Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Закуска вебмастера «Пирамидки»

Закуска вебмастера «Пирамидки»

Закуска вебмастера «Пирамидки».

Друзья, я не надоел вам еще со своими кабачковыми рецептами?

Потому что сегодня у меня очередное блюдо из кабачков — закуска вебмастера «Пирамидки».

закуска вебмастера пирамидки

закуска вебмастера пирамидки

Любой из вас с легкостью повторит этот несложный рецептик.

А так, как все мы с вами вебмастера и очень занятые люди, то простота и легкость в приготовлении пищи играет для нас немаловажную роль.

А название такое я придумал специально для конкурса в котором хочу поучаствовать.

Называется конкурс «Рецепт вебмастера» и проходит он на блоге у Владимира vovka.su.

Летний конкурс Рецепт вебмастера

Ну что, начнем?

3-4 молоденьких кабачка

1-2 головки чеснока

0,5 стакана муки для панировки

растительное масло для жарки

Кабачки помыть, нарезать кружочками и посолить.

молодые кабачки

молодые кабачки

На фото они кажутся большими, но на самом деле тоненькие и маленькие.

нарезать кружочками

нарезать кружочками

Обвалять в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

обвалять в муке

обвалять в муке

выложить на сковороду

выложить на сковороду

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

обжарить с двух сторон

обжарить с двух сторон

Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

подготовить чеснок

подготовить чеснок

Далее выкладываем готовые кабачки на тарелочку слоями.

выложить первый слой

выложить первый слой

На каждый кружочек первого слоя положить немного чеснока и смазать майонезом.

разложить чеснок

разложить чеснок

Чеснок будете добавлять по своему вкусу. У меня на фото его много, потому что я люблю острое.

смазать майонезом

смазать майонезом

Накрыть следующим кружочком и повторить процедуру.

выкладываем второй слой

выкладываем второй слой

Постепенно начинают расти наши пирамидки.

строим пирамидки

строим пирамидки

Я стараюсь начинать с больших кружочков, а напоследок оставляю маленькие.

И у меня получается вот такая красота.

пирамидки

пирамидки

готовые пирамидки

готовые пирамидки

Украшаем зеленью и подаем к столу.

украшаем зеленью

украшаем зеленью

украшаем пирамидки

украшаем пирамидки

готовая закуска вебмастера

готовая закуска вебмастера

Угощайтесь, друзья, закуской вебмастера «Пирамидки».

Их можно есть сразу теплыми, можно поставить в холодильник — холодные они еще вкуснее.

Особенно эта закуска хороша под красный борщ, вы уж мне поверьте.

Конкурс организован при поддержке SeoPult — первая рекламная система автоматизированного продвижения сайтов в ТОП10  Яндекс и Google.

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

170 комментариев к записи “Закуска вебмастера «Пирамидки»”

  1. Ух ты, это вкусно и красиво супер.

  2. Я тебе охотно верю! Потому что сама так жарю, только пирамидки не строю и майонезом не мажу-и так жирно на растительном масле, а раскладываю друг на друга по тарелке вкруговую. И они мне правда больше охлажденные нравятся! Ну очень вкусно! Ну вот, слюнки побежали, хоть иди и жарь, а кабачки-то дома есть… Отличный рецепт для вебмастера! Кстати, пришла по той самой ссылочке-работает она отлично, может и еще кто-то от меня по ней забредет.

  3. Толя, ты просто асс!!! в кабачковом деле Мастер-))Удачи тебе на конкурсе.Видела уже где-то (вроде у Светланы)блюдо под названием «Мозги вебмастера».Название оригинальное, а тебе свои пирамидки надо Пирамидами назвать…

    • Анатолий:

      так они ведь маленькие, пирамидки эти)))
      спасибо, Юля! а ты поучаствовать не хочешь?

      • Нет, спасибо. Кулинария не мое призвание, да и зачем тебе конкуренция в моем лице? А голосовать надо будет? А то я приду-)

  4. Классная идея сложить пирамидки, это ж так можно много какие закуски и блюда слоями приготовить!Завтра же сделаю овощную запеканку из башенок, ее и разрезать не нужно будет! А вам, Анатолий, удачи в конкурсе!

  5. обожаю такие кабачки- но уже за лето так наелась»»»»»»»

  6. В нашей семье такие пирамидки уменьшаются быстрее, чем растут. Очень уж они вкусные. Удачи в конкурсе!!!

  7. а холодные ничего?

  8. Очень вкусные у Вас рецепты, подписываюсь на обновления! 🙂

  9. люблю жареные и могу скушать их много)

  10. Желаю победы в конкурсе! Думаю, что такие пирамидки обязательно понравятся жюри — просто, оригинально, быстро, вкусно.

  11. Очень Тольу тебя красивые пирамидки получились и вкусные , мне такие очень нравятся. Желаю тебе удачи в конкурсе.

