Вы находитесь здесь: Главная > Соления > Квашеная капуста

Квашеная капуста

Квашеная капуста.

Друзья, вот и начался Великий пост.

Я постараюсь по возможности выкладывать постные блюда.

Если кто-то хочет поститься со мной — присоединяйтесь.

Не знаю, выдержу ли до Пасхи, но попробую.

Сегодня мы решили сделать разгрузочный день. Кушали только яблоки.

Поэтому у меня нет нового блюда для Вас сегодня.

Но я решил поделиться с Вами рецептом квашеной капусты. 

Капуста квашеная с морковью

Капуста квашеная

Этот рецепт дала нам бабушка.

У нее капусточка всегда получается хрустящей, кисло-сладкой, очень, очень вкусной.

1 качан капусты

2-3 моркови

2 ст. л соли

2 ст. л сахара

1 л воды

Капусту тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке, перемешать.

Выложить в трехлитровую банку и хорошо утрамбовать.  Отдельно в воде развести соль и вылить в банку с капустой.

Если вода не покрыла полностью — добавить до краев банки.

Оставляем бродить на двое суток в теплом месте.

Так как при брожении уровень воды поднимется, заранее банку помещаем в широкую миску или кастрюльку, чтобы она могла туда сбегать.

Через двое суток сливаем жидкость в другую емкость, кладем сахар, премешиваем до растворения и заливаем обратно в капусту.

Накрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.

Все готово, можно кушать.

Приятного аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

118 комментариев к записи “Квашеная капуста”

  1. Заманчиво-то как: хрустящая, кисло-сладкая :-). А разводить прямо в холодной воде, кипятить не надо?

  2. Очень люблю квашеную капусту, но для аромата я еще добавляю немного семян укропа.

  3. Прекрасная идея выкладывать постные блюда — это очень многим будет по душе. Очень хороший рецепт квашенной капусты и можно делать круглый год. Спасибо!

  4. Хорошее постное блюдо. Спасибо за рецепт, Анатолий.

  5. Как раз обнаружила, что у меня соления закончились. Воспользуюсь вашим рецептом и заквашу капустку. Спасибо!

  6. ой кисленькая!
    аж захотелось ночью…….))))))))

  7. Какая прелесть! А какая закуска! Да еще и полезная! Спасибо!

  8. Замечательный и простой рецептик. Спасибо.

  9. Замечательный рецептик,Анатолий!!!
    А я еще добавляю пору листиков лаврушки и немного перца горошком(для аромата).Нам нравится.

  10. Большое спасибо за статью, у меня бабушка очень вкусно готовит квашенную капусту, обязательно посоветую ей ваш рецепт!

  11. У нас дома капуста тоже просто улетает. Но я не всегда заливаю ее рассолом — чаще, она в своем соку квасится. Кстати, с квашением пару раз была обидная фигня: она не квасилась, а тупо портилась. Я потом прочитала, что капуста ловит в воздухе какие-то бактерии и не угадаешь, поймает она их или нет. Причем, это может происходить даже в самой стерильной квартире…

    • Анатолий:

      И у меня такое было, я думал капуста некачественная попадалась. Не знал даже про бактерию…

  12. Очень люблю квашеную капусту.
    Только сама никогда не квасила — мамину ем! 😉

  13. Мы каждую осень делаем квашеную капусту. Если в посуде ее много, то прокалывать надо, а если немного, то не обязательно. Можно для вкуса добавить немного яблок. Потом замораживаем и всю зиму пользуемся. Очень вкусно и полезно.

  14. Хороша капустка, особенно под горячую картошечку!

  15. С добрым утром Анатолий,у нас квашеную капусту не делают,но я для себя всегда делаю,кстати,у меня сайт куда то пропал,слетел наверное,понятия не имею

    • Анатолий:

      Здравствуй, Света! Я вчера никак вечером не мог попасть к тебе на сайт, раз пять пробовал. Думал ты что-то усовершенствуешь.
      А ты бекап давно делала? С хостингом можешь связаться?

  16. Очень люблю квашенную капустку, но я воду никогда не добавляла, она сама сок пускает, и ещё я кладу тмин.

  17. У меня как-то квашеная никогда не получалась, я мариную обычно, а квашенную покупаю. Спасибо за рецепт, придется попробовать, уж очень аппетитно рассказали.

  18. Квашеная капуста, квашеные яблоки. Конечно же, если эти два продукта соединить, получится очень вкусно.

  19. А мы сначала всю капусту утрамбовываем и под гнет в бочку, потому-что муж солит капусту сразу и много, а уже потом перекладываем в трехлитровки-))

  20. Аппетитно, особенно сидя на работе до обеда:)

  21. Ну вот, время обеда. От Вашего рецепта слюнки потекли. Пойду подкрепляться.

