Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Холодный свекольник

Холодный свекольник

Холодный свекольник на лимонной кислоте.

Здравствуйте, друзья!

Вы уже беспокоитесь, где я пропал, почему нет новых рецептов…

Я и правда очень замотался, простите меня, уже исправляюсь.

А так, как у нас наступила жара несусветная, то и блюдо будет соответствующее.

Это холодный свекольник на лимонной кислоте.

холодный свекольник

холодный свекольник на лимонной кислоте

Готовится он быстро, главное, заранее отварить продукты.

3 средних молодых бурячка

3 средние картофелины

3-4 яйца

3 огурца

зеленый лук, петрушка, укроп

соль, лимонная кислота

2,5 л воды

Вот и все наши продукты.

Закипятить и остудить воду.

Отварить по отдельности неочищенные свеклу, картофель и яйца.

Остудить и очистить.

Далее все продукты нужно покрошить.

Если у вас есть время и желание, то можете нарезать все ингредиенты маленькими кубиками.

У меня же времени не было, и я натер все на крупной терке.

измельченные продукты для свекольника

продукты для свекольника

Зелень, конечно, покрошил ножом 🙂

В остывшей кипяченой воде развести по вкусу соль и лимонную кислоту.

Кто-то делает свекольник на кефире, кто-то на квасе, а мне нравится на лимонной кислоте.

Выложить измельченные продукты в кастрюлю.

выложить продукты в кастрюлю

выложить в кастрюлю

Залить нашей кисленькой водичкой.

залить продукты водой

залить водой

Перемешать и поставить в холодильник настояться.

все перемешать

перемешать

Свекольник должен приобрести насыщенный красивый цвет.

Жаль, что мой фотоаппарат не сумел этот цвет передать.

Подавать холодный свекольник на лимонной кислоте со сметаной.

холодный свекольник на лимонной кислоте

холодный свекольник

Вы знаете, что в быстрой еде главное качественные продукты?

Ларисенок знает это, публикуя у себя неплохие рецепты разных блюд, главное они простые и вкусные.

Попробуйте их приготовить и вы не пожалеете.

Заходите в гости, я всегда рад видеть вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

82 комментария к записи “Холодный свекольник”

  1. Обожаю свекольник, в этом году его даже мой супруг распробовал, помогает резать овощи и как раз кубиками, ему так больше нравится )) Недавно пробовала сделать свекольник на свекольном же отваре, тоже вкусно! Очистила свеклу, сварила, а воду не слила, наоборот, долила воды и все овощи туда!

  2. Какая красота, а я ни разу такой ни ела. Варила сегодня борщ.

  3. признавайся, Толя, где был? а за свекольник отдельное спасибо, давно не готовила.

  4. У нас редко свекольник готовят, все больше окрошку. Нужно попробовать , для разнообразия, ниче есть не хоцца, мо быть свекольник пойдет?!

  5. Анатолий, а теперь точно рассказывай — сколько этой кислоты надо допустим на два литра воды?

    • Анатолий:

      нужно будет точно померять, тогда напишу
      я ведь всегда на глаз сыпал

      • померь, а? ну я же свеклу же купила, а скоро выходные)))

        • Анатолий:

          Лариса, померял.
          1 чайная ложка лимонной кислоты (без верха)
          1,5 чайных ложки соли

          если будет мало на твой вкус, то добавишь еще

  6. Слышала много, но попробовать, а тем более, готовить так и не доводилось. Как-нибудь все же надо будет это сделать: верю тебе на слово, что вкусно. Пока же приходится есть что попало и где придется. Сгонять, что ли, к тебе на свекольник, пока у меня время есть? Все-таки Москва к Украине куда ближе, чем Дальний Восток, блин 🙂

  7. Блюдо по сезону. Будем осваивать.

  8. Анатолий, большое спасибо за своевременный рецепт — очень красиво, глаз радуется и желудку приятно.

  9. Настоящее летнее блюдо, «прохладительное» можно сказать))).
    Успехов тебе, Толя! Хорошо, что все-таки успеваешь выкладывать рецепты 🙂

  10. Летом оно самое то!!!

