Рассольник
Сегодня я решил приготовить рассольник.
Мой рецепт этого супа очень прост.
Ингредиенты:
3 л бульона (любого)
4 средних картофелины
2 ст. л риса
5 небольших соленых огурцов
1 большая луковица
1 морковь
соль, специи, зелень
Сначала делаем зажарку.
Мелко нарезаем луковицу, морковь трем на терке и пассеруем все вместе на сковороде до золотистого цвета.
Тем временем кладем в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный кубиками или соломкой картофель и промытый рис. Риса по желанию можно взять и меньше, если не любите густой суп.
Соль и специи по вкусу.
Огурцы натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к поджаренному луку и моркови. Протушим минут пять.
Как только картофель в супе будет готов, кладем туда всю зажарку. Если положить зажарку раньше, кислота не даст свариться картофелю и он останется сырым.
По желанию можно добавить в суп полстакана рассола из огурцов.
Дадим ему покипеть еще пять минут, положим немного зелени и наш рассольник готов.
Подаем к столу со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Я обычно рассольник готовлю с перловкой. Надо попробывать с рисом.
Я беру рис, потому что перловка долго варится…
Отличный рецепт рассольника, готовлю так же, спасибо! Анатолий, сайт у Вас замечательный!
Оксана, спасибо! У Вас тоже замечательный сайт!
Люблю рассольник 🙂 Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю…
И Вам спасибо!
как раз завтра собиралась готовить суп, теперь точно знаю ,что сделаю рассольник. Спасибо Вам!!!!!!
Алена, спасибо!
Эй, я тут, между прочим, себя морально настраиваю на приближающийся Пост (типа, ну уж в этом году обязательно его выдержу!). А вы с вашими вкусностями — то салатик необычный подбросите, то вот супчики… Интересно, наличие вышего сайта, Анатолий, может стать смягчающим обстоятельством для НЕсоблюдения Поста?
Не берусь ответить, Галина! Но обещаю, что в пост буду выкладывать постные блюда, их достаточно много вкусных и полезных!
Что бы перловка приготовилась быстрее, ее можно замочить заранее на 2часа в холодной воде, а еще я бросаю когда мясо сварилось на половину. Если учесть уникальный витаминный состав , перловка может претендовать на звание жемчужины среди круп.
Согласен. Спасибо! В этот раз у меня был готовый бульон…
Вкуснейший суп, если приготовить его правильно и по технологии. Спасибо за напоминание!
Спасибо, Александр! Только я не профессиональный повар, а просто любитель вкусно покушать.
Хороший рецепт, мне нравится рассольник обязательно приготовлю. Как классно не надо думать и придумывать,что приготовить, здесь на сайте можно выбрать хороший рецепт и порадовать своих близких и знакомых Спасибо! Ждем что — нибудь вкусненького!
Спасибо, Полина!
С детства люблю рассольник. Кстати, давно не готовила. Спасибо, что напомнили.
Пожалуйста, Наталия!
Анатолий Здравствуйте. Красивый сайт. Много раз готовила рассольник. Узнала, что огурцы можно пережаривать с луком и морковью. Надо попробовать этим способом. Обычно сама, огурцы мелко режу, отбавляю немного бульона и отдельно в нем их варю, а в конце соединяю с почти готовым супом. Успехов Вам. Буду заглядывать в гости.
Спасибо, Ирина! Всегда рад гостям!
Мне у Вас тоже понравилось!
Очень часто готовлю рассолник,а еще он очень вкусный с рыбой,вы не пробовали?
Света, нет не пробовал. А какую рыбу лучше брать?
Очень люблю рассольник. вкусный рецепт. Спасибо, Анатолий)))
И Вам спасибо, Елена!
Напомнили про рассольник!Я еще иногда добавляю зеленые оливки! А Вашими рецептами уже ни один раз воспользовалась! Спасибо,Анатолий! Жду от Вас поступлений в книгу рецептов!
Нужно будет попробовать с оливками! Спасибо, Алла!
Анатолий, замечательный рецепт рассольника!
Собираюсь приготовить такой суп уже недели две — и всё никак!
Ваш пост пришёлся очень кстати!
Спасибо, Стефания!
Рассольнику — браво! и автору тоже!
а я вся иззавидовалсь приветствию)) что оно по-русски))) всю неделю ходила маялась)) сегодня и его и фавикон одолела))
Можно и рассольником пойти себя побаловать!!
Спасибо, Анатолий!
Елена, спасибо! Если у вас есть вопросы по блогу — спрашивайте, я что знаю — поделюсь.
Стесняюсь)))))))))
Достеснялась — сама вот нарыла)))))))
Самостоятельно нарытые знания лучше запоминаются!
Я люблю рассольник!
Посмотрите на моем сайте статью, как настраивать кнопки «Подружись со мной», а то я не смогла с Вами подружиться!
Елена, не совсем понял, какие кнопки…
я люблю рассольник!
но готовлю редко.так как муж и дети его не любят!
Но ведь и себя иногда нужно порадовать!
Спасибо, Ольга!
Рассольник — мой любимый суп, только готовлю я его по другому, спасибо за еще один рецепт)
Владимир, напишите свой рецептик, если не секрет. Я поделюсь с друзьями на своем сайте и на Ваш сайт ссылочку сделаю.
Здорово! Я люблю рассольник и тоже выложил его рецепт на своём сайте.
Спасибо. Максим!
Какой замечательный суп! Что-то не заслуженно я о нем позабыла. Спасибо что напомнили.
Всегда пожалуйста! И Вам спасибо!
Мне очень нравится рассольник, только вегетарианский 🙂 На овощном бульоне он получается очень вкусным.
Сейчас пост, так что тоже себя настраиваю без мяса все делать. Спасибо!