Закуска вебмастера «Пирамидки»
Закуска вебмастера «Пирамидки».
Друзья, я не надоел вам еще со своими кабачковыми рецептами?
Потому что сегодня у меня очередное блюдо из кабачков — закуска вебмастера «Пирамидки».
Любой из вас с легкостью повторит этот несложный рецептик.
А так, как все мы с вами вебмастера и очень занятые люди, то простота и легкость в приготовлении пищи играет для нас немаловажную роль.
А название такое я придумал специально для конкурса в котором хочу поучаствовать.
Называется конкурс «Рецепт вебмастера» и проходит он на блоге у Владимира vovka.su.
Ну что, начнем?
3-4 молоденьких кабачка
1-2 головки чеснока
0,5 стакана муки для панировки
растительное масло для жарки
Кабачки помыть, нарезать кружочками и посолить.
На фото они кажутся большими, но на самом деле тоненькие и маленькие.
Обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Далее выкладываем готовые кабачки на тарелочку слоями.
На каждый кружочек первого слоя положить немного чеснока и смазать майонезом.
Чеснок будете добавлять по своему вкусу. У меня на фото его много, потому что я люблю острое.
Накрыть следующим кружочком и повторить процедуру.
Постепенно начинают расти наши пирамидки.
Я стараюсь начинать с больших кружочков, а напоследок оставляю маленькие.
И у меня получается вот такая красота.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Угощайтесь, друзья, закуской вебмастера «Пирамидки».
Их можно есть сразу теплыми, можно поставить в холодильник — холодные они еще вкуснее.
Особенно эта закуска хороша под красный борщ, вы уж мне поверьте.
Конкурс организован при поддержке SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10 Яндекс и Google.
Ух ты, это вкусно и красиво супер.
спасибо, Таня!
Присоединяюсь с похвалой! Оригинально, доступно, полезно! 🙂
Света, спасибо тебе!
Я тебе охотно верю! Потому что сама так жарю, только пирамидки не строю и майонезом не мажу-и так жирно на растительном масле, а раскладываю друг на друга по тарелке вкруговую. И они мне правда больше охлажденные нравятся! Ну очень вкусно! Ну вот, слюнки побежали, хоть иди и жарь, а кабачки-то дома есть… Отличный рецепт для вебмастера! Кстати, пришла по той самой ссылочке-работает она отлично, может и еще кто-то от меня по ней забредет.
спасибо, Оля!
придется тебе идти на кухню, ты уж меня извини))))))))
Толя, ты просто асс!!! в кабачковом деле Мастер-))Удачи тебе на конкурсе.Видела уже где-то (вроде у Светланы)блюдо под названием «Мозги вебмастера».Название оригинальное, а тебе свои пирамидки надо Пирамидами назвать…
так они ведь маленькие, пирамидки эти)))
спасибо, Юля! а ты поучаствовать не хочешь?
Нет, спасибо. Кулинария не мое призвание, да и зачем тебе конкуренция в моем лице? А голосовать надо будет? А то я приду-)
спасибо, Юля, но там без голосования, жюри все решает))
Классная идея сложить пирамидки, это ж так можно много какие закуски и блюда слоями приготовить!Завтра же сделаю овощную запеканку из башенок, ее и разрезать не нужно будет! А вам, Анатолий, удачи в конкурсе!
Света, большое спасибо!
обожаю такие кабачки- но уже за лето так наелась»»»»»»»
а у нас все не заканчиваются)))
так и у нас в деревне тоже
но уже я не беру- мамке сплавляю))))))))
а я друзьям раздаю)))
В нашей семье такие пирамидки уменьшаются быстрее, чем растут. Очень уж они вкусные. Удачи в конкурсе!!!
спасибо, Света!
а холодные ничего?
Лисенок, они еще вкуснее!
вот уж не знала, что холодные кабачки вкусные, столько узнаю нового
я рад, что ты узнаешь у меня что-то новенькое)))
еще скока всего-то
Очень вкусные у Вас рецепты, подписываюсь на обновления! 🙂
спасибо, Владимир!
люблю жареные и могу скушать их много)
я тоже!
Желаю победы в конкурсе! Думаю, что такие пирамидки обязательно понравятся жюри — просто, оригинально, быстро, вкусно.
