Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Грибной постный суп с вермишелью

Грибной постный суп с вермишелью

Грибной постный суп с вермишелью.

Сегодня предлагаю вашему вниманию

грибной постный суп с вермишелью.

Легкий, вкусный, питательный.

 

грибной суп с вермишелью

грибной постный суп с вермишелью

И готовится очень просто и быстро.

На 2 литра воды:

150 г свежих грибов

1 луковица

2 картофелины

1 морковь

корень сельдерея небольшой кусочек

2 ст. л вермишели

растительное масло

соль, специи, зелень

В кипящую подсоленную воду выложить корень сельдерея, нарезанные картофель и морковь.

 

картофель, морковь, сельдерей на грибной постный суп

картофель, морковь, сельдерей на грибной суп

Бросить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

Тем временем, обжарить лук и грибы.

 

лук и грибы на грибной постный суп

лук и грибы на постный суп

Я беру для жарки минимум масла, потому что не люблю, когда его много в супе оказывается.

 

жарим лук и грибы на грибной постный суп

жарим лук и грибы на постный суп

Когда картофель будет почти готов, вынуть из бульона сельдерей и лаврушку, высыпать вермишель и зажарку с грибами.

 

вермишель на грибной постный суп

вермишель на грибной суп

Оставить покипеть на маленьком огне 5 минут и выключить.

Пусть немного настоится и грибной постный суп с вермишелью будет готов!

При подаче на стол в тарелку положить немного зелени.

Приятного аппетита всем, кто заглянул ко мне на супчик!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

98 комментариев к записи “Грибной постный суп с вермишелью”

  1. Ах, какая вкусная прелесть! Легкий, прозрачный, какой-то кружевной! И с яркими солнышками! Весенняя радость!

  2. Вкусняшка, а я вот сельдерей зеленью использую. Я сегодня уху из красной рыбы варила, то же вкуснотища

    • Анатолий:

      представляю какая вкуснотища!
      мне корень тем нравится, что дает наваристось овощному бульону, суп ведь совсем постный…

  3. А еще я сегодня фаршированые грибы делала

  4. Ох и вкусный супчик с грибами, вермишелью. Я сельдерей тоже и в борщ и в суп добавляю.

  5. Очень вкусно.Готовить я не умею. Да меня и не пускают на кухню пока готовится еда. Говорят, что и кухня — антиподы.

    • Я бы тоже с радостью себе замену на кухню нашла.
      Кулинария, явно, не мое призвание.

      Но вот, благодаря, Анатолию и другим поварятам школы «Start up» иногда эксперементирую над домашними.
      Пока все живы от моей стряпни. :)

  6. Часто варю такой супчик.

  7. А у нас в Херсоне идет дождь. Но тем не менее за грибами ехать еще рано. Вот я и зашел к Тебе Анатолия на грибной супчик. Я конечно больше люблю просто грибы.(заметил, просто, это мое любимое слово) Так вот, продолжаю прерванную собою же мысль, я тут «полистал» фото Твоего супчика и скажу Тебе, славный супец. Он просто не может быть, не вкусным!

  8. Действительно, и просто и быстро и вкусно. Я сердерей кладу в борщ и мне он очень нравится.Теперь попробую и в Ваш супчик покласть.

  9. а зачем туда еще и картошку то?

  10. а я просто никогда не видела, чтобы клали в вермишелевый картошку)))

  11. Как раз с вахты вернулся и соленых рыжиков перекусил…С удовольствием бы вкусил и это блюдо — нет возможности!

  12. Никогда не сочетала в супе грибы и вермишель. Спасибо за рецепт, теперь попробую!

  13. Вкусненький супчик получился, хоть и постный.

  14. Вот зачем положил в суп вермишель? Нет, конечно же я понимаю, что Ты, ну очень любишь вермишель. Я дома оставляю его котам. Но в гостях же так не принято. Придется съесть, что дают, ну раз уже пришел, не уходить же, не солоно хлебавши. И потом, Ты можешь обидеться. Мол, не хочешь-не ешь. Оно то так и есть, но ведь в супе ТАКИЕ грибочки, пальчики оближешь!

  15. В период поста, просто незаменимое блюдо. Вкусно, быстро, просто.
    Замечательно, все, как всегда на высоте Анатолий)))

  16. Грибной супчик-супер!Представляю,какой аромат….

  17. А мы в грибной суп морковку не кладем, а с ней оказывается так красиво-))

  18. Поняла,почему вы не попадали на мой сайт…дважды com почему-то в адресе было…исправила

  19. а у нас снег опять… и так горяченького хочется…

  20. во сколько всяких вариантов — вкусно!:)

  21. Аппетитно выглядит:) Попробую завтра приготовить.

