Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса > Паштет из птичьей печени

Паштет из птичьей печени

Ингредиенты:

500 г куриной, гусиной или индюшиной печени

125 г шпика

1 луковица

1 морковь

1 корень петрушки

125 г размягченного масла

лавровый лист

мускатный орех

черный молотый перец

соль по вкусу

Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать кубиками, еще раз промыть и ошпарить кипятком. Очищенные морковь, лук, петрушку нарезать тонкими ломтиками, а шпик — мелкими кубиками. Подготовленные овощи обжарить вместе со шпиком до полуготовности, добавить печень, лавровый лист и черный перец . Периодически помешивая, продолжать жарить на слабом огне до готовности  кореньев и печени, следя за тем, чтобы печенка не была пережарена, иначе паштет будет недостаточно сочным. Затем все остудить, удалить лавровый лист и пропустить два раза через мясорубку. В измельченную  добавить по вкусу соль, молотый перец, мускатный орех и взбить массу, периодически добавляя размягченное сливочное масло. Для более нежного вкуса можно добавить две столовые ложки вина (мадеры). Когда масса станет пышной, выложить ее в блюдо, сверху посыпать рублеными яйцами, украсить цветочками из сливочного масла и дать паштету застыть.

Приятного аппетита!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

17 комментариев к записи “Паштет из птичьей печени”

  1. Вкуснота! С утра на булочку намазать.

  2. Вот тебе и птичья печень! Всегда предпочитал говяжью. Как-то попробовал свиную. Ни в какое сравнение. Но думаю, если применить все предложенные Вами Анатолий компоненты, да соблюсти технологию-будет класс! Ну что же, Спасибо! И удачи!

  3. Обожаю такой паштетик,благодарю за интересный рецептик.Много интересных рецептиков у нас на сайте,буду забегать в гости

  4. Очень вкусно и просто, а самое главное сытно. Мои дети обожают паштет из птичьей печени.

  5. Приготовила паштет по Вашему рецепту-замечательно!Вот мускатный орех не добавляла раньше,думаю зря!Вроде бы мелочь,а вкус какой оригинальный! Спасибочки!

  6. А вот заинтриговали. Есть намерение попробовать такой блюдо. Заглядывайте к нам на сайт может что для себя присмотрите из рецептов.

  7. Спасибо за такой, простой в приготовлении, вкусный паштет!

  8. А я очень уважаю паштеты из птичьей печени-))

  9. Как раз куриная печенка в морозилке есть! Приготовлю ка я паштетик по твоему рецепту!

Оставить комментарий