Вы находитесь здесь: Главная > Салаты > Салат винегрет с фасолью

Салат винегрет с фасолью

Салат винегрет с фасолью.

Вчера вспомнил про один замечательный постный салат — это винегрет.

Салат винигрет с квашеной капустой

Салат винигрет

Просто, вкусно, питательно.

Сказано — сделано! Сегодня угощался винегретом.

Если решили тоже приготовить этот салат, Вам понадобится:

3 средних свеклы

5 средних картофелин

2 моркови

1 луковица

1 стакан квашеной капусты (можно заменить огурцами)

1/2 стакана фасоли

подсолнечное масло

соль

Фасоль замочить на ночь в воде. На следующий день промыть и отварить.

В принципе можно заменить на консервированную фасоль.

Свеклу, картофель и морковь хорошо моем и отвариваем.

Остывшие овощи чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Мелко режем лук.

Нарезанные овощи для винигрета

Нарезанные овощи

Все ингредиенты соединяем, добавляем подсолнечное масло, соль по вкусу и перемешиваем.

Наш салат винегрет готов!

Приятного Вам аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: , , , , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

92 комментариев к записи “Салат винегрет с фасолью”

  1. Ой, Анатолий, первый раз вижу рецепт винегрета с фасолью. Надо срочно попробовать! И квашеной капустке всё же огурчики предпочитаю в винегрете. :)

  2. Действительно!!! Подзабылся что-то…

    ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо, подаваемое на закуску и принятое в русской кухне. С середины XIX в. так стали называть в России салаты из отварных овощей, сдобренные уксусом.

    Вот оно как!!!)))))))))) оказывается, от слова уксус произошло)))

  3. Замечательный постный салат, а вот с фасолью не пробовала.Спасибо за рецепт , можно сказать подзабытого блюда-))

    • Анатолий:

      Вото-вот! Сам еле вспомнил!

      • Можно наверное какие-нибудь постные голубцы придумать-))

        • Анатолий:

          Юлия! Вы читаете мои мысли! Сегодня собирался делать голубцы с рыбой. Если не успею сегодня выложить, то завтра обязательно!

          • Ну раз я угадала один раз, может получиться и во-второй? Как на счет рецептика морковка хе, только не с мясом ,а рыбой?

            • Анатолий:

              А вот тут поподробнее, пожалуйста! Не знаю я такого рецептика ))

              • Свежую морковь настругать соломкой,(есть даже специальные терки), добавить лук, соль,черный молотый перец по вкусу, небольшие кусочки мяса или курицы, если в пост, можно рыбу.Залить водой и на 1-1,5-л воды 1ст.ложку уксуса .Оставить на ночь мариноваться.Утром слить воду , в сковороде масло растительное сильно разогреть и залить кипящим растительным маслом всю заготовку, перемешать масло и все, как остынет можно кушать.

  4. Пост не соблюдаю, но винегрет люблю:)

  5. Винигрет, замечательный салат. А красный бурак и фасоль, самые любимые мной овощи в этом салате.

  6. Обожаю винегрет, но с фасолью никогда не пробовала!
    Анатолий, спасибо — обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

  7. Вот, правильно вы вспомнили про этот салат.
    Между прочим, очень весенний.
    И хорошо, что прописали, сколько и чего.
    А то вечно голову ломаешь, насчет пропорций.
    Винигрет только с фасолью!
    А иначе, это не винигрет.

  8. А как он правильно пишется? :)

  9. Винегрет готовлю, каждый раз по разному, то к основным продуктам добавлю, как и Вы фасоль, или также можно маринованные грибочки или стручковую фасоль отварную или зеленый горошек. Можно экспериментировать, как угодно! Спасибо! Все, завтра буду готовить винегрет!

  10. уже и не помню когда его делала

  11. Ой ну надо же мы с Вами Анатолий прямо одинаково готовим венигрет. Я тоже делаю с фасолью. вкуснятина….

  12. По-моему отличная задумка соединить винегрет с фасолью.

  13. Попробую обязательно — люблю все нетрадиционное (за исключением ориентации :-) А вы обещайте, что мой попробуете! :-) :-) :-)

  14. Меня удивило очень, что многие готовят винегрет без фасоли. Я как Анатолий — только с фасолью! А как насчет огурчиков соленых? Что, никто не кладет? Только капусту? А я — и капусту, и огурцы. Правда, если честно, для моего здоровья полезней без огурцов.

    • Анатолий:

      Я тоже кладу и капусту, и огурцы. В этот раз под рукой огурцов не оказалось. Не мог же я написать, что положил, а фотку сделать без них? )))

  15. Надо попробовать никогда не делала с фасолью.

