Пицца с грибами и сыром
Пицца с грибами и сыром.
Приготовил я сегодня пиццу с грибами и сыром.
Сначала хотел сделать итальянскую — вычитал на сайте
Но потом понял, что не хватит у меня терпения соблюсти все технологии, о которых пишет Светлана.
И решил все-таки сделать по-своему.
И можете мне поверить — пицца получилась отличная!
Начнем, пожалуй.
Нам с вами понадобится:
3 стакана муки
1 стакан воды
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка оливкового масла
Для начинки:
500 г шампиньонов
250 г сыра
1 болгарский перец
1 помидор
кетчуп, майонез
Вначале заливаем дрожжи стаканом теплой воды.
Когда они вспенятся добавлям сахар, масло и стакан муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15, чтоб немного
поднялось.
Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Ставим в теплое место на час — полтора.
Тем временем готовим начинку.
Шампиньоны режем крупными кусочками и немного обжариваем.
Сыр, перец, помидоры режем кубиками.
Когда тесто подойдет, выкладываем на противень.
Смазываем кетчупом, выкладываем грибы, сыр, перец и помидоры.
Сверху немного майонеза и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Пицца готова!
В принципе, Вы же знаете, что начинка может быть любая. Экспериментируйте!
Приятного Вам аппетита!
О! Пицца, да еще и с грибами! Моя любимая!
Спасибо, Юлия!
Надо попробовать поджаривать грибы в начинку!
Я обычно клала отварные порезанные, но жареные будут гораздо уместнее и однозначно вкуснее!
Тесто обязательно опробую — на фото пицца просто супер!
Спасибо, Стефания! Правда вкусно!
Я даже не сомневаюсь, Анатолий.
просто уверена, что с поджаренными грибами мои домашние начнут любить грибную пиццу так же сильно, как и я.
Спасибо за отличную идею!
Пожалуйста!
Я тоже люблю пиццу с грибами. Но у нас дома маленькие детки, грибы им еще не даю. Поэтому у нас пицца с отварным мяском или сосисками.
Тоже вкусно! Спасибо, Светлана!
Люблю пиццу любую-))с любой начинкой и даже холодную..Спасибо, что заглядываете на мою «Почемучку», я даже иногда с ответным визитом не успеваю-).Но «Почемучка» второй мой сайт, если будет желание заходите в гости и на первый https://brychewa.ru/ , буду очень рада.
Зайду обязательно! Спасибо!
На вид очень аппетитная,думаю и на вкус не хуже,мои тоже сегодня полакомились пиццой,делала с тунцом и тушеным луком и с синенькими
Это с баклажанами что ли? Вот бы никогда не додумался!
Пиццу можно делать с любыми продуктами,она будет вкусной в любом случае
Это правда!
Да пицца действительно вещь вкусная. Главное уметь правильно её приготовить.
Спасибо, Татьяна!
Пицца — одно из любимых блюд в моей семье. Спасибо за рецепт, будем пробовать.
Пожалуста, Ольга!
Даже не знаю, как сейчас поступить: то ли бежать делать пиццу, то ли (чтоб еще быстрее ее получить) — звонить заказывать ее доставку…
Так ведь ночь на дворе! Конечно заказывать!
Это у вас ночь! У нас на ДВ уже девятый час утра. Кстати, хочу спросить про дрожжи: речь о «быстрых» или обычных? Моя мама использует только обычные (которые еще в советские времена применялись) — говорит, что «быстрые» портят качество теста. Но у нас здесь в магазинах, увы, продаются исключительно дрожжи нового поколения…
У меня быстрые.
Однако, у Вас утро! У нас 12 ночи.
Спасибо за рецепт. Пицца должна быть очень вкусной судя по продуктам. А вот тесто я делаю по другому.
Спасибо, Марина! Расскажите у себя на сайте, если можно, Ваш рецепт.
Я тоже обожаю пиццу с любыми продуктами, но ваш рецепт обязательно попробую. На фото такой сочный, слюньки уже текут!
Спасибо, Ильдар!
Очень люблю пиццу. Сделаю обязательно.
Благодарю за внимание!
Обожаю пиццу!
Анатолий, продолжаете радовать! Спасибо!
Благодарю, Надежда!
Пицца — это отлично! Хороший рецепт, спасибо!
И Вам спасибо, Андрей!
Мой сын очень вкусно готовит пиццу. Теперь поробуем и Ваш рецепт. Думаю получится тоже очень вкусно. Спасибо. Желаю удачи.
Спасибо Вам, Герман!
Какая вкуснятина получилась, наверное тоже пойду приготовлю пиццу 🙂 правда у меня нет шампиньонов, есть подосиновики Думаю они тоже сгодятся 🙂
Я думаю, подойдут и подосиновики!