  12. правильно делаешь, что с кабачкам мудришь, классный овощ! не аллерген, недорогой, простой в приготовлении, а на вкус отменный, прекрасный как в качестве гарнира, так и для закуски. я пока малого кормила, сидела первое время на жесткой диете. привыкла кабачки есть тушеные со сметаной, почти без соли. очень вкусно!

  13. Суперский рецепт, уверена, что он понравится. Я обожаю кабачки и обязательно сделаю такие. Удачи тебе мой милый друг

  14. Весьма кстати, когда быстро и вкусно готовится, а то всегда времени не хватает. Да еще и красиво.

  15. Очень интересная такая идея, сложить пирамидки из обжаренных кабачков, завтра сделаю , к приезду гостьи, пускай любуется тоже.

  16. Толя, ты, наверное, очень любишь кабачки.Пирамидки у тебя очень аппетитные, надо же так придумать! Как доберусь до рынка, тоже приготовлю такие.Спасибо за рецепт!

  17. Все про конкурс говорят, а что за конкурс-то?

    • Анатолий:

      кулинарный конкурс, но участвовать могут все блоги, я в статье ссылку дал на него

  18. Тоооль, ну почему так так далеко живешь?! Я б к тебе сейчас заскочила и урвала бы немедленно хоть одну пирамидку! А то вот сижу и облизываюсь… (Лень к плите вставать — совсем обленилась 🙂

    • Анатолий:

      Гаааль, а ты почему так далеко живешь?
      в Америку летаешь, могла бы и ко мне прилететь, я уж тебя голодной не оставлю)))

  19. Люблю кабачки, спасибо за рецептик. Удачи в конкурсе =)

  20. Отличный рецепт баклажанчиков, удачи в конкурсе.
    А не хотите поучаствовать еще в нашем кулинарном конкурсе, и лишний раз пропиарить свой сайт, Вы прекрасно готовите, значит, есть все шансы на выигрыш. Как участник игры Вы сможете оставлять ссылку на свой сайт в каждой конкурсной работе. К тому же у нас острая нехватка мужчин — поваров, боятся что ли 🙂 Подробнее на конкурсной страничке https://bistrofastfood.ru/kulinarnyiy-konkurs-strasti-mordasti-v-bistro/
    С уважением, Светлана, Лариса

  21. Я люблю еще между ними положить по кружочку помидорки. Вкус получается более богатый что-ли. Хотя, кого я учу? Удачи тебе в конкурсе.

  22. Очень и очень вкусно! А я делаю так! Обмакиваю такой кружечек в яйцо, затем в муку. затем на сковороду. потом так же смазываю майонезом с чесноком. затем кружочек помидорки сверху. еще можно присыпать тертым сыром. и ложу все на листья салата. красиво и вкусно, муж обожает!

  23. 🙂 Вебмастера — потому, что можно кушать не отходя от компьютера? 🙂

  24. Оригинальное название блюда. Беру на вооружение.

  25. Отвечаю на первый вопрос: не надоел нисколько. О кабачках я могу читать сколько угодно!

  26. Кстати, чтобы не забыть. По некоторым источникам Адам и Ева из рая вынесли два растения — сельдерей и кабачки.

  27. Такое блюдо точно может слёгкостью считаться украшением для любого праздничного стола. Плюс, как пишит Анатолий не так уж и сложно в приготовлении.

  28. Alla:

    Вот это пирамидки! Супер! Кабачку теперь нужно гордиться-не такой он и простой!

  29. Отличная закуска с чесночком!

  30. Ну а если вы добавите еще и помидорки, будет еще вкуснее. Точно так же можно делать и с баклажанами.

  31. Такие кабачки обожаю! Часто готовлю!

  32. Какие симпатичные пирамидки! Люблю жаренные кабачки! Очень вкусно.

  33. Вкусные пирамидки из кабачков! Я делаю почти так же, только в пирамидки не складываю.

  34. Спасибо за рецепт! Ко мне через неделю гости приедут, свежий рецептик не помешает.

  35. Красиво получилось!
    Предлагаю, что бы не так жирно было, через слой сбрызгивать бальзамическим уксусом чуть-чуть с укропчиком — добавит красок!
    Эх, хорошо летом! Такое разнообразие овощей!
    Спасибо, подписалась на обновления.

  36. Привет!
    Как раз кабачки лежат на кухне, вебмастер уже имеется )

    Попробую сегодня — подкупила простота приготовления.

  37. Это блюдо может быть дополнением в меню каждый день. Удачи в конкурсе!

  38. Толя, уже участвуешь в конкурсе? Молодец какой! Пойду голосовать!

  39. Очень красиво смотрятся пирамидки. И фото все такие аппетитные.

