Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы > Плотва запеченная в фольге

Плотва запеченная в фольге

Плотва запеченная в фольге.

Дорогие друзья!

С прошедшими Вас праздниками!

А меня с возвращением 🙂

Скажите честно, вы скучали?

Я очень за вами соскучился и хочу порадовать всех новым рецептиком.

Это плотва запеченная в фольге.

плотва запеченная в фольге по-диетически

плотва запеченная в фольге

Меня угостили свежей рыбкой плотвичкой.

Думал-думал, как ее приготовить лучше, и решил запечь.

По-диетически, без майонеза.

Что нам нужно:

1 рыбинка (любая, какая нравится)

4-5 шт. картофеля

1 луковица

2 дольки лимона

1 ст. л оливкового масла

соль, специи, зелень

Рыбу почистить и вымыть, посолить, посыпать специями.

Очистить и нарезать кружочками картофель.

Лук нарезать полукольцами.

На фольгу выложить половину картофеля.

картофель под рыбу плотву

картофель под рыбу

Сверху положить рыбу, начиненную луком и лимоном.

рыба плотва с лимоном и луком

рыба с лимоном и луком

Накрыть нашу плотву оставшимся картофелем, полить маслом и, по желанию, лимонным соком.

накрываем рыбу плотву картофелем

накрываем плотву картофелем

Завернуть хорошенько в фольгу и отправить в духовку.

завернутая в фольгу рыба плотва

завернутая в фольгу рыба

Через полчаса вынуть, разрезать и развернуть фольгу, и вернуть в духовку минут на пять, чтобы рыбка чуть-чуть запеклась сверху.

развернуть фольгу с плотвой

развернуть фольгу

Готовую рыбу выложить на блюдо и украсить зеленью.

Приглашаю всех попробовать приготовленную мной

плотву запеченную в фольге.

Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что реабилитировал себя в ваших глазах.

Ведь вы уже не сердитесь? Правда?

А я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

93 комментария к записи “Плотва запеченная в фольге”

  1. Плотва в фольге- это здорово, только наверное крупная нужна. Я мелкую раньше на лоджии вялил. Тут с женой пару крупных лещей купили и тоже в фольге запекли. Мм, объедение! С возвращением, Анатолий.

  2. Анатолий, я что, удален из рекомендуемых сайтов. За что?

    • Анатолий:

      я по-моему писал тогда, Болислав, что у меня на странице друзей все ссылки открытые, а у Вас закрытые.
      неравноценный обмен получается.
      Вы не ответили, я и не вносил Вас в список.
      давайте обсудим сейчас.

      • Анатолий, а что раньше молчал? Мы все еще чайники, и надо как- то учиться, друг у друга. А мне и не к чему. Я на своем сайте что- то ставил, но не все до конца понял. У меня в консоли Вордпресса внизу виджет, который показывает открытые ссылки, он говорит, что ссылок пока нет, торопиться некуда. Я на пару часов отъеду, вернусь, будем разбираться.

  3. Еще раз с днем рождения и счастья)))

    А я не знаю, что такое плотва даже, у нас такой рыбки не продают

    • Анатолий:

      так реально любую рыбу запекать можно

      • я не смогу — я боюсь духовку, хотя давай говори — скоко времени в духовке, какая должна быть температура и еще — филе можно?

        • Анатолий:

          сначала хорошо нагреваешь духовку — огонь на полную
          пока готовишь рыбу — духовка прогреется
          потом средний огонь (температуру не скажу, у меня не показывает)
          отправляешь рыбу туда на полчаса
          филе конечно можно
          потом вынешь, фольгу разрежешь — понравиться то что увидишь — кушай
          а захочешь более запеченную — отправь еще минут на 5 — 10 в духовку, но уже не заворачивай фольгу
          вот и все

          • Мне очень вот это описание понравилось — так душевно)))). И очень доходчиво))). Спасибо и от меня 🙂 🙂

          • Анатолий, мне тоже всегда нужно до «косточек» все разложить.
            Вот такие мы хозяйки безхозяйственные. 🙂
            Одна надежда на вас и ваши советы.

          • полчаса? я ведь сделаю, слушай, а в фольгу масло налить надо под картошку?

            • Анатолий:

              Ларисочка, не видел раньше вопроса, нет не надо на фольгу масло лить
              полить маслом уже всю рыбу перед заворачиванием

  4. сегодня смотрела на рыбину.. думала — как ее съесть)))

  5. Ну, ты выдумщик, Толя! Плотвичку, как царскую рыбку… и вкуснотища наверняка необыкновенная! И перчиком ее сверху… Эх! Раззадорил!

  6. Не понял…у тебя что «днюха» сегодня? Поздравляю!!! :)…У нас плотву называют сорогой — вкусная рыбка и хорошо ловится!

  7. А зааапах-)) Вкуснотища, да и только!

