Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов.
Продолжаю вспоминать и готовить постные блюда.
Сегодня делал грибной соус к спагетти.
Как обычно, чем попроще, лишь бы вкусно.
300 г шампиньонов
1 луковица
1 ст. л муки
1/4 стакана воды
подсолнечное масло
соль, специи
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Лук нарезать полукольцами, грибы тонкими пластинками.
Обжарить на масле лук до золотистого цвета, потом добавить грибы и воду. Соль, специи по вкусу.
Тушить на среднем огне 10 мин. Добавить обжаренную муку, перемешать и можно выключать.
Поливаем грибным соусом любое блюдо. Я выбрал спагетти.
Приятного Вам аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Анатолий здравствуйте! Как всегда умеешь красиво подать!
Чем проще, но если подано красиво, оно всегда вкусно!
Благодарю, Басират! Мне очень приятно!
Анатолий, у вас так аппетитно выглядят блюда на фотографиях. Я прямо ощущаю их запах. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Светлана, я очень стараюсь!
Ох и вкусно у вас!
Спасибо, Елена!
Спасибо, выглядит очень и очень… Люблю грибы в любом исполнении.
Успехов вам и сайту, Вы молодец!!!
Спасибо! Похвала воодушевляет!
Ой, с грибочками, наверное объедение.
Да! Не то слово!
Спасибо Анатолий, обязательно приготовлю!
Лиза, Вам понравится!
Еще раз порадовали отличной статьей, спасибо. Люблю соус из шампиньонов, сделаю по вашему рецепту.
Спасибо! Очень рад, что понравилось!
Классный соус получился.
Действительно быстро — и явно вкусно! Спасибо!
Вкусно-вкусно!
Люблю блюда, которые не требуют больших усилий, но при этом очень вкусные! Спасибо!
Оксана, всегда рад быть полезным!
Люблю грибы, попробую приготовить по вашему рецепту. С мукой никогда не готовила.
Можно и без муки, тогда подлива получится, тоже вкусно!
Вы знаете Анатолий, здорово когда Вы блюда подбираете не просто так, наугад, а именно целенаправленно! Сейчас великий пост, и Ваши блюда как никогда нужны и своевременны! Во первых они позволяют держать пост, во вторых они разнообразны, вкусны, и полезны! А значит Великий пост пройдет в благодати и смирении! Спасибо!
Спасибо, Виталий! Я стараюсь держать пост, что готовлю — то и выставляю.
Анатолий, Вы как всегда, великолепный кулинар!
Алена, засмущали! Я просто кушать очень люблю ))
Вкуснятинка! Попробуйте еще болгарский перчик добавить…
Не купил заранее…
У меня уже тоже входит в привычку приходить каждый день проверять , что Анатолий ест.
)) Я не знаю, что ответить)) но приятно!
Очень заманчиво написано! Как раз и спагетти есть, прочитав Вашу статью, ничего не остается, как только попробовать!:)
Обязательно нужно попробовать!
Анатолий, поздравляю, Ваш сайт выпустили из фильтра!Нельзя ведь такую красоту не показывать людям!
Это как же Вы узнали? Расскажите!!!
Хороший рецептик, тоже хочу несколько рецептов к посту выпустить
С удовольствием зайду посмотрю.
Все привыкли, что грибы обязательно с картошкой. Я давно как-то попробовала с макаронными изделиями и поняла, что вкус грибов с ними намного ярче. Спасибо! Напомнили! У меня правда замороженные белые. Но думаю не хуже будет.
Я думаю, будет еще лучше!
Вкусно и быстро — то, что надо!
Это очень вкусно. И не только в пост.
Согласен, Наталия!
Спасибо за рецепт! Сейчас это то, что надо! В тему 🙂 Удачи Вам!
Татьяна, взаимно!
Отлично получилось, грибной соус не каждый день готовим, поэтому побаловаться можно)
Это правда!
Действительно, ничего сложного. Посмотрел, дома есть только сушеные грибы. А можно из них такой соус приготовить (предварительно, замочив, конечно)?
Конечно, Василий! Просто воды больше добавите. В моем рецепте количество воды рассчитано на то, что шампиньоны пустят еще свой сок.
Как всегда, просто и со вкусом!
Спасибки!
От одного взгляда на этот соус у меня уже желудок разыгрался… Я ведь не ела сегодня еще ничего… Все, пошла готовить!
Приятного аппетита!
Шампиньоны тоже часто готовлю, и вкусно, и сытно
Абсолютно согласен!
Анатолий , спасибо за рецепт. Грибы я очень люблю.Нужно будет попробовать приготовить . Пока мой любимый соус — это сливочно-грибной, тоже с шампиньонами готовлю.
Так я тоже люблю со сметанкой! Да сейчас воздерживаюсь. ))
Ой, как аппетитно! Обожаю шампиньоны и всегда с удовольстием готовлю различные блюда с ними. Рецепт возьму на вооружение и завтра же приготовлю. Пост соблюдаю. Рецепт очень актуален на сегодняшний день.
Приятного аппетита, Ирина!
всегда думала — ну как он получается? спасибки, а потом можно все в миксере, чтобы прямо как густой соус был из банки?
Конечно можно!
я вообще то всегда просто открываю банку и соус готов)))
А кто тебе такие баночки поставляет? ))
так покупные))) грибной соус называется)))
Не пробовал… ))
там просто — добавляешь воды и немного кипятишь и все)))
Все-таки мне больше нравится грибочки, чтоб кусочками были ))
Вкусно,я делаю что то подобное из белых грибочков
Мы в этом году не сумели запастись. Наши окрестные леса опрыскивали химикатами от гусениц как раз в грибной период. Везде стояли запреты на посещение леса.
Вот и купленные шампиньоны пригодились в выходной день:)
Очень рад! Спасибо!
Спасибо Анатолий! Говоря по украински…»Дуже смачно!»))
Дякую!
Обожаю простые рецепты, Ваши мне очень подходят, спасибо.
И Вам спасибо!
Отличный рецепт, всегда покупаю шампиньоны, а соус не делала,теперь попробую.
Приятного аппетита, Полина!
Анатолий, захотелось чего-нибудь вкусненького и сразу к вам. Спасибо за соус!
Спасибо, Лидия!
Мне нравятся что на блоге простые рецепты и вкусные.
А зачем муку надо жарить?
При жарке разрушается клейковина, тогда соус не будет, как клейстер.
Хочу попробовать приготовить соус! Так вкусно написано.
Спасибо, Баир!
Придется завтра идти в магазин за шампиньонами, уже вкус во рту ощущаю.Спасибо, Анатолий, за разнообразие.Мне все некогда,зайдешь к Вам на сайт-все вкусно, сразу и аппетит появляется.Ночью лучше не заходить!
Замечательный соус получился-))
Замечательный соус получился-))
Юлечка, спасибо тебе!
А мы тоже наподобие соус готовим, но больше всего он у нас идет к отварному рису.
Кстати, все верно, при жарки муки разрушается клейковина, а еще именно этот «поджаренный» вкус добавит блюду необычный аромат. Это проверено.
Михаил, ты тоже видать неплохо готовишь?
Мой девиз — чем проще, только чтобы вкусно было. Рецепт легкий, сэнк ю, записала. Я очень люблю рис, думаю очень даже подойдет такой соус для риса.
к рису очень подойдет!
Я в пост частенько такой готовлю, и именно к макаронам.
Спасибо за рецепт!
на здоровье!
ООООЧЕНЬ аппетитно выглядит!!!!1000 баллов!
ЩАС РИСКНУ ЗДОРОВЬЕМ, ПРИГОТОВЛЮ)))