Кальмары фаршированные красной рыбой
Кальмары фаршированные красной рыбой.
Поделюсь с Вами еще одним блюдом, которое готовили вчера.
Это фаршированные кальмары.
Делать их очень быстро и получается вкусно.
Для меня красная рыба просто не может быть невкусной!
Для этого блюда нам понадобится:
3 тушки кальмара (~800 г)
500 г свежей форели
1 луковица
3 ст. л спаржи (~50 г)
1 ст. л постного майонеза
подсолнечное масло
соль, карри
Кальмаров очистить от пленок и промыть.
Рыбу нарезать кусочками, покрошить лук. Соединить, добавить майонез и измельчить все блендером до однородной массы.
Посолить, добавить спаржу и перемешать.
Начинить кальмары полученным фаршем. Не очень плотно, потому что при запекании кальмар сжимается.
Смазать сковороду подсолнечным маслом, выложить в нее кальмары.
Посыпать их карри, также смазав поверху маслом.
Запекать в горячей духовке (180 градусов) в течение 5-7 минут.
Кальмары фаршированные красной рыбой готовы!
Приятного аппетита, друзья!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
О, а я опять, кажется, первая попробовала ваше блюдо — урааа!!! И красную рыбу тоже очень люблю — тем более, она тут у нас почти под боком плавает 🙂
Классно! Мне покупать приходиться 🙂
Очень рад, что понравилось!
Блюдо выглядит потрясно, представляю как это вкусно 🙂 Обычно выбираю — рыбу или кальмары, а тут возможность то и другое соединить. Обязательно попробую, ведь планировала сделать плов с кальмарами, теперь часть по фарширую. Интересно брюшки форели пойдут вместо филе, или это очень жирно будет?
Думаю, подойдут. Форель тоже жирная была, а после запекания нормально на вкус.
Замечательный рецепт. Спасибо за оригинальное и вкусное блюдо.
Всегда пожалуйста!
Вот как мне похудеть и сесть на диету, когда я так покушать люблю? ))
Кушайте маленькими порциями и больше двигайтесь!
Не получается… или не хочу? 🙂
Анатолий, спасибо Вам за ваши поздравления. А также за такой прекрасный рецепт, думаю очень вкусно получается.
Мариночка, очень вкусно!
Спасибо, и на вид, и на вкус — замечательно!
Спасибо, Татьяна!
Кальмары лучше залить соусом или рыбным бульоном, фольгой прикрыть — тогда они получаются нежней.
В следующий раз воспользуюсь Вашим советом, спасибо!
Жалко такую рыбку мельчить в блендере. Но уж если надо, то надо. Спасибо за рецепт, только я не успеваю за вами все готовить.
Это же праздник был! Сейчас попроще буду что-нибудь…
Вот хочу кисель сварить.
Смотрится достаточно аппетитно 🙂 перекусить в обеденный перерыв — достаточно шикарно 🙂 !
Для обеденного перерыва действительно шикарно! Спасибо!
очень классный рецепт, Анатолий! спасибо, обязательно попробую сделать
Главное — быстрый!
Как в шикарном ресторане :-). Спасибо, Анатолий, — мы тут с Вами по ходу дела напробуемся всего, чего, может быть, за всю жизнь бы не попробовали :-).
Да вроде бы ничего шикарного — выбираю, что попроще готовить.
Просто я при упоминании о фаршированных кальмарах почему-то сразу представляю ресторан (шикарный :-)). Такие вот ассоциации. — и мне нравится :-).
Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! )))
Очень познавательная статья! Думаю, что это будет интересно многим читателям. Спасибо!
Спасибо!
Как всегда оригинально и вкусно.Здорово, таких кальмаров я ни разу не пробовала. Возьму на заметку и попробую приготовить. Спасибо.
Татьяна, думаю, не пожалеете!
Ой, кто бы приготовил, да в гости позвал. Вкуснотища!!!
Вот я тоже так подумала! 😉
Анатолий, выглядит — бесподобно, на вкус наверняка вкуснотища!
Радуете Вы нас деликатесами! Спасибо! 🙂
Спасибо, Стефания!
Я приглашаю!
Анатолий, спасибо за приглашение, но Вы всё-таки поаккуратнее с приглашениями!
Мы же как завалимся толпой! 😉
На нас же еды не напасёшься и не вытолкаешь… Будем как Винни-Пух: «Может, ещё что-то вкусненькое осталось!» 😉
Стефания, я только рад!