  16. Я тоже когда-то делала с фасолью. Он получается намного сытнее. Спасибо за рецепт.

  17. Спасибо за напоминание. Тоже давно не готовила винегрет. Кроме капусты добавляю еще и огурцы.

  18. Как у нас хорошо прижился этот салат с французским названием.Он позволяет над собой и поэкспериментировать.Можно добавлять и яблоко, и соленые грибы,и, для любителей, мясо.

  19. Увидела этот винегрет и вспомнила случай, когда я приготовила впервые за год винегрет и только собрались сесть за стол, как приехал родственник, которого не видели больше года (из другого города). Позвали его к столу, а он «боже винегрет, моё любимое блюдо». Мы так смеялись, ты наверно на запах приехал.

  20. Спасибо за рецепт. Мы дома довольно часто делаем винегрет.

  21. Винегрет — один из моих любимых салатов)

  22. Это один из самых популярных салатов на пост советском пространстве и пожалуй один из самых полезных

  23. Да у меня мама часто готовит винегрет особенно, когда к ней приходят гости. Мне он тоже нравится.

  24. Думаю, что фасоль отлично заменит картофель. Попробую сделать с фасолью, но без картофеля. Можно?

  25. Очень аппетитно!
    Моя мама часто готовит с фасолью, огурчиками и капусткой квашеной. И тоже без уксуса — бережёт наши желудки…

  26. Очень люблю винегрет. Кстати, в постное время очень подходит. Сытный и витаминизированный.

  27. А я всегда кладу в винегрет фасоль или зеленый горошек. Обожаю бобовые

  28. Я готовлю винегрет и с капустой, и с огурчиками солеными. А с фасолью он очень питательный,очень хорош для тех, кто постится. В фасоли есть все необходимые питательные вещества.

  29. Спасибо,Анатолий,напомнили про винегрет! Тоже делаю с капустой и фасолью,иногда замороженный горошек добавляю(ну,чтоб не консервированный) и полезней!….летом отдыхали в Феодоссии,попробовали винегрет с зелеными оливками!Тоже вкусно!Пойду готовить винегрет! Тем более,что с сайтом проблема(в теме оказался вредоносный код-удалила сразу же,но сайт будет висеть как»опасный»,пока Яндекс не перепроверит!Так что,если что-не пугайтесь!С сайтом все впорядке!Теперь всем советую,прежде,чем активировать тему,или регистрироваться в партнерке,проверить на вирусы!

    • Анатолий:

      Алла, очень сочувствую! А как партнерку на вирусы проверить? А мне свой сайт тоже можно проверить для профилактики?

      • Я прверяю теперь каждый день!Обожглась! Антивирусник ALARM(у меня на сайте он установлен).Но там сейчас временно нет регистрации! Еще я проверяю антивирусной программой TAG hosting!Здесь мгновенно! А код у меня был установлен в подвале сайта партнерки traffbiz.ru.между тегами body body! Так,что лучше проверять все!Анатолий,я думаю,что если бы что-то было,Вас бы Яндекс уже проинформировал,особенно,если зарегистрировали сайт в Яндексе!

        • Анатолий:

          Еще не регистрировал в яндексе, вот собираюсь. Спасибо за информацию!

      • К стати,я вам тоже писала на почту по этому поводу вчера(может,пропустила!)

  30. Спасибо за интересный рецепт. Надо обязательно попробовать.

  31. Как вариант, хорош — только я никогда не солю, достаточно кислой капусты. С горошком нежнее получается, еще можно селедку добавить

  32. Анатолий Вы молодец! Винегрет замечательный и простой вариант, особенно в пост, а витаминов сколько сразу. Спасибо, что напомнили.

  33. Хороший рецепт, жена тоже добавляет фасоль, тогда винегрет становится сочнее и вкуснее. Слюнки потекли, надо жене заказать сделать.

  34. Закрутилась последние дни, а тут смотрю старые рецепты по новому :) с фасолью еще не делала надо попробовать. Спасибо.

  35. моя мать часто делает такой винегрет!
    я могу поесть- но сама не готовлю…да и мои дети с мужем не едят!
    я тоже не очень!

  36. Не пробовала ни разу с фосолью, надо сделать.

  37. Я лук перед тем, как положить в винегрет, мариную минут 40. и добавляю и огурцы солёные и капусту, но это для тех, кто любит поострее.

  38. хотелось бы рецепт свекла с черносливом, честно сказать и не пробовала.

Оставить комментарий