Шурпа в мультиварке рецепт
Шурпа в мультиварке.
Шурпа это блюдо восточной кухни.
Обычно готовится в казане на костре.
Я же решил приготовить это блюдо в домашних условиях в мультиварке.
Для приготовления нам понадобится:
1. Мясо на кости (я брал свинину) – 700 гр.
2. Лук – 1 шт.
3. Морковь – 1 шт.
4. Помидор – 1 шт.
5. Перец болгарский – 1 шт.
6. Картофель средний – 6 шт.
7. Перец острый – 1 шт.
8. Чеснок – 3 зубчика
9. Специи по вкусу (зира, перец чёрный, перец чили, лавровый лист и соль)
Нарезаем мясо крупными кусками.
И обжариваем (fry) в мультиварке на масле до появления корочки.
Подготавливаем овощи.
Добавляем крупно нарезанную морковь, обжариваем 3-4 минуты.
Засыпаем болгарский перец и лук.
Ставим режим тушение (stew) минут на 20-30.
Добавляем картофель и заливаем водой, чтобы она покрыла и мясо, и овощи.
Тушим минут 15-20.
Добавляем специи.
А также острый перец и чеснок.
Готовим ещё 15-20 минут.
Наша шурпа готова , приятного аппетита!
Поверьте мне, это очень-очень вкусно!
Я всегда рад видеть всех на своем сайте «Готовим дома».
Несомненно приготовленное блюдо вкусно и полезно, вот правда название у разных народов этого кушанья разное, так к примеру у балкарцев оно обзывается шорпа.
Замечательное блюда. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.