Рисовый суп с красной рыбой
Рисовый суп с красной рыбой.
Спасибо друзья за Вашу поддержку, отзывы о конкурсе и о выборе блюда для него!
Я, с Вашей помощью, наконец-то определился и отправил на конкурс кальмаров.
А заодно решил побаловать себя супом из красной рыбы.
Очень легкий, вкусный получился супчик!
Когда я готовил кальмаров, оставил про запас небольшой кусочек рыбы ~50 г.
Как раз на небольшую порцию бульона.
Итак, что нам нужно:
50-100 г красной рыбы (у меня форель)
1-2 картофелины
1/2 луковицы
1 морковь
1 корешок сельдерея (размером с морковь)
1 ст. л риса
1 л воды
соль, специи
зелень
Как я в этот раз готовил суп? Без зажарки. Диетический.
После недавних тушеных и жареных блюд захотелось чего-то легенького.
В кипящую воду положить целыми лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, несколько горошинок черного перца, соль.
На фото сельдерея нет, потому что я про него вспомнил, когда уже положил все овощи в воду.
Но с ним суп получается намного вкуснее.
Минут через 15 у нас будет ароматнейший овощной бульон.
Вынимаем овощи. По желанию можно бульон процедить.
Затем положить в него нарезанный картофель, рис и рыбу. Снять пенку, если будет.
Еще 15 минут и наш рисовый суп с красной рыбой готов!
При подаче на стол в тарелку положить зелень.
Вы не поверите, какой он был вкусный, пока сами не попробуете!
Приятного аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Ух ты, на супчик первый успел! Обожаю красную рыбу! Анатолий спасибо за рецепт! Выглядит очень, очень аппетитно!!!
Спасибо, Анатолий! Ну Вы и быстрый! ))))))))))) Я буквально полминуты назад его выложил!
Ох ты, какая вкуснятина! Первый раз вижу такой рецепт, большое спасибо!
Большое пожалуйста, Екатерина!
Я думаю ))) ….супчик красной рыбой не испортишь.
Правильно! Я тоже так думаю!
«Ну вот… опять икра…» — в смысле: красная рыба :-). Красота! Супчик — объедение.
Ага! Спасибо!
Супер-супчик. Спасибо, с красной рыбой все вкусно!
Алена, Вы правы! Спасибо!
Отличный супчик!!! И вкусный наверное?.. Выглядит очень аппетитно!!!
Очень вкусный!
Моя приятельница варит такой супчик, но она покупает в супермаркете обрезки красной рыбы (позвоночник и что там еще к нему полагается?) — то, что остается после разделки рыбы на филе.
И так тоже можно, будет вкусно!
Суп не только вкусный, но и полезный.
Да, Сергей! Спасибо!
Суп замечательный — это бесспорно!
Красную рыбу обожаю в любом виде!
Только у меня вопрос — разве в пост рыбу можно есть?!
Насколько я знаю, рыба разрешается только в определённые дни, которых не так-то много…
Если строго соблюдать пост, то, действительно, рыбу можно есть только 2 раза: на Благовещенье и еще на какой-то праздник. Что говорить о рыбе, даже подсолнечное масло можно употреблять только по воскресеньям! Такой строгий пост мало кто сможет выдержать. Не будешь же весь пост сидеть на сухой вареной картошке.
Вы правы, Наталия! Каждый постится по своим силам.
Знаю людей, которые именно так и соблюдают пост — очень строго.
Их рацион действительно крайне скуден.
Некоторые позволяют себе растительное масло, но рыбу, конечно, не едят вообще.
Но это правда — не всякий выдержит. Нужно быть аскетом во многих отношениях.
Я еще не аскет…
Я раньше никогда не соблюдал пост. Ну, может, первую и последнюю неделю.
Мне тяжело так сразу поститься строго.
Красная рыба. Мечта рыбоеда. Моя тоже. В смысле, мне нравится. Я до Армии вообще борщи не ел. А тут такой супчик. Даже смотрится вкусно.
Виктор, у Вас он получится не хуже, я уверен!
Обожаю красную рыбу, в любом приготовлении, а у Вас тут супчик — просто прелесть! Красная рыбка, ведь это очень вкусно и полезно! Спасибо.
Пожалуйста, Оксана!
Какой вкусный, легкий, полезный супик. Люблю красную рыбу.
Да, легкий и вкусный! Спасибо, Светлана!
Хм… — с красной рыбой никогда не готовила, попробуем!
Вам понравится, вот увидите!
Сам рыбак, поэтому уважаю подобные блюда!
Благодарю, Лесоруб!
Анатолий добрый вечер!!! Супчик очень симпатичненький и по калориям самое то, фигуру точно не испортишь. Наманили, завтра буду такой же творить на обед. Спасибки.
Очень рад, что понравилось!
Тоже делаю рыбные супчики с рисом. На ваш посмотрела — да прям сегодня ж сделаю!!! Вот форели в наших магазинах, вроде, не видела 🙁
Так любую рыбку берите!
Обожаю рисовый супчик с рыбой!
Спасибо, Полина!
Мы такую уху тоже уважаем в нашей семье-очень вкусно и полезно-))
Правда, очень вкусно!
картофель и рис? надо поробовать
Попробуй, тебе понравится!
