Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из овощей > Брюссельская капуста

Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, жаренная в сливочном масле.

Хочу сегодня поделиться с вами одним очень простым рецептиком.

Может быть, вы его знаете, а может и нет.

Это брюссельская капуста, жаренная в сливочном масле с чесноком.

брюссельская капуста, жаренная на сливочном масле

брюссельская капуста, жаренная на сливочном масле

Готовится быстро, просто, а главное, получается вкусно.

200 г брюссельской капусты

3 зубочка чеснока

50 г сливочного масла

соль, перец

капуста, чеснок, масло

брюссельская капуста, чеснок, масло

Растопить масло на сковороде.

Чеснок порезать пластинками и немного обжарить в масле.

обжарить чеснок

обжарить чеснок в масле

Если капуста свежая, ее нужно предварительно отварить пару минут в подсоленной воде.

Если капуста замороженная — немного оттаять и сразу можно жарить.

У меня она мелкая, поэтому сразу целенькой бросаю в сковородку к чесноку.

обжарить капусту

обжарить капусту в масле с чесноком

Если головки будут покрупнее, лучше разрезать пополам.

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Минут пять, и наша брюссельская капуста, жаренная в сливочном масле, готова.

Ароматная, вкусная 🙂

Угощайтесь, друзья, приятного аппетита!

А вообще из этой капусты можно готовить разные блюда.

Даже суп варить.  Вот в следующий раз такой и приготовлю.

Тем более, что супчики вам очень даже нравятся, правда?

А вы знаете, что супом можно не только сытно покушать, но и сбросить лишние килограммы?

Попробуйте диету на супе  и не пожалеете.

А я, как всегда, рад видеть вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

92 комментария к записи “Брюссельская капуста”

  1. Я даже не пробовала брюссельскую капусту ни разу. Верю что вкусно, цветную обожаю жарить.

  2. Комментарий не публикуй. Спасибо что указал на самозванца. Попробую разобраться как он это сделал.

    • Анатолий:

      Скорей всего это виноват плагин… когда появляется новый человек с идентичным именем, плагин подставляет его вместо предыдущего. я уже где-то встречался с этим феноменом, там автор блога по сео-оптимизации, хорошо разбирался в этих плагинах и то ничего не смог изменить.

  3. Обожаю такую купусточку, я ее еще с тефтельками и соусом делаю, тоже вкусно

  4. Такая смешная на вид капуста-)Интересно по вкусу очень от цветной отличается?

    • Анатолий:

      да, отличие есть
      а почему смешная?)))

      • Как будто обычную капусту только в Лилипутии выращивали-))

        • Анатолий:

          однажды я с друзьями был в ресторане, одному из них принесли брюссельскую капусту.
          то ли он действительно видел ее впервые (это был 1997 год), то ли решил приколоться, но увидев, что ему принесли, так удивленно спросил : «У вас что, капуста не уродилась???»
          официантка чуть тарелку не выпустила от смеха))))))))

  5. Толь, вот каждый раз приятно удивляешь своими рецептами! Брюссельскую капусту раньше только в суп добавляла. Теперь попробую жареную.

  6. Брюссельскую капусту я давно готовлю,только в компании с другими овощами,покупаю в замороженном виде.Ну ооочень вкусно!Спасибо за напоминание,давно не готовила.

  7. Не люблю брюссельскую. Знаю, что полезная, но все равно не люблю. Пожарю с чесноком цветную. Мне кажется так же будет вкусно.

  8. стыдно признаться, но я никогда не пробовала эту капусту…надо будет купить пакетик замороженной и пожарить.

  9. так и не смогла ее полюбить, помню в лагере ее постоянно давали на ужин, ассоциации просто вот такие не очень)))

  10. очень люблю брюссельскую капусту, с чесночком надо попробовать даже не сомневаюсь что вкусно.
    супчик с ней такой вкусный получается что за уши от тарелки не оттянешь.

  11. ЛЮБЛЮ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТУ. В замороженных овощах «весенний букет» люблю когда побольше капусты.

