Вы находитесь здесь: Главная > Первые блюда > Мой рецепт окрошки

Мой рецепт окрошки

Окрошка с консервой в томатном соусе.

У нас прекрасная погода, даже жаркая, как для мая.

Обещают, правда, похолодание, но сейчас очень тепло и мне захотелось холодной окрошки.

окрошка с консервой в томатном соусе со сметаной

окрошка с консервой в томатном соусе

Рецептов окрошки множество, но мне почему-то кажется, что такой вы еще не пробовали.

Я готовлю окрошку с консервой в томатном соусе.

Интересно?

Делюсь рецептом:

2 л воды

1 банка консервированной в томатном соусе рыбы (любой)

5 яиц

5 картофелин

3 огурца

200 г редиски

4-5 стебелька зеленого лука

петрушка, укроп по несколько веточек

2 ч. л соли

0,5 ч. л лимонной кислоты

черный молотый перец, горчица, сметана по вкусу

продукты для окрошки с консервой в томатном соусе

продукты для окрошки

Воду заранее закипятить и остудить до комнатной температуры.

Я обычно, если собираюсь делать окрошку, утром перед работой кипячу воду.

Прихожу с работы — она уже остыла.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.

Картофель сварить в мундире, остудить и очистить.

Если у меня есть время, то я также варю эти продукты утром, тогда после работы все получается намного быстрее.

Все продукты нарезать кубиками.

нарезанные продукты для окрошки с консервой в томатном соусе

нарезанные продукты для окрошки

Если нет желания и времени нарезать, можно просто натереть на крупной терке.

Зелень мелко покрошить.

Было бы неплохо добавить несколько листиков салата, но я вчера на рынке его не нашел.

В кастрюле с водой растворить соль и лимонную кислоту.

Количество можете брать не из рецепта, а ориентироваться на свой вкус.

Добавить молотый перец.

Выложить в кастрюлю с водой нарезанные продукты и консерву в томатном соусе.

Консерву выбираете по желанию.

Это может быть килька или бычки. Или сардина.

Готовую окрошку перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.

При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану и горчицу.

добавить в окрошку с консервой сметану и горчицу

добавить в окрошку сметану и горчицу

Надеюсь, мой рецепт окрошки с консервой в томатном соусе придется вам по вкусу.

Приятного аппетита, друзья!

Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!

Share this post for your friends:
Friend me:

Теги:

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

118 комментариев к записи “Мой рецепт окрошки”

  1. Выглядит аппетитно, мой рецепт ты уже знаешь

  2. вот это новость…впервые слышу об консерве…но пока не попробую у кого-нить сама не рискну приготовить..)

  3. Ну, Анатолий вы выдумщик! С консервой в томате я еще окрошки не ела, хотя чего только уж не пробовали! Вы меня заинтриговали, надо сделать на днях, правда у нас немного похолодало, но вот тепло настанет и тогда уж и попробуем!

  4. Вчера только вспоминала про окрошку, Вы прямо мысли читаете!Но с консервами-это новое.Попробуем!

  5. Надо же такую я точно не ела, буду делать.

  6. это правда съедобно? я ведь сделаю)))

    • Анатолий:

      я каждый год летом делаю постоянно)))
      этот рецепт и еще один с бурячком, потом выложу.

      • я там тебя ретвинула еще как Larisenok, хочу одну вещь проверить

        • Анатолий:

          а перед этим как твиттила?

        • Анатолий:

          у тебя два твиттера? а я и не заметил…

          • у меня их три, просто я хочу с твоим блогом одну фишку посмотреть

            • Анатолий:

              знаешь, что странно — ты когда начала твиттить вторым, то кого бы ты не твиттила — я все видел у себя на экране…
              обычно я вижу только когда меня ретвиттят, а тут всех, кого ты….

              • Какие интересные манипуляции-))я в твиттере вас заметила и зашла на окрошку, опять почти опоздала…Никогда такую окрошку не пробовала, ну да мы почти каждые три дня весной окрошку делаем, отложу себе в виде салата и добавлю консерву в томате, а что получится -напишу-)))Только вот воду зачем кипятить? Она ведь кипяченная не вкусная, а точнее, извиняюсь, мертвая….Просто мы из своей скважины воду пьем и никогда не кипятим, ну только в супе-))

  7. Такую я точно не пробовала, значит, попробую)))

  8. ничегосебе! то есть вместо мяска — рыбку)))))
    а квас туда не пойдет?

  9. Ничего себе окрошка! Вот это рецепт! Я ведь так и знала, что у Вас обязательно найдется что — нибудь вкусное и необычное!:)
    Спасибо, Анатолий!

  10. Супер!!! Как всегда вкусно и оригинально!!!

  11. Окрошка с консервой да еще и в томате попробую!

  12. Люблю окрошку, но готовить не умею. Никто не мог внятно рассказать процесс приготовления. Теперь знаю как, да еще и необычную окрошку с консервой.

  13. Удивили! Никогда такой окрошки не встречала. Возьму в копилку рецептов. У нас правда еще не жарко (10 градусов).

  14. Оригинальное решение вопроса. Первый раз встречаю окрошку с рыбными консервами.

  15. Alla:

    Для меня тоже новый рецепт!Стоит попробовать!

