Мой рецепт окрошки
Окрошка с консервой в томатном соусе.
У нас прекрасная погода, даже жаркая, как для мая.
Обещают, правда, похолодание, но сейчас очень тепло и мне захотелось холодной окрошки.
Рецептов окрошки множество, но мне почему-то кажется, что такой вы еще не пробовали.
Я готовлю окрошку с консервой в томатном соусе.
Интересно?
Делюсь рецептом:
2 л воды
1 банка консервированной в томатном соусе рыбы (любой)
5 яиц
5 картофелин
3 огурца
200 г редиски
4-5 стебелька зеленого лука
петрушка, укроп по несколько веточек
2 ч. л соли
0,5 ч. л лимонной кислоты
черный молотый перец, горчица, сметана по вкусу
Воду заранее закипятить и остудить до комнатной температуры.
Я обычно, если собираюсь делать окрошку, утром перед работой кипячу воду.
Прихожу с работы — она уже остыла.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
Картофель сварить в мундире, остудить и очистить.
Если у меня есть время, то я также варю эти продукты утром, тогда после работы все получается намного быстрее.
Все продукты нарезать кубиками.
Если нет желания и времени нарезать, можно просто натереть на крупной терке.
Зелень мелко покрошить.
Было бы неплохо добавить несколько листиков салата, но я вчера на рынке его не нашел.
В кастрюле с водой растворить соль и лимонную кислоту.
Количество можете брать не из рецепта, а ориентироваться на свой вкус.
Добавить молотый перец.
Выложить в кастрюлю с водой нарезанные продукты и консерву в томатном соусе.
Консерву выбираете по желанию.
Это может быть килька или бычки. Или сардина.
Готовую окрошку перемешать и поставить в холодильник настояться и охладиться.
При подаче на стол в тарелку с окрошкой положить сметану и горчицу.
Надеюсь, мой рецепт окрошки с консервой в томатном соусе придется вам по вкусу.
Приятного аппетита, друзья!
Я всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Выглядит аппетитно, мой рецепт ты уже знаешь
спасибо, Светик!
а я картошечку жарю на растительном масле, очень вкусно
Я тоже иногда жарю , но не всем домашним нравиться
вот это новость…впервые слышу об консерве…но пока не попробую у кого-нить сама не рискну приготовить..)
я ведь угощаю! пробуй, Лена!
Ну, Анатолий вы выдумщик! С консервой в томате я еще окрошки не ела, хотя чего только уж не пробовали! Вы меня заинтриговали, надо сделать на днях, правда у нас немного похолодало, но вот тепло настанет и тогда уж и попробуем!
я не выдумщик, Света, у меня в семье постоянно такую делают из года в год))
Действительно знаю много рецептов, но такой… впервые попался. Люблю эксперименты, попробую.
и думаю, что не пожалеете, Света!
Я тоже такой экзотичной окрошки с консервой не пробовала.
Но если, Анатолий, ручается за отменный вкус, то почему бы не провести дегустацию новшества. 🙂
ручаюсь, Беата! сам кушаю с удовольствием!
Слово мужчины-повара для меня очень авторитетно! 🙂
Вчера только вспоминала про окрошку, Вы прямо мысли читаете!Но с консервами-это новое.Попробуем!
Анна, буду рад, если понравится!
Надо же такую я точно не ела, буду делать.
попробуй, Таня, а вдруг понравится)))))
это правда съедобно? я ведь сделаю)))
я каждый год летом делаю постоянно)))
этот рецепт и еще один с бурячком, потом выложу.
я там тебя ретвинула еще как Larisenok, хочу одну вещь проверить
а перед этим как твиттила?
у тебя два твиттера? а я и не заметил…
у меня их три, просто я хочу с твоим блогом одну фишку посмотреть
знаешь, что странно — ты когда начала твиттить вторым, то кого бы ты не твиттила — я все видел у себя на экране…
обычно я вижу только когда меня ретвиттят, а тут всех, кого ты….
Какие интересные манипуляции-))я в твиттере вас заметила и зашла на окрошку, опять почти опоздала…Никогда такую окрошку не пробовала, ну да мы почти каждые три дня весной окрошку делаем, отложу себе в виде салата и добавлю консерву в томате, а что получится -напишу-)))Только вот воду зачем кипятить? Она ведь кипяченная не вкусная, а точнее, извиняюсь, мертвая….Просто мы из своей скважины воду пьем и никогда не кипятим, ну только в супе-))
Юля, у нас вода из крана, лучше прокипятить…
да я просто обнаружила, какой он мощный, вот и решила твиттеть всех сегодня — ну если он индексируется, то почему не помочь друзьям?
