Салат винегрет с фасолью
Салат винегрет с фасолью.
Вчера вспомнил про один замечательный постный салат — это винегрет.
Просто, вкусно, питательно.
Сказано — сделано! Сегодня угощался винегретом.
Если решили тоже приготовить этот салат, Вам понадобится:
3 средних свеклы
5 средних картофелин
2 моркови
1 луковица
1 стакан квашеной капусты (можно заменить огурцами)
1/2 стакана фасоли
подсолнечное масло
соль
Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день промыть и отварить.
В принципе можно заменить на консервированную фасоль.
Свеклу, картофель и морковь хорошо моем и отвариваем.
Остывшие овощи чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Мелко режем лук.
Все ингредиенты соединяем, добавляем подсолнечное масло, соль по вкусу и перемешиваем.
Наш салат винегрет готов!
Приятного Вам аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Ой, Анатолий, первый раз вижу рецепт винегрета с фасолью. Надо срочно попробовать! И квашеной капустке всё же огурчики предпочитаю в винегрете. 🙂
У каждого свой вкус! Спасибо!
Действительно!!! Подзабылся что-то…
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.
Вот оно как!!!)))))))))) оказывается, от слова уксус произошло)))
А я всегда без уксуса делаю….
Так и капуста и огурчики — вместо уксуса пойдут))))
Конечно!
Замечательный постный салат, а вот с фасолью не пробовала.Спасибо за рецепт , можно сказать подзабытого блюда-))
Вото-вот! Сам еле вспомнил!
Можно наверное какие-нибудь постные голубцы придумать-))
Юлия! Вы читаете мои мысли! Сегодня собирался делать голубцы с рыбой. Если не успею сегодня выложить, то завтра обязательно!
Ну раз я угадала один раз, может получиться и во-второй? Как на счет рецептика морковка хе, только не с мясом ,а рыбой?
А вот тут поподробнее, пожалуйста! Не знаю я такого рецептика ))
Свежую морковь настругать соломкой,(есть даже специальные терки), добавить лук, соль,черный молотый перец по вкусу, небольшие кусочки мяса или курицы, если в пост, можно рыбу.Залить водой и на 1-1,5-л воды 1ст.ложку уксуса .Оставить на ночь мариноваться.Утром слить воду , в сковороде масло растительное сильно разогреть и залить кипящим растительным маслом всю заготовку, перемешать масло и все, как остынет можно кушать.
Очень интересный рецептик, спасибо!
Пост не соблюдаю, но винегрет люблю:)
Потому что он вкусный и питательный!
Винигрет, замечательный салат. А красный бурак и фасоль, самые любимые мной овощи в этом салате.
Я буряк тоже в разных вариантах люблю.
Обожаю винегрет, но с фасолью никогда не пробовала!
Анатолий, спасибо — обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
Пожалуйста, Надежда!
Вот, правильно вы вспомнили про этот салат.
Между прочим, очень весенний.
И хорошо, что прописали, сколько и чего.
А то вечно голову ломаешь, насчет пропорций.
Винигрет только с фасолью!
А иначе, это не винигрет.
Спасибо!
А как он правильно пишется? 🙂
Оказывается винегрет!
А то я Вини, да Вини
А дело в Вине 🙂 (в смысле Винегрет)
Так и я говорил Вини, не задумывался! ))
Винегрет готовлю, каждый раз по разному, то к основным продуктам добавлю, как и Вы фасоль, или также можно маринованные грибочки или стручковую фасоль отварную или зеленый горошек. Можно экспериментировать, как угодно! Спасибо! Все, завтра буду готовить винегрет!
И Вам спасибо! Эксперименты приветствуются!
уже и не помню когда его делала
Я сто лет не делал, вот только в пост вспомнил.
Ой ну надо же мы с Вами Анатолий прямо одинаково готовим венигрет. Я тоже делаю с фасолью. вкуснятина….
Очень рад! Спасибо!
По-моему отличная задумка соединить винегрет с фасолью.
И вкусная!
Попробую обязательно — люблю все нетрадиционное (за исключением ориентации 🙂 А вы обещайте, что мой попробуете! 🙂 🙂 🙂
Обязательно!
Меня удивило очень, что многие готовят винегрет без фасоли. Я как Анатолий — только с фасолью! А как насчет огурчиков соленых? Что, никто не кладет? Только капусту? А я — и капусту, и огурцы. Правда, если честно, для моего здоровья полезней без огурцов.
Я тоже кладу и капусту, и огурцы. В этот раз под рукой огурцов не оказалось. Не мог же я написать, что положил, а фотку сделать без них? )))
Надо попробовать никогда не делала с фасолью.
Я думаю, понравится!
Я тоже когда-то делала с фасолью. Он получается намного сытнее. Спасибо за рецепт.
Для поста как раз и нужно сытнее. ))
Спасибо за напоминание. Тоже давно не готовила винегрет. Кроме капусты добавляю еще и огурцы.
