Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы > Караси жареные

Караси жареные

Караси жареные.

Это блюдо приготовилось сегодня, благодаря Светлане, хозяйке сайта «С мира по нитке».

Разговорились мы сегодня о рыбке. И так мне захотелось жареных карасиков, вы даже представить себе не можете!

Маленьких, сладеньких, с жареным лучком.

Жареная рыба карась

Караси жареные

И пошел я ловить карасей…  простите, покупать карасей.

Живые карасики

Карасики

А дальше все очень просто.

Рыбку нужно хорошо почистить от чешуи и внутренностей, так же хорошо вымыть, чтобы внутри не было черной пленки, иначе рыба будет горчить.

Посолить, поперчить и пусть постоит минут 10-15, чтобы пропиталась солью.

Далее обваляем рыбу в муке

Караси жареные с луком

Караси с луком

и положим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Жарим с каждой стороны до золотой корочки.

Тем временем режем 1 луковицу полукольцами.

Поджарим этот лук после карасей на том же масле.

Выложим все на блюдо и — прошу к столу!

Приятного всем аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

69 комментариев к записи “Караси жареные”

  1. До чего аппетитно выглядит… Ладно, пока получу удовольствие от карасиков «вприглядку» :-).
    А «вприкуску» у меня сейчас как раз Ваша «Маша (которая растрепанная):-)». Спасибо!

  2. Анатолий:

    Пожалуйста!

  3. И мне захотелось! Здорово у Вас получается! Написали так, что слюнки потекли.

  4. Как всегда — аппетитно!!! Эх, кто бы только рыбу за меня почистил — ужас как не люблю это занятие. Только поэтому, наверное, и подсела на морскую — у нее чешуи нет (к моему счастью)…

  5. А я наоборот, больше люблю чистить рыбу: в детстве жила на Дону -столько ее перечистила даже представить страшно, дедушка был заядный рыбак и чуть не каждый день проводил на рыбалке-))

    • Анатолий:

      То, что хорошо умеешь делать — всегда любишь. Спасибо, Юлия!

      • Можешь по моей ссылке зайти на почемучку, а вообще то в сайтбаре у меня красивый баннер с бабочкой -как раз над твоей головой как лучшего комментатора, он там (баннер) и есть переход-))

  6. Как я люблю жаренных карасиков! Сегодня же отправлю мужа за рыбой!

  7. Какие аппетитные карасики, но у нас их нет , а жаль.

    • Анатолий:

      Даже в магазине нет? Действительно, жаль…

      • На рынке есть пеленгас, барабулька и камбала ну другие привозные, а вот карасиков нет. Да в твитере я новичок не хватает времени изучить, поэтому не отвечаю.

        • Анатолий:

          Если честно, я с Твиттером тоже не очень дружу — нет времени толком разобраться.

  8. А Я ЧТО? ТОЖЕ БЕГОМ ЗА КАРАСЯМИ. У ЖАРЕННОЙ РЕЧНОЙ РЫБКИ ДАЖЕ ХВОСТИКАМИ МОЖНО ПОХРУСТЕТЬ!

  9. Лето вспомнилось, как тоже жарили карасей. Но вот чистить их не люблю. Такое получилось у меня вкусовое путешествие в лето. Спасибо.

  10. Мой муж рыбак, сейчас правда не сезон, он не любит зимнюю рыбалку, а начиная с весны и до поздней осени у нас всегда полно речной рыбы, я ее всем знакомым раздаю, как-нибудь опубликую запеченного леща. А карасиков я очень люблю, у вас они получились румяные и аппетитные.

  11. Последнее время тоже на рыбку перешел. Такими карасикам похрустеть милое дело!!!

  12. Очень аппетитно выглядят!

    Я больше люблю морскую рыбу, но мои тётя с дядей вот такую тарелку жареных карасиков приговаривают за один присест! 😉

  13. Не люблю карасей за их костлявость… если честно вообще, не люблю речную рыбу по той же причине…у меня просто не хватает терпения выбирать эти кости…оно лопается и я отдаю рыбину коту… А уж он-то балдеет!

    • Анатолий:

      Если карасики выбрать маленькие (еще меньше, чем мои), их можно подсушить до хрустящего состояния и косточки пережариваются.
      Но ведь и котика побаловать можно!

  14. Замечательные карасики!)))

