Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы > Рыба запеченная со сметаной и картофелем

Рыба запеченная со сметаной и картофелем

Рыба запеченная со сметаной и картофелем.

Я снова хочу вас порадовать рыбным рецептиком.

В этот раз запекал не в фольге, а просто в духовке.

Очень вкусная, я вам скажу, рыбка получилась!

Можете полюбоваться.

рыба запеченная со сметаной и картофелем в духовке

рыба запеченная со сметаной и картофелем

И угоститься, конечно, рыбой запеченной со сметаной и картофелем.

Правда, я как всегда, забыл украсить свое блюдо…

Ну, да ладно, лучше расскажу, как я ее готовил.

1 кг рыбы или филе (любой, у меня плотва была)

5-10 картофелин

1-2 стакана сметаны

1 луковица

1/2 лимона

100-200 г сыра

соль, специи по вкусу

Почищенную рыбу хорошенько вымыть.

рыба плотва для запекания

рыба плотва

Нарезать на порционные кусочки.

рыба кусочками для запекания

рыба кусочками

Посолить, добавить приправы и выжать сок половины лимона.

рыба с приправами для запекания

рыба с приправами

Перемешать и оставить мариноваться минут на 20.

Тем временем подготовить остальные продукты.

картофель, сметана, сыр, лимон, лук для запеченной рыбы

картофель, сметана, сыр, лимон, лук

Очистить и нарезать дольками картофель, а луковицу полукольцами.

нарезаем картофель для запекания рыбы

нарезаем картофель

нарезаем лук для запекания с рыбой

нарезаем лук

Форму для выпекания или сковороду смазать растительным маслом.

Выложить картофель, немного посолить.

выкладываем картофель в форму

выкладываем картофель

Если хотите картофеля больше, выкладывайте в несколько рядов. Поэтому я написал количество 5-10. Можно меньше, можно больше.

Я люблю больше, картофель впитывает в себя все соки и сметану, и получается очень вкусный.

Далее выкладываем кусочки рыбы или филе.

выкладываем кусочки рыбы на картофель

выкладываем кусочки рыбы

Сверху нарезанный лук.

выкладываем лук на рыбу

выкладываем лук

Заливаем сметаной.

заливаем сметаной рыбу

заливаем сметаной

Если форма для запекания широкая, больше сметаны надо будет, а если небольшая, то меньше.

Ставим в разогретую духовку на средний огонь.

Через 40-50 минут вынуть, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.

посыпаем сыром запеченную рыбу

посыпаем сыром

Минут через десять, когда сыр расплавится, вынимаем наше блюдо.

готовая запеченная рыба в сметане под сыром

готовая запеченная рыба в сметане

Приглашаю всех попробовать рыбу запеченную со сметаной и картофелем.

запеченная рыба со сметаной под сыром

запеченная рыба под сыром

Приятного аппетита!

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

128 комментариев к записи “Рыба запеченная со сметаной и картофелем”

  1. Спасибо за рецепт Анатолий, Приготовлю завтра на ужин!

  2. У меня мама очень похоже запекает рыбу. Вкус действительно убойный!!!

  3. Прямо полноценный ужин получился. Да к тому же вкусный.

  4. Вот теперь я знаю, что завтра буду на ужин есть! Спасибо Анатолий за рецепт!

  5. Ничего себе, я никогда так не пробовала, на вид аппетитно даже очень, обязательно нужно попробовать, а можно делать с филе камбалы?

  6. Как всегда — аппетитно и вкусно!
    В гости к Вам напросится как-нибудь, что ли?!! 😉

    А у меня в блоге — маленький сюрприз!
    Зайдите, пожалуйста, если будет возможность! 🙂

  7. Я вот не люблю в духовке рыбу((((((((
    Почему сама не знаю……вот жаренную обожаю!!!!!

  8. Толь, ну, кажется, начинаю после Китая возвращаться к нормальной жизни и привычной гастрономии: увидела твою рыбку — поняла, что хочу. Видать, твоя рыбка ускорила мой реабилитационный период 🙂 Я что-то похожее делаю — вкусно, подтверждаю. А вообще очень люблю все, что в сметане запечено или потушено — гораздо вкуснее, чем в майонезе 🙂

  9. Мой муж принес с рыбалки 4кг крупной плотвы, чес слово 🙂 всем желающим раздам, приготовите как у Анатолия. Муж меня все лето мучает рыбой.

  10. Да, сейчас три часа ночи читая рецепт рыба запеченная со сметаной и картофелем аппетит разыгрался не на шутку, до утра не доживу, все иду на кухню что нибудь сьесть.

  11. Рыбу не особо люблю, но вот запеченная, да по твоему рецепту, думаю, обязательно понравится. Выглядит очень аппетитно, да еще и сыром посыпана.

  12. Ой, какая рыбка вкусная у Вас, Анатолий, получилась! Никакого мяса не надо. Очень аппетитная!

  13. Ох и вкусная рыбка получилась.

  14. Хороший рецепт. Представляю какая вкусная картошка получается. Я делала что-то похожее, но с филе рыбы. Спасибо.

  15. А я рыбку обожаю, а запеченную ещё сильнее. У меня были большие карпы их запекала, тоже со сметанкой и картошечкой. Спасибо это вкусняшка.