спасибо, Галина!
Очень Тольу тебя красивые пирамидки получились и вкусные , мне такие очень нравятся. Желаю тебе удачи в конкурсе.
спасибо, Таня! и тебе удачи в твоем конкурсе!
правильно делаешь, что с кабачкам мудришь, классный овощ! не аллерген, недорогой, простой в приготовлении, а на вкус отменный, прекрасный как в качестве гарнира, так и для закуски. я пока малого кормила, сидела первое время на жесткой диете. привыкла кабачки есть тушеные со сметаной, почти без соли. очень вкусно!
да, самый летний овощ!
Суперский рецепт, уверена, что он понравится. Я обожаю кабачки и обязательно сделаю такие. Удачи тебе мой милый друг
спасибо, Светочка, и тебе удачи!
Весьма кстати, когда быстро и вкусно готовится, а то всегда времени не хватает. Да еще и красиво.
Сергей, спасибо!
Очень интересная такая идея, сложить пирамидки из обжаренных кабачков, завтра сделаю , к приезду гостьи, пускай любуется тоже.
Таня, им понравится!
Толя, ты, наверное, очень любишь кабачки.Пирамидки у тебя очень аппетитные, надо же так придумать! Как доберусь до рынка, тоже приготовлю такие.Спасибо за рецепт!
пожалуйста, Аня, на здоровье!
Все про конкурс говорят, а что за конкурс-то?
кулинарный конкурс, но участвовать могут все блоги, я в статье ссылку дал на него
Тоооль, ну почему так так далеко живешь?! Я б к тебе сейчас заскочила и урвала бы немедленно хоть одну пирамидку! А то вот сижу и облизываюсь… (Лень к плите вставать — совсем обленилась 🙂
Гаааль, а ты почему так далеко живешь?
в Америку летаешь, могла бы и ко мне прилететь, я уж тебя голодной не оставлю)))
Люблю кабачки, спасибо за рецептик. Удачи в конкурсе =)
спасибо, Татьяна!
Отличный рецепт баклажанчиков, удачи в конкурсе.
А не хотите поучаствовать еще в нашем кулинарном конкурсе, и лишний раз пропиарить свой сайт, Вы прекрасно готовите, значит, есть все шансы на выигрыш. Как участник игры Вы сможете оставлять ссылку на свой сайт в каждой конкурсной работе. К тому же у нас острая нехватка мужчин — поваров, боятся что ли 🙂 Подробнее на конкурсной страничке https://bistrofastfood.ru/kulinarnyiy-konkurs-strasti-mordasti-v-bistro/
С уважением, Светлана, Лариса
Светлана, спасибо за предложение, зайду ознакомиться))
Я люблю еще между ними положить по кружочку помидорки. Вкус получается более богатый что-ли. Хотя, кого я учу? Удачи тебе в конкурсе.
я пробовал с помидором делать, но… мне не очень понравилось…
Очень и очень вкусно! А я делаю так! Обмакиваю такой кружечек в яйцо, затем в муку. затем на сковороду. потом так же смазываю майонезом с чесноком. затем кружочек помидорки сверху. еще можно присыпать тертым сыром. и ложу все на листья салата. красиво и вкусно, муж обожает!
попробую и я в яйцо обмакивать!
Я еще в майонез с чесноком добавляю ароматной мелкой зелени, вообще класс, все очень вкусно.
нужно попробовать, спасибо Марина за подсказку!
🙂 Вебмастера — потому, что можно кушать не отходя от компьютера? 🙂
и это тоже! )))))
Оригинальное название блюда. Беру на вооружение.
на здоровье, Алексей!
Отвечаю на первый вопрос: не надоел нисколько. О кабачках я могу читать сколько угодно!
я очень рад! жаль, уже заканчиваются кабачки уже
Кстати, чтобы не забыть. По некоторым источникам Адам и Ева из рая вынесли два растения — сельдерей и кабачки.
а вот этого я и не знал!
Такое блюдо точно может слёгкостью считаться украшением для любого праздничного стола. Плюс, как пишит Анатолий не так уж и сложно в приготовлении.
это правда, Таня!
Вот это пирамидки! Супер! Кабачку теперь нужно гордиться-не такой он и простой!
спасибо, Алла!