Не было огурчиков…(
Как у нас хорошо прижился этот салат с французским названием.Он позволяет над собой и поэкспериментировать.Можно добавлять и яблоко, и соленые грибы,и, для любителей, мясо.
С грибами пробовал, а вот с мясом — это новое!
Увидела этот винегрет и вспомнила случай, когда я приготовила впервые за год винегрет и только собрались сесть за стол, как приехал родственник, которого не видели больше года (из другого города). Позвали его к столу, а он «боже винегрет, моё любимое блюдо». Мы так смеялись, ты наверно на запах приехал.
Хотите еще раз его увидеть? Тогда срочно делайте винегрет! )))
Спасибо за рецепт. Мы дома довольно часто делаем винегрет.
А я подзабыл уже, когда делал.
Винегрет — один из моих любимых салатов)
Спасибо, Ярослав!
Это один из самых популярных салатов на пост советском пространстве и пожалуй один из самых полезных
Абсолютно с Вами согласен!
Да у меня мама часто готовит винегрет особенно, когда к ней приходят гости. Мне он тоже нравится.
Спасибо, Татьяна! Я думаю, тоже почаще теперь готовить.
Думаю, что фасоль отлично заменит картофель. Попробую сделать с фасолью, но без картофеля. Можно?
Конечно можно! Почему бы не попробовать?
Очень аппетитно!
Моя мама часто готовит с фасолью, огурчиками и капусткой квашеной. И тоже без уксуса — бережёт наши желудки…
И правильно делает!
Очень люблю винегрет. Кстати, в постное время очень подходит. Сытный и витаминизированный.
Я как раз для поста рецепты и вспоминаю!
А я всегда кладу в винегрет фасоль или зеленый горошек. Обожаю бобовые
Точно! И горошек можно, будет вкусно!
Я готовлю винегрет и с капустой, и с огурчиками солеными. А с фасолью он очень питательный,очень хорош для тех, кто постится. В фасоли есть все необходимые питательные вещества.
Я даже слышал, что фасоль может заменить мясо в какой-то мере.
Спасибо,Анатолий,напомнили про винегрет! Тоже делаю с капустой и фасолью,иногда замороженный горошек добавляю(ну,чтоб не консервированный) и полезней!….летом отдыхали в Феодоссии,попробовали винегрет с зелеными оливками!Тоже вкусно!Пойду готовить винегрет! Тем более,что с сайтом проблема(в теме оказался вредоносный код-удалила сразу же,но сайт будет висеть как»опасный»,пока Яндекс не перепроверит!Так что,если что-не пугайтесь!С сайтом все впорядке!Теперь всем советую,прежде,чем активировать тему,или регистрироваться в партнерке,проверить на вирусы!
Алла, очень сочувствую! А как партнерку на вирусы проверить? А мне свой сайт тоже можно проверить для профилактики?
Я прверяю теперь каждый день!Обожглась! Антивирусник ALARM(у меня на сайте он установлен).Но там сейчас временно нет регистрации! Еще я проверяю антивирусной программой TAG hosting!Здесь мгновенно! А код у меня был установлен в подвале сайта партнерки traffbiz.ru.между тегами body body! Так,что лучше проверять все!Анатолий,я думаю,что если бы что-то было,Вас бы Яндекс уже проинформировал,особенно,если зарегистрировали сайт в Яндексе!
Еще не регистрировал в яндексе, вот собираюсь. Спасибо за информацию!
К стати,я вам тоже писала на почту по этому поводу вчера(может,пропустила!)
Может и я пропустил, не помню что-то…
Спасибо за интересный рецепт. Надо обязательно попробовать.
Спасибо, Сергей!
Как вариант, хорош — только я никогда не солю, достаточно кислой капусты. С горошком нежнее получается, еще можно селедку добавить
Селедку добавлять не пробовал. Спасибо!
Анатолий Вы молодец! Винегрет замечательный и простой вариант, особенно в пост, а витаминов сколько сразу. Спасибо, что напомнили.
Всегда пожалуйста, Ирина!
Хороший рецепт, жена тоже добавляет фасоль, тогда винегрет становится сочнее и вкуснее. Слюнки потекли, надо жене заказать сделать.
Обязательно закажите, очень вкусно!
Закрутилась последние дни, а тут смотрю старые рецепты по новому 🙂 с фасолью еще не делала надо попробовать. Спасибо.
Вам понравится!
моя мать часто делает такой винегрет!
я могу поесть- но сама не готовлю…да и мои дети с мужем не едят!
я тоже не очень!
У каждого человека свои вкусы. Это нормально!
Не пробовала ни разу с фосолью, надо сделать.
Он получается сытнее.
Я лук перед тем, как положить в винегрет, мариную минут 40. и добавляю и огурцы солёные и капусту, но это для тех, кто любит поострее.
Я люблю поострее! А лук мариновать не пробовал, спасибо!
хотелось бы рецепт свекла с черносливом, честно сказать и не пробовала.
Обязательно выложу!
Вкуснотище!!!
а то!