Сало для бутербродов
Здравствуте, друзья!
Вчера делал себе незатейливую, но очень питательную закуску.
Это обычное сало с чесночком и специями.
Что нам нужно:
500 г сала
1 средняя головка чеснока
соль, специи
Чистим шкурку сала ножом. Если шкурка сильно толстая и Вы ее не любите — можно сразу обрезать. У моего сала шкурка была тоненькая, потому я ее оставил.
Сало режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, периодически добавляя очищенный чеснок.
Маленький совет из собственного опыта. Свежее сало нужно немного приморозить, тогда оно легче режется и его легче перекрутить. Если же берете сало из морозилки, то не размораживайте до конца.
В перекрученную массу добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и любые другие специи, которые Вам нравятся.
У меня есть перемолотая смесь разных специй. Туда входит болгарский перец, базилик, зелень петрушки, тмин, черный перец, кориандр, чили, пастернак, сельдерей. Мне нравится эта приправа и я ее добавил в свое сало.
Сразу же сделал себе два бутерброда с черным хлебушком. Вкуснятина!
Остальную массу сложил в баночку и поставил в холодильник.
Я понимаю, что возможно эта закуска на любителя. И тем не мене желаю Вам
Приятного аппетита!
Здорово. Я такие бутерброды не пробовала с перемолотым салом.Надо будет сделать такие. Спасибо за идею.
Пожалуста, Марина!
Это — то, что надо!
Спасибо, Елена!
слышала о такой закуске….но сама ни делала!
муж такое есть не будет!
Я и говорю — на любителя!
У меня муж…ему сало съесть….это ниже его достоинства(((((((
Ничего в этом страшного нет. Просто его организм не требует сала, вот и все.
У меня жена тоже сала не ест, просто не любит.
ну женщине это простительно…….
но мужик надо что бы ел сало
А не только мясо падавай!!!!!!!
У каждого организм устроен по-своему. Будьте к нему снисходительны.
и так уж…….куда снисходительнее))))))))
одно только вкусное подавай)))))
Правильно, нас мужчин нужно баловать. Мы только кажемся сильными, а на самом деле — ранимые ))
Я тоже любитель сала. Очень люблю, чтобы было с «прожилками» мяса. А через мясорубку? Это для меня что-то новое. Попробую как нибудь по случаю.
Спасибо, Виктор!
Я сало не люблю, но сочетание черного хлеба, специй и чеснока — знакомо. На вкус как домашняя колбаска получается, правда?
Ну, недалекий отголосок, если можно так сказать…
Спасибо, Стефания, что не забываете!
Отличный рецепт, я даже не знала, что можно сделать из свежего сала, как говорят век живи и век учись. Спасибо!
И Вам спасибо, Полина!
Хорошая информация, спасибо.
И Вам спасибо!
такие бутерброды еще и очень полезны для здоровья. профилактика против гриппа.спасибо!
Спасибо, Алена, Вы правы!
Сало оно и есть сало, в любом виде. Ведь само сало не имеет вкуса! Я ел сало в шоколаде! Это что то не неописуемо! Я раньше думал что это юмор, пока сам не попробовал! Спасибо Вам за рецепт!
Правда?! Никогда не пробовал!
Сало — вещь вкусная, но, увы, некоторым противопоказанная!
Диана, почему?
Хоть и говорят многие о вреде сала, но лично я считаю, что оно очень даже полезное, если употреблять его в меру. Отличная закуска.
Спасибо! Все продукты полезны, если в меру.
Сало — мммм… вкусняшка. Вот, бывает, с едой выпендриваешься-выпендриваешься, разные изысканности и необычности делаешь, а однажды забьешь на все, поставишь на стол «полевой обед тракториста» -просто сваренную картошечку, лучок зеленый, соленые огурчики, сало — и все со стола улетает за пять минут. Еще и добавки просят.
Вот-вот! Спасибо!
У вас, что ни рецепт, то что-то оригинальное. Спасибо!
Пожалуйста!
Организм человека, за все время его существования, практически не изменился. Ему также как и раньше необходимы питательные вещества, витамины, минералы.
Сегодня мы, очень много едим модифицированных продуктов, больше стремимся к тому, чтобы приготовление пищи было быстрым и удобным, и меньше заботимся о её свежести. А при подобном питании в организме легко может возникнуть дефицит некоторых витаминов, минералов или других питательных веществ, формирующих хорошо сбалансированный рацион.
Сало это продукт, который с течением времени также не претерпел никаких изменений. Причем появляется все больше и больше различных рецептов его приготовления. Спасибо Анатолий за ваш оригинальный рецепт. Вы делаете очень нужное и полезное дело. Пригашаю на свой сайт. Не хлебом единым жив человек!
Спасибо, Александр! Очень приятно! Зайду в гости обязательно.
Ох, уж это сало!
С черным хлебом и чесночком!!!!
Да под наш, украинский, борщ!!!
Пальчики оближешь!!!
Вот-вот! Особенно под борщ!
Сало в смысле уже солёное?
тогда — супер! тоже люблю)))
Вообще, сало сам солю, жена бывала в командировках в Киеве, говорит, там не ела вкуснее моего)))
Конечно можно и соленое!
Спасибо за отзыв!
Люблю сало в любом виде. Спасибо за рецепт, надо будет попробывать.
Спасибо, Максим!
Спасибо, Анатолий,что напомнили про такую хорошую закуску!!!
Когда жили на Украине всегда готовила такую закуску,а сейчас увы… Здесь нет такого сала как у нас. Так что будем терпеть до отпуска.
Что же это за страна, что сала нет?
Это должно быть очень вкусно, особенно с украинским салом. У нас хорошего сала не купишь.
Согласен, я стараюсь покупать домашнее сало у друзей.
Ну это чисто исконно русское блюдо ))) не каждый сможет такое кушать, я например под запотевшую беленькую с удовольствием!
Самое то!
Я тоже люблю сало с морозильничка и, конечно, посоленое с чесноком и перцем — больше ничего. Я бы перекрутила уже соленое сало, а сразу есть свежее не рискнула бы…
Я тоже слышала про сало в шоколаде, думала прикол. Но ведь я же люблю хорошой натуральный кофе и бутерброд с салом?!
Да, забыла написать — наше, казахстанское сало, самое вкусное. Не хвастаюсь.Объясняю — у нас свиней кормят в основном пшеницей, только летом дают траву. В этом все дело. Мои родственники с Украины подтвердят, пробовали.
верю, хотя сам и не пробовал!
Делала такую закусочку из соленого сала. Вкуснотища!
Это хороший рецепт на случай, если вы купили сало жестковатое. В морозильнике сало теряет свой вкус, совет для тех, кто (по случаю) делает большие закупки:
Простерилизовать банки и крышки для консервации. Сало не мыть, обмакивать хорошо в соль (на дно тоже неплохо немного соли насыпать), сложить сало в банки и закрутить. Так сало хранится очень долго, баночку откроете, оно как свежее.
я последний раз так и сделал — четыре трехлитровые банки закатал
ну и заморозил немного
Мы тоже сало солим со специями и на хранение в морозильник. В охоточку так вкусно да с черным хлебушком-))
люблю я сальцо! ))
Говорят, что сало есть вредно-холестерин и все такое.Но что же делать, если вкусно!
нет-нет! сало очень полезный продукт!
Кроме чеснока и некоторых сухих специй я добавляю в уже соленое сало зеленые петрушку, укроп и немного любистока (или сельдерея). Зелень немного подсушена и заморожена в зиму. Смесь получается ароматнее и больше микроэлементов, витаминов… .