Классный сайт!
Интересный дизайн)
админ желаю вам самых лучших благ в развитии сайта)
приглашаю в гости к себе на сайт)
надеюсь подружимся)
Спасибо, Илья! Зайду обязательно!
Оригинальный рецепт.
Кальмары, да еще и с красной рыбой.
Царский обед.
Такого я еще точно не пробовала.
Спасибо за отзыв! Попробуйте!
удивительное блюдо!
кальмар ни когда не пробовала!
Как? Вообще?!
Вкусно очень,проверено,правда я вместо форелит ставлю горбушу
Даже не сомневаюсь, что тоже вкусно! )) Спасибо!
Большое спасибо Анатолий, как всегда классные рецепты обязательно приготовлю!
Спасибо, Лиза! Вам понравится!
Спасибо большое,Анатолий!!!
Прекрасный рецептик и знаю что вкусно — пробовала, но сама не готовила.Надо будет попробовать приготовить.
Пожалуйста, Елена! )))
Смотрится аппетитно, шикарно и очень вкусно!!! Спасибо вам, что радуете такими деликатесами.
Всегда пожалуйста!
Очень соблазнительные получились у Вас фаршированные кальмары. Так и хочется попробовать. А для праздничного стола лучшего блюда, наверное, и не придумаешь.
Наталия, спасибо большое!
я только вчера такое пробовала))))
Ну, а впечатления? Расскажи!
Анатолий какую вкуснятину приготовили в этот раз!!! А на какие листья красоту такую поместили, вроде на салат не похоже?
Да, салатные листья.
Я люблю кальмары. Правда мы их отвариваем, а затем жарим с луком. Получается очень вкусно. А вот фаршированные, да еще с красной рыбой не пробовал. Надо попробовать.
Тоже понравится!
О таком слышу впервые! Спасибо за рецептик!
Пожалуйста!
Не ну 5-7минут приготовления вообще красота.
5-7 мин. — это только запекание в духовке!
Да пока режешь время совсем не замечаешь все томление приходит когда жаришь паришь варишь))))
Теперь понял! Да, готовиться она мгновенно — рыба перемелена, для нее пять минут достаточно, а кальмару тем более, потому что, если его передержать, то будет очень жесткий.
Сейчас была на конкурсе-Уже завтра начнется голосование!!Удачи!
Спасибо!!! Мне и заглянуть туда некогда!
Молодец Анатолий! Классный кальмар, да еще с красной рыбой. А как голосовать, я не понял. Вот заходил по данной Тобой ссылки, но Тебя там не нашел. Подскажи.
Спасибо, Виктор!
По этой зайди https://www.livejournal.com/poll/?id=1827716&mode=enter
мой номер 19, и если не трудно — 21 еще…
Все голоса отдал Тебе!. И за 21 и за 19. А то вчера вошел туда и ищу. Ни тебе аватарки, а ни других признаков отличия.
Спасибо, Виктор! Ты настоящий Друг!!!
Оригинальное блюдо. И не очень сложно вроде бы и, безусловно, необычно!
Я тоже за вас проголосовала. И за 19 и за 21. Может еще не поздно. Желаю удачи!
Спасибо, Леночка! Не поздно!
Я тоже лазаю и не могу найти где голосовать! Караул!
Ириночка, почему найти не можете? Я ссылки все дал…
Очень привлекательный сайт! Рецепты вроде простые, а классные!
Спасибо, Аэлита! Мне у Вас тоже понравилось!
Красную рыбу люблю как-то больше чем кальмаров, может в сыром виде они мне не поглянулись когда-то -))
Красную рыбу люблю как-то больше чем кальмаров, может в сыром виде они мне не поглянулись когда-то -))
так конечно, кальмары с красной рыбой не сравнить!
Замечательная идея! У сестры скоро День Рождения, вот и приготовлю к столу! Блюдо необычное и праздничное, и, даже не сомневаюсь, вкусное!
Лариса, эти кальмарчики просто объядение!
А я всё на рыбку захожу))) Скоро юбилей, думаю- это то, что надо! Спасибо, Анатолий!
пожалуйста! реально вкусная вещь!
Не помешает лимон и перец, добавил, а так — красота и вкуснота неописуемая.Дочка не ест рыбу принципиально, а это блюдо пролетело на УРА!!!
Алекс, я очень рад! приятного аппетита вам и доченьке!