я пиццу делаю часто из творожного теста!!!!
она получается такой воздушной!
Никогда не пробовал — выкладывайте рецепт и фотки!
Мой муж может бесконечно пиццу есть, особенно домашнюю, которую я готовл. Но вот почему то с грибами не делала ни разу. Интересно, почему )))) Теперь исправлю это упущение. Спасибо за рецептик 🙂
Пожалуйста, Елена!
Обожаю пиццу с грибами, часто готовим ее с любимой. Правда вместо сыра обычно используем постный майонез 🙂
Ярослав, спасибо! По-моему у Вас тоже должно вкусно получаться.
Не знаю, как у Светланы там, а у вас очень даже ничего. Не люблю, когда намешивают много ингредиентов, особенно перец болгарский. Мне кажется, очень прилично выходит, когда есть основной продукт, сыр, и ещё что-то один-два ингредиента, которые оттеняют вкус основного. В общем супер у вас.
У меня вот только тесто никогда не получается толком, поэтому беру готовую основу.
По любому, Анатолий, спасибо Вам. Приятный сайт, хорошие рецепты. Удачи!
И кстати, если Вам ещё не надоело принимать кубки)))), возьмите, пожалуйста и от меня. Ваш сайт мне реально нравится.
Вот здесь — https://ugnomadoma.com/kubok-priznaniya , страничка, где можно почитать, как его забрать.
Спасибо, Gnom! Очень приятно, что Вам понравился мой сайт!
И за награду спасибо, иду забирать — сегодня сразу три кубка выставлять буду.
Что-то подобное приготовляла супруга…если нет, то приготовит))
Надеюсь понравится! Спасибо!
Пицца — хорошее блюдо для экономных хозяек. Для начинки годится все, что «завалялось» в холодильнике: кусочек того, кусочек сего.
Это точно!
Хочу выразить благодарность за статью!
И Вам спасибо!
На вид — просто загляденье!
На вкус — уверен: это — лакомство для гурмана.
Спасибо Вам, Анатолий!
Правильно делаете: сначала сами проверяете рецепт (готовите), а потом уже — на сайт выкладываете. И это — здорово!
Спасибо, Василий!
Я любитель вкусненько покушать, а потом и поделиться можно впечатлениями!
Мне любая пицца нравится, но дома готовлю только самую простую. С грибами дома не пробовала делать. У меня главные поедатели домашней пиццы — дети, а они с грибами не очень уважают. Пожалуй, надо попробовать — вдруг понравится и их потом за уши не оттащишь.
А Вы попробуйте к грибочкам что-то еще добавить, что они любят.
Будет не менее вкусно!
Я бы не сказал, что пицца это фастфуд, если бы она готовилась где то в кафе тогда да. А так домашняя пицца это произведение искусств!
Честно говоря не нашелся к какой категории отнести… Подскажите!
Анатолий,спасибо за замечательный рецепт пиццы с грибами и сыром,обязательно приготовлю.
Благодарю, Игорь!
Анатолий, второй рецепт у вас уже позаимствовала! Спасибо! Не даром бытует мнение, что лучшие повара — мужчины, так оно и есть!
Кстати, спасибо вам за комментарий на моем сайте. В ответ я написала, что вы невольно прорекламировали БАДы и не важно, какой они компании, главное — положительный результат !
спасибо, Елена!
Анатолий, а выпечку будем развивать? Советую Вам не за дрожжевое тесто взяться (его надо чувствовать, что умеют далеко не все хозяйки), а начать с теста слоенного — оно никогда не дает проколов.
а у меня со слоеным прокол был, что выставлять постеснялся
это не так уж и плохо, значит еще есть направления, где нужно совершенствоваться
Пиццу люблю иногда приготовить, да съесть горячей, ууу, вкуснотища!
да, гаряченькую! вкусно!
Тамара, я у Вас на сайте в спаме…
Рекомендую прочитать про бездрожжевй хлеб
https://zdravalab.ru/xleb-vsemu-golova.html
На бездрожжевой закваске полезней будет.
Велеяр, спасибо! обязательно прочитаю!
Пицца, — наша семейная слабость. А грибы, — это песня отдельная. Мы даже одно время выращивали, правда, не шампиньоны, а вешенку.
неужели их можно дома выращивать?
Пицца — класс, спасибо!!!!
Обожаю все виды пиццы! Этот рецепт понравился простотой и оригинальностью. Вот еще неплохой вариант: https://sami-gotovim.ru/picca-s-gribami-syrom.html
Рецепт очень понравился, но я бы наверное еще ветчины добавила бы, а то любим мы вкусно и «мясно» покушать)))