Вы находитесь здесь: Главная > Закуски > Сало для бутербродов

Сало для бутербродов

Здравствуте, друзья!

Вчера делал себе незатейливую, но очень питательную закуску.

Сало для бутербродов

Бутерброды с салом

Это обычное сало с чесночком и специями.

Что нам нужно:

500 г сала

1 средняя головка чеснока

соль, специи

Чистим шкурку сала ножом. Если шкурка сильно толстая и Вы ее не любите — можно сразу обрезать. У моего сала шкурка была тоненькая, потому я ее оставил.

Сало режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку, периодически добавляя очищенный чеснок.

Маленький совет из собственного опыта. Свежее сало нужно немного приморозить, тогда оно легче режется и его легче перекрутить. Если же берете сало из морозилки, то не размораживайте до конца.

В перекрученную массу добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и любые другие специи, которые Вам нравятся.

У меня есть перемолотая смесь разных специй. Туда входит болгарский перец, базилик, зелень петрушки, тмин, черный перец, кориандр, чили, пастернак, сельдерей. Мне нравится эта приправа и я ее добавил в свое сало.

Сразу же сделал себе два бутерброда с черным хлебушком. Вкуснятина!

Остальную массу сложил в баночку и поставил в холодильник.

Я понимаю, что возможно эта закуска на любителя. И тем не мене желаю Вам

Приятного аппетита!

 

Понравилось? Расскажи друзьям:
Подружись со мной:

Теги: ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

56 комментариев к записи “Сало для бутербродов”

  1. Здорово. Я такие бутерброды не пробовала с перемолотым салом.Надо будет сделать такие. Спасибо за идею.

  2. Это — то, что надо!

  3. слышала о такой закуске….но сама ни делала!
    муж такое есть не будет!

  4. Я тоже любитель сала. Очень люблю, чтобы было с «прожилками» мяса. А через мясорубку? Это для меня что-то новое. Попробую как нибудь по случаю.

  5. Я сало не люблю, но сочетание черного хлеба, специй и чеснока — знакомо. На вкус как домашняя колбаска получается, правда?

    • Анатолий:

      Ну, недалекий отголосок, если можно так сказать…
      Спасибо, Стефания, что не забываете!

  6. Отличный рецепт, я даже не знала, что можно сделать из свежего сала, как говорят век живи и век учись. Спасибо!

  7. Хорошая информация, спасибо.

  8. такие бутерброды еще и очень полезны для здоровья. профилактика против гриппа.спасибо!

  9. Сало оно и есть сало, в любом виде. Ведь само сало не имеет вкуса! Я ел сало в шоколаде! Это что то не неописуемо! Я раньше думал что это юмор, пока сам не попробовал! Спасибо Вам за рецепт!

  10. Сало — вещь вкусная, но, увы, некоторым противопоказанная!

  11. Хоть и говорят многие о вреде сала, но лично я считаю, что оно очень даже полезное, если употреблять его в меру. Отличная закуска.

  12. Сало — мммм… вкусняшка. Вот, бывает, с едой выпендриваешься-выпендриваешься, разные изысканности и необычности делаешь, а однажды забьешь на все, поставишь на стол «полевой обед тракториста» -просто сваренную картошечку, лучок зеленый, соленые огурчики, сало — и все со стола улетает за пять минут. Еще и добавки просят.

  13. У вас, что ни рецепт, то что-то оригинальное. Спасибо!

  14. Организм человека, за все время его существования, практически не изменился. Ему также как и раньше необходимы питательные вещества, витамины, минералы.
    Сегодня мы, очень много едим модифицированных продуктов, больше стремимся к тому, чтобы приготовление пищи было быстрым и удобным, и меньше заботимся о её свежести. А при подобном питании в организме легко может возникнуть дефицит некоторых витаминов, минералов или других питательных веществ, формирующих хорошо сбалансированный рацион.
    Сало это продукт, который с течением времени также не претерпел никаких изменений. Причем появляется все больше и больше различных рецептов его приготовления. Спасибо Анатолий за ваш оригинальный рецепт. Вы делаете очень нужное и полезное дело. Пригашаю на свой сайт. Не хлебом единым жив человек!

  15. Ох, уж это сало!
    С черным хлебом и чесночком!!!!
    Да под наш, украинский, борщ!!!
    Пальчики оближешь!!!

  16. Сало в смысле уже солёное?
    тогда — супер! тоже люблю)))
    Вообще, сало сам солю, жена бывала в командировках в Киеве, говорит, там не ела вкуснее моего)))

  17. Люблю сало в любом виде. Спасибо за рецепт, надо будет попробывать.

  18. Спасибо, Анатолий,что напомнили про такую хорошую закуску!!!
    Когда жили на Украине всегда готовила такую закуску,а сейчас увы… Здесь нет такого сала как у нас. Так что будем терпеть до отпуска.

  19. Это должно быть очень вкусно, особенно с украинским салом. У нас хорошего сала не купишь.

  20. Ну это чисто исконно русское блюдо ))) не каждый сможет такое кушать, я например под запотевшую беленькую с удовольствием!

  21. Я тоже люблю сало с морозильничка и, конечно, посоленое с чесноком и перцем — больше ничего. Я бы перекрутила уже соленое сало, а сразу есть свежее не рискнула бы…
    Я тоже слышала про сало в шоколаде, думала прикол. Но ведь я же люблю хорошой натуральный кофе и бутерброд с салом?!

  22. Да, забыла написать — наше, казахстанское сало, самое вкусное. Не хвастаюсь.Объясняю — у нас свиней кормят в основном пшеницей, только летом дают траву. В этом все дело. Мои родственники с Украины подтвердят, пробовали.

  23. Делала такую закусочку из соленого сала. Вкуснотища!
    Это хороший рецепт на случай, если вы купили сало жестковатое. В морозильнике сало теряет свой вкус, совет для тех, кто (по случаю) делает большие закупки:
    Простерилизовать банки и крышки для консервации. Сало не мыть, обмакивать хорошо в соль (на дно тоже неплохо немного соли насыпать), сложить сало в банки и закрутить. Так сало хранится очень долго, баночку откроете, оно как свежее.

    • Анатолий:

      я последний раз так и сделал — четыре трехлитровые банки закатал
      ну и заморозил немного

  24. Мы тоже сало солим со специями и на хранение в морозильник. В охоточку так вкусно да с черным хлебушком-))

  25. Говорят, что сало есть вредно-холестерин и все такое.Но что же делать, если вкусно!

  26. Людмила:

    Кроме чеснока и некоторых сухих специй я добавляю в уже соленое сало зеленые петрушку, укроп и немного любистока (или сельдерея). Зелень немного подсушена и заморожена в зиму. Смесь получается ароматнее и больше микроэлементов, витаминов… .

Оставить комментарий