Голубцы с рыбой
Голубцы с рыбой.
Как и обещал вчера, выкладываю блюдо, которое вчера готовил.
Честно говоря, выдержав первую неделю поста без мяса, без рыбы, без молочных продуктов, я немного проголодался что ли. Соскучился по обычной для себя пище.
Нет, друзья, Вы не думайте, пост я бросать не буду!
Просто решил на выходных себя побаловать.
И приготовил голубцы с рыбой.
Может, это даже громко сказано — с рыбой… Так, с консервой…
Нам понадобится:
1 качан капусты (2,5 кг)
1 стакана риса
1 рыбная консерва в масле
2 луковицы
6 морковок
подсолнечное масло
2 ст. л томатного соуса
1 ч. л уксуса
соль, перец, специи
0,5 л воды
И так, по порядку.
Нам нужно подготовить капустные листья. Для этого я беру большую кастрюлю (5-8л, смотря какой величины капуста), заполняю на 3/4 водой и кипячу.
Кипящую воду кладу соль и вливаю уксус. Почему уксус? Без него капустные листья у меня все время перевариваются, и когда начинаю делать голубцы, то листья постоянно рвутся… Может, просто повар плохой…
В капусте надрезаю возле кочерыжки листочки и кладу качан в кипящую воду.
Далее, по мере того как листочки пропарятся и станут мягкими, они без труда отделяются от качана и я их постепенно вынимаю. У остывших листьев обрезаю толстую жилку.
Может быть, друзья, кто-то из вас знает более быстрый способ подготовки листьев? Поделитесь!
А мы продолжим. Отвариваем в подсоленой воде рис до полуготовности. Воду сливаем.
Обжариваем по отдельности мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Для начинки берем рис, лук, 1/3 всей моркови, рыбную консерву, специи. Рыбу достаточно размять вилкой.
Заворачиваем голубцы и складываем в кастрюлю.
Обычно я на дно кастрюли выкладываю некрасивые листочки, а уже на них голубцы.
Каждый слой перекладываем оставшейся морковью.
В 0,5 л воды развожу томатный соус, соль, перец и заливаю в кастрюлю. Сверху все накрываю оставшимися листьями капусты.
Тушить голубцы с рыбой на небольшом огне 30-40 мин.
Хочу сказать, что я очень славно вчера поужинал!
Приятного всем аппетита!
Всегда рад видеть Вас у себя в гостях!
Анатолий, вот это да — голубцы с рыбой! Как всегда, удивили. Надо непременно теперь попробовать. А я сегодня поленилась кулинарной рубрикой заниматься. Завтра с утра выложу. И уж теперь боюсь даже — заподозрите опять, что меня в Китае промышленному шпионажу обучали 🙂
Галина, да пошутил я! )))
А как Вы так быстро обнаружили запись? Я вот только пару минут назад ее выложил!
Ну так… Чему то ж меня там (!) все-таки научили 🙂 А вообще — просто повезло, наверное. Я еще сама удивилась: зашла — до меня пока ни одного комментария, я первая. Обычно всегда кто-то опережает.
Просто я обычно статьи вечером выкладываю (у Вас ночь тогда).
А сегодня раньше обещал выложить. У Вас вечер?
Ага. В настоящий моент у нас — 21.25. У вас там еще жизнь в разгаре! (кстати, выражение «ага» — преимущественно, амурское. Я когда сюда впервые с Урала приехала — долго угорала. В других местностЯх тоже, конечно, это употребляют, но здесь — коронное 🙂
Наверное, еще и с особым акцентом!
На счет акцента не знаю — все познается в сравнении, везде свой акцент: где-то окают, где-то акают, где-то шокают и т.п. Пока здесь живу — сложно сказать: я ж тут ассимилировалась. Но «ага» стараюсь произносить только по приколу.
Ясно )))
Да, я чего-то сразу и не сообразила: когда вы своим вечером выкладывате — у меня даже и не ночь. У меня утро уже. Вы еще и спать не ложились, а я уже проснулась. И, надеюсь, выспавшись (что не всегда соответствует действительности).
Вот 🙂
Я последнее время вообще не высыпаюсь…
Голубцы с рыбой?Даже не пробовала!Выглядят аппетитно! А капустные листья размягчаю в микроволновке! Спасибо,Анатолий,за рецепт!
Алла, спасибо! А как это в микроволновке? Прямо весь качан туда?
Просто листья!
А мне не удается сырые листья от капусты отделить, рвутся, ломаются…
Надрезаю у основания и снимаю листья! Можно и целый кочан,только завернуть в пищевую пленку-без пленки долго!
Попробую в следующий раз. С пленкой! Спасибо!
У меня раньше тоже вечно были проблемы с отделением листьев. А потом где-то прочитала и стала просто полностью отрезать низ кочана. Потом бросать в воду. Листья стали отделяться гораздо легче. А про уксус не знала — спасибо за подсказку!
Вот мой совет и пригодился! Пожалуйста!
По-моему голубцы с рыбой отличный вариант для ужина.
