Молодая картошка с маслом
Молодая картошка с маслом.
Друзья, я вернулся!
Чем-то оригинальным побаловать пока не успеваю, но думаю от молодой картошки с маслом вы не откажетесь 🙂
Правда ведь?
Своей картошки, конечно, у меня еще нет, но на рынке у нас продается давно.
Вот и захотелось себя побаловать и с вами поделиться.
Готовится это блюдо просто до невозможности.
Из продуктов нам понадобиться
— молодой картофель
— сливочное масло
— укроп
Очистить молодой картофель, отварить в подсоленной воде, как обычно.
Отвар слить.
Укроп промыть и мелко нарезать.
В кастрюльку к картошке положить кусочек масла и укроп.
Накрыть кастрюлю крышкой и пару раз встряхнуть, чтобы все перемешать.
Вот и все премудрости, молодой картофель с маслом готов!
А сколько вкусной еды можно еще приготовить.
Так давайте положим в наш холодильник не только вкусные, но и полезные для здоровья продукты и будем лечиться через холодильник.
Я надеюсь снова с вами встретиться в ближайшее время и порадовать чем-нибудь новеньким.
А сейчас желаю приятного аппетита!
Всегда рад вас видеть у себя в гостях.
Я люблю такую картошечку вкусняшка, а сейчас мне нельзя даже смотреть на неё чтобы не соблазнится. Пойду есть гречку. 🙁
а что случилось? неужели на диете?
Да, да на ней родимой)))
постараюсь и для тебя что-то придумать)))
а что тебе можно?
Гречка и кефир, яблоки, помидорки.
сочувствую я тебе… только лучше огурцы есть, от помидорок обычно поправляются))
Ну, как от помидорок можно поправиться.
Только, если их салом закусывать. 😉
одна девченка ездила в сезон на уборку помидоров, пахала с утра до ночи, ела говорит одни помидоры, вроде поправиться не должна была, всегда худющая сколько помнил, а приехала такая пампушка!
Толя, а ты с ней рядом помидоры убирал.
Может, в поле теперь помидоры мясистые растут. 🙂
меня рядом не было ))) с ее слов говорю)))
А если картофель сделать на оливковом масле, ну в крайнем случае на подсолнечном, ни за что на свете не поправитесь, ну конечно без протеинов животных, а с салатиком.
я молодой картофель с оливковым маслом не пробовал… что, и правда вкусно?
Конечно вкусно, я только так и делаю, сливочным маслом не пользуюсь, так как у моего сынули аллергия на протеин коровьего молока.
я тоже попробую!
Анатолий, посмотрела на фото и сразу есть захотелось… Выглядит очень аппетитно! 🙂
Действительно, готовиться очень просто))) Нужно будет приготовить, тем более что свежая картошечка уже куплена 🙂
мне вот так больше всего нравится!
А я такой картофель молодой обожаю с солью и горчичным маслом, а не сливочным.Хотя и в твоей интерпретации тоже очень вкусно получается-)
я вот не представляю ее с другим маслом)))
А я только с пахучим подсолнечным!
сколько разных вкусов!
Толь, ты вернулся и сразу же к плите! Да еще с молодой картошечкой! Трудно найти тех, кто равнодушен с такому блюду — оно стоит самых замысловатых! Я вот еще люблю сверху на молодую картошечку сыпануть мелко-мелко рубленый (не давленный, упаси Бог) чесночок и на него капельку сметанки или майонеза. И укропчик тут же… Ооо… аж сама сейчас завою — так захотелось молодой картошечки со всеми прибамбасами 🙂
с чесночком я тоже люблю! надо будет в следующий раз)))
А можно я присоединюсь к своей тезке? Сама хотела приправить чесночком, только,чур! без майонеза.
Галина, на здоровье! можно и с чесночком!
Ой, а я ещё не кушала молодую картошечку!!!!!!
но ведь наверняка на рынке уже продают?))
думаю да: но я на рынок не хожу((((((
не люблю рынки)))))
а в магазине?