Отличная закуска с чесночком!
на здоровье, Таня!
Ну а если вы добавите еще и помидорки, будет еще вкуснее. Точно так же можно делать и с баклажанами.
я пробовал с помидорами, мне не очень понравилось…
Такие кабачки обожаю! Часто готовлю!
наши вкусы совпадают))
Какие симпатичные пирамидки! Люблю жаренные кабачки! Очень вкусно.
на здоровье, Таня!
Вкусные пирамидки из кабачков! Я делаю почти так же, только в пирамидки не складываю.
главное, чтобы вкусно было))
Спасибо за рецепт! Ко мне через неделю гости приедут, свежий рецептик не помешает.
очень рад, Надежда, что понравилось!
Красиво получилось!
Предлагаю, что бы не так жирно было, через слой сбрызгивать бальзамическим уксусом чуть-чуть с укропчиком — добавит красок!
Эх, хорошо летом! Такое разнообразие овощей!
Спасибо, подписалась на обновления.
спасибо, Ольга!
Привет!
Как раз кабачки лежат на кухне, вебмастер уже имеется )
Попробую сегодня — подкупила простота приготовления.
надеюсь, тебе понравилось)))
Это блюдо может быть дополнением в меню каждый день. Удачи в конкурсе!
спасибо, Вера!
Толя, уже участвуешь в конкурсе? Молодец какой! Пойду голосовать!
Нина, там нет голосования, только жюри
Очень красиво смотрятся пирамидки. И фото все такие аппетитные.
спасибо большое!
Толик, я решила твой рецепт модернизировать.
На кабачки можно укладывать кружочки помидор, перца, даже колбасы.
Здоровские бутеры получатся.
Макдональдс обзавидуется. 🙂
Не знаю как Макдональс, я уже обзавидовалась
Под борщ , рассмешил — под водочку, это лучше 🙂
можно и под водочку)))))))
Ого! Сколько вкусностей я пропустила! Пирамидки меня сразили наповала! Если по совету Беаты еще и колбаски с помидорчиком сверху, то рот придется раздирать….Ой, представить страшно. Кабачки люблю. буду пирамидки строить.
Ира, а еще можно игру такую затеять с домашними, у кого пирамидка выше получится, тот и выиграл. 🙂
А можно игру — у кого рот шире!
как же мне нравятся ваши комменты, девочки!
Такие пирамидки под силу любому вебмастеру приготовить. И дешево, и сердито. Удачи в конкурсе!
спасибо, Наташа! а ты не участвуешь?
несомненно, вкусно и оригинально с пирамидками получилось
Сергей, рад, что понравилось!
Оригинальное строение…к тому же вкусное 🙂
спасибо, Николай!
Я этот рецепт с детства знаю, мама всегда готовила, очень даже вкусная вещь.
спасибо, Михаил!
Совершенно исключительное блюдо, лёгкое и вкусное, спасибо…
на здоровье, Василий!
Обожаю кабачки, вот жаль, что раньше не зашла на сайт, а то совсем недавно нажарила оладьей из кабачков, ну, что ж в следующий раз и пирамидки попробую
тебе понравится, Ксения!
Закуски Вебмастера, хорошее название, Как раз подходящее блюдо для на блогеров.
спасибо за отзыв!
Я тоже люблю жаренные кабачки! Только пирамидками не складываю, так что твоя идея ну очень хороша. Пригодится. Желаю победы в конкурсе. Жаль что мне сразу не сказали, я бы поучаствовала. Было чем, но фоток не делала. Не знала, а так каждый день не готовлю. У меня французский повар
Оля, ведь еще не поздно!
а я сам о конкурсе на других сайтах узнал, все никак не решался на участие
выглядит очень симпатично!
и на вкус отлично))
Просто, красиво и вкусно, я такое блюдо делаю.
спасибо, Людмила!
Красиво получилось это бесспорно и вкусно очень)))
спасибо, Анатолий!
Хорошо сказано именно, про закуску вебмастера. типа для всех нас.
да, это так!
Вот что значит творческий человек, любое блюдо сделает не только вкусным, но и интересным
мне очень приятно, Людмила!
кабачки в любом виде очень и очень хороши!
спасибо, Анна!
Кабачки в самом разгаре сейчас, надо попробовать!