Точно! И для обеда сегодня сойдут!
Анатолий, добрый день! Вы оставляли свой коммент у меня по поводу Тринити, так вот, мне кажется, что этот проект — просто закрытый клуб для продвижения определённых сайтов, и наращивания массы для тринити.
Я от них так и не добился ничего. Поэтому решил сделать всё сам))).
Посмотрите здесь — https://ugnomadoma.com/news/besplatnoe-prodvizhenie-sajtov-bez-deneg-i-obmana.html
и присоединяйтесь. Потому что с тринити разговаривать бесполезно. Я им слал десятка полтора сообщений, но на сайте появилось только одно, как раз то, в котором я не давал ссылок на свой сайт, и свою статью.
Зайду ознакомлюсь обязательно!
Ой, а можно и мне вилочку, если не возражаете?! )) …..ну, очень необыкновенное блюдо.
Конечно можно! На всех хватит!
Голубцы у нас — одно из любимых блюд. Вот с рыбой — не пробовала. Интересно, какое вкусовое сочетание получится.
Спасибо за совет с уксусом. У меня тоже часто листья перевариваются, хотя я бросаю их по отдельности. Как Алла уже написала: у кочерыжки отрезаю основание листа и аккуратно снимаю (проще получается, когда чуть подвявшая капуста :-)).Потом разрезаю лист вдоль большой жилы, ее- в сторону, а в получившиеся два листочка заворачиваю начинку, как в рулетики.
Вы как, еще «на посту»? дЕржитесь? 🙂
Спасибо! Держусь!
А я вот не додумался листики разрезать. Тогда ведь и голубцы получатся аккуратнее.
Они аккуратные, небольшие и открытые с обоих торцов. Но все равно ничего не высыпается 🙂
Как-будь попробуем, спасибо!
Надо же, голубцы с рыбой. Да еще не просто с рыбой, с консервами… Это блюдо даже и не в пост будет хорошо кушаться )) Никогда раньше о таких голобцах не слыхала
Спасибо, Алена, я рад, что понравилось!
Анатолий, удивили! Голубцы с рыбой для меня открытие. И про уксус впервые слышу, спасибо за науку. Обязательно попробую, но для начала сделаю только для себя, мои привередливые…
Я думаю Вам понравится!
Сайра + рис + овощи — получается вкусно. Я иногда пеку лепешки из кабачков, между ними прослойка из риса с сайрой — получается очень вкусный тортик на ужин.
Нужно будет запомнить Ваш рецептик, спасибо!
Я не очень голубцы люблю. Но рецепт любопытный, спасибо. Посоветую его маме, она все подряд любит заворачивать в капусту!
Спасибо, Ирина!
А мне нравятся голубцы с рисом и грибами. И сытно, и постно 😉
Мне тоже нравятся, просто грибов за неделю наелся — на рыбку потянуло. ))
Анатолий Вы просто молодчина, такой оригинальный рецепт. Голубцы очень люблю, с рыбой никогда не пробовала, обязательно на заметку возьму.
Спасибо, Татьяна!
Удивили, Анатолий, очень удивили!
Никогда не ели и даже в голову не приходила такая идея!
Уважаю творческих людей в любой области! Спасибо!
Ой, Стефания, голод не тетка… хочется пост соблюдать, приходится выдумывать… ))
Я себе представляю, что будет к концу Великого поста!
Наверняка — Великие кулинарные открытия…
Помните, сытое брюхо — к науке глухо?! Наверное, в этом что-то есть!
Наверное ))
Почти совпадение! Вчера (т.е. в субботу) у нас на ужин был рис с рыбными консервами и тушеная капуста (мы тоже постимся). Мой младший внук (ему 4 года) уплетал рис с консервами за обе щеки. От капусты отказался.
Я тоже рис с рыбой делаю плюс морковь, лук и специи — плов рыбный получается.
Анатолий, интересное блюдо, я никогда даже о таком и не слышала. Взяла на заметку. Спасибо.
Пожалуйста, Елена!
всё вверху уже сказали))) ко всем присоединяюсь!!!
рис люблю… рыбу люблю…. капусту тоже, рис с капустой, рис с рыбой… кпуста с рисом.. а вот все вместе!!!)))
Удивил, Толя!
С ужином опять же нет проблем)))) Спасибо!
Пожалуйста, Лена! На здоровье!
Прекрасный способ приготовления голубцов. Желаю вам успеха!
Спасибо, взаимно, Наталия!
Очень аппетитные получились, хотя к голубцам можно сказать равнодушна-). У нас в семье голубцы готовит папа, а вчера готовили бишбармак (наше любимое домашнее блюдо)-пост можно сказать не соблюдаем, хотя стараюсь ограничивать потребление мясного.А вот рыбу сейчас можно, строгий пост только в последнюю неделю.
Юля, спасибо! Я вот никогда бишмарк не пробовал…
Довольно интересно, голубцы с рыбой:)Только вот с капустой морока:)
Да, морока. Но тут в комментах посоветовали способ побыстрее — в микроволновке.
