Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Сало для бутербродов

Сало для бутербродов

Здравствуте, друзья!

Вчера делал себе незатейливую, но очень питательную закуску.

Сало для бутербродов

Бутерброды с салом

Это обычное сало с чесночком и специями.

Что нам нужно:

500 г сала

1 средняя головка чеснока

соль, специи

Чистим шкурку сала ножом. Если шкурка сильно толстая и Вы ее не любите – можно сразу обрезать. У моего сала шкурка была тоненькая, потому я ее оставил.

Сало режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, периодически добавляя очищенный чеснок.

Маленький совет из собственного опыта. Свежее сало нужно немного приморозить, тогда оно легче режется и его легче перекрутить. Если же берете сало из морозилки, то не размораживайте до конца.

В перекрученную массу добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и любые другие специи, которые Вам нравятся.

У меня есть перемолотая смесь разных специй. Туда входит болгарский перец, базилик, зелень петрушки, тмин, черный перец, кориандр, чили, пастернак, сельдерей. Мне нравится эта приправа и я ее добавил в свое сало.

Сразу же сделал себе два бутерброда с черным хлебушком. Вкуснятина!

Остальную массу сложил в баночку и поставил в холодильник.

Я понимаю, что возможно эта закуска на любителя. И тем не мене желаю Вам

Приятного аппетита!

 

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

32 комментариев к записи “Сало для бутербродов”

  1. Здорово. Я такие бутерброды не пробовала с перемолотым салом.Надо будет сделать такие. Спасибо за идею.

  2. Это – то, что надо!

  3. слышала о такой закуске….но сама ни делала!
    муж такое есть не будет!

  4. Я тоже любитель сала. Очень люблю, чтобы было с «прожилками» мяса. А через мясорубку? Это для меня что-то новое. Попробую как нибудь по случаю.

  5. Я сало не люблю, но сочетание черного хлеба, специй и чеснока – знакомо. На вкус как домашняя колбаска получается, правда?

    • Анатолий:

      Ну, недалекий отголосок, если можно так сказать…
      Спасибо, Стефания, что не забываете!

  6. Отличный рецепт, я даже не знала, что можно сделать из свежего сала, как говорят век живи и век учись. Спасибо!

  7. Хорошая информация, спасибо.

  8. такие бутерброды еще и очень полезны для здоровья. профилактика против гриппа.спасибо!

  9. Сало оно и есть сало, в любом виде. Ведь само сало не имеет вкуса! Я ел сало в шоколаде! Это что то не неописуемо! Я раньше думал что это юмор, пока сам не попробовал! Спасибо Вам за рецепт!

  10. Сало – вещь вкусная, но, увы, некоторым противопоказанная!

  11. Хоть и говорят многие о вреде сала, но лично я считаю, что оно очень даже полезное, если употреблять его в меру. Отличная закуска.

  12. Сало – мммм… вкусняшка. Вот, бывает, с едой выпендриваешься-выпендриваешься, разные изысканности и необычности делаешь, а однажды забьешь на все, поставишь на стол «полевой обед тракториста» -просто сваренную картошечку, лучок зеленый, соленые огурчики, сало – и все со стола улетает за пять минут. Еще и добавки просят.

  13. У вас, что ни рецепт, то что-то оригинальное. Спасибо!

Оставить комментарий