  11. Ни разу не пробовала, и даже не подозревала, что есть такое блюдо типа окрошки-))Мы в семье свекольником называет борщ, который без капусты.

  12. Своеобразная окрошка, обязательно попробую!

  13. Я такого никогда не пробовала

  14. Свекольник для лета-прекраснейший суп,легкий,диетический, прохладный. Что еще человеку в жару нужно?

  15. Интересная штука свекольник!

    Выглядит аппетитно, но не делала ни разу.
    Знаю, что бабушка готовила такое блюдо, причём на свекольном квасе — но это устные рассказы от мамы.

    Спасибо, Анатолий, в летнюю жару холодный супчик — просто спасение!

  16. Обожая свекольник. У меня бабушка такой готовит, вкусно))

  17. Я о таком и не слышала, большое спасибо, обязательно буду готовить.

  18. Отличное летнее блюдо. Хочется чего-то легкого. На лимонной кислоте никогда не готовила. Попробую Ваш рецепт.

  19. Мне сомо больше нравится сметанка

  20. Умница! По нынешней жаре-самое то!!! Ты уж не пропадай, не тревожь нас.

  21. Мы тоже в жаркую погоду готовим свекольник. Хороший рецепт!

  22. Надеюсь, что скоро жара к нам вернется ( пока идут дожди), и я смогу приготовить это блюдо. Честное слово, я никогда не ела свекольник. всегда в жару окрошку делаю.

  23. Настоящая свекольная окрошка. Не разу не делала, но блюдо выглядит так аппетитно, что непременно сделаю.

  24. И я не готовила такого ни разу, летом окрошка и постный борщ холодненький. Попробовать надо, тем более, раз с «бурячками», значит, вкусно. А насчет фото вы напрасно, — очень сочные получились, и цвет хорошо передан.

  25. У меня как раз на обед Холодник из свеклы, только на кефире. Я иногда покупаю маринованную свеклу, главное правильно выбрать производителя, вот и кисленький 🙂 , но я делаю на кефире всегда, так мне больше нравится и колбаску крошу, типа Докторской. Но у каждого повара свой рецепт. 😉

  26. Мне тоже такое блюдо нравится, сейчас в такую жару в самый раз холодненький свекольнок пойдет. Я готовлю на овощном отваре свекольник, тоже подкисляю только лимонным соком, когда нет то сметаной. Спасибо Анатолий, что идею подкинул, что на ужин приготовить.

  27. Такой заманчивый! Нужно обязательно сделать по твоему рецепту. Я вообще борщи люблю. Но только сейчас он не к чему, а вот такой свекольник прямо в самый раз.

  28. Очень любим свекольник, особенно летом! Спасибо!

  29. Мы на днях окрошку ели. Теперь воспользуюсь случаем и приготовлю такой свекольник. Спасибо!

  30. Никогда не готовила такой холодный суп. Спасибо за рецепт.

  31. ЧТО ЖЕ ТАКОЕ! СВЕКОЛЬНИК Я ДАЖЕ НЕ ПРОБОВАЛА! В НАШИХ КРАЯХ ЕГО, КАЖЕТСЯ, ДАЖЕ НЕ ГОТОВЯТ.

  32. Я так чувствую, сегодня половина страны кушает свекольник. Я совсем темная и не гурманистая — ни разу не ела такой вот супец. Бум исправляться.

  33. Толя, спасибо за напоминание. Недели три уже собираюсь приготовить свекольник, да все никак не соберусь. Только я, наверное, «балована», без мяса его не готовлю.

  34. Холодный свекольник то, что надо сейчас. Стоит жара, есть не хочется. Спасибо на напоминание.

  35. Интересный рецептик. Приготовлю, пожалуй, на следующей неделе — обещают что будет жарко. А пока только 20-24 градуса и хочется горяченького.

  36. Сейчас вот работаем на вахте ночами, и уже к утру донимает жара. Холодный свекольник был бы кстати 🙂

  37. Еще раз зашла взглянуть на свекольник! Хотя и свеклы в доме нету!

Оставить комментарий