  40. Толик, я решила твой рецепт модернизировать.
    На кабачки можно укладывать кружочки помидор, перца, даже колбасы.
    Здоровские бутеры получатся.
    Макдональдс обзавидуется. 🙂

  41. Под борщ , рассмешил — под водочку, это лучше 🙂

  42. Ого! Сколько вкусностей я пропустила! Пирамидки меня сразили наповала! Если по совету Беаты еще и колбаски с помидорчиком сверху, то рот придется раздирать….Ой, представить страшно. Кабачки люблю. буду пирамидки строить.

  43. Такие пирамидки под силу любому вебмастеру приготовить. И дешево, и сердито. Удачи в конкурсе!

  44. несомненно, вкусно и оригинально с пирамидками получилось

  45. Оригинальное строение…к тому же вкусное 🙂

  46. Я этот рецепт с детства знаю, мама всегда готовила, очень даже вкусная вещь.

  47. Совершенно исключительное блюдо, лёгкое и вкусное, спасибо…

  48. Обожаю кабачки, вот жаль, что раньше не зашла на сайт, а то совсем недавно нажарила оладьей из кабачков, ну, что ж в следующий раз и пирамидки попробую

  49. Закуски Вебмастера, хорошее название, Как раз подходящее блюдо для на блогеров.

  50. Я тоже люблю жаренные кабачки! Только пирамидками не складываю, так что твоя идея ну очень хороша. Пригодится. Желаю победы в конкурсе. Жаль что мне сразу не сказали, я бы поучаствовала. Было чем, но фоток не делала. Не знала, а так каждый день не готовлю. У меня французский повар

    • Анатолий:

      Оля, ведь еще не поздно!
      а я сам о конкурсе на других сайтах узнал, все никак не решался на участие

  51. выглядит очень симпатично!

  52. Просто, красиво и вкусно, я такое блюдо делаю.

  53. Красиво получилось это бесспорно и вкусно очень)))

  54. Хорошо сказано именно, про закуску вебмастера. типа для всех нас.

  55. Вот что значит творческий человек, любое блюдо сделает не только вкусным, но и интересным

  56. кабачки в любом виде очень и очень хороши!

  57. Кабачки в самом разгаре сейчас, надо попробовать!

  58. Ты не надоел:)а вот с кабачками сложнее

  59. Очень эффектно получилось и даже не сомневаюсь, что вкусно!

  60. Кабачки очень любим и практически регулярно что-то из них готовим. А такие вот пирамидки это очень интересная находка. Обязательно ее попробуем!

  61. Гм, как выглядит-то «) объедение… да и глазам приятно, что для стола — немаловажно…
    единственное, все же — майонез тоже лучше сделать самому, он элементарно готовится, а вкуснее намного «) , да и безвреднее…

    как раз на огороде кабачков нынче наросло немеряно, будет на чем поэкспериментировать

  62. Анатолий! Просто отличный рецептик! Как раз то, что надо сейчас! Столько кабачков в этом году! Непременно испробую в ближайшее время!))
    Желаю Победы на конкурсе!!!

  63. Удачи в конкурсе, Толя!!! Я такое блюдо очень люблю!

  64. А разве кабачками (или цукини, как они есть в Италии) можно надоесть?

  65. […] «Закуска вебмастера «Пирамидки» — кабачки – действительно летний и южный рецепт. Пирамидки выглядят вполне приятно, под закусь пойдут только в путь… […]

  66. Очень мило — пирамидки)))

  67. Оригинальная подача — пирамидки. Действительно, для вебмастеров в самый раз. И на фото аппетитно)

  68. Прикольно 🙂 Как истинный веб-мастер я просто обязан пойти на кухню и сварганить себе такие пирамидки.

  69. Я хоть и не веб-мастер и вообще далека от этой сферы, но пройти мимо такой вкуснятины не смогу!
    Обожаю и баклажаны, и кабачки, а вот такие пирамидки точно буду есть с удовольствием и в большом количестве!

    С борщиком говоришь? — Наверняка вкусно, потому что когда мама готовила жареные баклажаны в чесночно-уксусном соусе я их ела с борщем — действительно вкусно!
    Я их, правда, и так ела с радостью и под всё, что под руку подвернётся! 😉

  70. Анатолий поздравляю с победой в конкурсе с почетным восьмым местом, молодчина.

  71. Поздравляю Анатолий! Вот уж не думала, что мужчина приготовил рецепт победитель))) Всегда мечтала, чтоб муж научился готовить хотя бы такие простые и вкусные рецепты. Как распорядитесь призом? Я вот уже курс купила и еще один план родился в голове)))

  72. Мы тоже дома делаем такие пирамидки. Спасибо большое.

  73. Поздравляю вас, Анатолий, с успехом в конкурсе! Мне ваш рецепт сразу понравился, я его первый прочитала. Правда, искренне за вас рада. Успехов вам!

  74. Интересная статья, спасибо за предоставленную информацию! У Вас замечательный сайт, постараюсь на него почаще заходить 🙂

  75. Интересное название блюда. Очень нравится, что все сделано пошагово и с фотографиями))

Оставить комментарий