Крахмальные блинчики от бабушки
Крахмальные блинчики от бабушки.
Вот и начинается масленица!
И, конечно же, в каждой семье к столу будут подаваться блины.
Мне захотелось поделиться с Вами бабушкиным рецептом крахмальных блинчиков.
Необходимые продукты:
1 стакан кефира
3 яйца
7-9 ложек крахмала
1 ст. ложка подсолнечного масла
соль, сахар по вкусу
Замешиваем тесто. Весь крохмал сразу не кладем. Когда испечется первый блинчик, Вы сами увидите, нужно еще добавить или нет. Консистенция теста — как негустая сметана.
В зависимости от размера сковородки должно получиться 10-12 блинов.
Крахмальные блинчики вкусны с любой начинкой. Можно подавать просто со сметаной или вареньем.
Я люблю сложить их конвертиком, подрумянить на сливочном масле и кушать с медом.
Приятного Вам аппетита!
Никогда не пробовала печь крохмальные блинчики — на картинке смотрятся чудесно! Пошла печь.
Да, и конечно же с Масленицей вас, Анатолий! И спасибо за столь своевременный рецепт.
Взаимно, Лидия!
Ничосебе!!! Так! завтра пеку свои, уже обещала народу, послезавтра — Вашей бабушки!!! Потом расскажу, что получилось!
С масленицей!!!
Буду ждать!
Какая аппетитная красота!
Никогда такие блинчики не пробовала!
Анатолий, ну Вы прямо искуситель! Ну как в таких условиях похудеть!
Представляю, как тяжело Вашей жене приходится… 😉
Она надеется на пост.
Ну да… видать, не зря он идёт после Масленицы… 😉
Похудеть даже в пост я думаю нам не удастся, ведь , Анатолий, вы найдете рецепты даже постной вкуснятины-))
Честно говоря, буду стараться. Но постные блюда все-равно менее калорийные.
Первый раз вижу такой рецепт.
Попробую. Спасибо за рецепт
Пожалуста, Владимир! Спасибо, что зашли!
Анатолий, я так же как и большинство ваших гостей на сайте ни разу не встречала рецепт блинов с крахмалом. Очень интересно какие они на вкус. Попробую сделать.
Я рад, что удивил Вас! Попробуте, вкусно.
ух ты, вкуснятина!
Это точно!
Чудный рецепт. Спасибо!
И Вам Спасибо!
Интересно, нигде не видела такого рецепта. Обязательно попробую приготовить, даже не представляю, какие они на вкус. Спасибо!
Вкусные!
Не слышала о приготовлении блинчиков с добавлением крахмала… Вкусно, наверно.
Да, Елена, вкусно!
Красивые блинчики! И действительно вовремя — как раз Масленица началась. Спасибо за рецепт.
Пожалуста, Сергей!
Действительно, началась Масличная неделя. Порадую своих новым рецептом блинчиков. А мои домочадцы все такие сладкоежки, боюсь, что стакана кефира для них будет маловато, как минимум готовить придёться из литра.
Для начала, может попробовать на стаканчик?
Ну, что вам сказать, Анатолий… Вчера — пицца, сегодня — блины, каждый раз теперь боюсь представить, что — завтра. И противостоять (точнее, устоять) просто таки нереально!
Ганина, не переживайте! Недельку продержитесь, а там пост!
Как же на масленницу без блиннчиков. Вспоминаю, на улице минус 25, а мы все равно в парк идем, блинов поесть и повеселиться. Желаю удачи.
Спасибо, Герман!
Вот еще один рецепт, который обязательно надо испробовать. Сколько там дней масленица длится?
Всего лишь неделю!
Крахмальные ,совсем без муки?Нужно обязательно попробовать! Спасибо Вам,Анатолий! Некоторые из рецептов уже испробовали!А устоять,на самом деле ,не реально! С Масленицей Вас и вкусных блинчиков!
Взаимно!
Очень люблю блинчики, но с крахмалом делать их не пробовала. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, Наталия!
Сделала таки — не удержалась. Правда, вкусно, спасибо!
И Вам спасибо, Галина!
Интересный рецепт, без муки.
Нужно будет попробовать приготовить…
С Масленицей Вас, Анатолий!
Василий, взаимно!
Так новый рецепт блинчиков.
Возьмем на заметку.
Блинная эстафета началась!
Это точно! Спасибо!
Масленница на дворе. И рецепт блинов как нельзя кстати
Всегда пожалуйста!
Блинчики это мое коронное блюдо, у меня много рецептов блинов, но вот с крахмалом еще не делала.
Есть возможность попробовать что-то новое!
Люблю блинчики не только кушать, но и готовить, спасибо за новый рецепт.
Пожалуйста, Владимир!
Анатолий, раньше не знала такого рецепта. Отправляю в копилочку. А на этой неделе обязательно попробую испечь блины по вашему рецепту!
Приятного аппетита!
Слышу о таких блинчиках впервые, а вообще я их о-очень люблю. Кстати, я только что из кухни — приготовила Вашу «Машу» еще раз :-). Идет «на ура».
Очень рад, что Вам так нравится!
спасибо за рецепт!
будем пробовать!
На здоровье!
Какая вкуснотище, надо попробовать новый рецепт крахмальных блинчиков, спасибо! С Масленицей Вас!
Оксана, спасибо!
Очень актуально!Спасибо за рецепт и аппетитное фото!!!
Всех с масленицей!!!Скоро ВЕСНА!!!
Да, скоро весна! Спасибо!
С масленицей тебя Анатолий,раздразнил ты меня тут блинчиками,сейчас пойду и напеку
А я снова пеку! Сегодня выставлю!
Анатолий, а можно сделать «заказ на рецепт»? Хочется кружевных нежных блинчиков… Я прочитала в рецепте «Блинчатый торт» про блины, но хотелось бы по-подробнее: что, сколько, в какой последовательности, чем сковороду намазать и т.д. — такую пошаговую инструкцию (типа как в школе «СтартАп»: «для тех, кто в танке» :-)). Видите ли, у меня какие-то напряженные отношения с блинами: я их люблю, а они у меня не очень получаются :-(. Хотелось бы это исправить (с Вашей помощью :-)).
Татьяна, вот читаю Вашу просьбу, а у самого уже готовая тарелка блинчиков! Сегодня выставлю!
Потрясающе 🙂
Спасибо, Татьяна! А блинчатый торт, если интересно, могу подробнее расписать.
Сегодня спек блинчики,получились вкусные,сделал фарш из сельди
бека ,лука,яблока и чеснока.Вкуснятина!Анатолий что-то у меня тоже перестал открывать видик ,я тогда скачал презентацию на св
ой компьютер,номер сертификата VM90361,сайт https://.goldine.pro
А моя ссылка https://veroname.goldline.pro/
Вкусно Вы сегодня поужинали, однако!