатолий, классное мясо! А таиландскую кухню не собираетесь осваивать? А то мне в ближайшее время именно ее есть предстоит — через неделю отправляюсь в это замечательную страну — ура, отпуск!

  46. Мне тоже нравится мясо в фольге:)мы так иногда даже вместо шашлыка на природе делаем

  47. Чтобы мясо было очень мягким и сочным его еще нужно горчицей обмазать! тогда точно ум отъешь, Но, у тебя аппетитный кусок получился.

  48. Интересно, на этот раз ты не постишься? Или все-таки этим вкусным мясом ты решил себя побаловать перед постом?

  49. Анатолий,здравствуйте.Я очень часто готовлю такое мясо,очень вкусно получается.А сайт у вас бесподобный!!!!!Мне очень понравился,Тема такая приятная.А я никак не могу довести до ума свой сайт,не хватает знаний,много приходится в интернете искать информации,а времени нет.Удачи Вам и Вашему сайту.Заходите в гости.Даже может быть и подружимся.

    • Анатолий:

      Любовь, спасибо за добрые и теплые слова! зайду к вам в гости обязательно!

  50. Мясо в фольге это очень вкусненько. Спасибо за такой рецептик. Удачи вам!

  51. Мясо в фольге? — Уважаю! 🙂
    Часто готовим в походах, особенно в водных сплавах

    • Анатолий:

      спасибо, Виталий! а я думал в походах мясо просто на костре жарят, типа шашлык

  52. В разумных количествах запеченное мясо очень даже показано )

  53. Потрясающие фотки, люблю сам баранину a фольге запекать

  54. Купила мясо, очень люблю запекать в фольге, спасибо!

  55. А я последнее время запекаю все в аэрогриле. Очень удобная штука.

  56. Мясо в фольге не делала, стоит попробовать, тем более лето кончилось и шашлыки уже не актуальны 🙂

  57. Ольга:

    Анатолий, извините, но вот уже в нескольких рецептах, которые я просмотрела, говориться «на среднем огне». Средний огонь — это сколько градусов? 120? 150? 180? Сайт прекрасный. Рецепты просто великолепны по простоте и доступности, но… Не знаю как другим, а мне было бы гораздо спокойнее приступать к приготовлению блюд, зная точно температурный режим, а то вдруг испортишь блюдо? Особенно это касается выпечки.

Оставить комментарий