Вы находитесь здесь: Главная > Соусы и подливы > Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов.

Продолжаю вспоминать и готовить постные блюда.

Сегодня делал грибной соус к спагетти.

Спагетти с грибным соусом из шампиньонов

Спагетти с грибным соусом

Как обычно, чем попроще, лишь бы вкусно.

300 г  шампиньонов

1 луковица

1 ст. л муки

1/4 стакана воды

подсолнечное масло

соль, специи

На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.

Обжаренная мука для грибного соуса

Обжаренная мука

Лук нарезать полукольцами, грибы тонкими пластинками.

Обжарить на масле лук до золотистого цвета, потом добавить грибы и воду. Соль, специи по вкусу.

Обжаренный лук

Жареный лук

Тушить на среднем огне 10 мин. Добавить обжаренную муку, перемешать и можно выключать.

Грибной соус с шампиньонами

Грибной соус

Поливаем грибным соусом любое блюдо. Я выбрал спагетти.

Приятного Вам аппетита!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

91 комментарий к записи “Грибной соус из шампиньонов”

  1. Анатолий здравствуйте! Как всегда умеешь красиво подать!
    Чем проще, но если подано красиво, оно всегда вкусно!

  2. Анатолий, у вас так аппетитно выглядят блюда на фотографиях. Я прямо ощущаю их запах. Спасибо за рецепт.

  3. Ох и вкусно у вас!

  4. Спасибо, выглядит очень и очень… Люблю грибы в любом исполнении.
    Успехов вам и сайту, Вы молодец!!!

  5. Ой, с грибочками, наверное объедение.

  6. Спасибо Анатолий, обязательно приготовлю!

  7. Еще раз порадовали отличной статьей, спасибо. Люблю соус из шампиньонов, сделаю по вашему рецепту.

  8. Классный соус получился.
    Действительно быстро — и явно вкусно! Спасибо!

  9. Люблю блюда, которые не требуют больших усилий, но при этом очень вкусные! Спасибо!

  10. Люблю грибы, попробую приготовить по вашему рецепту. С мукой никогда не готовила.

  11. Вы знаете Анатолий, здорово когда Вы блюда подбираете не просто так, наугад, а именно целенаправленно! Сейчас великий пост, и Ваши блюда как никогда нужны и своевременны! Во первых они позволяют держать пост, во вторых они разнообразны, вкусны, и полезны! А значит Великий пост пройдет в благодати и смирении! Спасибо!

    • Анатолий:

      Спасибо, Виталий! Я стараюсь держать пост, что готовлю — то и выставляю.

  12. Анатолий, Вы как всегда, великолепный кулинар!

  13. Вкуснятинка! Попробуйте еще болгарский перчик добавить…

  14. У меня уже тоже входит в привычку приходить каждый день проверять , что Анатолий ест.

  15. Очень заманчиво написано! Как раз и спагетти есть, прочитав Вашу статью, ничего не остается, как только попробовать!:)

  16. Анатолий, поздравляю, Ваш сайт выпустили из фильтра!Нельзя ведь такую красоту не показывать людям!

  17. Хороший рецептик, тоже хочу несколько рецептов к посту выпустить

  18. Все привыкли, что грибы обязательно с картошкой. Я давно как-то попробовала с макаронными изделиями и поняла, что вкус грибов с ними намного ярче. Спасибо! Напомнили! У меня правда замороженные белые. Но думаю не хуже будет.

  19. Вкусно и быстро — то, что надо!

  20. Это очень вкусно. И не только в пост.

  21. Спасибо за рецепт! Сейчас это то, что надо! В тему 🙂 Удачи Вам!

  22. Отлично получилось, грибной соус не каждый день готовим, поэтому побаловаться можно)

  23. Действительно, ничего сложного. Посмотрел, дома есть только сушеные грибы. А можно из них такой соус приготовить (предварительно, замочив, конечно)?

    • Анатолий:

      Конечно, Василий! Просто воды больше добавите. В моем рецепте количество воды рассчитано на то, что шампиньоны пустят еще свой сок.

  24. Как всегда, просто и со вкусом!

  25. От одного взгляда на этот соус у меня уже желудок разыгрался… Я ведь не ела сегодня еще ничего… Все, пошла готовить!

  26. Шампиньоны тоже часто готовлю, и вкусно, и сытно

  27. Анатолий , спасибо за рецепт. Грибы я очень люблю.Нужно будет попробовать приготовить . Пока мой любимый соус — это сливочно-грибной, тоже с шампиньонами готовлю.

  28. Ой, как аппетитно! Обожаю шампиньоны и всегда с удовольстием готовлю различные блюда с ними. Рецепт возьму на вооружение и завтра же приготовлю. Пост соблюдаю. Рецепт очень актуален на сегодняшний день.

  29. всегда думала — ну как он получается? спасибки, а потом можно все в миксере, чтобы прямо как густой соус был из банки?

  30. Вкусно,я делаю что то подобное из белых грибочков

    • Анатолий:

      Мы в этом году не сумели запастись. Наши окрестные леса опрыскивали химикатами от гусениц как раз в грибной период. Везде стояли запреты на посещение леса.

  31. Вот и купленные шампиньоны пригодились в выходной день:)

  32. Спасибо Анатолий! Говоря по украински…»Дуже смачно!»))

  33. Обожаю простые рецепты, Ваши мне очень подходят, спасибо.

  34. Отличный рецепт, всегда покупаю шампиньоны, а соус не делала,теперь попробую.

  35. Анатолий, захотелось чего-нибудь вкусненького и сразу к вам. Спасибо за соус!

  36. Мне нравятся что на блоге простые рецепты и вкусные.
    А зачем муку надо жарить?

  37. Хочу попробовать приготовить соус! Так вкусно написано.

  38. Придется завтра идти в магазин за шампиньонами, уже вкус во рту ощущаю.Спасибо, Анатолий, за разнообразие.Мне все некогда,зайдешь к Вам на сайт-все вкусно, сразу и аппетит появляется.Ночью лучше не заходить!

  39. Замечательный соус получился-))

  40. Замечательный соус получился-))

  41. А мы тоже наподобие соус готовим, но больше всего он у нас идет к отварному рису.
    Кстати, все верно, при жарки муки разрушается клейковина, а еще именно этот «поджаренный» вкус добавит блюду необычный аромат. Это проверено.

  42. Мой девиз — чем проще, только чтобы вкусно было. Рецепт легкий, сэнк ю, записала. Я очень люблю рис, думаю очень даже подойдет такой соус для риса.

  43. Я в пост частенько такой готовлю, и именно к макаронам.
    Спасибо за рецепт!

  44. Ира:

    ООООЧЕНЬ аппетитно выглядит!!!!1000 баллов!

  45. Виссарион:

    ЩАС РИСКНУ ЗДОРОВЬЕМ, ПРИГОТОВЛЮ)))

Оставить комментарий