  16. Очень вкусно, если заранее нарезать редьку, посолить и смешать со сметаной (утром к примеру, так сделать) и убрать в холодильник. И уже потом добавить эту смесь в окрошку. Попробуйте — не пожалеете!

    И да, у нас тоже еще холодно, +5 всего, и морось с неба сыпется…

  17. необычный какой рецепт! я б на месте Анатолия придумала названия, так как на окрошку это совсем не похоже!

  18. Такая прелесть, особенно в жару. Классный рецепт. Спасибо.

  19. Надо попробовать, мне кажется будет вкусно

  20. Анатолий, у Вас тут все вроде как по-домашнему и в то же время с изюминкой, даже, казалось бы, простой рецепт окрошки.

  21. Действительно необычный рецепт, у нас пока холодновато для окрошки, когда ваша жара до нас доберется, обязательно попробую

  22. Анатолий, долго к вам не заходила, тут решила к вам заглянуть, а у вас столько нового, вкусного и интересного.Окрошка очень необычная, но думаю тоже очень вкусная.

  23. Окрошку не люблю!
    Лучше салатики!

  24. Рецепт — точно оригинальный.
    Окрошку не люблю, не ем, но сочетание — очень приятное в любом случае!
    Анатолий, у Вас бы точно попробовала! 🙂

  25. Окрошка с рыбой?!!! вот это да!Конечно! У вас там жара и поэтому окрошка в любом виде хороша. Ну а нам еще не до окрошки…У нас снег еще не растаял. А на севере в уже белые ночи начались!

  26. Абалдеть! Какой вы молодец!!! Обязательно попробую!!!

  27. Анатолий! Вы меня шокировали своим рецептом! Обязательно попробую! Спасибо за Ваш энтузиазм и оригинальность! 🙂

  28. Ну, ёлки, Анатолий, со студенческой скамьи бычки в томате не терплю, придется отказать себе в удовольствии вашего рецепта окрошки.

  29. Да… Смело, очень смело 🙂 Но меня, Толь, в этот раз даже не столько твой рецепт зацепил, сколько то, что у вас жарко… Наша весна где-то точно в этот раз заблудилась — не до окрошки. Впору коньяком согреваться 🙂

  30. Твоя окрошка озадачила и заинтересовала :). Все отлично, освежающе и витаминно, а вот + консерва в томате? Эксперименты продолжаются)). Почему бы и нет? 🙂

  31. Открывая статью думал, что же туда добавится:)про банку кильки даже и мысль в голову не приходила:)

  32. Забавная окрошка…В будущем попробую такую. Вообще, окрошке цены нет, особенно в жаркие дни на лесозаготовке — класс!

  33. Я даже никогда не слышала такой рецепт окрошки, но обязательно попробую.

  34. На воде точно еще никогда не пробовала. Всегда готовлю ее на кефире, потому что на квасе мне не очень нравится

  35. Килька и окрошка — в моем понимании не совместимы.

  36. Никогда не думала, что окрошку можно делать с рыбными консервами. Но вообщем-то, все новое интересно.

  37. Счастливчик вы, Анатолий, а у нас холод стоит. Заглянула. Думаю кому это при 0 градусов с ветром и дождем окрошки захотелось..

    • Анатолий:

      Лида, приветик! у нас жара 28 градусов! обещали похолодание, но пока нету))))

  38. Впервые слышу про такой рецепт. Окрошка с рыбными консервами! Надо попробовать. Только я люблю окрошку на квасе. А здесь такая не пойдет? Если вместо воды квас.

  39. Толь, ты открыт для меня Америку. Ела много вариантов окрошки, но вот, чтобы она была с рыбными консервами, никогда. Но попробовать можно. Вдруг понравится? Выглядит вкусно. Спасибо.

    • Анатолий:

      и кушать вкусно!
      главное водичку хорошо заправить — чтоб соль чувствовалась и лимонная кислота обязательно, кислинка быть должна
      плюс перчик, горчичка для остроты, ну и сметанку не забыть — будет вкусно, отвечаю!

  40. Очень необычно выглядит и аппетитно. А посему имеет право на жизнь, я так считаю!
    А рыбку, наверное, лучше брать сардинку. Всё таки она более мясистая.

  41. Да,рецепт окрошки очень необычный. Я такой окрошки еще никогда не пробовал. А стоит наверное. Спасибо за рецепт. С праздником Победы!

  42. Толь,это что-то новенькое. Никогда даже не слышала об окрошке с консервой в томатном соусе. С буряком делала часто. Надо будет попробовать.

  43. Ничего себе 🙂
    Никогда не пробовала окрошку с рыбой. Заинтриговали, а тем более с рыбой в томатной пасте. По отдельности обожаю и окрошку и такую рыбку, а вот вместе не доводилось попробовать. Нужно будт обязательно попробовать. Спасибо, Анатолий 🙂

  44. Мария:

    Я очень удивлена, что такой рецепт никто в основном не знает, но у нас в семье всегда в окрошку добавляли либо кильку, либо бычки в томатном соусе, очень вкусно!!!

  45. Ангелина:

    Никогда не думала,что люди знают так мало рецептов окрошки.
    У меня в семье , ещё пра-бабушка начала,всю жизнь готовят окрошку с тюлькой в томатном соусе,но только с домашней сировоткой,и картофель всю жизнь жарим кубиками)
    Это один с самых древних рецептов.

Оставить комментарий