Очень здорово! А я делала тефтели с томатными консервами -тоже вкусно!
Сразу вспомнились консервы советских времен — тефтели в томатном соусе… помню, мне очень нравились.
Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
С рыбой не приходилось пробовать, но то, что вкусно, не сомневаюсь
Спасибо! Правда вкусно!
я голубцы с грибами ела
но с рыбой- не пробовала!
Надо попробовать!
С грибами тоже вкусно!
Очень люблю голубцы! Но никогда не подозревала, что уксус можно добавлять для крепости листьев. А овощные голубцы, Анатолий, не пробовали приготовить? Ела, но как готовить не знаю. Очень вкусные!
Нет, не пробовал. Разузнаю — поделюсь!
Отличная идея для поста. Но я сейчас не отказалась бы от мясных голубцов, которые просто обожаю.
Поверьте, Наталия, на вкус ничуть не хуже!
У меня тоже за неделю поста уже хроническое недоедание появилось… Прям навязчивые картины говяжьего филе с салатиком… Эх… только салатик из этого миража мне и остается…. А как голубцы с рыбой получились? А то я как-то не представляю вкус капусты с рыбой…
Вкусно! Они мало чем от мясных отличаются.
Вот прочитала все комментарии и наконец-то, надеюсь, у меня получится отделить листья правильно. А то постоянно рвутся. За рецепт отдельное гранд-мерси.
И Вам спасибо, Алла!
Моя мама листья тоже отделяет в кипящей воде, только она ничего не добавляет в воду. Просто в воду опускает кочан, как только закипит вода, она срезает верхние листья, снова опускает кочан в кастрюлю, вода закипела — снимает листья и так далее.
Идея с рыбными консервами отличная, вы молодец!
Оксана, благодарю! Я уксус добавляю, потому что иначе все время листья рвутся у меня…)))
Голубцы с рыбой. Да Анатолий, устроили Вы рыбный день с голубцами. На вид красиво, а слова: «…я очень славно вчера поужинал!» говорят что были и вкусные.
Да, Виктор! Вы абсолютно правы!
Интересно, голубцы с рыбой я ещё не пробовала. Но для меня это очень трудоемкое блюдо. Всегда удивлялась, как у мамы хватает терпения его готовить.
Пришлось, конечно провозиться… но это того стоило!
Спасибо за рецепт! Слюнки потекли, вкуснота!
Спасибо, Анатолий!
Для меня открытие: капуста и рыба. Ну раз так все хвалят — надо будет взять на заметку. Комментарии отличные, от них аппетит появляется. А так некогда и кушать и готовить…
Спасибо, Елена! Когда-нибудь время появится )))
Наверняка вкусно! только я так не буду делать. Не люблю долго возиться….заворачивать в листики…Лучше я все в перемешку…, положу все кучками, а назову как автор, гордым словом «Голубцы»!
Это ленивые голубцы будут, и ничуть не хуже, чем у меня!
Анатолий, спасибо за рецепт! У вас всегда много всего вкусного. А ваша квашеная капустка теперь 3 раза в день каждый день поедается — все наестся не можем и вас добрым словом вспоминаем.
Лидия, правда?! Я очень-очень рад!
Истинная правда! Раньше я домашних не баловала таким блюдом — теперь наверстываем)))
Спасибо!
я так внимательно читаю и вместо морковки читаю — 6 креветок, облизнулась, а потом поняла облом))))
))) Ларисочка, так нельзя же себя мучить! Хочется креветок — кушай! )))
зато я тебя нашла в твиттере)))
Я тоже! )))
Анатолий! Вы, как всегда, изобретательны 🙂 Спасибо Вам за оригинальный рецепт голубцов 🙂
И Вам, Татьяна, спасибо!
Интересно попробовать такие голубцы, спасибо за статью!
Антонина, на здоровье!
Анатолий, Вы прирожденный повар, очень аппетитные голубцы. Я тоже так подготавливаю капусту. Спасибо за рецепт
Ура, у меня единомышленники! Спасибо, Алена!
Анатолий! Замечательно выглядит и наверно очень вкусно. С рыбой голубцов есть ещё не приходилось, Вы прям выдумщик на все руки.
Ирина, пост, приходится выдумывать )))
Спасибо Анатолий за рецепт, заставлю мужа на 8 марта приготовить!
Лучше попросите, а то будет на меня сердиться еще… )))
Никогда не пробовала делать,вкусно наверное
Светочка, очень вкусно!
Аппетитные такие, спасибо, возьму на вооружение ))
Спасибо, Наталия!
Интересный рецептик!!! Никогда не пробовала голубцы с рыбой наверное тоже вкусно.
Очень!
Тоже не пробовала готовить такие голубцы. Мне просто интересно и без поста, попробую приготовить для разнообразия!
Лариса, очень вкусные, не сомневайся!
Очень люблю голубцы и рыбу, но никогда не ел такую вариацию голубцов. Интересное сочетание, обязательно закажу супруге на пробу.