Плотва запеченная в фольге
Плотва запеченная в фольге.
Дорогие друзья!
С прошедшими Вас праздниками!
А меня с возвращением 🙂
Скажите честно, вы скучали?
Я очень за вами соскучился и хочу порадовать всех новым рецептиком.
Это плотва запеченная в фольге.
Меня угостили свежей рыбкой плотвичкой.
Думал-думал, как ее приготовить лучше, и решил запечь.
По-диетически, без майонеза.
Что нам нужно:
1 рыбинка (любая, какая нравится)
4-5 шт. картофеля
1 луковица
2 дольки лимона
1 ст. л оливкового масла
соль, специи, зелень
Рыбу почистить и вымыть, посолить, посыпать специями.
Очистить и нарезать кружочками картофель.
Лук нарезать полукольцами.
На фольгу выложить половину картофеля.
Сверху положить рыбу, начиненную луком и лимоном.
Накрыть нашу плотву оставшимся картофелем, полить маслом и, по желанию, лимонным соком.
Завернуть хорошенько в фольгу и отправить в духовку.
Через полчаса вынуть, разрезать и развернуть фольгу, и вернуть в духовку минут на пять, чтобы рыбка чуть-чуть запеклась сверху.
Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приглашаю всех попробовать приготовленную мной
плотву запеченную в фольге.
Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что реабилитировал себя в ваших глазах.
Ведь вы уже не сердитесь? Правда?
А я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Плотва в фольге- это здорово, только наверное крупная нужна. Я мелкую раньше на лоджии вялил. Тут с женой пару крупных лещей купили и тоже в фольге запекли. Мм, объедение! С возвращением, Анатолий.
моя вроде крупная была — грамм 800
Мой муж пару раз в неделю приносит такой плотвы все лето, раздаю знакомым и соседям.
А я в знакомые или соседи не могу попасть? Хочу вот такой свеженькой рыбки.
Анатолий, я что, удален из рекомендуемых сайтов. За что?
я по-моему писал тогда, Болислав, что у меня на странице друзей все ссылки открытые, а у Вас закрытые.
неравноценный обмен получается.
Вы не ответили, я и не вносил Вас в список.
давайте обсудим сейчас.
Анатолий, а что раньше молчал? Мы все еще чайники, и надо как- то учиться, друг у друга. А мне и не к чему. Я на своем сайте что- то ставил, но не все до конца понял. У меня в консоли Вордпресса внизу виджет, который показывает открытые ссылки, он говорит, что ссылок пока нет, торопиться некуда. Я на пару часов отъеду, вернусь, будем разбираться.
Еще раз с днем рождения и счастья)))
А я не знаю, что такое плотва даже, у нас такой рыбки не продают
так реально любую рыбу запекать можно
я не смогу — я боюсь духовку, хотя давай говори — скоко времени в духовке, какая должна быть температура и еще — филе можно?
сначала хорошо нагреваешь духовку — огонь на полную
пока готовишь рыбу — духовка прогреется
потом средний огонь (температуру не скажу, у меня не показывает)
отправляешь рыбу туда на полчаса
филе конечно можно
потом вынешь, фольгу разрежешь — понравиться то что увидишь — кушай
а захочешь более запеченную — отправь еще минут на 5 — 10 в духовку, но уже не заворачивай фольгу
вот и все
Мне очень вот это описание понравилось — так душевно)))). И очень доходчиво))). Спасибо и от меня 🙂 🙂
привет, Танюш!
все для вас, все для вас!
Анатолий, мне тоже всегда нужно до «косточек» все разложить.
Вот такие мы хозяйки безхозяйственные. 🙂
Одна надежда на вас и ваши советы.
полчаса? я ведь сделаю, слушай, а в фольгу масло налить надо под картошку?
Ларисочка, не видел раньше вопроса, нет не надо на фольгу масло лить
полить маслом уже всю рыбу перед заворачиванием
сегодня смотрела на рыбину.. думала — как ее съесть)))
я что-то все дни рождения пропускаю((((
ну весь же год моно поздравлять??? да же???
ПОЗДРАВЛЯЮСДНЕМРОЖДЕНИЯЖЕЛАЮСЧАСТЬЯВЛИЧНОЙЖИЗНИ!
ПУХ! то есть я.
класс! спасибо!!!
Ну, ты выдумщик, Толя! Плотвичку, как царскую рыбку… и вкуснотища наверняка необыкновенная! И перчиком ее сверху… Эх! Раззадорил!
вот! ваш настрой, Ирина, мне нравится!
Так у тебя ДР? Фейерверк улыбок и поцелуев по этому поводу!!!! Отличных рецептов и благодарных поедателей-посетителей! И фотоаппарат в придачу! Или уже купил?
спасибо, Ирочка, спасибо!
Не понял…у тебя что «днюха» сегодня? Поздравляю!!! :)…У нас плотву называют сорогой — вкусная рыбка и хорошо ловится!
Спасибо, Николай!!!
я и не знал, что плотву сорогой называют
А зааапах-)) Вкуснотища, да и только!
да, запах еще тот! а я и забыл написать о нем))
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения! Поздравляю, Анатолий! У Вас здесь нескучно. Желаю успехов, везде и во всем! И здоровья, конечно. Не болейте.
спасибо, Елена!
Знаю и люблю эту рыбку и даже сама её ловила. Так вот значит как и ты друг овен))) С днём рождения.
ага, овен)))
спасибо, Таня!
Ну апрель!
Богат на праздники.
С днем рождения, Анатолий!