Молодец, ты настоящий друг!!!
Такую я точно не пробовала, значит, попробую)))
спасибо, Ксения!
ничегосебе! то есть вместо мяска — рыбку)))))
а квас туда не пойдет?
Лена, думаю, в этот рецепт квас не пойдет…
Ничего себе окрошка! Вот это рецепт! Я ведь так и знала, что у Вас обязательно найдется что — нибудь вкусное и необычное!:)
Спасибо, Анатолий!
Надежда, на здоровье!
Супер!!! Как всегда вкусно и оригинально!!!
спасибо, Толя!
Окрошка с консервой да еще и в томате попробую!
Лиза, обязательно попробуй!
Люблю окрошку, но готовить не умею. Никто не мог внятно рассказать процесс приготовления. Теперь знаю как, да еще и необычную окрошку с консервой.
Спасибо, Баир!
надеюсь, вам понравится!
Удивили! Никогда такой окрошки не встречала. Возьму в копилку рецептов. У нас правда еще не жарко (10 градусов).
очень рад, что понравилось, Оксана!
Оригинальное решение вопроса. Первый раз встречаю окрошку с рыбными консервами.
спасибо за отзыв, Елена!
Для меня тоже новый рецепт!Стоит попробовать!
спасибо, Алла! обязательно попробуйте!
Очень вкусно, если заранее нарезать редьку, посолить и смешать со сметаной (утром к примеру, так сделать) и убрать в холодильник. И уже потом добавить эту смесь в окрошку. Попробуйте — не пожалеете!
И да, у нас тоже еще холодно, +5 всего, и морось с неба сыпется…
попробую, Светлана, обязательно!
необычный какой рецепт! я б на месте Анатолия придумала названия, так как на окрошку это совсем не похоже!
почему не похоже?
Такая прелесть, особенно в жару. Классный рецепт. Спасибо.
в жару и делаю в основном))
спасибо!
Надо попробовать, мне кажется будет вкусно
точно вкусно, Роман! не сомневайтесь!
Тогда сделаю себе, рас говорите что будет вкусно
расскажешь впечатления?
Хорошо
договорились!
Анатолий, у Вас тут все вроде как по-домашнему и в то же время с изюминкой, даже, казалось бы, простой рецепт окрошки.
спасибо, Алла, мне очень приятно!
Алла, посмотрите мои комменты в спаме!
Действительно необычный рецепт, у нас пока холодновато для окрошки, когда ваша жара до нас доберется, обязательно попробую
попробуйте, Людмила, не пожалеете!
Анатолий, долго к вам не заходила, тут решила к вам заглянуть, а у вас столько нового, вкусного и интересного.Окрошка очень необычная, но думаю тоже очень вкусная.
очень вкусная, Марина! спасибо!
Окрошку не люблю!
Лучше салатики!
уже для тебя и салатик выложил!
Спасибо))))))
Рецепт — точно оригинальный.
Окрошку не люблю, не ем, но сочетание — очень приятное в любом случае!
Анатолий, у Вас бы точно попробовала! 🙂
О! Стефания появилась! Рада. Наверное на окрошку заманилась.
Это точно, Ирина! 😉
Слышу, аромат на весь интеренет стоит — пошла на запах — пришла к Анатолию в блог! 😉
А здесь окрошку модную подают!
))) всегда рад угостить друзей вкусняшкой!)))
Стефания, спасибо, что заглянула!
Окрошка с рыбой?!!! вот это да!Конечно! У вас там жара и поэтому окрошка в любом виде хороша. Ну а нам еще не до окрошки…У нас снег еще не растаял. А на севере в уже белые ночи начались!
но будет же и у вас тепло когда-то!
Абалдеть! Какой вы молодец!!! Обязательно попробую!!!
спасибо, Лена!
Анатолий! Вы меня шокировали своим рецептом! Обязательно попробую! Спасибо за Ваш энтузиазм и оригинальность! 🙂
и тебе спасибо, Владимир, за отзыв!