  22. Кстати, да — что-то давно я ничего с грибочками не делала :-)

    • Анатолий:

      вот-вот! я вообще давненько у Вас покушать не находил…
      может сегодня что-то есть?

  23. Сегодня по вашему времени или моему? :-)

  24. Блин, не дописала — коммент отправился. Сегодня (т.е. в субботу) что-нибудь выложу. А вообще почему уже несколько дней своих посетителей «не кормлю» — никак не придумаю, куда приткнуть рубрику с рецептами — они не со всеми статьями сочетается. Вот, к примеру, та же статья про виртуальные кладбища — и тут бы вдруг рядом кулинарный рецепт. Не комильфо ведь? Вот и мучаюсь :-(

  25. Кстати, у меня тут припасен один супчик — ну, прям, специально, для тебя, как для постящегося. В субботу выложить не обещаю — пока сварю, пока сфотографирую — но до конца Поста точно успею. Так что, нагуливай аппетит пока :-) :-) :-)

    • Анатолий:

      ну ни чего себе — супчик две недели варить… так и с голоду помереть не долго!

  26. Ну, все, пристыдил. Постараюсь выложить в воскресенье (в субботу у меня уже другой рецептик запланирован). Вообще-то, хотела в воскресенье устроить выходной своему сайту (т.е. себе) — но ради тебя сделаю кулинарное обновление. Не все же мне тебя объедать — прям уже совесть меня замучала :-)

    • Анатолий:

      уже лучше! не все же мне одному из кухни не вылазить, я тоже выходного хочу!

  27. Слушай, может, правда, выходной завтра устроить? Меня уже муж скоро из дома выгонит — говорит, сайт становится его соперником :-( на природу завтра пытается меня вытащить… Да и мозг проветрить надо, наверное. Весне порадоваться, сочка березового хряпнуть… Даже не знаю, что и делать :-(

    • Анатолий:

      ехать на природу, однозначно! и мужу отказывать нельзя, и себя порадовать нужно!
      а супчик подождет, так и быть )) ну, или я его подожду ))

  28. Анатолий опять полуночничаете, еще супчиком таким аппетитным угощаете, надеюсь до завтра еще останется, а то уже поздно для ужина.

  29. За супчик огромное спасибо! Порадовали «мокреньким» :)

  30. Все-таки сварила я тебе супчик сегодня — заходи. Чего, думаю, человека заставлять ждать, голодом морить… :-)

  31. МОЙ ЛЮБИМЫЫЙ СУП В ПОСТ! И НЕ ТОЛЬКО В ПОСТ.

  32. А зачем жарить грибы непонятно.
    Ведь это же первое блюдо.
    Или так вкуснее.

  33. Супы обязательно должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Правда не всегда есть время их готовить. Поэтому всегда хорошо иметь при себе рецепт быстро приготовляемого супа. Очень интересный рецепт супа обязательно попробую приготовить такой же.

  34. Не нашел как с вами связаться. поэтому пишу здесь. давайте добавим друг друга в друзья( потом коммент можете удалить)

  35. Спасибо За такую вкуснятину!

  36. Анатолий здравствуйте!!! Наконец то починили комп и к Вам первому спешу с визитом. Супчик такой тоже люблю, и грибы пережариваю, так он ароматнее получается. Спасибки.

  37. обожаю грибы…..супчик!
    ням -ням!

  38. Супы с грибами тоже люблю:)

  39. Очень аппетитный суп, обязательно приготовлю

  40. Анатолий:

    Спасибо всем за комментарии, друзья!

  41. Очень уж супчик приглянулся!!! Люблю все с грибами!!! Спасибо за рецепт!!!

  42. Такой вкусный супчик в любое время года хорош. А уж в пост тем более. И вкусно, и полезно, и питательно!!!

  43. Выглядит очень аппетитно! Теперь знаю куда шампиньоны пустить, а то вот сидела — гадала…

  44. МММММ, вкуснятина. Люблю такой суп, но только с белыми грибами.

  45. Замечательный супчик!А главное, очень простой в исполнении

  46. Сегодня же сварю такой вкусный суп! Спасибо за рецепт!

  47. У Вас очень симпатичный сайт. Суп выглядит аппетитно и так доступно рассказан и показан процесс приготовления, что рискну сам приготовить.

  48. Анатолий:

    Спасибо за отзывы, друзья!

  49. Анатолий, вот это рецепт вкусный! Сыну сто пудов понравится, если я во время приготовления всё сама не съем! :)

Оставить комментарий