Вы находитесь здесь: Главная > Вторые блюда > Домашние пельмени

Домашние пельмени

Домашние пельмени.

Скажите, друзья, Вы любите пельмени? Домашние, сочные, с маслицем?

Я, например, очень люблю. Тем более скоро пост, и хочется себя побаловать.

Домашние пельмени

Пельмени

Поэтому хочу поделиться, как я их вчера готовил.

Для теста нам понадобится:

1 яйцо

1 стакан воды (или молока)

3 стакана муки

соль по вкусу

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль и немного взбиваем. Всыпаем 2 стакана просеянной муки и воду. Перемешиваем и добавляем оставшуюся муку.

Замесив тесто отставляем его минут на 30, пока готовим фарш.

Для фарша:

400 г мяса (я беру свинину)

1 яйцо

1 большая луковица

соль, специи

Мясо пропускаем через мясорубку. Я люблю пельмени сочные, поэтому добавляю в фарш кусочек сала, также пропустив его через мясорубку. Но это по желанию.

Добавляем взбитое яйцо, нарезанный мелко лук, соль и приправы по вкусу. Я добавляю свою любимую смесь специй.

Все перемешиваем до однородной массы.

Посыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто, поделив его для удобства на несколько частей.

Потом небольшим стаканчиком вырезаем из теста кружочки и раскладываем на них фарш.

приготовление - тесто с фаршем

тесто с фаршем

Соединяем и хорошо защипываем края теста. Потом соединяем кончики вместе и получаем пельмешку.

налепленные пельмени

готовые пельмени

У меня получилось 107 шт.

Варим в подсоленой воде, выкладываем на тарелку и кладем кусочек сливочного масла.

Подаем пельмени к столу со сметаной, или майонезом, или уксусом — это уже на любителя.

Приятного Вам аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

67 комментариев к записи “Домашние пельмени”

  1. Сами что ли фоткаете?

  2. Какая красота аппетитная!!!!!!!

  3. Все пельмешки такие ровненькие, одинаковые, любо-дорого глянуть!

    А если молоко в тесто, не будет ли оно тяжелым для организма?

  4. Красиво… Теперь не могу решить — пицца или пельмени.

  5. А лучше и пельмени и пиццу 🙂 А вообще уже сто лет не делала сама пельмени — нет времени, проще купить магазинные. Их теперь тоже есть можно — не то, что советские были (брр). Но ваши сейчас посмотрела — прям захотелось-захотелось!

  6. Спасибо Анатолий! Вчера лично сам готовил пельмени! Довольно интересно! И конечно же вкусно!

  7. Татьяна:

    О какое совпадение, я вчера тоже пельмешки готовила. Ваши очень аппетитные получились.

  8. Пельмешки очень аппетитные! Уважаю мужчин, которые так умеют готовить 🙂 Респект 🙂

  9. Поздравляю с Масленицей! Уюта и тепла!
    Чтобы жизнь и сытою, и радостной была!
    Как зима холодная сменяется весной,
    Пусть уйдут печали талою водой.
    Пусть проснется счастье,
    Как цветок весенний
    И пребудут с вами
    Радость и веселье!

  10. Пельмени, пельмешечки…. решили приготовить по вашему рецепту.

  11. Домашние пельмеми ни с чем не сравнить. Сейчас их вытеснили полуфабрикаты. Вкус совсем другой.

  12. Очень люблю домашние пельмешки, но они у меня почему-то на вид разные получаются-)У нас в семье даже шутят, что у меня каждый пельмень уникальный и неповторимый. Поздравляю с Масленицей!

  13. Я очень часто леплю пельмени и чебуреки делаю….
    чередую…мои обожают просто!!!

  14. Я обожаю пельмени,это моя слабость.

    • Анатолий:

      Расскажешь у себя, как готовишь?

      • У нас они готовятся по другому совсем.Тесто только на яйцах замешивают и мясо для начинки вареное.Короче говоря,мне больше нравятся такие как у тебя,они сочные и вкусные.Я сегодня баклажаны делаю очень вкусные,как только приготовятся я сфоткаю и рецептик выставлю

  15. Вот такие домашние пельмени, просто обожаю!

    Сегодня зиму вместе выгоняем!
    Руководить весне уже пора!
    На Масленицу весело гуляем!
    Резвится на морозе детвора!
    Вас, гости дорогие, приглашаем!
    Давайте вместе праздник отмечать!
    Горячими блинами угощаем!
    С весной друг друга будем поздравлять!

  16. мамочка нам на всю семью пельмешки лепит, замораживает, а мы их забираем и дома уничтожаем с особой жадностью))))

    • Анатолий:

      Я тоже много леплю, чтоб и заморозить можно было. А потом кушать, когда готовить лень.

  17. в детстве — целый семейный ритуал был… лепили пельмени всей семьей… у каждого свои обязанности.. так было здорово!!!
    как скучаю.. по своим, по маминым пельменям, оказывается…

  18. Раньше это у нас было воскресное блюдо. Долго делали, потом долго наслаждались вкусом. Надо возобновить традицию.

  19. Анатолий, какие у Вас аккуратненькие пельмешки! Смотреть приятно! )))

  20. Очень любим пельмени. К сожалению, они в Чехии не продаются. Приходится делать их самим. Так что Ваш рецепт как раз кстати. Спасибо.

    • Анатолий:

      И Вам спасибо! Пишите, что у Вас еще не продается — буду рецепты выкладывать!

  21. Классно у вас получилось, у меня они какие-то нелепые постоянно получаются))

  22. Время как раз обеденное, а я только чай пила. А тут такая вкуснятина у вас! Что же это такое?

  23. Спасибо за интересный рецепт! Очень люблю пельмени.

  24. Анатолий!!! Замечательные пельмешки. Сразу видно мастер лепил. Так держать! И меня наманили, надо тоже сделать.

  25. Пельмени вкусная вещь особенно домашние. Плюс ко всему их не так тяжело и долго готовить.

  26. Анатолий! Вы прямо вдохновляете на кулинарные «подвиги».
    Я тоже загорелась — обязательно исполню домашние пельмешки!
    Удачи!

  27. Обожаю пельмени. А здесь они такие красивые! Вот только самим делать их долго, поэтому мы дома редко делаем сами, ну а если сделали, получается такая вкуснятина, ни с какими магазинными не сравнится!

  28. […] может быть вкуснее домашних пельменей? тем более готовить их совсем не […]

  29. Точно, домашние пельмени ни в какое сравнение с покупными не идут!

  30. михаил:

    лет 45 делаю пельмени сам из любого мяса лось , олень .ит.д раз попробовал на охоте в гагаринском хозяйстве девчонки сделали фарш мясо грамм 300 и в три раза больше репчатого мелко нашинкованного лука ну просто супер ну все остальное как в рецепте. спасибо

  31. Хоть сам и повар, но пельмени самому ну очень лень делать. Девушка лепит сама, вкусные и огромные, с 5 штук вполне можно наесться.

  32. Настя:

    спасибо большое, я очень рада что наткнулась на ваш рецепт.! я пока не шеф повар,и замужем не так давно, но сегодня вечером мне нужно было буквально за 1,5 часа что то смастерить, пока муж не пришел с работы. что то простое и быстрое,решила пельмени, и у меня как раз оказалось только 2 яйца..все получилось здорово!! теперь всегда буду так делать!!проще не придумать…

  33. Ну вот, наконец то нашла нормальный, рабочий рецепт, пельмешки получились на славу, только тесто я замешивала с молоком, а не водой, они от этого стали ещё вкуснее и нежнее!

Оставить комментарий