Омлет с курицей и томатами
Омлет с курицей и томатами.
Сегодня поделюсь с вами одним незамысловатым рецептом.
Готовится буквально за пять-семь минут.
Вот только не могу определиться к какой рубрике правильно отнести это блюдо.
Омлет с курицей и томатами — это второе блюдо или закуска?
Подскажите, пожалуйста!
Прибегаю я, значит, на днях с работы, времени в обрез и кушать очень хочется.
Заглянул в холодильник в надежде найти что-то съедобное.
Обнаружил бульон с куриным бедрышком, яйца, сметану и щавель. Но времени варить щавелевый борщ у меня просто не было.
И тогда пришла идея сытного омлета.
Отыскал я еще помидор и работа закипела.
2 яйца
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка муки
1 куриное бедрышко (отварное)
1 помидор
соль, перец, зелень
растительное масло
Яйца немного взбить, посолить поперчить.
К ним добавить сметану и муку, все перемешать.
Вылить на разогретую с маслом сковороду.
Из бедрышка вынуть косточку, мясо курицы руками разделить на несколько кусочков и туда же, в сковородку.
Помидор нарезать полукольцами, выложить на омлет.
Все это заняло у меня минуты три.
Потом я решил, что не мешало бы добавить зелени какой-нибудь.
Промыл веточку петрушки, посыпал листиками свое блюдо и накрыл крышкой сковороду.
Жарился омлет минуты три-четыре.
И когда я увидел, какая красота у меня получилась, руки сами потянулись к фотоаппарату.
Процесс приготовления я пофоткать не додумался, потому что забрасывая продукты на сковородку ни о какой статье я даже не думал. Мечтал побыстрее покушать.
Но готовое блюдо сфоткать все же успел 🙂
Надо же похвалиться, какой веселый, летний омлетик у меня получился.
Вы у же догадались, наверное, что в него не обязательно брать курицу, а можно использовать все, что есть в холодильнике.
Но, готовясь к летнему сезону, будьте осторожны вкусная еда по всюду, главное знать меру.
На этом буду заканчивать свой эпос с омлетом 🙂
Заходите в гости, я еще что-нибудь вкусное и быстрое для вас придумаю.
А я бы сказала что это завтрак такой сытный хотя у тебя был ужин. Вкуснотень люблю омлет, да ещё с помидорками супер. Так захотелось повторить рецепт и всё это съесть спасибо.
спасибо, Таня! это скорее был полдник, потому что пришел в четыре часа дня, прекусил и дальше по делам побежал)))
Ну тогда это закуска, перекус)))
значит, я правильно рубрику определил))
Да, да даже не сомневайся.
спасибо))
Вид конечно суперский, вкус наверное тоже, а пирог вчерашний где?
там еще фотки разобрать надо, и в готовом виде не успел сфоткать — батарейка села. Приду сегодня дофоткаю и выставлю, если успею, мне на столько комментов сейчас ответить надо, хоть бы до вечера управиться.
Бедненький, если нужна помощь, я вот отвечу на свои 1743 комментария и могу тебе помочь отвечать
смеешься как всегда))))))) не могу я быстро, не получается у меня…
Я годами тренировалась, лет через 5 и у тебя получится ))))))))))))
ну, тогда может быть))))))))
давно не ела омлет с помидорками — дети не любят, а себе ведь не будешь отдельно готовить 😆 Спасибо за напоминание, сдам внуков бабушке и наемся до след. лета! муж тоже не будет против, тем более интересное сочетание с курицей, никогда не пробовала почему-то
вместо курицы все что угодно положить можно
Ирина, я в спаме у тебя на блоге
Хорошо, что фотоаппарат под рукой:) А блюдо это единственное!
Съел и встал из-за стола:) калорий — вон сколько!
совсем мало там калорий))) мне только перекусить)))
Ага. потом еще три блюда и компот!!!
можно и так)))
Спасибо Вам за такой бесплатный ресурс с полезной информацией! Добавил Ваш сайт в закладки 🙂
пожалуйста, Владимир!
Практически всегда по утрам так и делаю перед работой, когда кашки не хочу есть
а я вот только для себя открыл такой омлетик))
омлет хорошо, курица тоже…а вот томаты не….))))
ты не любишь помидоры?
Омлет — это такое блюдо, которое хорошо идет и на завтрак, и на обед, и на ужин, …. и даже на «перекусить» или «пожевать».
совершенно согласен!
здорово!!!
я такой делаю.но добавляю колбаску кусочками!
А лучше не колбасу, а ветчину, можно куриную,-тоже очень вкусная-))А помидорки сверху-просто объедение….
Не спорю))))
Оля, Юля, спасибо! вкусно будет по-любому!
Отличный омлет! Только я помидоры не сверху, а снизу кладу. Т.Е. сначала помидоры потомлю на сливочном масле, а потом уж яйца вбиваю. Правда без курицы, зато с приправами.
я тоже всегда помидоры снизу ложил, вот так первый раз сделал))
Обязательно попробую, но только без помидора.
не любишь помидоры?
Порадовал нас.
Люблю я яичницу с помидорами, а тут немножко по-другому приготовлено.