обязательно надо попробовать!
Ты не надоел:)а вот с кабачками сложнее
я уже сам ими объелся))
Очень эффектно получилось и даже не сомневаюсь, что вкусно!
очень вкусно, Лена!
Кабачки очень любим и практически регулярно что-то из них готовим. А такие вот пирамидки это очень интересная находка. Обязательно ее попробуем!
Оля, приготовь, всем понравится!
Гм, как выглядит-то «) объедение… да и глазам приятно, что для стола — немаловажно…
единственное, все же — майонез тоже лучше сделать самому, он элементарно готовится, а вкуснее намного «) , да и безвреднее…
как раз на огороде кабачков нынче наросло немеряно, будет на чем поэкспериментировать
согласен, майонез можно и домашний сделать))
Анатолий! Просто отличный рецептик! Как раз то, что надо сейчас! Столько кабачков в этом году! Непременно испробую в ближайшее время!))
Желаю Победы на конкурсе!!!
спасибо, Ларочка!
Удачи в конкурсе, Толя!!! Я такое блюдо очень люблю!
спасибо, Лена!
А разве кабачками (или цукини, как они есть в Италии) можно надоесть?
ну, мало ли))))))))))))
[…] «Закуска вебмастера «Пирамидки» — кабачки – действительно летний и южный рецепт. Пирамидки выглядят вполне приятно, под закусь пойдут только в путь… […]
Очень мило — пирамидки)))
спасибо, Света))
Оригинальная подача — пирамидки. Действительно, для вебмастеров в самый раз. И на фото аппетитно)
угощайтесь на здоровье!
Прикольно 🙂 Как истинный веб-мастер я просто обязан пойти на кухню и сварганить себе такие пирамидки.
Виктор, непременно нужно приготовить!
Я хоть и не веб-мастер и вообще далека от этой сферы, но пройти мимо такой вкуснятины не смогу!
Обожаю и баклажаны, и кабачки, а вот такие пирамидки точно буду есть с удовольствием и в большом количестве!
С борщиком говоришь? — Наверняка вкусно, потому что когда мама готовила жареные баклажаны в чесночно-уксусном соусе я их ела с борщем — действительно вкусно!
Я их, правда, и так ела с радостью и под всё, что под руку подвернётся! 😉
для меня просто борщ и чеснок — это неделимые вещи
я еще пампушки с чесноком люблю))
О, да, пампушки — это вещь!
Когда у родителей была, напекла им + соус приготовила, очень вкусно получилось!
верю, Стефания! возьму тебя в свой ресторан помощником шеф-повара)) согласна?
Спасибо за высокое доверие, но я не смогу — будет давить на меня груз ответственности!
Разве что выпечку могу иногда готовить — это дело я люблю! ))
так это же здорово! у меня выпечка не самая лучшая получается
Ну тогда по рукам!
Выпечка — это моя страсть! 🙂
по рукам!
[…] 8 место – «Закуска вебмастера «Пирамидки»; […]
Анатолий поздравляю с победой в конкурсе с почетным восьмым местом, молодчина.
спасибо, Танечка! я так рад!
Поздравляю Анатолий! Вот уж не думала, что мужчина приготовил рецепт победитель))) Всегда мечтала, чтоб муж научился готовить хотя бы такие простые и вкусные рецепты. Как распорядитесь призом? Я вот уже курс купила и еще один план родился в голове)))
Таня, я уже вложил эти деньги в один проект, надеюсь он принесет мне прибыль
https://www.bampaid.com/index.php?ref=5433
Ого, рискованный ты человек! Ну желаю только удачи! Пусть повезет!
спасибо, я надеюсь!
если действительно получится, напишу статью для всех
Мы тоже дома делаем такие пирамидки. Спасибо большое.
на здоровье, Александр!
Поздравляю вас, Анатолий, с успехом в конкурсе! Мне ваш рецепт сразу понравился, я его первый прочитала. Правда, искренне за вас рада. Успехов вам!
Спасибо, Света! а я от блинчиков балдею)))
Интересная статья, спасибо за предоставленную информацию! У Вас замечательный сайт, постараюсь на него почаще заходить 🙂
спасибо, Владимир !
Интересное название блюда. Очень нравится, что все сделано пошагово и с фотографиями))