Караси жареные
Караси жареные.
Это блюдо приготовилось сегодня, благодаря Светлане, хозяйке сайта
Разговорились мы сегодня о рыбке. И так мне захотелось жареных карасиков, вы даже представить себе не можете!
Маленьких, сладеньких, с жареным лучком.
И пошел я ловить карасей… простите, покупать карасей.
А дальше все очень просто.
Рыбку нужно хорошо почистить от чешуи и внутренностей, так же хорошо вымыть, чтобы внутри не было черной пленки, иначе рыба будет горчить.
Посолить, поперчить и пусть постоит минут 10-15, чтобы пропиталась солью.
Далее обваляем рыбу в муке
и положим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим с каждой стороны до золотой корочки.
Тем временем режем 1 луковицу полукольцами.
Поджарим этот лук после карасей на том же масле.
Выложим все на блюдо и — прошу к столу!
Приятного всем аппетита!
До чего аппетитно выглядит… Ладно, пока получу удовольствие от карасиков «вприглядку» :-).
А «вприкуску» у меня сейчас как раз Ваша «Маша (которая растрепанная):-)». Спасибо!
Пожалуйста!
И мне захотелось! Здорово у Вас получается! Написали так, что слюнки потекли.
Спасибо, Виталий! Учусь потихоньку.
Как всегда — аппетитно!!! Эх, кто бы только рыбу за меня почистил — ужас как не люблю это занятие. Только поэтому, наверное, и подсела на морскую — у нее чешуи нет (к моему счастью)…
Моя жена тоже не любит рыбу чистить. Вы не одиноки!
А я наоборот, больше люблю чистить рыбу: в детстве жила на Дону -столько ее перечистила даже представить страшно, дедушка был заядный рыбак и чуть не каждый день проводил на рыбалке-))
То, что хорошо умеешь делать — всегда любишь. Спасибо, Юлия!
Можешь по моей ссылке зайти на почемучку, а вообще то в сайтбаре у меня красивый баннер с бабочкой -как раз над твоей головой как лучшего комментатора, он там (баннер) и есть переход-))
У тебя эта статья без ретвитов была…Ты адреса постов изменял и получилось обнуление?
спасибо, Юля! я ведь и думал, что где-то на сайте должно быть!
я кнопку ретвитта поздно поставил на сайт, думаю, таких статей много
Как я люблю жаренных карасиков! Сегодня же отправлю мужа за рыбой!
Светлана, главное не на рыбалку!
Какие аппетитные карасики, но у нас их нет , а жаль.
Даже в магазине нет? Действительно, жаль…
На рынке есть пеленгас, барабулька и камбала ну другие привозные, а вот карасиков нет. Да в твитере я новичок не хватает времени изучить, поэтому не отвечаю.
Если честно, я с Твиттером тоже не очень дружу — нет времени толком разобраться.
А Я ЧТО? ТОЖЕ БЕГОМ ЗА КАРАСЯМИ. У ЖАРЕННОЙ РЕЧНОЙ РЫБКИ ДАЖЕ ХВОСТИКАМИ МОЖНО ПОХРУСТЕТЬ!
Это точно! Тоже люблю хвостики хрустящие!
Спасибо, Светлана!
Лето вспомнилось, как тоже жарили карасей. Но вот чистить их не люблю. Такое получилось у меня вкусовое путешествие в лето. Спасибо.
Алла, и Вам спасибо!
Мой муж рыбак, сейчас правда не сезон, он не любит зимнюю рыбалку, а начиная с весны и до поздней осени у нас всегда полно речной рыбы, я ее всем знакомым раздаю, как-нибудь опубликую запеченного леща. А карасиков я очень люблю, у вас они получились румяные и аппетитные.
Светлана, спасибо!
Последнее время тоже на рыбку перешел. Такими карасикам похрустеть милое дело!!!
Спасибо, Денис! А рыбка — она полезная!
Очень аппетитно выглядят!
Я больше люблю морскую рыбу, но мои тётя с дядей вот такую тарелку жареных карасиков приговаривают за один присест! 😉
А я и морскую люблю тоже!
Спасибо, Стефания!
Не люблю карасей за их костлявость… если честно вообще, не люблю речную рыбу по той же причине…у меня просто не хватает терпения выбирать эти кости…оно лопается и я отдаю рыбину коту… А уж он-то балдеет!
Если карасики выбрать маленькие (еще меньше, чем мои), их можно подсушить до хрустящего состояния и косточки пережариваются.
Но ведь и котика побаловать можно!
Замечательные карасики!)))
Спасибо, Елена!
Карасики вкусные, спору нет. Но где их сейчас поймать, то есть купить? На улице зима как никак. И даже у нас на юге. Так что с карасиками повременю. Но те, что выложены на тарелке со с луком выглядят «а ля вкусно»!
У нас вчера возле рынка живых продавали. Они у меня в ванной еще немного поплавали.