Сразу хочется такой вкуснятиной побаловать свой животик. 🙂
Тем более, что все легкое, изящное.
В общем, не растолстеем.
спасибо, Беата, рад, что понравилось!
Это не просто омлет,это-произведение искусства…и что веселенький,трудно не согласиться!
спасибо, Алла!
Завтрак из протеинов, и только. Хорошая зарядка на весь оставшийся денёк.
Ага, я себе такой примерно делаю. Только без желтков и сыра, ну их нафиг, жиры. На вкус не сильно влияет
А тогда куда желтки деваете? Если говорите что их не кладёте в омлет.
а мне желтки не мешают)))
Оригинальный рецепт обычного омлета с помидорами, тут всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами…
спасибо, Михаил!
Хороший омлетик у тебя получился! И красивенький!А я не додумалась со сметаной делать, добавляю всегда молоко.
у меня молока не было, вот и заменил сметаной))
Красиво, сытно и, самое главное. вкусно. Уже попробовала и осталась очень довольна вашим омлетом с курицей. Спасибо за рецепт.
спасибо, Татьяна!
Омлет с курицами, попробовать наверно очень сытно и вкусно.
очень вкусно, Вячеслав!
а без помидорчиков можно?)))
конечно можно, Лариса!
люблю яичницу с помидорами, люблю омлет. С курицей пока не готовила, очень аппетитно получилось. [:-bd]
рад, что понравилось!
При таком гарнире и яичница не нужна. Не разу еще не пробовал такой рецепт, возьму на заметку
Руслан, тебе понравится!
Руслан, я у тебя на сайте попал в спам
Хотела посоветовать отнести блюдо к рубрике — завтрак, но потом прочитала, что ты после работы готовил. Значит второе блюдо.
Вкусно и аппетитно выглядит!
спасибо, Оксаночка!
Толя, для меня вариации на тему омлета — это вообще главное блюдо 😉 :). Значит, все-таки «второе», а не «закуска»))))
И это — один из моих любимых омлетов — с томатами :). Ну и с мяском, конечно)))
Вкуснятина!
пусть будет «второе»))
Я в детстве, когда только начинала учиться готовить, любила экспериментировать с яичницами и омлетам. С помидорами очень люблю, особенно, если они сочные. Я бы еще сыра натерла сверху на курочку. А вообще очень красиво, несмотря на простоту.
спасибо, Оля! с сыром обязательно попробую
Хм… А я вчера (правда, на завтрак) делала омлет с беконом и помидорами. Мы с тобой, похоже, синхронно питаемся — почти день в день по одному меню 🙂 🙂
Я это уже давно заприметил)))
Выглядит потрясно. Готовится быстро. Ну и, конечно, вкусно. Идеальный завтрак или полдник 🙂
это точно, Лена! быстро и вкусно!
Лена, посмотрите мой коммент в спаме
Какая вкуснятина, обмет обожаю, попробую как то приготовить, спасибо Толя за идею и рецепт!!!!
не за что, Толя!
Спасибо. Никогда омлет не делала с мукой, хотя слышала. У Вас и в самом деле получилось потрясающе красиво. Надо же такое обыденное блюдо сделать так празднично. Здорово.
спасибо большое!
ОМЛЕТ — ЧУДЕСНОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! БЫСТРО, ВКУСНО, УДОБНО!
это правда!
Омлетик — что надо! Видишь, какой ты импровизатор, если захочешь?! Тоже часто готовим подобный, но помидоры ложим первыми и чуть поджариваем — вкусноооо!
верю, я тоже раньше так делал))
В качестве закуски — шикарно!
спасибо, Николай!
Толь, спасибо за еще один интересный и вкусный рецептик омлета. В омлетах мне больше всего нравится, что они быстро готовятся.
и тебе, Юля, спасибо!
Одно из моих любимых блюд:)
очень рад, что понравилось!
Омлетик с курочкой — очень заманчиво. Надо будет сделать, очень люблю омлеты.
спасибо, Маргарита!
Омлет, похвастаюсь, уже научился готовить мой внук. Моя гордость безгранична, видя это, Василек старается не только приготовить, но и сервировать стол, чтобы меня окончательно поразить. Покажу ваш омлетик, — пусть учится еще и украшать вкусности. А вас, Анатолий, хвалю за находчивость и выдержку. 99 ,9% мужчин выловили бы бедрышко, съели бы его и дальше побежали!
внучек просто умничка! пусть вас радует!
Очень аппетитно!
Я тоже люблю омлет с помидорами, правда, готовлю его по-другому!
А вот петрушкой посыпаю обязательно!!!
Всегда!
Не знаю почему, но в омлетах, фриттатах и прочих подобных блюдах она мне вкуснее всего (а вот укроп — только в супах!).
я тоже не всегда вот так готовлю, по-разному))
Красивый и вкусный завтрак получился по твоему рецепту. Спасибо.
пожалуйста, Наталия!
Тааак! Омлет нашла, остался 1 вопрос: а он высокий получается, ну т.е. он поднимается в сковороде или его лучше в духовке делать? И вообще, как сделать так, чтобы омлет был пышный и высокий, что добавить, а то у меня вечно лепешка получается. Толик, подскажи пожалуйста, если знаешь.