Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Рассольник

Рассольник

Сегодня я решил приготовить рассольник.

Готовый суп рассольник

Рассольник

Мой  рецепт этого супа очень прост.

Ингредиенты:

нарезанные морковь и лук

Морковь и лук

3 л бульона (любого)

4 средних картофелины

2 ст. л риса

5 небольших соленых огурцов

1 большая луковица

1 морковь

соль, специи, зелень

Сначала делаем зажарку.

Мелко нарезаем луковицу, морковь трем на терке и пассеруем все вместе на сковороде до золотистого цвета.

Тем временем кладем в кастрюлю с кипящим бульоном нарезанный кубиками или соломкой картофель и промытый рис. Риса по желанию можно взять и меньше, если не любите густой суп.

Соль и специи по вкусу.

Натертые соленые огурцы

Огурцы соленые

Огурцы натираем на крупной терке и добавляем в сковороду к поджаренному луку и моркови. Протушим минут пять.

Как только картофель в супе будет готов, кладем туда всю зажарку.   Если положить зажарку раньше, кислота не даст свариться картофелю и он останется сырым.

По желанию можно добавить в суп полстакана рассола из огурцов.

Дадим ему покипеть еще пять минут, положим немного зелени и наш рассольник готов.

Подаем к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита! 

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

44 комментария к записи “Рассольник”

  1. Я обычно рассольник готовлю с перловкой. Надо попробывать с рисом.

  2. Отличный рецепт рассольника, готовлю так же, спасибо! Анатолий, сайт у Вас замечательный!

  3. Люблю рассольник 🙂 Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю…

  4. как раз завтра собиралась готовить суп, теперь точно знаю ,что сделаю рассольник. Спасибо Вам!!!!!!

  5. Эй, я тут, между прочим, себя морально настраиваю на приближающийся Пост (типа, ну уж в этом году обязательно его выдержу!). А вы с вашими вкусностями — то салатик необычный подбросите, то вот супчики… Интересно, наличие вышего сайта, Анатолий, может стать смягчающим обстоятельством для НЕсоблюдения Поста?

    • Анатолий:

      Не берусь ответить, Галина! Но обещаю, что в пост буду выкладывать постные блюда, их достаточно много вкусных и полезных!

  6. Что бы перловка приготовилась быстрее, ее можно замочить заранее на 2часа в холодной воде, а еще я бросаю когда мясо сварилось на половину. Если учесть уникальный витаминный состав , перловка может претендовать на звание жемчужины среди круп.

  7. Вкуснейший суп, если приготовить его правильно и по технологии. Спасибо за напоминание!

    • Анатолий:

      Спасибо, Александр! Только я не профессиональный повар, а просто любитель вкусно покушать.

  8. Хороший рецепт, мне нравится рассольник обязательно приготовлю. Как классно не надо думать и придумывать,что приготовить, здесь на сайте можно выбрать хороший рецепт и порадовать своих близких и знакомых Спасибо! Ждем что — нибудь вкусненького!

  9. С детства люблю рассольник. Кстати, давно не готовила. Спасибо, что напомнили.

  10. Анатолий Здравствуйте. Красивый сайт. Много раз готовила рассольник. Узнала, что огурцы можно пережаривать с луком и морковью. Надо попробовать этим способом. Обычно сама, огурцы мелко режу, отбавляю немного бульона и отдельно в нем их варю, а в конце соединяю с почти готовым супом. Успехов Вам. Буду заглядывать в гости.

  11. Очень часто готовлю рассолник,а еще он очень вкусный с рыбой,вы не пробовали?

  12. Очень люблю рассольник. вкусный рецепт. Спасибо, Анатолий)))

  13. Напомнили про рассольник!Я еще иногда добавляю зеленые оливки! А Вашими рецептами уже ни один раз воспользовалась! Спасибо,Анатолий! Жду от Вас поступлений в книгу рецептов!

  14. Анатолий, замечательный рецепт рассольника!
    Собираюсь приготовить такой суп уже недели две — и всё никак!
    Ваш пост пришёлся очень кстати!

  15. Рассольнику — браво! и автору тоже!

    а я вся иззавидовалсь приветствию)) что оно по-русски))) всю неделю ходила маялась)) сегодня и его и фавикон одолела))

    Можно и рассольником пойти себя побаловать!!
    Спасибо, Анатолий!

  16. Я люблю рассольник!
    Посмотрите на моем сайте статью, как настраивать кнопки «Подружись со мной», а то я не смогла с Вами подружиться!

  17. я люблю рассольник!
    но готовлю редко.так как муж и дети его не любят!

  18. Рассольник — мой любимый суп, только готовлю я его по другому, спасибо за еще один рецепт)

    • Анатолий:

      Владимир, напишите свой рецептик, если не секрет. Я поделюсь с друзьями на своем сайте и на Ваш сайт ссылочку сделаю.

  19. Здорово! Я люблю рассольник и тоже выложил его рецепт на своём сайте.

  20. Какой замечательный суп! Что-то не заслуженно я о нем позабыла. Спасибо что напомнили.

  21. Мне очень нравится рассольник, только вегетарианский 🙂 На овощном бульоне он получается очень вкусным.

    • Анатолий:

      Сейчас пост, так что тоже себя настраиваю без мяса все делать. Спасибо!

Оставить комментарий