в магазинах ещё нету!!!!!
может быть в овощных и есть, но в супермаркетах нету!
Моя мама это блюдо называла «рябчики» интересно почему?
вот уж и правда интересно, почему? )) не слышал такого названия))
Ой, Толь, на родине что уже молодая картошечка пошла?
Захлебываюсь слюной и давлюсь от зависти
ты меня удивила, Оксана! я думал у вас все-все есть!
Ты знаешь, Толь, она ту просто целый год молодая…не знаю как оно у них получается, но это постоянно так, но дело в том, что картошка здесь не такая как на Украине. В ней нет того неповторимого вкуса как дома 🙂
жаль, конечно… может, тебе выслать?
Здесь в Европе нужно быть очень осторожным, по поводу продуктов, я сначала не понимала, радовалась , не в сезон накуплю помидоров огурцов свежих, они не дорогие, а потом не ем, вкуса никакого, и всё это в холодильнике и жизнь заканчивало. А потом поняла, что не в сезон лучше продукты питания н покупать, за исключением тех которые привезли из страны которой сезон этого Фрукта.
это правда, у нас зимой помидоры и огурцы тоже безвкусные
ой не трави, прямо так сильно захотелось, аж живот заболел))) а мне до утра надо еще выдержать)))
Еще одна фигуристка. 🙂
не наезжай, есть все равно не буду)))
не буду, не буду!, ты с утра заходи если что)))
змей-искуситель ты наш))))
это я? )))
конечно же, а кто же еще такую вкусняшку тут выставляет?)))
А я запросто вечером картошечки могу умять.
Нужно просто потом упражнения сделать и калории лишние сбегут. 🙂
вот это по-нашему! молодец!
А у нас еще до молодой картошки далекооооо… А пока нужно избавляться от старой. Так что все мои блюда из старого..(фу!) картофеля.
у нас тоже еще старой полно, но так захотелось молоденькой!
Молоденькая картошечка-это вещь. Я вот тоже сегодня не удержалась и запекла в фольге, а потом с укропчиком, лучком, огурчиком. Ну чем не диета?
класс! молодая запеченная в фольге картошка! аж слюнки потекли!
Вроде бы незатейливое блюдо, а такая вкуснятина! Обожаю молодую картошку с маслом.
на здоровье, Маргарита!
И выглядит аппетитно, и описание вкусненькое… А с укропчиком… Мне кажется, что я не только вкус, но и запах ее уже ощутила 🙂
придется завтра молодую картошечку искать)))
Мое любимое блюдо молодая картошечка с зеленью, только я растительное масло добавляю. Эх остается только нюхать твою картошечку, обзавидовалась вся.
неужели у вас ее нет?
Класс, это мое любимое блюдо, да еще если обжарить с зеленым лучком и укропчиком! Вкуснотища!))))
тоже вкусненько будет!
Татьяна, я у вас в спаме…
У нас молодой картошечки еще нет, хорошо, если через месяц появится.Некоторые недавно посадку закончили,так что, можно только смотреть на твою, вкусненькую!
и предвкушать!)))
Как я люблю молодую картошечку
Света, у вас уже продается?
Я очень люблю молодую картошку с маслом, с укропчиком! Вкусно!!!
хоть ты меня поддержал, Толя!
классика жанра! молодая картошечка с зеленюшкой))))))))) вкуснятина!!!
спасибо, Мария! очень вкусненько!
Тоже люблю так молодую картошку готовить, она получается с зеленью такой аппетитной и ароматной, что сразу съедается.
спасибо, Юля!
Вроде не очень хлопотно готовить)
совсем не хлопотно, Джон!
Обожаю такую картошечку! За красавицу Ясю проголосовала, она вне конкуренции!
Ксения, спасибо тебе огромное!!!
У нас тоже молодая картошка появилась и цена вроде недорого 4гр в магазине, на рынке может дороже.
у нас чуть дороже))
Обожаю такую картошечку!
я тоже, Таня!