  8. Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения! Поздравляю, Анатолий! У Вас здесь нескучно. Желаю успехов, везде и во всем! И здоровья, конечно. Не болейте.

  9. Знаю и люблю эту рыбку и даже сама её ловила. Так вот значит как и ты друг овен))) С днём рождения.

  10. С возвращением, Толя! Отвечаем честно: уже соскучились :). Как самочувствие? Рыбку сам готовил, жену сегодня не привлекал в помощники? 🙂 Плотву никогда не видела (до сих пор) и не пробовала. Выглядит она у тебя очень привлекательно)))
    Рыбку люблю :). Спасибо!

  11. Ах, как хочется попробовать кусочек такой рыбки!

  12. Анатолий, у Вас такой вкусный сайт, что глотаю слюнки когда забегаю.

  13. Анатолий! Не успели вернуться и сразу такая вкуснятина! Спасибо! Здорово!

  14. Как, рыба?! Толя, я была уверена, что после Поста набросишься на мяско. Совсем, видать, отвык от мясного 🙂 А рыбка твоя вкусненькая, даже со своего Дальнего Востока запах чувствую 🙂 🙂

  15. Спасибо, Анатолий, за рецепт! Рыбу все любят и готовлю часто, теперь вот новенький рецепт есть, вечером и приготовлю!

  16. Рыбу люблю! Спасибо за рецепт!

  17. Рыбка запечено я вышла хорошо

  18. Анатолий с днем варенья!!! Оптимизма и больше не болеть! Рыбка замечательно получилась, минимум жира, ну самое то для весеннего меню.

  19. Действительно интересный рецепт приготовления рыбы. Доступная рыба и минимум ингредиентов, что еще нужно для вкусного блюда.

  20. Обратите внимание на лимон! Для рыбы это важный нюанс при запекании — она лимонный сок любит. Не знала, кстати, что плотва такой большой бывает.

  21. Отличное блюдо для здорового питания.

  22. Ну не то чтобы скучали…но прогулы ставили

  23. Просто, и наверняка вкусно и полезно, обожаю рыбу.
    С Днем рождения, Анатолий! Успеха во всем.

  24. Прекрасно, Анатолий. А бычки можно? А без фольги можно? А…ладно, не буду больше Тебе голову морочить. Сделаю, как смогу.

  25. запекала мясо в фольге, теперь рыбу попробую!

  26. Какая вкусненькая рыбка, просто объедение, очень люблю все что в фольге запекается, удобно и без лишней суеты.

    Зашла сказать спасибо за беспокойство, я когда к себе на сайт захожу, сначала всех из спама вытаскиваю, просто тогда уже выключила все.

  27. Анатолий, так всегда аппетитно напишете, что и на сытый желудок есть захочется. А плотву даже и не пробовала. Костлявая, наверное?

  28. Рыба — самое любимое. В фольге готовила, но с картофелем еще ни разу, обязательно приготовлю, вкуснятина.

  29. Анатолий, присоединяюсь к поздравлениям по поводу….будьте здоровы и счастливы.
    Вот уж не думала, что плотву так богато можно подать, мы так красную рыбку запекали, только без картошки, но с помидором.
    ВкуснотиШща!!!

  30. Ну с выздоровлением тебя, Толя!
    А рыбка эта будет в самый раз для поправляющихся после болячек!

  31. Как здоровье? Решил свой организм побаловать фосфоросодержащим продуктом? Блюдо удалось, если у гостей слюнки текут. А у нас текут точно.

  32. А я такую рыбку никогда не пробовала.Обычно кету или горбушу запекаю с картошкой в фольге.Ну думаю , она тоже очень вкусная.

  33. Мы очень скучали!

  34. Я вот в фольге не пробовала запекать!
    Надо попробовать!

  35. Анатолий, я вчера, или сегодня утром, послал тебе письмо, посмотри в спам не попало. Твоя открытая ссылка у меня в «Рекомендую», «Сайты, которые мне нравятся».

  36. Какая вкуснятина!!! Анатолий, А как у тебя получается, что нет жидкости? Я как-то делала такую рыбу, так она получилась варенная. Кипела в своем соку, и он так и не выпарился.

  37. Вкуснота, я так делаю кефаль или морского леща, добавляю еще оливки черные, розмарин и ориган

    • Анатолий:

      я тоже любую рыбу так готовить могу, просто в этот раз плотвичку мне подкинули

  38. Плотву еще не довелось попробовать, замечательный рецепт, приготовлю

  39. В последнее время очень полюбила рыбу, занялась поиском новых блюд из нее. Запекать в фольге — отличный вариант для здорового питания. И картошечки добавлю туда же. Спасибо.

  40. вова:

    oz я попробую и скажу чё получилось

  41. вова:

    ммммммммммммм как фкустна

  42. Саша:

    Спасибо большое) очень вкусно . С днём рождения

Оставить комментарий