Щука фаршированная
Ингредиенты: тушка щуки (примерно 2 кг), 250г свинины жирной, 2 ломтика булки, 20г сливочного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, молотый перец, 10 горошин душистого перца, 10 горошин горького перца, 2 лавровых листа, 3 луковицы, 2 средние моркови, 1 средняя свекла, 1 корень петрушки, лимон и яйцо для украшения.
Щуку очистить, удалить жабры, выпотрошить через надрез у головы, не разрезая брюшка. Затем рыбу обмыть холодной водой. Снять кожу так, чтобы голова и хвост не отделились от кожи. Отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе со свининой, размоченной в молоке булкой и обжаренным луком и морковью (2 луковицы и 1 морковь). Растереть в миске масло, добавить полученный фарш и протертые на мелкую терку яйца. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Приготовленной массой начинить шкурку щуки. Положить в специальную посуду для варки рыбы. Добавить нарезанные крупно свеклу, корень петрушки, оставшиеся морковь и лук, а также перец, лавровый лист, соль. Залить холодной водой и варить на слабом огне 45 минут. Когда вода закипит, толстой иглой проколоть рыбу в нескольких местах.
Выложить щуку на блюдо, украсить овощами, кружочками лимона, вареным яйцом.
Приятного аппетита!
А тут можно найти
Всегда удивляюсь, как можно так ювелирно снять кожицу, а потом еще начинкой начинить-))Высший класс!
Юля, спасибо!
но удается не всегда, приходится зашивать, если что ))
Толик, снимать кожицу со щуки меня научили, фаршировала немного по другому. Меня вот что напрягает, а совмещается свинина и рыба? Даже пробовать боюсь! Как тебе вкусовые ощущения?
как по мне, то очень вкусно, щука сама по себе пресная, а с жирным мясом получается супер))
Я тебе верю, Толик! Ты прав, мясо у щуки еще и суховато, свинина жирности добавит, теперь попробую обязательно! Щуки у нс часто продают прямо возле дома.
здорово! а вот у нас это редкость
У нас во дворе рыбаки, прямо с машин, еще живую рыбку продают часто, главное не прозевать! А то «клювом щелкнешь» ее разметут! Но мне везет, окна кухни во двор выходят!