  12. Самый большой плюс, что готовится быстро 🙂

  13. Я только в салатах ее ела.
    Но мне понравился твой жаренный брюссельчик.
    Мне капуста жаренная любая нравится. 🙂

  14. спасибо за рецепт! надо попробовать!

  15. Брюссельскую капусту пробовала всего лишь пару раз в отварном виде. А теперь вот наступила очередь жареной капусты с чесночком. Спасибо за идею.

  16. Брюссельская капуста мне кажется она какая то горьковатая, если обжарить с чесноком, попробую.

    • Полина, чтобы брюсельская капуста не горчила, ее нада немного отварить в соленой воде.

    • Анатолий:

      Полина, я использую замороженную, она не горькая совсем.
      но можно и отварить предварительно, Надежда правильно сказала.

  17. Одно время пыталась выращивать эту капусту у себя на даче, но что то ей не нравилось, Сами растение вырастало огромных размеров, а кочанчики не завязывались, больше грецкого ореха не вырастали — бросила я эту затею, покупаю теперь в магазине.

    • Анатолий:

      а я ее и не встречал больше, чем грецкий орех размером…
      может, все таки она росла правильно?

  18. А я как-то вырастила ее и урожай был неплохой, но я не знала, что с ней делать. Мне не понравился ее горьковатый вкус.Теперь куплю и попробую пожарить.

  19. Не люблю брюссельскую капусту. Ни в каком виде. Так что, Толь, не буду пробовать, даже если очень полезна.

  20. Первый раз слышу о такой капусте)))))
    Правда!
    Кстати: мультик поставила!!!!!

  21. Эту капусту я год как кушаю и мне нравится, особенно в супе с овощами

  22. Очень интересная и полезная информация спасибо.

  23. Я тоже очень люблю эту капусту, единственное только, что меня в ней немного раздражает — это то, что нужно срезать у каждой капусточки твердую часть качанчика, а то она остается жесткой если ее не срезать

  24. Любопытное блюдо. Надо попробовать!

  25. Все виды капусты мне нравятся, брюссельскую правда не сразу оценила, но потом даже сама выращивала на даче

  26. Спасибо за рецепт Анатолий!

  27. Брюссельская капуста с чесночком! Уже хочу! Придется готовить.

  28. Обожаю любую капусту, особенно жареную. Спасибо, Анатолий!

  29. Точно так и делаю:)без чеснока:)не люблю я его:)лучше с лучком

  30. я постоянно покупаю, замороженную. очень вкусно. и жарить, и тушить, и в супчик.

  31. Тоже хочу отведать. Надо озадачивать. Чеснок вкус придаёт остренький наверное.

  32. Да уж выглядит это блюдо просто вкуснятина. Готовить такое вроде тоже не так уж сложно и долго.

  33. К брюссельской я как-то еще не прониклась.

  34. Брюссельскую капусту никогда не пробовал. Но вы меня заинтриговали. Надо попробовать. Спасибо. Удачи!

  35. Слышал, что брюссельская капуста — сильный борец с раком…Ни разу не пробовал этот вид капусты, а ты как всегда на высоте 🙂

  36. Я вот даже ее и не ела. Но вы так вкусно написали, надо попробовать, может и нам понравится.

  37. Да, вот с брюссельской капустой у меня отношения как-то не сложились, не попробовала я ее пока. Она похожа на морепродукты на первом фото, ты заметил :)?

  38. А я люблю ее сырой.

  39. Ела жареную капусту цветную, белокочанную, очень люблю , вот брюссельскую не пробовала жарить, да еще с чесноком! Нужно попробовать, может и понравится!

  40. Капуста богата клетчаткой, ее в любом виде есть полезно, как в сыром виде так и в приготовленном. Я люблю ее комбинировать, т.е. часть капусты приготовлена, а часть сырая.

  41. Светлана:

    Сегодня впервые решила попробовать этот вид капусты. Приготовила по Вашему рецепту. Сижу, уплетаю за обе щеки) Правда, в следующий раз пополам разрежу, а то твердоватая вышла.

Оставить комментарий