Ну, ёлки, Анатолий, со студенческой скамьи бычки в томате не терплю, придется отказать себе в удовольствии вашего рецепта окрошки.
ничего, я еще выложу, без консервы!
Да… Смело, очень смело 🙂 Но меня, Толь, в этот раз даже не столько твой рецепт зацепил, сколько то, что у вас жарко… Наша весна где-то точно в этот раз заблудилась — не до окрошки. Впору коньяком согреваться 🙂
а когда к вам лето приходит, Галя?
Твоя окрошка озадачила и заинтересовала :). Все отлично, освежающе и витаминно, а вот + консерва в томате? Эксперименты продолжаются)). Почему бы и нет? 🙂
Танюша, это не эксперимент, а проверенный семейный рецепт!
Открывая статью думал, что же туда добавится:)про банку кильки даже и мысль в голову не приходила:)
можно и сардину бросить))
главное в томате
Ага:)суть то я уловил:)как раз где то в недрах холодильника есть что то в томатном соусе
класс! ты попробуй!
но только надо чтоб все-таки на улице жарко было, тогда в охоту окрошечка
а если холода, то не идет она…
У меня всегда идет:)
🙂
Забавная окрошка…В будущем попробую такую. Вообще, окрошке цены нет, особенно в жаркие дни на лесозаготовке — класс!
да, именно в жаркие дни!
спасибо, Николай!
Я даже никогда не слышала такой рецепт окрошки, но обязательно попробую.
это наш семейный рецепт
На воде точно еще никогда не пробовала. Всегда готовлю ее на кефире, потому что на квасе мне не очень нравится
и я не люблю на квасе!
Килька и окрошка — в моем понимании не совместимы.
вот такой я неправильный! )))
Никогда не думала, что окрошку можно делать с рыбными консервами. Но вообщем-то, все новое интересно.
а вы попробуйте, Маргарита!
Счастливчик вы, Анатолий, а у нас холод стоит. Заглянула. Думаю кому это при 0 градусов с ветром и дождем окрошки захотелось..
Лида, приветик! у нас жара 28 градусов! обещали похолодание, но пока нету))))
Впервые слышу про такой рецепт. Окрошка с рыбными консервами! Надо попробовать. Только я люблю окрошку на квасе. А здесь такая не пойдет? Если вместо воды квас.
нет, Сергей, с квасом консерва никак)))
Толь, ты открыт для меня Америку. Ела много вариантов окрошки, но вот, чтобы она была с рыбными консервами, никогда. Но попробовать можно. Вдруг понравится? Выглядит вкусно. Спасибо.
и кушать вкусно!
главное водичку хорошо заправить — чтоб соль чувствовалась и лимонная кислота обязательно, кислинка быть должна
плюс перчик, горчичка для остроты, ну и сметанку не забыть — будет вкусно, отвечаю!
Очень необычно выглядит и аппетитно. А посему имеет право на жизнь, я так считаю!
А рыбку, наверное, лучше брать сардинку. Всё таки она более мясистая.
будет вкусно с сардиной!
Да,рецепт окрошки очень необычный. Я такой окрошки еще никогда не пробовал. А стоит наверное. Спасибо за рецепт. С праздником Победы!
спасибо, Александр! и вас с праздником!
Толь,это что-то новенькое. Никогда даже не слышала об окрошке с консервой в томатном соусе. С буряком делала часто. Надо будет попробовать.
попробуй, а вдруг понравится!
Ничего себе 🙂
Никогда не пробовала окрошку с рыбой. Заинтриговали, а тем более с рыбой в томатной пасте. По отдельности обожаю и окрошку и такую рыбку, а вот вместе не доводилось попробовать. Нужно будт обязательно попробовать. Спасибо, Анатолий 🙂
я надеюсь, тебе понравится, Евгения!
Евгения, посмотри мой коммент в спаме, пожалуйста
Я очень удивлена, что такой рецепт никто в основном не знает, но у нас в семье всегда в окрошку добавляли либо кильку, либо бычки в томатном соусе, очень вкусно!!!
Никогда не думала,что люди знают так мало рецептов окрошки.
У меня в семье , ещё пра-бабушка начала,всю жизнь готовят окрошку с тюлькой в томатном соусе,но только с домашней сировоткой,и картофель всю жизнь жарим кубиками)
Это один с самых древних рецептов.