  15. Карасики вкусные, спору нет. Но где их сейчас поймать, то есть купить? На улице зима как никак. И даже у нас на юге. Так что с карасиками повременю. Но те, что выложены на тарелке со с луком выглядят «а ля вкусно»!

    • Анатолий:

      У нас вчера возле рынка живых продавали. Они у меня в ванной еще немного поплавали.

  16. насчет почистить — это да…. купила как-то две рыбы.. не помню, каких… одну сама слопала.. другую детям отдала.. и через месяц, примерно.. спрашиваю.. как рыбка? а сноха и говорит — я не могу)) у нее глаза живые. жалко…
    сказала — ех! и пошла сама ..

    • Анатолий:

      Но ведь не почистишь- не приготовишь… приходится выбирать.
      Спасибо, Елена!

  17. Люблю речную рыбу в любом виде. Даже «вприглядку» слюнки образовались. Не люблю чистить, но ради такого удовольствия и этому обучилась.

  18. НАСЧЕТ КОСТЛЯВОСТИ! ГДЕ-ТО ЧИТАЛА, ЧТО ЕСЛИ СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШИЕ НАДРЕЗЫ ВДОЛЬ ТЕЛА ПЕРЕД ЖАРКОЙ, ТО КОСТОЧКИ НЕ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬСЯ. САМА ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА ТАК ДЕЛАТЬ.

    • Анатолий:

      Да, Светлана, я тоже где-то читал такое, но не пробовал сам. В следующий раз обязательно попробую.

  19. Здравствуйте Анатолий,такие аппетитные карасики,даже и не помню уже когда их ела,у нас их нету,из речковой рыбы только форель (красная и обычная),да карп.Я предпочитаю форель.Очень люблю готовить,а моя семья кушать((((((

  20. Недавно думала, что давно не ела жареного карпа. А тут вы с карасями. Теперь не знаю чего больше хочется карпа или маленьких сладеньких карасиков…

  21. Обалдеть, как вкусно и аппетитно!
    Анатолий, большое спасибо за Ваших карасиков!

  22. к таким карасикам еще бы пюрешки картофельной! вкусно!!!!

  23. На счет успеете ли все сделать…Главное написать себе план и не отступать от него. Четко все расписать по часам, что и сколько делать,возможно возложить рутинную работу на помощника. Главное все запомнить, а потом форум доступен целый год. Еще и повторить успеете, что не достаточно хорошо запомнили или сделали.

  24. Вкусно выглядит. Карась для меня самая вкусная речная рыба. Из доступных, конечно.

  25. Анатолий! Карасики получились и впрямь аппетитные. А знаете меня недавно угощали речной рыбой, я ее тоже чисть не люблю. Так для меня подарок был находкой — звали рыбку «Линь». По вкусу напоминает карп, но не такая большая. А вот чешую у неё не очистишь, даже если и захочешь, да и не надо, только снять слегка слизь с чешуи и жарь на здоровье.

    • Анатолий:

      Ирина, спасибо!
      А линков знаю и тоже люблю. У них мясо белое и очень нежное.

  26. обожаю…..особенно маленьких
    как семячки лускаешь))))))))))

  27. Все, слюной изошла, обожаю карасиков, я ведь Дальневосточница, и только последние годы живу в Европе… Не удивляйтесь, что я к Вам зашла, мы с Вами на одной страничке друзей у Svetli (Светланы), я еще совсем новенькая, так как отучилась всего две недели, но моему блогу на майле уже 4 года, буду наполнять свой сайт потихоньку тоже… А к Вам буду заглядывать, люблю иногда вкусно покушать… Удачи Вам в сайтостроительстве и в кулинарном деле тоже.

  28. Лучше бы не заходила и не смотрела. На ночь глядя аппетит разгулялся.Вот как у Вас с лучком делает моя мама. А я жареные карасики укладываю в высокую сковородку, на них жареный до прозрачного состояния лук (много), посыпать рубленым чесночком, залить томатным соусом(а летом протёртые мясистые свежие помидоры), а сверху укропчик и протушить минут 5-7……

  29. Я тоже маленьких карасиков, жареных люблю! Но с луком никогда не готовила, просто жарила и тут же они все были съедены! дочка тоже любит! До лука сильно сомневаюсь, что дойдет!

Оставить комментарий