насчет почистить — это да…. купила как-то две рыбы.. не помню, каких… одну сама слопала.. другую детям отдала.. и через месяц, примерно.. спрашиваю.. как рыбка? а сноха и говорит — я не могу)) у нее глаза живые. жалко…
сказала — ех! и пошла сама ..
Но ведь не почистишь- не приготовишь… приходится выбирать.
Спасибо, Елена!
Люблю речную рыбу в любом виде. Даже «вприглядку» слюнки образовались. Не люблю чистить, но ради такого удовольствия и этому обучилась.
Зоя, спасибо!
НАСЧЕТ КОСТЛЯВОСТИ! ГДЕ-ТО ЧИТАЛА, ЧТО ЕСЛИ СДЕЛАТЬ НЕБОЛЬШИЕ НАДРЕЗЫ ВДОЛЬ ТЕЛА ПЕРЕД ЖАРКОЙ, ТО КОСТОЧКИ НЕ БУДУТ ЧУВСТВОВАТЬСЯ. САМА ПОКА НЕ ПРОБОВАЛА ТАК ДЕЛАТЬ.
Да, Светлана, я тоже где-то читал такое, но не пробовал сам. В следующий раз обязательно попробую.
Здравствуйте Анатолий,такие аппетитные карасики,даже и не помню уже когда их ела,у нас их нету,из речковой рыбы только форель (красная и обычная),да карп.Я предпочитаю форель.Очень люблю готовить,а моя семья кушать((((((
По мне, так форель очень вкусная рыба!
Может у Вас есть какой-нибудь интересный рецепт?
У меня есть много интересных рецептиков,кстати,вы видели у меня рецепт итальянской пиццы?
Нет, сейчас зайду!
Всегда вам рада,а рецептиками обязательно поделюсь,теперь каждый раз как буду готовить,буду делать фото
Светлана! Большое спасибо!
Не за что,всех благ вам Анатолий
Недавно думала, что давно не ела жареного карпа. А тут вы с карасями. Теперь не знаю чего больше хочется карпа или маленьких сладеньких карасиков…
Конечно маленьких сладеньких карасиков!
Спасибо, Елена!
Обалдеть, как вкусно и аппетитно!
Анатолий, большое спасибо за Ваших карасиков!
Надежда, спасибо!
к таким карасикам еще бы пюрешки картофельной! вкусно!!!!
Алена, так у нас и была еще пюрешечка, только не написал об этом!
На счет успеете ли все сделать…Главное написать себе план и не отступать от него. Четко все расписать по часам, что и сколько делать,возможно возложить рутинную работу на помощника. Главное все запомнить, а потом форум доступен целый год. Еще и повторить успеете, что не достаточно хорошо запомнили или сделали.
Спасибо за поддержку, Кирилл!
Вы спросили о форуме. А где вы сейчас учитесь? Я говорил о форуме закрытом для тех кто обучается на продвинутом курсе.
Записан на продвинутый курс, но занятия начинаются в понедельник.
Вкусно выглядит. Карась для меня самая вкусная речная рыба. Из доступных, конечно.
Спасибо, Наталия!
Анатолий! Карасики получились и впрямь аппетитные. А знаете меня недавно угощали речной рыбой, я ее тоже чисть не люблю. Так для меня подарок был находкой — звали рыбку «Линь». По вкусу напоминает карп, но не такая большая. А вот чешую у неё не очистишь, даже если и захочешь, да и не надо, только снять слегка слизь с чешуи и жарь на здоровье.
Ирина, спасибо!
А линков знаю и тоже люблю. У них мясо белое и очень нежное.
обожаю…..особенно маленьких
как семячки лускаешь))))))))))
Это точно!
Все, слюной изошла, обожаю карасиков, я ведь Дальневосточница, и только последние годы живу в Европе… Не удивляйтесь, что я к Вам зашла, мы с Вами на одной страничке друзей у Svetli (Светланы), я еще совсем новенькая, так как отучилась всего две недели, но моему блогу на майле уже 4 года, буду наполнять свой сайт потихоньку тоже… А к Вам буду заглядывать, люблю иногда вкусно покушать… Удачи Вам в сайтостроительстве и в кулинарном деле тоже.
Ольга, спасибо за теплые слова! Конечно заходите!
Лучше бы не заходила и не смотрела. На ночь глядя аппетит разгулялся.Вот как у Вас с лучком делает моя мама. А я жареные карасики укладываю в высокую сковородку, на них жареный до прозрачного состояния лук (много), посыпать рубленым чесночком, залить томатным соусом(а летом протёртые мясистые свежие помидоры), а сверху укропчик и протушить минут 5-7……
Вот так не пробовал, должно быть вкусно!
Я тоже маленьких карасиков, жареных люблю! Но с луком никогда не готовила, просто жарила и тут же они все были съедены! дочка тоже любит! До лука сильно сомневаюсь, что дойдет!
можно сразу с луком жарить, в брюшко напихать