Рыба запеченная со сметаной и картофелем
Рыба запеченная со сметаной и картофелем.
Я снова хочу вас порадовать рыбным рецептиком.
В этот раз запекал не в фольге, а просто в духовке.
Очень вкусная, я вам скажу, рыбка получилась!
Можете полюбоваться.
И угоститься, конечно, рыбой запеченной со сметаной и картофелем.
Правда, я как всегда, забыл украсить свое блюдо…
Ну, да ладно, лучше расскажу, как я ее готовил.
1 кг рыбы или филе (любой, у меня плотва была)
5-10 картофелин
1-2 стакана сметаны
1 луковица
1/2 лимона
100-200 г сыра
соль, специи по вкусу
Почищенную рыбу хорошенько вымыть.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, добавить приправы и выжать сок половины лимона.
Перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
Тем временем подготовить остальные продукты.
Очистить и нарезать дольками картофель, а луковицу полукольцами.
Форму для выпекания или сковороду смазать растительным маслом.
Выложить картофель, немного посолить.
Если хотите картофеля больше, выкладывайте в несколько рядов. Поэтому я написал количество 5-10. Можно меньше, можно больше.
Я люблю больше, картофель впитывает в себя все соки и сметану, и получается очень вкусный.
Далее выкладываем кусочки рыбы или филе.
Сверху нарезанный лук.
Заливаем сметаной.
Если форма для запекания широкая, больше сметаны надо будет, а если небольшая, то меньше.
Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
Через 40-50 минут вынуть, посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.
Минут через десять, когда сыр расплавится, вынимаем наше блюдо.
Приглашаю всех попробовать рыбу запеченную со сметаной и картофелем.
Приятного аппетита!
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Спасибо за рецепт Анатолий, Приготовлю завтра на ужин!
на здоровье, Лиза!
У меня мама очень похоже запекает рыбу. Вкус действительно убойный!!!
я очень рад, Оксана! а похоже — это как? можешь поделиться?
Прямо полноценный ужин получился. Да к тому же вкусный.
я специально сразу с картошкой делаю)))
два в одном получается
Тоже люблю готовить такие блюда, когда два в одном получается.
это удобно!
Вот теперь я знаю, что завтра буду на ужин есть! Спасибо Анатолий за рецепт!
пожалуйста, Игорь!
Ничего себе, я никогда так не пробовала, на вид аппетитно даже очень, обязательно нужно попробовать, а можно делать с филе камбалы?
конечно можно! это с любой рыбой вкусно будет!
я рад, что удивил тебя!
Ты меня удивляешь каждый раз, я люблю твои рецепты
спасибо тебе! взаимно!)))
Как всегда — аппетитно и вкусно!
В гости к Вам напросится как-нибудь, что ли?!! 😉
А у меня в блоге — маленький сюрприз!
Зайдите, пожалуйста, если будет возможность! 🙂
спасибо, Стефания! всегда рад гостям!
зайду, конечно!
Рыба — это моя слабость, правда морская.
И морепродукты многие — тоже.
Так что — спасибо за рецепт!
этот рецепт и для морской рыбы подходит!
Ну, хіба можна так спокушати людей о нічній порі?!!! 😉
Очень аппетитно выглядит!
У Вас вообще рецепты хорошие — домашние, сбалансированные, проверенные!
Это здорово!
)))))
Обещанная ссылка — едва отыскала!
https://www.bifido.com.ua/produkcija/laktobakterii.html
спасибо, Стефания! посмотрю и ознакомлюсь!
Стоящая вещь!
Надеюсь, что Вам понравится и подойдет и по вкусу, и по душе, и для организма! 🙂
конечно, понравится!
Я вот не люблю в духовке рыбу((((((((
Почему сама не знаю……вот жаренную обожаю!!!!!
а я всякую люблю!))))))))))
Толь, ну, кажется, начинаю после Китая возвращаться к нормальной жизни и привычной гастрономии: увидела твою рыбку — поняла, что хочу. Видать, твоя рыбка ускорила мой реабилитационный период 🙂 Я что-то похожее делаю — вкусно, подтверждаю. А вообще очень люблю все, что в сметане запечено или потушено — гораздо вкуснее, чем в майонезе 🙂
спасибо, Галя! вчера не смог к тебе на сайт зайти почему-то…
Мой муж принес с рыбалки 4кг крупной плотвы, чес слово 🙂 всем желающим раздам, приготовите как у Анатолия. Муж меня все лето мучает рыбой.