Всего на один день запоздала с поздравлением.
Это, думаю, не беда!
спасибо, Беата!
С возвращением, Толя! Отвечаем честно: уже соскучились :). Как самочувствие? Рыбку сам готовил, жену сегодня не привлекал в помощники? 🙂 Плотву никогда не видела (до сих пор) и не пробовала. Выглядит она у тебя очень привлекательно)))
Рыбку люблю :). Спасибо!
правда скучала? я тоже! )))
рыбку сам готовил)))
Честно! 🙂 Это очень хорошо, что сам готовил. Значит тебе уже лучше)))
Ах, как хочется попробовать кусочек такой рыбки!
пробуйте, на здоровье!
Анатолий, у Вас такой вкусный сайт, что глотаю слюнки когда забегаю.
сам иногда их глотаю))
Анатолий! Не успели вернуться и сразу такая вкуснятина! Спасибо! Здорово!
пожалуйста, Надежда!
Как, рыба?! Толя, я была уверена, что после Поста набросишься на мяско. Совсем, видать, отвык от мясного 🙂 А рыбка твоя вкусненькая, даже со своего Дальнего Востока запах чувствую 🙂 🙂
вот, представь себе…)))
Спасибо, Анатолий, за рецепт! Рыбу все любят и готовлю часто, теперь вот новенький рецепт есть, вечером и приготовлю!
на здоровье!
Рыбу люблю! Спасибо за рецепт!
пожалуйста!
Рыбка запечено я вышла хорошо
спасибо, Роман!
Анатолий с днем варенья!!! Оптимизма и больше не болеть! Рыбка замечательно получилась, минимум жира, ну самое то для весеннего меню.
Ирина, уже не болею, наоборот на работе днями пропадаю…
Действительно интересный рецепт приготовления рыбы. Доступная рыба и минимум ингредиентов, что еще нужно для вкусного блюда.
спасибо. Сергей!
Обратите внимание на лимон! Для рыбы это важный нюанс при запекании — она лимонный сок любит. Не знала, кстати, что плотва такой большой бывает.
бывает, Ирни!
Отличное блюдо для здорового питания.
Ну не то чтобы скучали…но прогулы ставили
сейчас их еще больше будет, видимо…
Просто, и наверняка вкусно и полезно, обожаю рыбу.
С Днем рождения, Анатолий! Успеха во всем.
спасибо, Роберт!
Прекрасно, Анатолий. А бычки можно? А без фольги можно? А…ладно, не буду больше Тебе голову морочить. Сделаю, как смогу.
главное, чтобы съедобно вышло, Виктор )))))))))))
запекала мясо в фольге, теперь рыбу попробую!
Какая вкусненькая рыбка, просто объедение, очень люблю все что в фольге запекается, удобно и без лишней суеты.
Зашла сказать спасибо за беспокойство, я когда к себе на сайт захожу, сначала всех из спама вытаскиваю, просто тогда уже выключила все.
спасибо, что вытащили, Людмила!
Анатолий, так всегда аппетитно напишете, что и на сытый желудок есть захочется. А плотву даже и не пробовала. Костлявая, наверное?
нет, не очень костлявая!
Это хорошо. А то, когда приготовлю, придется самой все косточки вынимать. Мои не жалуют рыбу с косточками.
если совсем с косточками не любят, то лучше форель, наверное
Рыба — самое любимое. В фольге готовила, но с картофелем еще ни разу, обязательно приготовлю, вкуснятина.
Анатолий, присоединяюсь к поздравлениям по поводу….будьте здоровы и счастливы.
Вот уж не думала, что плотву так богато можно подать, мы так красную рыбку запекали, только без картошки, но с помидором.
ВкуснотиШща!!!
спасибо, Галина!
Ну с выздоровлением тебя, Толя!
А рыбка эта будет в самый раз для поправляющихся после болячек!
Оксана, спасибо!
Как здоровье? Решил свой организм побаловать фосфоросодержащим продуктом? Блюдо удалось, если у гостей слюнки текут. А у нас текут точно.
Алла, рыбу съели давно, а слюнки у самого текут!
А я такую рыбку никогда не пробовала.Обычно кету или горбушу запекаю с картошкой в фольге.Ну думаю , она тоже очень вкусная.
кете и гобуше не ровня, конечно, но довольно вкусно!
Мы очень скучали!
правда? спасибо!!! и я скучал
Я вот в фольге не пробовала запекать!
Надо попробовать!
Анатолий, я вчера, или сегодня утром, послал тебе письмо, посмотри в спам не попало. Твоя открытая ссылка у меня в «Рекомендую», «Сайты, которые мне нравятся».
Какая вкуснятина!!! Анатолий, А как у тебя получается, что нет жидкости? Я как-то делала такую рыбу, так она получилась варенная. Кипела в своем соку, и он так и не выпарился.
я открываю фольгу и подпекаю уже открытой
Вкуснота, я так делаю кефаль или морского леща, добавляю еще оливки черные, розмарин и ориган
я тоже любую рыбу так готовить могу, просто в этот раз плотвичку мне подкинули
Плотву еще не довелось попробовать, замечательный рецепт, приготовлю
спасибо, я рад, что понравилось!
В последнее время очень полюбила рыбу, занялась поиском новых блюд из нее. Запекать в фольге — отличный вариант для здорового питания. И картошечки добавлю туда же. Спасибо.
oz я попробую и скажу чё получилось
ммммммммммммм как фкустна
Спасибо большое) очень вкусно . С днём рождения