Картофель «Волшебный»
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, соль, перец, растительное масло.
Картофель очистить, разрезать на четыре части, крупный – на 8 частей, и обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности. Посолить и сложить в чугунную кастрюлю. Залить кипятком и тушить на слабом огне.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на растительном масле, добавить в зажарку сметану, соль, перец. Тушить 10 минут.
Зажарку положить к картофелю и тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Приготовлено для посетителей —
Спасибо за рецепт. Обязательно, надо будет попробовать.
Спасибо, Марина! Надеюсь, понравиться!
Спасибо, Анатолий, за рецепт. Замечательно. А главное вкусно и быстро. Мои домашние остались довольны. Спасибо!
Очень рад, что мой рецепт Вам пригодился!
Анатолий, у вас много интересных рецептов, а названия блюд просто интригуют. Единственно, мои пожелания вам как от посетителя: больше бы изображений.
Хороший рецепт, спасибо-))
Юлечка, и Вам спасибо!
Как просто и вкусно!
спасибо, Анна!
Мы всегда добавляем сметану, когда картошечку тушим, получается нежнее!
да, можно и сметанку)))