Света, но ведь рыбка полезная!
Я рыбку люблю. У меня и сейчас пол леща крупного запеченного лежит в холодильнике. Ну просто в сезон муж много приносит рыбы. Я ненавижу ее чистить.
по секрету скажу, я тоже чистить не люблю!
Да, сейчас три часа ночи читая рецепт рыба запеченная со сметаной и картофелем аппетит разыгрался не на шутку, до утра не доживу, все иду на кухню что нибудь сьесть.
Полина, я правда не хотел таких последствий)))
Рыбу не особо люблю, но вот запеченная, да по твоему рецепту, думаю, обязательно понравится. Выглядит очень аппетитно, да еще и сыром посыпана.
самое нижнее фото — это с сыром, а на верхнем, я сыр снял, чтобы рыбу видно было
Толь, я так и поняла. Поэтому и говорю, что с сыром — вообще объедение! Мне кажется, что всё, что с сыром, вкусно 🙂
Да!)))
Ой, какая рыбка вкусная у Вас, Анатолий, получилась! Никакого мяса не надо. Очень аппетитная!
спасибо, Света!
Ох и вкусная рыбка получилась.
очень вкусная, Толя!
Хороший рецепт. Представляю какая вкусная картошка получается. Я делала что-то похожее, но с филе рыбы. Спасибо.
с филе даже лучше! косточек нету)))
А я рыбку обожаю, а запеченную ещё сильнее. У меня были большие карпы их запекала, тоже со сметанкой и картошечкой. Спасибо это вкусняшка.
как я рад, что не одинок в своих предпочтениях!
Анатолий, украшение блюда иногда считаю даже излишним, если очень кушать хочется, а кушать хочется всегда-)))
спасибо, Юля! Просто часто на других блогах встречаю красиво украшенные блюда, они так и бросаются в глаза, а сам забываю…
Не смогла удержаться, заскочила посмотреть на рыбку. Вкусненько!
Спасибо, Елизавета, угощайтесь!
все, приеду и попробую сделать
Лариса, приятного аппетита!
искуситель)))
🙂
Жалко, сейчас дома лимона нет и сыра. Но завтра обязательно сделаю! Похоже делаю курицу.Нарезаю, перемешиваю с майонезом, выкладываю на противень, засовываю везде кружки картофеля и лука и запекаю.
тоже вкусно! спасибо, Анна!
Ну, кудесник! Ну, кудесник! Это надо же из плотвы такую вкуснятину аппетитную забабацать! Плотву вообще не люблю, но тут такая красотища запечатлена…и плотву бы съела.
не любишь плотву — любую другую возьми)))
Ух, ты, какой классный рецептик!!! Думаю, должна быть такая вкуснятина, что язык проглотишь.
нет, язык мне еще нужен!)))))))))
Обожаю рыбку,да еще запеченную!А рецепт -то без всяких»вредностей»!
стараюсь вредностей не кушать
правда, не всегда получается))))))))
Анатолий! Ваш рецепт как всегда бесподобен!
спасибо, Владимир!
Толик, все… Завтра же иду на рынок и делаю рыбку по твоему рецепту. Спасибо, дорогой!
на здоровье, Оленька!
Очень понравился рецепт. Надо попробовать, только картофеля неверное поменьше положу, мне не очень нравится, когда его очень много. Спасибо за рецепт. Только плотвы наверное не найду, придется что — нибудь из лососевых.
так еще вкуснее будет!
Анатолий, тут уж вы всем вкусам угодили.
Рыбка, лимончик, картошечка!
Что может быть вкуснее и приятнее на майские праздники. 🙂
спасибо, Беата! я рад, что понравилось!
Я рыбу очень люблю, только где костей поменьше. Ваш рецепт — чистая классика. Я тоже так иногда готовлю.
спасибо, Жанна!
Выглядит аппетитно. Чем-то подобным я в юности в гостях объелся. То ли рыба была жирная, то ли со сметаной переборщили. Оно так аппетитно пахло, меня так радушно угощали, что я съел, наверное, больше, чем следовало, потом дико болела печень.Наверное, сметану лучше брать нежирную.
