Вы находитесь здесь: Главная > Десерт > Крахмальные блинчики от бабушки

Крахмальные блинчики от бабушки

Крахмальные блинчики от бабушки.

Вот и начинается масленица!

И, конечно же, в каждой семье к столу будут подаваться блины.

Мне захотелось поделиться с Вами бабушкиным рецептом крахмальных блинчиков.

Крахмальные блинчики по рецепту бабушки

Крахмальные блинчики

Необходимые продукты:

1 стакан кефира

3 яйца

7-9 ложек крахмала

1 ст. ложка подсолнечного масла

соль, сахар по вкусу

Замешиваем тесто. Весь крохмал сразу не кладем. Когда испечется первый блинчик, Вы сами увидите, нужно еще добавить или нет. Консистенция теста – как негустая сметана.

В зависимости от размера сковородки должно получиться 10-12 блинов.

Крахмальные блинчики вкусны с любой начинкой. Можно подавать просто со сметаной или вареньем.

Я люблю сложить их конвертиком, подрумянить на сливочном масле и кушать с медом.

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

65 комментариев к записи “Крахмальные блинчики от бабушки”

  1. Никогда не пробовала печь крохмальные блинчики – на картинке смотрятся чудесно! Пошла печь.
    Да, и конечно же с Масленицей вас, Анатолий! И спасибо за столь своевременный рецепт.

  2. Ничосебе!!! Так! завтра пеку свои, уже обещала народу, послезавтра – Вашей бабушки!!! Потом расскажу, что получилось!
    С масленицей!!!

  3. Какая аппетитная красота!

    Никогда такие блинчики не пробовала!
    Анатолий, ну Вы прямо искуситель! Ну как в таких условиях похудеть!
    Представляю, как тяжело Вашей жене приходится… ;)

  4. Похудеть даже в пост я думаю нам не удастся, ведь , Анатолий, вы найдете рецепты даже постной вкуснятины-))

    • Анатолий:

      Честно говоря, буду стараться. Но постные блюда все-равно менее калорийные.

  5. Первый раз вижу такой рецепт.
    Попробую. Спасибо за рецепт

  6. Анатолий, я так же как и большинство ваших гостей на сайте ни разу не встречала рецепт блинов с крахмалом. Очень интересно какие они на вкус. Попробую сделать.

  7. ух ты, вкуснятина!

  8. Чудный рецепт. Спасибо!

  9. Интересно, нигде не видела такого рецепта. Обязательно попробую приготовить, даже не представляю, какие они на вкус. Спасибо!

  10. Не слышала о приготовлении блинчиков с добавлением крахмала… Вкусно, наверно.

  11. Красивые блинчики! И действительно вовремя – как раз Масленица началась. Спасибо за рецепт.

  12. Действительно, началась Масличная неделя. Порадую своих новым рецептом блинчиков. А мои домочадцы все такие сладкоежки, боюсь, что стакана кефира для них будет маловато, как минимум готовить придёться из литра.

  13. Ну, что вам сказать, Анатолий… Вчера – пицца, сегодня – блины, каждый раз теперь боюсь представить, что – завтра. И противостоять (точнее, устоять) просто таки нереально!

  14. Как же на масленницу без блиннчиков. Вспоминаю, на улице минус 25, а мы все равно в парк идем, блинов поесть и повеселиться. Желаю удачи.

  15. Вот еще один рецепт, который обязательно надо испробовать. Сколько там дней масленица длится?

  16. Крахмальные ,совсем без муки?Нужно обязательно попробовать! Спасибо Вам,Анатолий! Некоторые из рецептов уже испробовали!А устоять,на самом деле ,не реально! С Масленицей Вас и вкусных блинчиков!

  17. Очень люблю блинчики, но с крахмалом делать их не пробовала. Спасибо за рецепт.

  18. Сделала таки – не удержалась. Правда, вкусно, спасибо!

  19. Интересный рецепт, без муки.
    Нужно будет попробовать приготовить…
    С Масленицей Вас, Анатолий!

  20. Так новый рецепт блинчиков.
    Возьмем на заметку.
    Блинная эстафета началась!

  21. Масленница на дворе. И рецепт блинов как нельзя кстати

  22. Блинчики это мое коронное блюдо, у меня много рецептов блинов, но вот с крахмалом еще не делала.

  23. Люблю блинчики не только кушать, но и готовить, спасибо за новый рецепт.

  24. Анатолий, раньше не знала такого рецепта. Отправляю в копилочку. А на этой неделе обязательно попробую испечь блины по вашему рецепту!

  25. Слышу о таких блинчиках впервые, а вообще я их о-очень люблю. Кстати, я только что из кухни – приготовила Вашу «Машу» еще раз :-) . Идет «на ура».

  26. спасибо за рецепт!
    будем пробовать!

  27. Какая вкуснотище, надо попробовать новый рецепт крахмальных блинчиков, спасибо! С Масленицей Вас!

  28. Очень актуально!Спасибо за рецепт и аппетитное фото!!!
    Всех с масленицей!!!Скоро ВЕСНА!!!

  29. С масленицей тебя Анатолий,раздразнил ты меня тут блинчиками,сейчас пойду и напеку

  30. Анатолий, а можно сделать «заказ на рецепт»? Хочется кружевных нежных блинчиков… Я прочитала в рецепте «Блинчатый торт» про блины, но хотелось бы по-подробнее: что, сколько, в какой последовательности, чем сковороду намазать и т.д. – такую пошаговую инструкцию (типа как в школе «СтартАп»: «для тех, кто в танке» :-) ). Видите ли, у меня какие-то напряженные отношения с блинами: я их люблю, а они у меня не очень получаются :-( . Хотелось бы это исправить (с Вашей помощью :-) ).

  31. Сегодня спек блинчики,получились вкусные,сделал фарш из сельди
    бека ,лука,яблока и чеснока.Вкуснятина!Анатолий что-то у меня тоже перестал открывать видик ,я тогда скачал презентацию на св
    ой компьютер,номер сертификата VM90361,сайт http://.goldine.pro
    А моя ссылка http://veroname.goldline.pro/

Оставить комментарий