Вы находитесь здесь: Главная > Напитки > Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы.

Вы любите кисель?

Я люблю.

Вчера варил кисель из клюквы, хочу с Вами поделиться.

Но вот с фотографией засада.

Как ни старался сделать фото в стакане или чашке, ничего не вышло.

Взял пиалу.

Кисель из ягоды клюквы

Кисель из клюквы

Вообще, говорят, клюква очень полезная ягода.

Во всяком случае напиток мне понравился!

Итак, что нам нужно:

2 ст. клюквы

3 л воды

2 ст. л крахмала

сахар по вкусу

Клюква ягода

Клюква

Воду с клюквой доводим до кипения и делаем маленький огонь.

В стакане с небольшим количеством воды разводим крахмал и тоненькой струйкой вливаем в наш компот.

Даем закипеть и кисель из клюквы готов!

Правда, я думаю, что допустил ошибку.

Если бы я сначала ягоды немного раздавил, то возможно, цвет киселя был бы более насыщенным.

Приятного аппетита, друзья!

Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги: , ,

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

85 комментариев к записи “Кисель из клюквы”

  1. Как давно я это не делала. Очень люблю кисель. Раньше делали часто. А сейчас он из моды вышел почему-то.

  2. Очень люблю кисель, но варю его заведомо гуще, чем обычно варят и он у меня кушается как желе-))

  3. Анатолий, спасибо, что напомнили про кисель. Одно время часто варила. Сегодня же куплю крахмал и сварю.

  4. Анатолий, спасибо за кисель. Я последний раз варила из вишни и черной смородины. Теперь вот хочу из клюквы.

  5. Спасибо за рецепт. Надо приготовить кисель для дочки. Она его еще не пробовала.

  6. клюква — опасная штука)) для меня, например, с моим низким давлением)) оказалась от нее совершенно)) но иногда — можно.. а кисель люблю малиновый.. опять из детства .. мама так варила))) и жидкий)) чтобы пить можно было..
    а еще мама варила молочный кисель.. я его так и не пробовала, не могла, почему-то))) и как он варится, тоже не помню)) надо спросить)

  7. Как давно я не готовил кисель. Анатолий спасибо за рецепт.

  8. Анатолий, Вы так прекрасно готовите…
    признавайтесь: это — Ваше хобби или Вы — профессиональный кулинар?

  9. Странно, но как-то вообще забыли про кисель. А раньше часто его делали. Теперь есть возможность возродить эту традицию, благодаря вашему замечательному рецепту. Желаю удачи.

  10. А я кисель не варю, он прекрасно готовится в шейкере: крахмал + немного кипяченной воды + ягоды или варенье — взбиваю, потом заливаю кипятком, еще пару раз переболтаю и кисель готов. Крахмал использую картофельный.

  11. Alla:

    Люблю кисель!Но,как-то готовлю его не часто,а зря! Спасибо,Анатолий,Вы,как всегда напоминаете о чем-нибудь забытом незаслуженно!

  12. а мы клюкву всегда берем на зиму ведро и замораживаем, а потом всю зиму пьем чай, варим кисель.

  13. Я просто обожаю кюкву, а вот кисель с ней еще не делала… Надо будет наверстать

  14. ДА, КИСЕЛИ ВЫШЛИ ИЗ МОДЫ. А ЗРЯ! ОНИ ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ!

  15. Отличный рецепт, я люблю кисель

  16. Жаль у нас нет клюквы.

  17. Анатолий здравствуйте. Хорошо Вы вспомнили о киселе. Он очень хорошо сочетается с сырниками, прямо объедение. Иногда делаю так для семьи. Спасибо.

  18. И вот глядя на ваши кисель, я вспомнила о замороженых ягодах в морозилке. Спасибо.

  19. Заманчиво так выглядит. Что поделаешь? — будем варить кисель :-). Может только побольше крахмала добавлю, чтоб не пить, а кушать ложкой… С оладьями… Ммм 😉

  20. Толя, ну просто воспоминания детства…. Пытаюсь вспомнить, когда в последний раз кисель пила или варила. Не могу, а клюквенный…м-м-м-м, объедение…. Спасибо, все загорелась, пойду завтра искать клюкву и крахмал, сначала надо узнать, как он по-болгарски называется…

  21. вот что бы кто -то приготовил- выпила с удовольствием!
    А вот сама не готовлю……муж и дети не пьют!

  22. И вкусно и полезно, это вам не химия из пакетика.

  23. Клюква полезная вещь, надо попробовать этот кисель.

  24. Очень люблю кисель спасибо что напомнил, жалко что в Испании нет клюквы. Придется сделать с клубникой….

    • Анатолий:

      Будет не менее вкусно!

    • Людмила:

      Татьяна, я понимаю, что эта тема давно создана, но именно сегодня я на неё наткнулась и именно сегодня встал вопрос: а как обстоят дела с киселем в Испании? Испанцы знают этот напиток? Любят ли? Как называют?

  25. А у меня дома кисели не пьют почему-то, одной себе варить не хочется. А вот клюква — это суперская ягода! Наверное, больше всех других лесных ягод ее любим. Ну, может, после лесной земляники. Или в равной степени 🙂

  26. Анатолий, замечательный кисель обязательно дочери приготовлю, давно не готовила!

  27. Отличный кисель!!! Я тоже очень люблю кисель,но уже так давно не варила его(не встречала здесь крахмал). А раньше очень любила кисель со сладкими манными котлетками. И сразу запахло детством!!!
    Спасибо большое,Анатолий!!!

  28. Отличная альтернатива чаю.

  29. Кисель люблю, а на клюкву — аллергия. 🙁

  30. А у нас клюквы нету,но я делаю и с других фруктов,тоже не плохо получается

  31. Кисель из клюквы — это из детства! А у нас с клюквой — напряженка. так что приходится только «вприглядку»

  32. Прочитал Ваш рецепт и сразу вспомнилось детство и как мама варила кисель. Захотелось попробовать самомую Спасибо.

  33. Я покупаю кисель в магазине в брикетах, так там состав: лимонная кислота, яблочный сок, добавка со вкусом чего угодно. Бр-р-р! Как мы его еще пьем!? А лучше бы сварить кисель с настоящими ягодами и крахмалом, по Вашему рецепту, Анатолий!

  34. Спасибо за рецепт. Клюква действительно очень полезная ягода!!!! И кисель из нее получается просто чудесный 🙂

  35. Надо будет взять на заметку этот кисель 🙂

  36. Клюква у нас не растет, но на рынке купить можно! Будем варить!

  37. Я сегодня хотела сделать морс клюквенный, а теперь делаю кисель, уже вода закипает. Ягоды решила подавить. Так и впрямь будет лучше. Хотела без сахара, да уж больно кислая ягода, чуток добавлю, всё-таки. Спасибо!

    • Анатолий:

      сахар обязательно, не то кислый выйдет)

      • Немного положила. Я просто стараюсь сахаром и солью не злоупотреблять. Иногда и вовсе забываю, что они существуют. А кисель вышел неплохой и с малым количеством сахара, и красивый. Жмых немного проварила, сок потом добавила плюс крохмал и сразу выключила, чтобы витамины не пропадали зря.

  38. Деткам можно без жмыха. Просто сок и несколько ягодок для красоты.

Оставить комментарий