сметану любую можно, а если объешься, то сметана все равно ни при чем)))
Рыба очень полезна, а если еще вкусно приготовлена то в двойне !:)
Успехов и удачи !:)
спасибо, Олег!
Пойду ка я жарить рыбку:)
Олег, приятного аппетита! надеюсь кошечкам рыбка достанется?
слушайте, это ж какая мнямка получилась у Анатолия!!
очень вкусная, правда!
Блин, картошку свежую охота! А вместе со свежей рыбой — класс!!!!!
да, Николай, класс! спасибо!
Обалденно вкусно! Да еще и с сыром… Искуситель вы наш!!!
я чуть-чуть))))))))))
)))
Сметану с картошкой я с удовольствием скушал бы, но рыбу я не очень люблю
замени мясом, курочкой, например
Вкуснятина, что еще скажешь!
спасибо, Ксения!
Чудненько :). Без рыбы не обходится, это хорошо. В столовых раньше даже обязательные «рыбные дни» были. Но у тебя гораздо все вкуснее! 🙂 Аппетитное такое блюдо получилось)).
Танюша, угощайся, все для друзей!
Таня, я помню такие рыбные дни в советских столовых.
Но прямо скажем, не очень приятные воспоминания.
А вот у Анатолия рыбка по-домашнему, да еще и с картофелем, и сметанкой.
Однозначно, майское пиршество!
спасибо, Беата! 🙂
очень люблю запеченную рыбу. Но в таком варианте не пробовала.
Можно использовать тараньку или карасей.
я вот с таранкой не пробовал
Елена, посмотрите мой коммент у вас в спаме, пожалуйста
и кнопки соцсетей почему-то не работают
рыбу очень люблю! еще не пробовала такой рецепт! надо попробовать!
Елена, очень рад, что понравилось!
Какой замечательный рецептик, рыба с картошкой да еще и со сметаной вообще объедение.
Танечка, угощайся, пожалуйста!
Рыбу обожаю всякую: жареную, вареную, соленую, копченую и так далее. Поэтому каждый рецепт про рыбу мне нравится. Есть возможность попробовать еще блюда, которые не готовили.Спасибо за рецепты.
пожалуйста, Александр! всегда рад гостям!
Александр! посмотрите мой коммент в спаме
не пробовала такой вариант готовить. Вот как куплю рыбу, сделаю своим.
обязательно сделай, очень вкусно!
Мы готовим нечто подобное. Только вместо сметанки майонезик, а вместо сыра колбасный сыр. Я думаю со сметанкой и сыром еще вкуснее. Блюдо нежнейшее и несложно в приготовлении
со сметаной не такая жирная получается
Юля, посмотрите мои комменты в спаме у себя
Выглядит очень аппетитно. к тому же, готовится просто и из доступных продуктов. Спасибо за рецепт, занесу его в свою кулинарную книгу!
на здоровье, Света!
Люблю рыбку Сегодня только форель в фольге запекала. Теперь и Ваш рецепт надо попробовать Спасибо
спасибо! а форель очень вкусная рыба!
Одно из самых любимых блюд, просто и вкусно ,еще можно зеленый лук. К вам на сайт опасно вечером заходить, а то растолстеешь.
это точно, Руслан! ))) лучше днем!
Вот и я решила — нужно пораньше, а то по ночам вредно кушать, а после таких рецептов поневоле на кухню по-партизански пробираешься.
🙂 🙂 🙂
Боюсь, что оригинальной мне быть не удастся, — обожаю рыбку, просто обожаю. Миленький рецептик, дякую! Смачного!
и тебе спасибо!
А меня «дёрнуло» вечером зайти))) «Задавилась слюной»))) До завтра доживу ли?)))
доживешь!)))
Не, Анатолий, не дожила, готовлю)))
я не виноват, честное слово!)))))
Анатолий, я тебя обожаю))) «Трескали» твою рыбку так, что за ушами трещало))) Пусть мне будет хуже, но по крайней мере сниться не будет, отвела душу! Ждём новых вкусняшек!
спасибо, Таня, мне ужасно приятно!
а я тебе даже приятного аппетита не пожелал, вот растяпа))
Фотографии классные, ну а что вкусно я знаю
хороший у вас рецепт , обязательно его применю, спасибо
на здоровье, Татьяна!
Вот повезло жене с таким Мужем-поваром;) Анатолий, Вы молодец! Ваш сайт добавила в закладки)))