  22. Очень хороший рецепт квашеной капусты быстрого приготовления. Давно искала такой. Возьму себе.

  23. Очень вкусный и полезный рецепт квашенной капусты. Спасибо.

  24. Хороший рецепт, хотя я никогда сама капусту не делала. Всегда готовую покупала

  25. А я ездила сегодня на рынок за тем-другим-третьим… А четвертым оказалась квашеная капуста. Своя давно закончилась, а тут капуста у вас, Анатолий! Вот вечно вы на что-нибудь разведете! 🙂

  26. Постные блюда — это хорошо, а то после масленицы и всех вкуснячих рецептов я, наверно, ни в одно платье не влезу.
    А тут весна!
    А я, как зайка, люблю капустку и морковку. Могу просто так грызть.

  27. Cпасибо за рецепт! Квашеная капуста не только хорошая закуска, но и полезный продукт.

  28. Какая аппетитная капуста, надо обязательно попробовать сделать такую же.

  29. Квашеная капуста — отличная закуска! Особенно люблю ее в винегрете 🙂

  30. Отличный рецепт! Я делаю такую же капусту, только протыкаю ее утром и вечером. И сахар не добавляю в банку, потому как если варить кислые щи, то сладость ни к чему. А если в качестве закуски, то тогда уж и сахар и яблочко…мммм…)))

  31. Я обычно такую капусту на зиму делаю в 50 л бочонке. Всю зиму едим весной остатки перекладываю в морозилку и так хватает до свежей капусты.
    Прокалывать капусту обязательно нужно, что бы выходили лишние газы, а то горькой будет.

  32. просто решила написать в текстовом редакторе и к тебе скопировать — иначе никак

    • Анатолий:

      Что-то не пойму я….

      • я не могу у тебя комментировать — буковки не пишутся, могу только написать текст где-нибудь и тебе тупо его копирую

        • Анатолий:

          Я у тебя на блоге отписался только что. Попробуй еще раз, может, это из-за моего нового плагина? Я сейчас отключил его.

  33. оки — теперь все супер)))

    я как раз сегодня капусты накупила такой))) вкусненько

  34. Квашеная капуста! Любимая! Во всех видах! Спасибо за рецепт.

  35. Обожаю квашеную капусту. Очень вкусное и полезное кушанье!
    Анатолий! Вам терпения и силы воли в соблюдении поста!
    Спасибо за актуальный рецепт!

  36. Анатолий, спасибо за рецепт. Я очень люблю квашенную капусту, а вот сама не разу её не квасила. Думаю стоит начинать.

  37. Квашеная капуста -очень милая еда в пост, да и не только. Сейчас весна и организму требуются витамины.

  38. Спасибо, за рецепт, подскажу родителям, как раз собрались ставить капусту.

  39. С такими рецептами, навряд ли, выдержите до Пасхи. Тем более капуста лично у меня вызывает зверский аппетит!

  40. Просто и со вкусом.
    Как всегда — шедевр, да и только!
    Спасибо, Анатолий, мне — понравился рецепт.

  41. Вспомнила фильм Ширли-мырли и пришла кое-что 🙂 поискать именно в квашенной капусте 🙂 А нету. Зато рецепт классный

  42. Да!!!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂

  43. Раньше не пробовала делать сама квашеную капустку, так как всегда считала, что это чрезвычайно сложно… Прочитала ваш рецепт и поняла, что я с этим легко справлюсь 🙂 Спасибо, обязательно попробую сделать)))

  44. Я и выращиваю, и квашу )))) И ем))) У меня правда немного другой рецепт, но если вам дала его бабушка, то представляю, какая вкуснятина! Обязательно сделаю, спасибо! Твитт!

    • Анатолий:

      спасибо, Татьяна! капуста действительно получается удивительно вкусная

  45. Друг сейчас делаю капусту эту по твоему рецепту слушай а если вода осталась то что с ней делать?ммм

  46. а еше такой вопрос сорри может уже надоел когда я сахар добавлю в етот раствор и все обратно залью и поставлю в холодильник етот раствор должен всегда там быть????

  47. привет слушай тут проблема я когда через 2 суток сахар ну и все что ты написал зделал я попробывал капусту она была как свежая внутри я закрыл крышкой и положыл в холодильник она будет потом проквашеная?если нет то что дделать?

    • Анатолий:

      В холодильник ставить нельзя, нужно чтоб она постояла ещё в тепле дня два, когда начнётся прощес брожения сироп с неё выльеться сам, банку желательно поставить в тарелку.

  48. ну я выташил ее с холодильника и поставил опять так как было когда ждал брожения и крышку приоткрыл

Оставить комментарий