Отличное блюдо, лично я запеченную картошку на работу беру и в обед кушаю, обязательно с кожурой — куча витаминов.
я тоже люблю печеную с кожурой, но молодую так не пробовал
Пора, оказывается, на рынок за молодой картошкой наведаться! Толя, спасибо, что напомнил!
пожалуйста, Света!
Анатолий, уже столько написано комментов о твоем блюде, что, прям, писать нечего! Вкусно, конечно! Но хоть со сливочным, хоть с оливковым, картошка — есть картошка, и калорий не убавится! Но со сливочным то хотя бы вкуснее!
вот и мне вкуснее со сливочным!
А мы вот тоже последнее время часто молодую картошку варим, тоже с укропом и маслом. Вкусно!
да, Наташа, очень вкусно!
Вот что мне нравится, Толя, у тебя все рецепты такие — посмотрела, пошла готовить.
приятного аппетита, Оксана!
А котлеты где? Разве одной картошкой сыт будешь?!
ну наконец-то! хоть у кого-то здоровый аппетит проснулся! а то все диеты и диеты)))
будет мясо чуть позже, я обещаю!
Нина, все мои комменты у вас в спаме…
Ох, молодая картошечка, да с маслицем, да с укропчиком… Вы просто искуситель, как тут удержаться? А если еще и кусочек рыбки — скумбрии или селедочки пряного само-посола…
У нас кстати похолодало (ура!) — поэтому очень хочется кушать, а до этого неделю жара стояла так и совсем аппетита не было. Пойду сварю картошечку 🙂
а я уже соскучился по солнышку — у нас холод и дожди…
Ну,кто ж не любит такую картошечку??? И детство напоминает…маму…
ты права, детство и правда напоминает)))
Сичас молодую картошку покушать будет очень вкусно. Так как мы уже давно не кушале
ты абсолютно прав, Роман!
Это где это молодая картошечка уже продается? А мы тут старой еще давимся.
на Украине уже вовсю продают!
мммммм, классно сам вот сегодня делал, только с окрошкой
окрошка, это здорово, особенно в жару))
Первая картошка — это здорово. Жаль только у нас даже на рынке ее еще не продают.
очень надеюсь, что скоро появится)))
Где-то я недавно такое видел……ааа, у себя на кухне:)
опередил меня, да? ))))))))
Я не хотел:)чесслово. И потом, я об этом никому не рассказал:)
это будет наш секрет)))))
Тогда надо удалять комменты:)
а ты думаешь их кто-то прочитает? )) ну и пусть! )))
Пускай читают:)нам не жалко
неа, не жалко)))
На этой веселой ноте пойду посплю:)
на добраніч!
Grand merci:)
о як! такої мови я не знаю…
вот так и сделаю в субботу на девичник:) и селёдочки !
приятного отдыха!
Молодая картошка это блюдо знакомое с детства. Вкуснее молодой картошки не бывает.
совершенно с вами согласен, Таня!
Еще бы не понравилось! Молодая картошечка, с маслицем))). Уважил! Спасибо)) Любимая фишка здесь — именно с укропчиком))).
Танюша, угощайся на здоровье!
Вспомнилось детство золотое. Моя мама отваривала молодую картошку в смеси воды и молока, а потом обжаривала на масле. Непередаваемые ощущения были. Спасибо, Толя, что напомнил, что уже пора пробовать и молодую картошку.
и тебе, Алла. спасибо, такую идею хорошую подбросила с новым блюдом))
[…] шедевр кулинарного искусства и точно, вот оно: “Молодая картошка с маслом” – мечта обалдевшего от долгой зимы блогера. […]
Здесь уже давно продается и я уже варила, и огурчики малосолила… Вкусно….
очень вкусно, Оленька!
Картошечка с маслом объедение. Очень люблю такое блюдо. Спасибо большое. Удачи вам!
и вам, Александр, спасибо!
Ох как захотелось молоденькой картошечки!!!))) Удачи вам!
спасибо, Наталия!