ну такой не продается — ну я не видела, вот когда научусь готовить)))
Кухня новая есть, за чем дело стало? ))))))
Тоже люблю супчик с красной рыбкой, он всегда вкусным получается, какую бы заправку туда ни добавляй. А с сельдереем вообще шикарный вкус получается.
Спасибо! Я сельдерей недавно для себя открыл.
Супчик аппетитный, с удовольствием скушал
Очень рад, спасибо!
Хороший супчик получился. Диетический…
Спасибо за отличный рецепт.
Анатолий, все как всегда: на высшем уровне.
Василий, мне очень приятно!
Вижу, что вы любитель морепродуктов. Главное в этом супе — красная рыба. А не пробовали рыбный суп на молоке? Со сливками и сливочным маслом. Из той же форели? А картофель с укропом подается отдельно. Любимое блюдо финнов и мое.
Нет, никогда не пробовал… Вы у себя на сайте можете о нем рассказать?
Попробую. Правда я на сайте еще не открыла страницу рецептов. Не хочу вам конкуренцию создавать. А почему ты музыку не смог открыть? Ты видимо не перешел на музыкальную страницу. Я проверила. Все клипы открываются. Заходи и слушай.
Какая там конкуренция! Разве в этом дело? Я дружу с кулинарными блогами и не считаю их конкурентами — места всем хватит!
А видео не открывается для моего региона…
Ну наконец- то я обрисовала и выложила рецепт этого сливочного супа. Пришлось сегодня его готовить. Так что, милости прошу!
Уже иду!
Спасибо за рецепт. Думаю очень вкусно, я правда, его варю с кетой, но форель понежней будет.
Я думаю и с кетой вкусняшка выйдет!
С красной рыбкой отличный супчик
Согласен, Ксения!
Замечательный суп. Только можно без риса. Не люблю рис в супе. А так кусочки красной рыбки… вкуснота.
Можно и без риса, уха получится!
у меня тож сегодня рыбный день))))
Очень рад, приятного аппетита!
Суп с красной рыбой- наверно вкуснота необыкновенная, выглядит очень аппетитно.
Очень вкусно, Татьяна!
Выросла на Дальнем Востоке. Обожаю красную рыбу. Но мы никогда не варили из нее суп, надо попробовать.
Неужели? Поробуйте, думаю, Вам понравится!
Интересный рецепт возьму на заметку. Правда рыба красная у нас стоит не дёшево.
Да и у нас тоже… но хочется себя побаловать иногда.
Отличный супчик, почти такой готовлю домашним. Действительно вкусно и диетично! Особенно приятно, что кулинарную тему ведет замечательный и красивый мужчина! Спасибо большое.
Мария, спасибо, но прямо засмущали…
Суперский супчик,я тоже сегодня готовила супчик,правда не с рыбой,а с тыквой и цветной капустой и еще много всего там,надо статью написать
Суп с тыквой! Ничего себе! Не пробовал.
с тыквой я делаю много чего,рис с тыквой и луком просто обьедение,а блинчики из тыквы,я до завтра могу тебе расказывать о тыкве.Очень люблю готовить,теперь буду фоткать все
Обязательно фоткай и рецептики рассказывай!
Если сама ленишься выставлять у себя — я буду готовить и выкладывать! Вот!… хорошо придумал? 🙂
Здорово придумал,ужасно не люблю писать, договорились
Вот и славно!
Лучше с рыбкой супчик, чем с тыквой.
А с форелью, вообще, класс!
Изысканный бульончик получится!
Это точно! Спасибо!
Анатолий, этот рецепт как раз то что надо: домашние просят сварить вкусной ушицы — теперь побалую их. Спасибо огромное!
И Вам спасибо, Лидия!
Как раз собиралась варить уху, только с семгой. А теперь воспользуюсь вашим рецептом, с сельдереем и рисом. Как всегда в восхищении вашим кулинарным творчеством и качеством подачи материала.
Оксана, спасибо, очень приятно!
Как всегда интересно и вкусно:)
Спасибо, спасибо!
ВАУ!!! Вот этот рецептик по мне!!! Блюда с красной рыбой — это вообще моя слабость.
Вчера были в японском ресторане, так я заказала красную рыбу с овощами. И когда мне ее принесли — не поверите, но овощи были сладкими, и рыба тоже. Но как это оказалось вкусно!!! Сама не ожидала
Представляю, как было вкусно!
Типо ухи получается?)))))))
Да, типа ухи! 🙂
Очень люблю красную рыбу. Выросла в детстве на красной рыбе -ненавидела . Вот его не стало , а я полюбила.Вон оно как получается
Так бывает!
Мой муж любит, чтобы супчик был зажареный, причем, лучка побольше, но, думаю, что и такой съест с удовольствием, ведь кроме всего прочего, он и рыбку любит в любом виде. Никогда не добавляла рис в рыбный суп — тоже интересный «подход».
Как дополнение к статье: чтобы супчик с рисом был прозрачным, отваривайте рис отдельно, а потом добавляйте в суп в конце варки.
Елена, спасибо за отзыв!
иногда хочется чего-то очень легенького, без зажарок, поэтому их и нет в этом рецепте
а рис предпочитаю варить в супе, чтобы наварчик от него был.
Картофель в супе с рыбой можно заменить рисом или манкой. Еще очень вкусным будет рыбный суп со сладким перцем. Те, кто любит острое, могут добавить в суп и горький перец.