  16. Анатолий, украшение блюда иногда считаю даже излишним, если очень кушать хочется, а кушать хочется всегда-)))

    • Анатолий:

      спасибо, Юля! Просто часто на других блогах встречаю красиво украшенные блюда, они так и бросаются в глаза, а сам забываю…

  17. Не смогла удержаться, заскочила посмотреть на рыбку. Вкусненько!

  18. все, приеду и попробую сделать

  19. Жалко, сейчас дома лимона нет и сыра. Но завтра обязательно сделаю! Похоже делаю курицу.Нарезаю, перемешиваю с майонезом, выкладываю на противень, засовываю везде кружки картофеля и лука и запекаю.

  20. Ну, кудесник! Ну, кудесник! Это надо же из плотвы такую вкуснятину аппетитную забабацать! Плотву вообще не люблю, но тут такая красотища запечатлена…и плотву бы съела.

  21. Ух, ты, какой классный рецептик!!! Думаю, должна быть такая вкуснятина, что язык проглотишь.

  22. Alla:

    Обожаю рыбку,да еще запеченную!А рецепт -то без всяких»вредностей»!

  23. Анатолий! Ваш рецепт как всегда бесподобен!

  24. Толик, все… Завтра же иду на рынок и делаю рыбку по твоему рецепту. Спасибо, дорогой!

  25. Очень понравился рецепт. Надо попробовать, только картофеля неверное поменьше положу, мне не очень нравится, когда его очень много. Спасибо за рецепт. Только плотвы наверное не найду, придется что — нибудь из лососевых.

  26. Анатолий, тут уж вы всем вкусам угодили.
    Рыбка, лимончик, картошечка!
    Что может быть вкуснее и приятнее на майские праздники. 🙂

  27. Я рыбу очень люблю, только где костей поменьше. Ваш рецепт — чистая классика. Я тоже так иногда готовлю.

  28. Выглядит аппетитно. Чем-то подобным я в юности в гостях объелся. То ли рыба была жирная, то ли со сметаной переборщили. Оно так аппетитно пахло, меня так радушно угощали, что я съел, наверное, больше, чем следовало, потом дико болела печень.Наверное, сметану лучше брать нежирную.

  29. Рыба очень полезна, а если еще вкусно приготовлена то в двойне !:)
    Успехов и удачи !:)

  30. Пойду ка я жарить рыбку:)

  31. слушайте, это ж какая мнямка получилась у Анатолия!!

  32. Блин, картошку свежую охота! А вместе со свежей рыбой — класс!!!!!

  33. Обалденно вкусно! Да еще и с сыром… Искуситель вы наш!!!

  34. Сметану с картошкой я с удовольствием скушал бы, но рыбу я не очень люблю

  35. Вкуснятина, что еще скажешь!

  36. Чудненько :). Без рыбы не обходится, это хорошо. В столовых раньше даже обязательные «рыбные дни» были. Но у тебя гораздо все вкуснее! 🙂 Аппетитное такое блюдо получилось)).

    • Анатолий:

      Танюша, угощайся, все для друзей!

    • Таня, я помню такие рыбные дни в советских столовых.
      Но прямо скажем, не очень приятные воспоминания.
      А вот у Анатолия рыбка по-домашнему, да еще и с картофелем, и сметанкой.
      Однозначно, майское пиршество!

  37. очень люблю запеченную рыбу. Но в таком варианте не пробовала.
    Можно использовать тараньку или карасей.

  38. рыбу очень люблю! еще не пробовала такой рецепт! надо попробовать!

  39. Какой замечательный рецептик, рыба с картошкой да еще и со сметаной вообще объедение.

  40. Рыбу обожаю всякую: жареную, вареную, соленую, копченую и так далее. Поэтому каждый рецепт про рыбу мне нравится. Есть возможность попробовать еще блюда, которые не готовили.Спасибо за рецепты.

  41. не пробовала такой вариант готовить. Вот как куплю рыбу, сделаю своим.

  42. Мы готовим нечто подобное. Только вместо сметанки майонезик, а вместо сыра колбасный сыр. Я думаю со сметанкой и сыром еще вкуснее. Блюдо нежнейшее и несложно в приготовлении

  43. Выглядит очень аппетитно. к тому же, готовится просто и из доступных продуктов. Спасибо за рецепт, занесу его в свою кулинарную книгу!

  44. Люблю рыбку Сегодня только форель в фольге запекала. Теперь и Ваш рецепт надо попробовать Спасибо

  45. Одно из самых любимых блюд, просто и вкусно ,еще можно зеленый лук. К вам на сайт опасно вечером заходить, а то растолстеешь.

  46. Боюсь, что оригинальной мне быть не удастся, — обожаю рыбку, просто обожаю. Миленький рецептик, дякую! Смачного!

  47. А меня «дёрнуло» вечером зайти))) «Задавилась слюной»))) До завтра доживу ли?)))

  48. Не, Анатолий, не дожила, готовлю)))

  49. Анатолий, я тебя обожаю))) «Трескали» твою рыбку так, что за ушами трещало))) Пусть мне будет хуже, но по крайней мере сниться не будет, отвела душу! Ждём новых вкусняшек!

  50. Анатолий:

    спасибо, Таня, мне ужасно приятно!
    а я тебе даже приятного аппетита не пожелал, вот растяпа))

  51. Фотографии классные, ну а что вкусно я знаю

  52. хороший у вас рецепт , обязательно его применю, спасибо

  53. Вероника:

    Вот повезло жене с таким Мужем-поваром;) Анатолий, Вы молодец! Ваш сайт добавила в закладки)))

Оставить комментарий